Быть в оппозиции - прибыльное дело

http://maxpark.com/community/2496/content/1646278
http://nikolaysolo.livejournal.com/601427.html

Быть в оппозиции – прибыльное  дело.
Если вы, конечно, за рубежом!

Всем известно, что нефть Персидского залива используется арабскими монархиями  для поддержки исламистов-террористов в их войне против Сирии и что эта нефть пахнет кровью.
Но главный финансовый вклад  на теракты, совершаемые  боевиками так называемого Сирийского национального   совета  «СНС»  - оказывается, внесли новые правители Ливии.
В соответствии с документом, опубликованном  31 октября секретариатом «СНС» и на который ссылается газета Фигаро» ( сайт от 5 ноября), почти половину   «пожертвований»  внесли «калифы на час», захватившие Триполи и распоряжающиеся народными деньгами, накопленными во времена Ливийской Джамахирии.
Они украли  у ливийского народа  и передали террористам в Сирию   20,3 млн. долл. США.
А всего  боевики, которых на Западе называют «революционными оппозиционерами»,  получили  $ 40,4 млн, в том числе  от  Катара -  $ 15 млн и  Объединенных Арабских Эмиратов  -  $ 5 миллионов.
Шесть подробных страниц   документа дают богатую почву для размышлений.
Расходы «СНС»  составили  лишь $ 29,7 миллиона. Они были выделены  на  «гуманитарную помощь» боевикам, воюющим с сирийской армией в  Дамаске, Хомсе, Хама и Алеппо. Деньги пошли также на  военные базы  террористов в Иордании, Турции, Ливана и Ираке под видом «помощи беженцам».
Остальные миллионы были использованы для покрытия «административных расходов», на телефонную  связь и прочие «карманные расходы» членов «СНС».
Сколько их, этих «главных оппозиционеров»? Сто?
Итого, по сто тысяч долларов на каждого.
А вы говорите, что «быть в оппозиции» -  не бизнес!
Бизнес, да еще какой!
 Если только вы  за рубежом, вне пределов Сирии,  и вас  не используют,   как  взрывчатку,  для убийства сирийцев, за свободную жизнь которых вы якобы боретесь.
Так что счастливая жизнь в западных столицах вам обеспечена.
За счет ливийского народа и народов других арабских стран!
Фредерик Куртуа
Источник информации:


Рецензии