Победители навсегда

ПРЕДИСЛОВИЕ

 Верующим нужно узнать, что в Иисусе Христе им дарована Абсолютная, Полная, Завершенная и Окончательная Победа! Когда это Слово войдет в их дух, оно запустит процесс Прославления Церкви.

 Введение: Абсолютная Победа Иисуса

 Давайте сейчас прочитаем Евр10:12-13.
 "Он же(Иисус), принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"
 Это Слово открывает нам, что ПОБЕДА ИИСУСА БЫЛА АБСОЛЮТНОЙ! Теперь давайте посмотрим на нее с другой стороны. Откроем Кол2:13-15.
 "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; ОТНЯВ СИЛЫ(Абсолютная Победа!) у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою"
 Из этого и других мест Писания мы можем увидеть, что АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА ИИСУСА ПРИНАДЛЕЖИТ КАЖДОМУ ИЗ НАС!
 Слава Господу!

Грех побежден навсегда

Римл5:17 говорит:
 "Если преступлением одного(Адама) смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и ДАР ПРАВЕДНОСТИ(!) будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа"
 ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА УНИЧТОЖИЛО ГРЕХ АДАМА! Посмотрим теперь 2Кор5:21.
 "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом(более точный перевод: ПРАВЕДНОСТЬЮ БОЖЬЕЙ!)"
 Дар Праведности, о котором мы прочитали в Римл5:17, был дан НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ТОГО, ЧТО ИИСУС СДЕЛАЛСЯ ГРЕХОМ! В НЕМ МЫ УЖЕ ИМЕЕМ НАД ГРЕХОМ ВЕЧНУЮ ПОБЕДУ!
 Слава Богу!

Всякая Власть

"Приблизившись Иисус сказал им(ученикам): ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ"(Мф28:18)
 Эти слова, сказанные Господом после Его Воскресения, открывают всю масштабность одержанной Им Победы. Также посмотрим Флп2:6-11.
 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушен даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено(это Абсолютная Победа!) небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
 АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА ИИСУСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ВО ВСЕХ ТРЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ: НА НЕБЕСАХ, НА ЗЕМЛЕ И ДАЖЕ В САМОМ АДУ!
 Слава Богу вовеки!

Победа, победившая мир

Иисус сказал:
 "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я ПОБЕДИЛ МИР(!)"(Ин16:33)
 ОТКРОВЕНИЕ АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДЫ ИИСУСА ДЕЛАЕТ НАС ТАКИМИ ЖЕ ПОБЕДИТЕЛЯМИ МИРА, КАК И ОН! Об этом говорит 1Ин5:4-5.
 "Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир, и СИЯ ЕСТЬ (Абсолютная, Полная, Завершенная и Окончательная)ПОБЕДА, ПОБЕДИВШАЯ МИР, ВЕРА НАША. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"
 БОГ ПОСТАВИЛ НАС В ПОЛОЖЕНИЕ АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДЫ НАД ВСЕМ ЭТИМ МИРОМ! Во 2Кор2:14 сказано:
 "Благодарение Богу, Который ВСЕГДА ДАЕТ НАМ ТОРЖЕСТВОВАТЬ(то есть наслаждаться Абсолютной Победой!) во Христе"
 ПОБЕДА ИИСУСА- ВАША!
 Аллилуйя!

Посажены со Христом

Прочитаем Еф2:4-6.
 "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- И ВОСКРЕСИЛ С НИМ, И ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ(!)"
 КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОСАЖЕН СО ХРИСТОМ НА НЕБЕСАХ! ЕГО ПОБЕДА- ЭТО НАША ПОБЕДА. Еф1:19-23 говорит:
 "Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его(Бога Отца), которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО НАЧАЛЬСТВА И ВЛАСТИ, И СИЛЫ И ГОСПОДСТВА, И ВСЯКОГО ИМЕНИ, ИМЕНУЕМОГО НЕ ТОЛЬКО В СЕМ ВЕКЕ, НО И В БУДУЩЕМ, И ВСЕ ПОКОРИЛ ПОД НОГИ ЕГО(Абсолютная Победа!) и поставил Его выше всего, главою Церкви, КОТОРАЯ ЕСТЬ ТЕЛО ЕГО, ПОЛНОТА НАПОЛНЯЮЩЕГО ВСЕ ВО ВСЕМ"
 НАМ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ХОДИТЬ В ПОЛНОТЕ ИИСУСА!
 Аллилуйя!

Последний враг

Посмотрите, что сказано в 1Кор15:21-26.
 "Как смерть чрез человека, так чрез человека и Воскресение Мертвых. Как в Адаме ВСЕ УМИРАЮТ, так во Христе ВСЕ ОЖИВУТ(!), каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы(Церковь), в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, КОГДА УПРАЗДНИТ ВСЯКОЕ НАЧАЛЬСТВО И ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ И СИЛУ(Абсолютная Победа!); ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит ВСЕХ врагов под ноги Свои. ПОСЛЕДНИЙ ЖЕ ВРАГ ИСТРЕБИТСЯ-СМЕРТЬ"(1Кор15:21-26)
 МЫ ПРЯМО СЕЙЧАС ДВИЖЕМСЯ К АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ! Как сказано в 1Кор15:47-49
 "Первый человек- из земли перстный; второй человек- Господь с неба. Каков перстный(земной), таковы и перстные, и каков небесный(Иисус), таковы и небесные; И КАК МЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, БУДЕМ НОСИТЬ И ОБРАЗ НЕБЕСНОГО(!!!)"
 ЕЩЕ ОЧЕНЬ НЕДОЛГО НАШЕ ТЕЛО БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ СМЕРТНЫМ!
 Слава Богу!

Вечная Слава

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если(с Ним) терпим, то С НИМ И ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ"(2Тим2:11-12)
 УХВАТИТЕСЬ ЗА ЭТО СВОИМ СЕРДЦЕМ! Иисус пообещал:
 "Побеждающему ДАМ СЕСТЬ СО МНОЮ НА ПРЕСТОЛЕ МОЕМ, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его"(Откр3:21)
 Апостол Павел смотрел на это в духе, говоря:
 "Кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке ВЕЧНУЮ СЛАВУ, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ИБО ВИДИМОЕ ВРЕМЕННО А НЕВИДИМОЕ ВЕЧНО"(2Кор4:17)
 ВЕЧНАЯ СЛАВА ПРИГОТОВЛЕНА БОГОМ КАЖДОМУ ИЗ НАС!
 МЫ-ПОБЕДИТЕЛИ НАВСЕГДА!
 Аллилуйя!

 Пророчество

 "Я создал Церковь для АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДЫ над этим миром! То, что сделал Иисус, должно полностью реализоваться в вас СЕЙЧАС!"
 Аминь.

 Молитва

 Небесный Отец! С этого момента я буду ходить в Абсолютной Победе Иисуса, ходя в Твоей Любви и побеждая все Силой Твоего Слова! Благодарю Тебя за то, что посадил меня на небесах со Христом! В Нем я победитель навсегда! Во Имя Иисуса Христа. Аминь


Рецензии