Деточка

ДЕТОЧКА
  Рассказ

Туристическое  бюро «Fly Travel» ( с переводом была неувязочка, то ли это «Путешествие мухи», то ли «Путешествие Мухой», но Жанне это словосочетание казалось привлекательным) находилось в центре , где по соседству сверкали  мраморными  полированными витринами дорогие бутики, представительства различных иностранных фирм.  Место было выбрано с претензией  на респектабельность все той же Жанной. Спросите, кто такая Жанна? О! Жанна - это директриса этого самого «Мухопутешествия»,  где и работал наш герой - Славик Потапов, тридцати четырех лет отроду, с виду обычный мужик, каких в Москве, не считая гастарбайтеров,  пропасть. Но это с виду.  А вообще-то он , что тут долго говорить, муж Вероники Потаповой, подруги и совладелицы этого бюро. Это Вероника с Жанной все замутили. Одна руководила на месте, а другая разъезжала по дальним странам, заключала контракты, выбирала отели, маршруты. А Славик, что Славик, он числился менеджером. Должность эта его вполне устраивала, руководить он, боже упаси, не хотел  и  рабочие будни проходили спокойно, без надрыва, что позволяло думать о своих  скромных увлечениях.  Длительное отсутствие жены  компенсировалось  четким и строгим контролем со стороны Жанны.  Вот тут момент. Жанна сама вызвалась контролировать Славика, когда, так вышло, пару раз … перепихнулась с ним. Славик не возражал. Он как-то даже привык, считая женами одну и вторую.
Проходя на работу обычным маршрутом, Славик всегда задерживался возле витрины музыкального магазина. Его мечта стояла на подставке, отсвечивая лаковым корпусом с эротичными изгибами. Её звали необычно: Fender  SongWriter .  Стоила она не дешево, чтоб так сразу, раз и купил. Еще в юности он играл в группе. И еще тогда он мечтал об «акустике», такой «акустике». Затем, когда пацаны выросли и разбежались, Славик играл для себя, придумывал гитарные этюды, подражал известным акустическим корифеям. Постояв пару минут, полюбовавшись на мечту его сердца, Славик  приходил в офис и размеренная привычная обстановка  рассеивала волнительные мысли о гитаре.
- Привет, девчонки! -  поздоровался Славик, когда вошел в офис,- Жанны нет?
 Он заговорщицки  кивнул в сторону кабинета директора.
- Еще нет,- полушепотом произнесла Даша, одна из двух девушек сотрудниц бюро.
- Ну и хорошо. 
Славик сел за свой стол, включил компьютер .
День начинался как обычно.  Шахматная партия, отложенная вчера, была, очевидно, проиграна. Он переключился  на почту.  Вероника писала, что соскучилась и еще недельку задержится  в Испании. Славик ответил, что у него все хорошо, скучает, ждет.  Двери офиса звякнули «фен-шуйской» дребеденью и  в зал влетела Жанна.  Эффектная брюнетка, высокий рост, которой, дополняли  высоченные шпильки.
- Здравствуйте,-  Жанна окинула взглядом сотрудников, внимательно остановилась на Славике.  Девушки выпрямили спинки, защебетали «здравствуйте Жанна  Витальевна»
«Сейчас начнет…»,- перехватил её взгляд Славик.
- Потапов! Голубчик, я просила вчера съездить в «Глобус-Аэро» ,  какие результаты? Ты ездил ?
- Да…,- растянул Славик.
- И что? Они согласны возмещать?
- Я не смог попасть к Генеральному…
- Я понимаю, что ты ничего не решил?-  Жанна сделала ударение на «ты»,-  я должна поехать и решать все сама? Потапов?
- Я съезжу, съезжу…
Жанна прошла в кабинет, уверенно и громко цокая шпильками по кафельному полу.
« Как можно на таких каблуках водить машину?»-  мелькнуло у Славика.
Сотрудники переглянулись. И  Славик, вздохнув, встал из-за стола. Он уже направился к выходу, когда дверь в офис медленно открылась и нерешительно, не проходя  внутрь, заглянула девушка.
- Вы работаете?
- Да, да, проходите, присаживайтесь,- Славик резко изменил маршрут,- вот сюда.  Он придвинул стул.
- Хотите отдохнуть или посмотреть достопримечательности? Азия, Европа или Америка? Есть любимые курорты?
- Я впервые за рубеж… не знаю… хотелось недорого…,- робко, извиняющимся тоном начала девушка.
Славик почувствовал себя видавшим виды искушенным туристическим знатоком.
- Ну, можно начать с простого: Анталия или Бодрум. На какую сумму Вы рассчитываете?
- Тысяч двадцать…
- Прекрасно! Могу предложить Бодрум, четыре звезды, питание, пляж, аттракционы,  все  включено. Советую. И достаточно комфортно и недорого. Будем оформлять?- Славик приготовил бланк.
- Ой, я только узнать,- смутилась девушка.
Славик смотрел в её огромные серые глаза и думал, что она, то воплощение идеала, который рисовал себе он, задолго до Вероники. По-детски припухлые щеки, светлая с платиной челка, слега вздернутый носик и голос… мягкий, бархатный. Не было в нем надменности, какого-то превосходства, какое было у отдельных фифочек, посещавших бюро, знавших цену себе и удваивая её за счет высокомерного, надменного общения  с «обслугой», подобной Славику. Он просто застрял в этих глазах, практически сразу, как только увидел её. 
- Вас это ни к чему не обязывает, мы просто заполним ваши данные, можем даже зарезервировать,- Славик таким нехитрым способом пытался узнать её имя, кто она,-  как вас зовут?
-  Лена… гм. Смирнова Елена Алексеевна…
- Год рождения?
- Восемьдесят шестой…
- Семейное положение? Замужем?- совсем обнаглел Славик.
- Это тоже надо? Нет, не замужем…
- Ну, вы с кем-то едите или сама?- Славик с нетерпением ждал ответа.
- Сама…
Внутри все ликовало. Оставшийся  вопрос Славик  задавать опасался, боясь раскрыть свой  непрофессиональный интерес, но он вертелся на языке так, что вылетел, не дожидаясь подходящего момента.
- И… ваш телефон?
- Записывайте…, - взмахнула ресницами девушка.
- Я вам позвоню, можно? Узнаю, когда у Вас будет отпуск, когда готовить билеты, хорошо?
Последнюю фразу Славик произносил уже под внимательным взглядом, вышедшей из кабинета, Жанны.
- Хорошо,- простодушно ответила Лена.
Жанна провела сканирующим взглядом по посетительнице, перевела взгляд  на Славика и, заметив на его лице неподдельный интерес, натянула дежурную улыбку.
- Вячеслав Сергеевич, Вы  разве не уехали? - обращаясь к Славику, пристально разглядывала девушку.
Лена почувствовала неловкость.
- Извините, я Вас задержала?- засобиралась уходить она.
- Нет, нет, все нормально,- Славик  недоброжелательно взглянул на Жанну.
Девушка вышла.  Славик  засуетился, хлопая по столу, ища ручку под бумагами. Схватил  небольшой кейс и  направился к выходу.
- Потапов! Это не твой вариант,- крикнула  Жанна вслед.
- Ты о чем? Просто я…  стараюсь быть вежливым с клиентами. Или надо  было нахамить?- не очень убедительно произнес Славик.
- Ну, ну,- Жанна скрестила руки на груди,- потом поговорим.
Выскочив на улицу, Славик  вертел головой, рыская глазами, пытаясь найти Лену среди прохожих, но она будто видение растворилась в уличной суете.
«Вот же стерва, просекла. Может позвонить… черт, номер остался на столе… не возвращаться же»,- с досадой хлопнул по ноге и пошел, склонив голову.

Дорогой до стоянки, Славик шел, всматриваясь в прохожих девушек, надеясь увидеть Лену. В голове звучал её голос. Перед глазами было её лицо. Он сел в машину и отмахнулся, как от наваждения. В «Глобусе» ему опять сказали, что нет Генерального и Славик, с тяжелым чувством предстоящего разговора с Жанной, возвращался назад. Он даже знал наперед, какими словами она его будет крыть, мысленно придумывал ответы. Врать не хотел, но и бороться с чужими людьми, доказывать свою правоту, не хотел еще больше. Поэтому  Жанна казалась ему меньшим злом и он, добровольно подставлял шею под топор, четко понимая, что он не опустится.
- Покричит и успокоится,- Славик  поставил машину на сигнализацию и направился в офис.
Он опять проходил мимо магазина с гитарой и в мозг ему залетела одна удивительная мысль. Теперь почему-то гитара у него ассоциировалась с Леной. Он опять остановился у витрины, представляя Лену вместо гитары. Вздохнул  и торопливо пошел, внезапно решив, что сейчас он позвонит ей, чтобы услышать, хотя бы, её голос.
- Ну что?- Жанна завела Славика в кабинет,- что говорят в «Глобусе»?
По обреченному виду Потапова, ей все было понятно.  И она не стала говорить ни о его никчемности, инфантильности, что он  живет за счет  жены и её, и что, что, что…
- Печально,- Жанна помотала головой, как бы не соглашаясь с тем, что видит перед собой,- печально Потапов. Что мне с тобой делать? Не хочешь работать – увольняйся. Я не понимаю, чего ты дожидаешься, что я сама тебя уволю?
- Ну, так увольняй,- Славик нагло усмехнулся.
- Ты дурак, Слава! Кому ты нужен?  Кто будет  разбираться в твоих  душевных метаниях?  Он еще с девушками заигрывает, блин, вообще красавец. Думаешь, эта,- Жанна через себя показала  на стену,- курица будет твои творческие сопли утирать?  Во!
Тонкие пальцы с красивым дорогим маникюром скрутились в фигу и оказались возле носа Потапова.
- Да пошла ты…,- Славик откинул фигу, - сама ты курица.
- Ха-ха-ха…  Это вся твоя благодарность?! Да…  Если у тебя зачесалось в одном месте, почеши, но не головой, сломаешь. Одни твои яйца никому не нужны…
- За что благодарность? Что трахалась со мной даром?...
Звонкая пощечина смазала продолжение. Славик притих. 
- И за это тоже. Не льсти себе, что ты обалденный любовник, рядовая серость с членом.  Я, может, пыталась пробудить в тебе мужика, способного на поступок. А ты только в жилетку плакался, что тебя Вероника не понимает.  Её терпению надо памятник поставить, прожить с таким десять лет…
Славик, молча, развернулся и направился к двери.
- А эта курочка, тихоня, она так мозг вынесет… Знаю я таких…
Потапов хлопнул дверью.

Славик два дня не находил себе места. Телефон, который дала Лена, дежурно отвечал, что абонент не доступен. Но Славику, даже, голос этого робота был приятен. Даша попросила сходить в банк, заплатить за какую-то ерунду.  Он охотно согласился прогуляться. Ближайшее отделение банка находилось в следующем квартале, но Славик решил пройти дальше и набрел на небольшое отделение со скромной вывеской и отделкой. Возле касс никого не было, он подошел к одной из них.
- Мне надо заплатить…- пытаясь просунуть голову, начал Славик.
- У меня инкассация, в другую кассу,- буркнула кассирша и захлопнула окошко.
- А там никого нет,- домогался Славик.
- Щас придет,-  глухо донеслось из-за стекла.
Славик стоял, разглядывая помещение, полусонного охранника, расплывшегося на стуле, с профессиональной способностью спать с открытыми глазами. За стеклом обычная кассовая обстановка.  Только на  машинке для пересчета купюр возвышалась  пачка, видимо приготовленная для счета.
«Вот бы такую пачку…»,-  Славил барабанил пальцами по окошку и оно чуть-чуть приоткрылось.
 Славик еще  раз взглянул на охранника. Безумная мысль вместе с  гулкими ударами сердца, да такими, что  Славику казалось, что он подпрыгивает в такт всем телом, влезла в него холодной противной жабой. Пока голова решала, делать или нет, рука сама открыла окошко. Славик протянул руку и снял с машинки всю пачку. Смотреть на охранника он уже не мог, казалось, что к его голове уже приставлен ствол и если он повернется - ему разнесут череп. Он ногтем зацепил  окошко и прикрыл его. Немного согнув пачку, просунул её в рукав. Постоял еще чуть-чуть.
- Я … пойду, пожалуй,-  Славик кивнул в сторону выхода, не веря, что кассирша его слышит.
- Да она сейчас, скоро будет, - прогудело в ответ,- Лен! Ты куда там пропала? Тут клиент.
Славик не стал дожидаться  и вышел на ватных ногах. В рукаве, казалось, была бомба с часовым механизмом, отсчитывая последние секунды и было желание подойти к урне и вытряхнуть оттуда все, что есть. Он  шел прочь, не понимая куда, подальше отсюда. Пальцы, прижавшие край рукава, свело судорогой. Славик глазами искал  место, где можно было бы вытащить деньги и переложить их.  Ему казалось, что каждый встречный прохожий сверлил глазами его руку, повисшую, как протез и как будто говорили: «А… у тебя там что? Деньги?»  Он зашел в какой-то подъезд, оглянулся, за ним никто не гнался. Немного успокоившись, он вытащил пачку из рукава и засунул её во внутренний карман куртки.

- Что там, Катерина Ивановна, за пожар?  Отошла на пять минут. Кто меня тут ждет?
Это была Лена.
- Мужчина, тут, хотел заплатить, ушел, наверное, не стал ждать. Такие все нетерпеливые, если надо подождать больше пяти минут, уже не могут, теряют сознание. Вот раньше, очереди были, часов по пять стояли за барахлом и ничего.
Лена прошла в свою кассу, взгляд упал на машинку.
-  Катерина Ивановна! Тут же деньги лежали?!-  со слезами в голосе спросила Лена.
Пожилая кассирша, с очками на носу,  заглянула к ней в кабинку.
- Ты что деньги тут оставила? Вот же растяпа. И сколько там было?
-  Не знаю, я не досчитала… тысяч сто пятьдесят, - срываясь в плач, Лена выдвигала ящики стола.
- Ну, окошко  же закрыто, куда они могли подеваться?
Лена потянула за  ручку и окошко свободно открылось.
- Ну, всё, их украли… кто приходил? О боже…
- Так ты и окошко не закрыла?  Ну ты вообще… Это мужик тот. Мне он сразу подозрительным показался. Ну как же ты так могла. О чем ты думала только?  Может в милицию? Саша! Саша!
Охранник  подскочил от неожиданности.
-  Саша, иди сюда,- позвала Катерина Ивановна.
Охранник подошел, наводя резкость, после дрёмы.
- Что тут у вас?
- Нас обокрали,- резюмировала Катерина Ивановна,- надо милицию вызывать.
- Как обокрали?
Лена, с комментариями Катерины Ивановны, сбивчиво рассказала произошедшее.
- И что милиция будет делать? Не надо было щелкать, деньги на видном месте держать, окно закрывать. Теперь сама будешь возмещать,-  охранник набирал телефон своего шефа.
Лена упала на руки и заплакала.

Потапов пришел в офис каким-то дерганым, рассеянным, на вопрос Даши, отправил ли он деньги, пробурчал что-то невнятное.
- Так я не поняла, ты деньги перечислил?- Даша подошла к Славику.
- Там очередь была, сходи сама,- он потянулся в карман за деньгами, затем отдернул руку, - я потом отдам.
- Ты что, потерял деньги?- Даша изумленно смотрела на растерянные движения Потапова.
- Нет, просто… я сейчас...,- Славик выскочил в туалет. Оттуда пришел через минуту,  держа в руках деньги и положил их перед  Дашей. Она посмотрела на него, пожала плечами.

Суммы, спертой в кассе, хватало  и на Славикову «мечту» и, даже, еще с  дополнением. Если с основной мечтой было все ясно, то вот это «дополнение» ему рисовалось не менее заманчивым. Он решил купить две путевки в Бодрум, одну подарить Лене, под предлогом какой–нибудь акции от фирмы, а другую… а на другую поехать самому и как бы случайно встретиться с ней там… Весь в предвкушении реализации своей идеи, Славик набирал, выученный на память номер телефона, но там, по-прежнему, абонент находился вне зоны доступа.

Дождавшись конца рабочего дня, специально, как человек , мечтающий налопаться деликатесов на дне рождения, голодает, Славик, нарочито неспеша  вошел в магазин и попросил показать ему гитару. Продавец, видимо уже изучивший физиономию Славика, ежеутренне пялившегося на вожделенный объект, с  нескрываемым   презрением, мол, что тебе показывать, когда у тебя все равно нет денег на  такой инструмент, достал гитару. «Ух, ух, ух…»,- стучало сердце, передавая пульсацию по всему телу. Он бережно взял гитару за гриф, провел ладонью по деке, оставляя следы от пальцев на полированной поверхности, которые исчезали на глазах. Он держал в руках свою мечту. Он был бы счастлив, если бы не гадкое чувство прозревшей совести, отравляющее вожделенное мгновение.
- Вы посмотреть или хотите купить?- не без иронии спросил продавец.
- Купить…,- Славик с наслаждением дождался, когда ироничная ухмылка продавца превратилась в удивление и вытащил пачку денег, - с футляром.

Звонок телефона застал  Потапова за рулем. Стоящий в пробке, Славик мечтательно гладил  футляр гитары, лежащий на переднем сидении.
- Здравствуйте, Вы мне звонили, у меня восемнадцать пропущенных вызовов.
- Я?- не сразу сориентировался Славик. Он посмотрел на номер телефона и опешил,  звонила Лена, - Да… Лена, это вы?!  Да, я Вам, который день пытаюсь дозвониться, все «вне зоны», да «вне зоны»…
-  У меня телефон поломался, а Вы кто?
-  Это из турбюро… Славик. У меня хорошая новость…
-  Вы извините, но я не буду брать путевку, я … у меня на работе проблемы, так, что извините…
- Лена! Лена! Подождите, давайте встретимся, я Вам все расскажу, а?
-  Я не знаю… я…
- Давайте я заеду к Вам, где Вы работаете?- не сдавался Славик.
- Нет на работу не надо, давайте встретимся … после , ну… в центре…
-  В сквере на Пушкинской,  устроит? В  шесть?
-  Хорошо, в половине седьмого, я работаю до шести.
« Поперло…»- ликовал Славик,- «гитара, бабки, Лена…».
При мысли «бабки» он немного смутился, но  мысль «Лена»  накрыло это смущение  теплой  бирюзовой волной  Эгейского прибоя. Мечтательно паркуясь, Славик  довольно близко припарковал свою машину к машине справа.  Распахнул дверь, чтобы выйти. Резкий сигнал, стоявшего рядом черного «Крузера» заставил оглянуться. Окно приоткрылось.
- Слышь, ты бы еще на крышу мне поставил,- голос из «Крузера»  показался Славику знакомым.
Он завел машину и переставил подальше.  Вышел и кивнул, извиняясь в сторону приоткрытого  тонированного окна.
- Потап! Вот так встреча,-  из «Крузера» вылезал его институтский дружбан  Станислав  Береговенко,-  ну ты попал,  трезвым от меня не уйдешь.
-  Стас! Я уже весь дрожу, думал братва какая-то.
Они обнялись. Стас большой, как сказали бы, представительный мужчина, на фоне субтильного Потапова казался  огромным медведем, заломавший незадачливого охотника.
- Так … это надо отметить,-  Стас  осматривал посадочную площадку.
Друзья зашли в кафе по соседству.  Если бы зашел один Славик, наверное никто бы не заметил, а  Стас сразу заявил о своем присутствии. 
- Девушка! Коньяк, пожалуйста!
-  Какой предпочитаете?  «Мартель»,  «Камю», «Метакса»,  армянский? -  девушка приветливо  улыбалась.
- Не-не. Поддерживаем отечественного производителя. Кизлярский есть?
-  Да.
- Во… по сто… лимон и по кофейку.  Ты будешь что?- Стас обратился к Славику.
- Нет.
- Хорошо,- девушка ушла.
-  Ну, брат, рассказывай. Где ты, как? Живешь с Вероникой? Детей еще нет? Как там Жанка?
- У меня все так же. Мы с тобой два года не виделись, и ничего не изменилось. Вероника в командировках, Жанна тут  командует. Дети… Да как-то не до этого.
- Ты меня удивляешь. До чего, до этого?  У меня третий намечается, а ты все «не до этого». А чего Жанна не ездит или ты?
-  У Жанны ребенок, а я… да ну, мне не доверяют.
Принесли коньяк.  Стас поднял фужер, чокнулся с  Потаповым и опрокинул залпом все  содержимое. Крякнул от удовольствия. Славик слегка пригубил.
-  Ну а ты как. Вижу в шоколаде.  Как там бизнес?
- Да что бизнес, мелочи,-  Стас протянул удостоверение. « Советник Председателя правительства РФ»,- так что растем. Хлопотно, конечно, перелеты, переезды, но статус, старик…
Стас рассказывал о своем новом назначении, важности своей работы.
- Комунарус… - подытожил  Славик яркую деятельность своего однокашника.
- В смысле, коммунар? При чем тут коммунар?-  Стас выпрямился и помахал девушке рукой.- Повторите, пожалуйста.
- Помнишь, «Кому на Руси жить хорошо»?   Вот  таким, комунарусам, спиногрызам…
- Это ты сейчас, типа, оскорбил? - Стас опрокинул принесенный фужер.
- Констатирую. А тебе  за рулем это мешать не будет,- Славик показал на пустой фужер.
-  Мне? Не будет,-  Стас  всем телом облокотился на столик и придвинулся к  Потапову,-  завидуешь? А тебе кто мешает? Ты же на курсе в отличниках ходил, спроси сейчас  дифференциальный закон Ома, ты ж ответишь… а я?  Не-а. Москвич, по общагам, клоповникам не терся, от ментов не убегал, в обезьянниках не сидел. Все на блюдечке, то мама, дай бог ей здоровья: «Славик, деточка, шапку надень». То Вероника: «Славик, деточка, вот тебе фирма, работай, а сама буду  по командировкам мотаться, а что б скучно не было, Жанночка подменит» . А девчонкам   из провинции легко было здесь пробиваться? И кому же плохо живется?  Детей не хочешь, чтобы  внимания не лишили? А Веронику это устраивает? Бабе тридцать два года. Ты зачем живешь, Слава? Деточка? Вечно непонятый  гений?  И не поймут, потому, что сам ни хрена не знаешь, что хочешь…
- Да иди ты,-  Славик  встал, вытащил из кармана украденную тысячу и положил на стол.
- Давай, давай, деточка,-  Стас допил  фужер Славика,- комунарус… ишь…  У Жанны ребенок? А ты кто?!

Хмель  догнал Славика, когда он уже подъехал к скверу. Лены еще не было. Решил подождать в машине.  Достал гитару, долго гладил, стал настраивать.  Вдруг вспомнил про цветы. Когда пришла Лена, Славик сидел на скамейке, держа футляр с гитарой и цветы на коленях. Мысленно  продолжал спорить со Стасом.
- Здравствуйте,-  Лена настороженно смотрела на цветы, гитарный футляр.
- Здравствуйте!- Славик от неожиданного появления Лены чуть не уронил гитару,- это Вам.
Он протянул цветы.
- Спасибо, а по какому случаю?
Ответ Славик не придумал, просто смотрел в эти глаза, несколько хмельным взглядом и думал: «Просто влюбился, по какому еще случаю. Просто давно мечтал о такой, вот и все. Неужели это не повод?»
- Вы что-то хотели мне сказать не по телефону,-  Лена все никак не могла понять логику их встречи.
-  Что хотел сказать… хотел Вас увидеть и еще… подарить путевку.
- Вот так? Сразу путевку? А гитара? Поздравительный туш будете играть при вручении?
- Нет, гитара… это… А хотите я Вам сыграю?- он  клацнул тугими застежками и достал инструмент.
Лена продолжала стоять и недоуменно наблюдать за Славиком.  Он сделал несколько аккордов, пробежал по струнам, вслушиваясь в гитарный строй, подтянул пару струн  и тихо, подкрадываясь стал играть композицию из Стинга.  Доиграв до конца, поднял голову, надеясь увидеть восторженные глаза слушательницы. Лена и действительно была удивлена.
-  А вы талант, я не слышала вот так вживую, в сквере… Здорово!
- Что я… тут инструмент… сам играет. Давно мечтал о таком. И вот случай улыбнулся,-  коньяк развязал Славику язык  и он выдал сокровенное. Боявшийся признаваться самому себе в мелком, постыдном поступке, он выложил  Лене историю происхождения денег,- кассирша, грымза старая, выложила деньги на самом видном месте… а что? Если они валяются…
- Так … это … ты?! Это я, старая грымза, я!-  она наотмашь  саданула букетом Потапову  по щеке и бросила в него . Славик, не ожидавший такого оборота, испуганный,  положил гитару  на скамейку.  Сам встал, протягивая руки к Лене.
- Я не знал… Вы… Я не хотел…
- Козел!- она оттолкнула его от себя  и быстрым шагом, прикрывшись ладонью, что бы скрыть слезы, пошла прочь.
Славик, не удержав равновесия, грохнулся на «Fender  SongWriter». Гитара издала короткий, пронзительный звук оборванной струны в аккомпанементе с треском полированной деки, известив своего владельца об утрате. Он встал, обернулся, посмотрел на гитару.
- Комунарус… а ты говорил….

Ноябрь,2012г.


Рецензии