Город, где сбываются мечты

Два ангела, где Он, Она и Свет,
Во мраке вдруг друг друга потеряли,
Но в бесконечной веренице лет,
Любви, Надежды, Веры не предали...

И вот пришло мгновенье встречи вновь,
Слова любви  Она Ему шептала,
Но что слова, если сама Любовь,
Давно Ей и Ему все рассказала.


Глава 1 Интересная встреча.

Любовь сидела в поезде, который вез ее в Мечтаврополь, город, где сбываются все мечты. Вагончик ей нравился. Довольно чисто, немного людей. Основные мысли девушки были сосредоточены на достижении города. На то, как она его увидит, как выбежит из вагона и обнимет деревья, да, главное не забыть обнять деревья. Долгожданная цель девушки - встреча с родной землей и домом, в котором она родилась, где росла и где по своим детским воспоминаниям была счастлива. В городской суете этого нет, а может просто внимание слишком сконценрировано на других вещах. Тем не менее, Мечтаврополь ждал ее как и прежде. Город, в котором она работала, казался ей серым и мрачным, но он тоже был важным этапом для нее, но благодаря Мечтаврополю она понимала насколько ценными для нее являются воспоминания из детства. Каждая поездка туда во время отпуска становилась для девушки настоящим праздником, сопровождающимся ощущением небывалой свободы.
Любовь понимала, что нетерпение во время ожидания чего-то потрясающего - это замечательное время, потому что в нем она представляла свою радость.

- А вы до Мечтаврополя? - спросил какой-то незнакомец, сидящий неподалеку от Любови.
- Да. А Вы? - спросила девушка.
- Я тоже. Я даже, кажется, Вас знаю, - сказал мужчина.
- Да? Интересно откуда?
- Меня зовут Светолюб.
- Имя редкое, но для Мечтаврополя не удивительное, - улыбнулась Любовь.
- Да. В нашем Мечтаврополе возможно все. Это другой мир в сравнении со всей планетой.
- Да. А вы работаете в Сорокове или ездили к знакомым?
- Нет. Каждый кто там бывает, мечтает остаться навсегда.
- Да, это точно. Но, к сожалению, у меня нет возможности жить там постоянно. Моя работа связана с цивилизацией и большим количеством людей.
- И что же вы делаете?
- Я сценарист и режиссер постановщик.
- Ух ты! Вот это да! И какие же фильмы ваших рук дело?
- А что в Мечтаврополе есть телевизоры?
- Нет.
- Тогда что спрашиваете?
- Ну я не всегда жил там.
- Понятно.
- А что же тут удивительного?
- Мне чтобы писать сценарии, нужно обязательно знакомиться с теми фильмами, которые есть в прокате.
- Да, это очевидно.
- Почему?
- Ваше внимание и время всегда занято  и вы только изредка обещаете себе, что приедете.
- Сумасшедший, - подумала Любовь про себя и ничего не ответила.
Так они и ехали дальше молча. Любовь уже не радовало созерцание цели и ее достижения. Она всецело была поглощена обдумыванием слов Светолюба. Он тоже ничего ей больше не говорил, как будто почувствовав, ее несогласие и легкое раздражение.
Молчание, однако, длилось не очень долго, Любовь скоро его прервала вопросом:
- Я к вашему сведению жила в Мечтавропрое до 10 лет. А Вы?
- Да? И что же вам особенно запомнилось в Мечтаврополе?
- Деревья.
- Здорово, - восхитился Светолюб.
- Спасибо.
- А какие деревья Вам нравятся больше всего?
- Ну, я об этом не задумывалась как-то. Замечала, что когда приезжаю часто болит голова, когда уезжаю в город первое время тоже, но я думаю, что это связано с загрязненностью воздуха, ведь рядом с Мечтаврополем нет загрязняющих заводов, и воздух там удивительно чистый.
- Это не так. Скорее Ваша вера вера в то, что воздух чистый делает его таковым.
- В смысле? Опять не понимаю. При чем тут вера?
- Объясню. Смотрите, Любовь, каждый день Вы общаетесь с людьми и со своими мыслями, что-то читаете или видите. То, с чем Вы сталкиваетесь, влияет на ваше мышление, настроение и на Ваши действия в соответствии с этим. Но, в основном, Вы этого не осознаете.
- Кажется, начинаю понимать. Хотя мне сложно осознать.
- Может осознать и сложно, но вы это и так знаете и чувствуете. К примеру, одна книга у вас вызовет позитивные эмоции и спокойствие, а другая - раздражение, негодование или агрессию.
- Ну, я бы сказала просто: одна нравится, другая нет.
- Хорошо. Представьте, что я редактор и знаю заведомо, какую реакцию вызовет у вас та или иная книга.
- Не буду, я против сеансов гипноза.
- Я не собираюсь ничего запретного то делать.
- Все ладно, моя душа здорова.
- Я не намерен вас лечить. Я хочу открыть вам тайну, которую я знаю.
- Я за Вас рада, держите эту тайну при себе.
- Это уже зависит от Вас.
- Меня это не волнует. У меня и своей работы хватает.
- Что-то не так?
- Я пересяду, пожалуй, - сказала девушка презрительно.
- Страх, ненависть, боль, разочарование, негодование, озабоченность, злость, гордыня, зависть.
- Ну хватит уже. Я поняла и, конечно же, с вами не согласна, поскольку люди сами решают, что им думать и делать, а вы насмотрелись всяких фанатических фильмов или начитались схожей с ними ерунды.
- Верно. Вы не хотите дослушать?
- Нет.
- Нет? Я не смотрю фильмов.
- Очень хорошо.
- Не совсем.
- Давай на Ты?
- Всего доброго, у меня много дел, - сказала девушка и открыла за книгу.
- Да? И что Вы так со всеми общаетесь?

Она молчала.

Мужчина недолго думая подсел к другой девушке и стал говорить довольно громко, чтобы Любовь слышала все, что Он говорит:
- Осмысливать информацию дело историков, а не всех. Не может же каждый человек глубоко осмысливать историю. Да и не все этого хотят. У людей разные интересы.
- Вот именно. Тогда ответьте мне на такой вопрос, зачем те, кто не хочет это осмысливать обязаны изучать все это? - спросила его другая девушка.
- Чтобы понять, чего они хотят в жизни.
- Думаете без школ и книжек, они этого не поймут?
- Ну поймут, возможно, но наверняка неправильно.
- Вот вы и назвали ключевое слово "неправильно". А что такое "правильно" для детей, и кто дал родителям такое "право" решать за детей, как им думать.
- Это прямо революционные идеи. Знаете лучше нам с вами не думать об этом. Живем себе спокойно и хорошо, слава Богу. Давайте не лезть в политику. Слава Богу, войны нет, уделяется внимание развитию людей, оказывается социальная поддержка, да и Мечтаврополь они не трогают с его необычными традициями и культурой.
- Как раз это ключевая ошибка: живем себе спокойно и все, не надо думать о политике, лишь бы не было хуже, а политики, Любовь, что не люди, а звери какие-то жестокие?
- Да нет, люди.
- Ну так а чего вы боитесь?
- Я не борюсь со своими страхами. Я довольна своей жизнью. Идея просветителя меня не устраивает, я люблю свою работу. Я люблю Мечтаврополь. Я хочу жить нормально, найти любимого мужа, родить детей и просто быть счастливой.
- Прекрасная мечта! Если только убрать из нее слова "жить нормально" и заменить их на "жить так, как я хочу - счастливо".
- Ну, вы меня поняли, Светолюб, это главное.
Любовь повеселела и продолжила - А о чем вы мечтаете?
- Хм…кажется, вы мной заинтересовались, - шутливо сказал Светолюб.
- Да бросьте. Вы не мой тип. Мы с вами разные люди.
- Возможно.
- Точно.
- Возможно, точно.
- Что-то вы погрустнели, неужели вы заинтересовались мной?
- Да. Я вообще-то, поэтому и заговорил с Вами.
- Ладно. Тогда…тогда забудьте то, что я вам сказала по поводу нас с вами, все возможно не будем загадывать.
Светолюб улыбнулся: как быстро изменили вы свое мнение.
- Я ничего не меняла, просто вы периодически кажетесь мне занудой, но внешность у вас ничего и, кажется, побуждения добрые. Ладно, давайте о политике больше не будем, расскажите лучше о себе, а про политику продолжим чуть позже, все равно времени у нас еще море.
- Хорошо. Что из моей биографии вас интересует?
- Для начала, сколько вам лет?
- 28.
- Хм…по возрасту мне подходите, я правда старше, мне 29. Вы молодо выглядите, но мне почему-то кажется, что вы старше, покажите паспорт.
- Я его не взял с собой.
- Понятно. Ну ладно, - сказала девушка поникшим тоном, - приятно было пообщаться.
- Было? - непонимающе уточнил Светолюб
- Да. Оставьте меня, дайте побыть одной.
- Ну хорошо, - сказал Светолюб немного грустно, но совершенно не раздраженно, он продолжал удивлять Любовь. Кто он такой этот странный человек? Она никогда раньше не видела его в Мечтаврополе. Всю оставшуюся дорогу Любовь думала о нем, осмысливала их разговор и, кажется, она начинала понимать, что-то такое очень необычное, непереводимое на язык слов.


Глава 2. Прибытие.

Поезд прибыл в конечный пункт своего назначения, наконец-то долгожданная мечта пассажиров сбылась, они были в Мечтаврополе. Любовь видела радостные лица пассажиров, и саму ее наполняло необычайное Счастье, однако она никак не могла найти глазами Светолюба. После того, как она резко прервала разговор с ним, он ушел, и Любовь его не видела. Когда поезд приехал, Любовь надеялась увидеть Светолюба на выходе или хотя бы на платформе. Напрасно. Среди небольшого числа людей, примерно 25-30 человек, на платформе его не было или, может быть, он вышел и убежал, кто его знает. Любовь не особо расстроилась, потому что впереди ее ждала удивительная вещь - встреча со своей родной землей.
Вот знакомые березы, моя любимая роща. Да, а какой чудесный воздух в Мечтаврополе, наверное, сегодня опять будет болеть голова от непривычки. Ну, хорошо, хоть почищусь немного от выхлопов, которыми приходится дышать там. Неделя здесь - это самый прекрасный отдых, о котором можно только мечтать, но в Мечтаврополе сбываются все мечты, на то он и Мечтаврополь. Что-то этот Светолюб не лезет из головы надо бы спросить у родителей не слышали ли они о таком. А вот и мой домик. Любовь подбежала к дому и крикнула:
- Мама, Папа, я приехала!
Родители выбежали из домика и давай обнимать дочурку, которую не видели уже полгода. Дело в том, что вообще мало кто из жителей Мечтаврополя решался выехать за приделы города, а уж работать за его приделами решалось и того меньше. Любовь была исключением. Она с детства мечтала быть режиссером и сценаристом. Ей было только 4 года, когда она начала придумывать разные сюжеты и играть в них с другими детьми. Девочка была душой кампании всегда. Придумываемые ею игры были столь интересны, что ребята чувствовали себя как будто в реальности были сами героями ее рассказов и историй.
Родители видели в Любови этот талант и предложили ей заняться серьезной подготовкой к будущей профессии. В Мечтаврополе не все даже знали о существовании таких профессий, но отец Любови как-то разговаривал с каким-то путешественником, и тот посоветовал отправить Любовь в школу подготовки режиссеров, из которой было прямое поступление в институт.
Так Любовь рассталась с родным Мечтаврополем. В городе, где она училась девочка жила у родственников, а когда поступила в институт - в общежитии. Окончив университет, Любовь начала работать и поставила несколько успешных фильмов, после чего у нее было уже достаточно денег, чтобы купить себе квартиру и безбедно жить, занимаясь при этом любимым делом. Но Мечтаврополь тянул ее к себе, как магнит, все эти годы она буквально разрывалась между любимым делом и любимым местом, но все-таки дело было важнее. Иногда она подумывала о том, чтобы покинуть кинематограф и уехать в Мечтаврополь навсегда, денег у нее уже было достаточно, чтобы безбедно жить, кроме того, она могла бы продолжать писать сценарии, однако Любовь боялась, что ее жизнь без работы станет пустой и скучной. Так и жила Любовь в состоянии нерешительности и беспокойства, которое периодически сменялось радостью,  в основном, когда она была в Мечтаврополе.
- Ну, доченька, рассказывай как дела? - спросила Мама, обнимая Любовь.
-  Да хорошо.
- Как доехала? - спросил Отец.
- Да хорошо.
- Давай, отдыхай, доченька, - сказала Мама, - поспи, покушай, ты наверное устала с дороги. Слушай, у меня такая вкусная клубничка созрела, хочешь?
- Клубничка, клубничка, - повторила Любовь.
- Ты кажется чем-то обеспокоена, это связано с работой? -  спросила Мама.
- Да там-то как раз все лучше некуда.
- А что же тогда? - спросил Отец.
- Пап, ты не знаешь у нас в городе Светолюбов много, я имею в виду имя.
- Хм…дай припомню. Миросвет, Любозай, Богомир, Родосвет, Любомир, Миробог, Залюбог, Богозар, Зарьян, Зарясвет, Светозар, Просветун, Богомир, Цветобог, Маграссвет, Светломир…
- Отец! - укоризненно прервала его Любовь. Я спросила про Светолюба.
- Старый, молодой? - спросила Мама.
- Ну вы такие интересные, с чего меня это старики должны интересовать?
- Влюбилась что ль? - спросил Отец
- Нет, но понравился.
- Ммм…я не уверен, он это или нет. Есть, кажется, на краю города один Светолюб. Он занимается энергочисткой. Ежедневно проводит занятия, обучает людей чувствовать друг друга лучше, читать энергию и хранить целостность и доброту. Мама, вроде,  ходила раньше, да Богомира? - уточнил он у Мамы.
- Что-то не припоминаю такого, ах да точно-точно, несколько лет назад, тогда еще его отец тоже учил, они чередовались, а сейчас не знаю, по-моему говорят, что только Светолюб.
- Отлично. Дайте адрес или хотя бы объясните, как идти.
- А я тебя и проводить могу, - сказал Папа, - давай ты поспи немного, отдохни, и мы сходим с ближе к вечеру.
- Папа, на свидание ты со мной не пойдешь, ладно?
- Ну ладно. Вообще-то я и не собирался, просто думал проводить тебя.
- Ага…ты так молодо выглядишь, что он еще примет тебя за моего жениха.
- Ну в Мечтаврополе все молодо выглядят, ладно, как скажешь, иди отдыхай, выспись, и я расскажу тебе, как идти.
Любовь действительно устала и только легла в кровать, как сразу уснула. Девушка была очень счастлива, что приехала в Мечтаврополь и еще больше, потому что думала о встрече со Светолюбом.



Глава 3. Светолюб.

Время близилось к вечеру, когда Любовь проснулась. Она тут же начала прихорашиваться, чтобы выглядеть сексуальной, соблазнительной и просто как она и хотела восхищать. Как хорошо, что я взяла с собой косметику, - думала Любовь, хотя не знаю, оценит ли он это, наверное, подумает, что эта краска вообще никак не подходит. Он такой, хе-хе… Ладно, краситься не буду, может лучше вообще одеться похуже, тогда ему будет казаться, что я с каждом разом выгляжу все лучше. А, впрочем, не важно. Любовь надела одно из своих летних платьиц, причесалась и вышла на улицу.
- Какая же ты красавица, дочка! - воскликнул Отец.
- Спасибо, Отец! Ну что? Пойдем? Покажешь мне дорогу, - напомнила Любовь.
- Хорошо. Пошли.
Сложно описать красоту Мечтаврополя словами, кажется идешь по обыкновенной улице, а вокруг все такое живое, такое согревающее. Прогулка по этому городу никогда не отнимает энергии, а наоборот наполняет спокойствием и непринужденностью. Здесь нет ни машин, ни заводов. Большинство людей ходят пешком, некоторые ездят на лошадях или велосипедах, дороги узкие, на машине в город не проедешь, а байки и мотороллеры запрещены - это такая внеглассная договоренность жителей. Иными словами, не город,  а настоящая сказка. Когда попадаешь сюда впервые, кажется вначале, будто все это не по настоящему, как будто это какой-то сон. Туристы, которые приезжали в Мечтаврополь очень часто говорили, что у них впечатление, как будто они попали в 19-ый век, как будто город в другом мире, и доля правды в этом была: Мечтаврополь действительно был городом уникальным.
- Вон тот домишко в конце этой улицы. Назад ты дорогу найдешь? Запомнила, как идти? - спросил Отец.
- Да. Но если буду неуверенна Светолюб проводит. Спасибо, Отец! - Любовь поцеловала его и пошла на свидание. Хотя свиданием это вряд ли можно назвать, так как Светолюб об этом не знал. Маленький одноэтажный домик поодаль от остальных в метрах ста. Участок с ухоженным огородом, и что отличало от других земельных участков города, этот был огорожен. С одной стороны дома был огород, а с другой - чуть дальше были высажены деревья, при чем, казалось, будто они что-то закрывают. Любовь подошла к дому и удивилась еще больше, когда увидела, что там не было двери. Вход закрывала только занавеска. Девушка вначале подумала, что  дверь просто сделана внутрь, но, отодвинув занавеску, поняла, что двери и вообще нет никакой.
- Какая открытость - Любовь засмеялась, а потом громко спросила: Светолюб, ты дома?
Ответа не последовало. Казалось, что дома никого нет. Девушка прошла в маленькую комнатку, в которую вела прихожая. Там тоже никого не было. Большое окно и столик, стул и односпальная дубовая кровать. В комнате не было даже шкафа.
- Скромненько, - подумала Любовь, - ну ладно значит, наверное, не судьба нам еще пообщаться, рас его нет.
Она вышла из дома, оглянулась, тоскливо посмотрела на высаженные деревья и направилась к улице, когда неожиданно услышала голос:
- Ты искала меня, Любовь?
Девушка обернулась и увидела Светолюба. Сказать она ничего не могла, поскольку мужчина немного напугал ее. Любовь замерла и просто смотрела. Ей казалось, что он снится. Переведя дух, Любовь, наконец, ответила:
- Да. Я хотела поговорить с тобой.
- В поезде ты не особо этого хотела, - напомнил Светолюб
- Прости, я поступила грубо. Наверное, это тот негатив, о котором ты мне говорил тому вина. Понимаешь, не так уж просто осознать, что в жизни все совсем не так, как ты думаешь, но…
- Ничего, - сказал Светолюб, - я сейчас немного занят, но…
- Хорошо, тогда я пойду, - быстро ответила Любовь
- А ты не хочешь присоединиться. Я сейчас провожу как раз энергетические занятия
- Хм…Ну я не так одета, да я как-то и не ожидала.
- Давай!
- Светолюб, ты меня уговорил. Надеюсь ничего связанного со спортом. Я бы не хотела порвать свое платье.
- Останешься подольше у нас? - спросил мужчина.
- Нет.
- Ладно пойдем, занятия уже подходят к концу, но немного ты попрактиковаться все-таки сможешь, а потом можем пообщаться.
- Хорошо. Куда идти?
- А вот в этот скверик. Обход с другой стороны.
- Но здесь нет нигде входа. Это место полностью окружено деревьями.
- Ааа. Ну, хорошо, извини, я не заметила.
В ответ мужчина улыбнулся:
- На следующей неделе будут уроки на тему силы слов. Рад буду твоему присутствию. Придешь?
Любовь кое-как протиснулась через щелку между оградой из живых деревьев, и тут она увидела сам зал. Это был обычный ковер из зеленый травы, закрытый от внешнего мира, но открытый для неба. Это место казалось каким-то источником великолепного спокойствия. Как только Любовь перешагнула деревянную ограду, она почувствовала удивительный приток сил и энергии. В этом природном зале сидели 5 мужчин. Трое на вид молодых и двое пожилых людей. Такой расклад удивил Любовь. Мысли путались, девушка не могла собраться с мыслями, ей казалось, что энергия усыпляет ее.
- Присаживайся, - сказал Светолюб.
Любовь села на траву. Она думала, что Светолюб будет что-то говорить своим ученикам, объяснять, что и как делать, но он просто сел на траву. Молитва, сопровождаемая пением птиц, доносившимся из сада. Любовь не могла думать, она чувствовала небольшое головокружение, которое через пять минут превратилось в сильную головную боль.
- Где я? - немного сурово спросила девушка.
- Ты дома, - услышала она голос отца.
- А что я тут делаю?
- Ты потеряла сознание во время странной практики, возможно тибетской, возможно индийской.
- Да, но голова у меня уже больше не болит, - возразила Любовь.
-  Мне нужно ехать на работу, - сказала девушка, и сев на ближайший поезд отправилась в Сороков.
- Да, конечно. Обязательно по дороге домой прочитай короткую молитву (Огради мя Господи силою Честного Животворящего Твоего Креста, сохрани мя Господи от Всякого зла)
- Ладно. - сказала Любовь, но решила прочитать Отче Наш, потому что, полагала, что эта молитва ей лучше поможет.

- Что за странная практика? - спросила Любовь у самой себя.
Мне кажется  эти деревья очень высокие, им не может быть менее пятидесяти лет. Когда их посадили?
- Любовь, не хочешь прогуляться, - спросил какой-то парень, который проходил мимо них.
- Почему бы нет. - она общалась с этим человеком, но из головы не как не уходил Светолюб.


Глава 4. Дорога в Сороков.

На платформе Мечтаврополя девушка пришла в себя, она опять потеряла сознание.
Мужчина помог ей подняться, это был Светолюб. У девушки еще болела голова, но головокружения не было, поэтому она смогла идти без особого труда.
- Здесь недалеко есть лес, - сказал мужчина
- Хорошо, - мне надо спешить, - сказала она. Сунув ему какую-то непонятную бумажку, она села в поезд и уехала в свой городок. Всего день проведя на воздухе девушка чувствовала небывалый прилив сил и энергии.

В городе девушка вышла, обмороков у нее больше не было. Когда она подошла к многоэтажному дому перед ней стоял какой-то человек в черной куртке:
- Они не виноваты в этом? - спросил он.
Любовь просто прошла мимо него, сделав вид, что его не заметила.


Глава 5.

Размышления Светолюба.

- Она влюблена? Нет. Наши пути непримиримы. Я верю в живого Бога, а не в распятого, его Дух окутывает мир и мир Дышит Им. Но как прекрасна ее молитва. Может мне не надо было брать ее на наше собрание, да пожалуй я ошибся, - сказал сам себе Светолюб и отправившись в храм написал записки о здравии, где было ее имя тоже.
- Мужик, с кем ты разговариваешь, услышал Он раздраженный старческий бас.
Не обращая на него внимания, Светолюб продолжил:
-Я тебе об этом говорил еще в поезде. Мир цивилизации и Мечтаврополь - это два разных мира, каждый из которых живет по своим правилам. Любой мир требует от своих обитателей соблюдения своих правил, потому ты и забыла очень много того, что происходило с тобой до того, как ты покинула Мечтаврополь. Да, похоже на то. Но ведь ты не замечаешь особой разницы в состоянии, когда ты Мечтаврополе и когда   ты вне его. Ты просто тоскуешь по этому городу, поскольку ты тут выросла, ну и, как ты говорила, болит голова, но это, думаю, из-за воздуха. Побудь ты в Мечтаврополе хотя бы месяц разница изменения состояния Твоего здоровья будет казаться тебе существенной.

Глава 6 Женщина-Босс.

Девушка входит в свой офис и сразу же слышит следующие слова:
- Любовь Боголюбовна, чтоб раньше, чем через месяц мы Вас не видели, - сказал ей ее заместитель по пиару, как только она ступила на порог офиса.
- Месяц? Кто же меня отпустит? У меня 3 фильма сейчас снимаются, я и так с трудом смогла выкроить время, отправив половину актеров в отпуск.
- Нет, нет, нет. Совершенно об этом не беспокойтесь.
- Это мой выбор. Я люблю свою работу. Когда уйду на пенсию неприметно перееду в Мечтаврополь, но это случится не раньше 20-ти лет. У меня еще столько идей и планов. Кстати, сейчас появилась идея снять фильм про Мечтаврополь и назвать его: "Город, где сбываются мечты", что скажете?
- А где будет сниматься фильм?
- Можно снять в любой деревне, главное чтобы деревенские хулиганы и алкоголики не испортили эту картину.
- Мы можем сделать деревню с помощью компьютерной графики.
- Отлично. Когда закончу текущие 3 фильма непременно примусь за новый сценарий.
- Конечно, - недоверчиво взглянув на нее, - ответил ее заместитель.


Глава 7. Размышления Любви.

- Читать мысли? Я как раз хотела бы ему сказать сказать, что если он соткан из энергии, то не смог мы меня поднять, когда я упала. Какой странный мужчина. Чем он зарабатывает себе на жизнь. Почему он шел за мной. Почему я упала в обморок после этого упражнения...Тем не менее на это времени было мало. Девушка открыла небольшой блокнот и написала стихи:

Встретила я одного Человека,
Может быть Свет в Нем, а может быть Тьма,
Будто бы Он не от этого века,
Но это просто, конечно, слова.



Глава 8. Сон Любви.

Звезды уже зажглись в небе, а двое молодых по прежнему гуляли по просторам Мечтавропольского Леса. Им было так хорошо вдвоем, их наполняло Спокойствие, непринужденность, и они даже не подозревали, что в это самое время на них спустилось из глубины Вселенной прекрасное чувство, имя которого носила девушка, а изображение в пространстве соответствовало имени мужчины. Наверное вы уже догадались, что речь шла о Любви и Светолюбе.
- Давай разведем огонь, темнеет, здесь наверное опасно, - сказала Любовь.
- Здесь в этих местах нет опасности. Дикие звери этого леса друзья людей.
- Честно говоря, я бы не хотела сталкиваться с этими друзьями, - опасливо сказала Любовь.
- Не бойся, если что, я им объясню, что мы им не несем опасность.
- Сомневаюсь. Да и проверять бы не хотелось. Пойдем домой.
- Ну пойдем. Только вот, где он, у меня такое ощущения, что я заблудился.
- Светолюб! - укоризненно произнесла Любовь
- Что? Неужели тебе не нравится идея переночевать здесь на открытом воздухе.
- С ума сошел? Мы даже палатки с собой не взяли, - воскликнула девушка
- Ничего. Сделаем палатку из энергии.
- Я уже начинаю жалеть, что пошла с тобой на прогулку. Ты такой непредсказуемый. Разведи хотя бы огонь, если не хочешь показывать мне дорогу домой, мне холодно.
- Сейчас.
Любовь почувствовала сильные энергетические волны, проходящие по всему телу, от них становилось жарко.
- Что это, Светолюб? Через меня проходят какие-то горячие потоки.
- Сейчас сделаем потише.
- Нельзя ли их вообще выключить. Они действуют мне на нервы, к тому же мне не так уже холодно.
- Хорошо.
- А что это было? - еще немного возмущенно спросила Любовь
- Это то, о чем ты не любишь от меня слышать.
- Энергия?
- Она самая.
- А ты можешь с помощью этой энергии развести огонь?
- Зачем жечь Природу? Что это дает?
- Будет чувствоваться свет, тепло и просто приятное ощущение.
- Тепло я могу и так тебе устроить.
- Нет, не надо. Как насчет света, Светолюб?
- Это будет потруднее. Подожди. Он остановился, поднял руки вверх и устремил свой взор в небо. Как был великолепен Светолюб, Любовь буквально восхищалась его движениями, рядом с ним она чувствовала себя в безопасности и кажется для нее это было счастьем.
Девушка подумала:
- Если бы я только могла знать, как он относится ко мне, наверное, я ему тоже не безразлична, раз он тут со мной разгуливает вместо извечных энергетических медитаций. Надеюсь, эта прогулка перерастет в нечто большее, чем просто разговор. Как он притягивает, я буквально хочу броситься ему на шею, но лучше не спешить с этим, а то подумает обо мне что-то не то.
Она начала замечать, как от места, на котором стоял Светолюб начал исходить небольшой луч. Свет появлялся очень медленно, будто внимательно наблюдая за тем, чтобы не напугать спящий лес и его жителей.
Через некоторое время было уже достаточно светло, почти как у огня.
Любовь не могла перевести дух, потому что свет исходил из самой земли. Это было настоящим чудом.
- Больше нельзя, - сказал Светолюб, не хочу будить Лес и его обитателей. Пусть спят.
- Да больше и не надо, Светолюб.
- Тогда.
- Что?
- Позволь спеть тебе песню.
- Да? Давай.
Девушка замерла. Ее душа трепетала, а песня, которую пел Светолюб завораживала ее еще больше, мелодия взлетела в воздух, наполняя мир Светом:
Каждый вдох наполняет Счастьем,
Любовь искренняя, Любовь нежна,
Прикасаясь к тебе и ко мне,
Она наполняет нас смыслом высшим,
Любовь нам нужна,
Я с тобой, как в прекрасном сне.
Соединяюсь с центром Вселенной,
Волшебным Богом Всевышним.

Песня казалась такой длинной, Любовь ловила каждый взгляд, каждое движение поющего Светолюба. Как прекрасен был этот голос. Он пел тихо. Видимо, не хочет разбудить лес, - подумала Любовь. Прозвучала последняя нота песни, и Любовь наполнилась смущением. Она не знала, что сказать этому человеку. Она стала сомневаться, что он вообще человек. Девушка застыла в ожидании чего-то волшебного.
Глаза их встретились, его рука коснулась ее. Любовь прильнула к Светолюбу, не отводя взгляд. Они молчали. Слова были не нужны, губы иногда нужны не для слов, а для поцелуев, и этот волшебный миг прикосновения губ стал шагом к пониманию того, что эти двое так нужны были друг другу. Любовь не помнила, сколько длился этот поцелуй, он показался ей очень коротким.
- Что такое любовь? - спросил ее Светолюб
- Светолюб, поехали со мной в Сороков. У меня прекрасная квартира. Мы посадим цветы. Ты сможешь открыть там духовный центр, где будешь учить людей воспринимать и читать энергии. Ни он, ни она ничего не ответили друг другу и оба они понимали, что за ответы скрывались в их душах. Они молчали, по щекам Любви текли слезы. Светолюб не плакал, он смотрел на нее взглядом, в котором еще теплилась надежда. Так они и сидели некоторое время возле света, исходящего из самой земли, а слезы Любви продолжали падать на землю.
Наконец, девушка сказала:
- Прощай Светолюб! Пожалуйста, не приходи ко мне, не делай мне больнее. Я не могу остаться здесь, не пытайся уговорить меня. Прощай!
Она исчезла во сне ночного леса. Светолюб не стал ее провожать, он чувствовал, что она найдет верную дорогу домой и только тихо сказал ей вслед:
- Ну и помоги Господь.


Глава 9. А сон ли это был?

Несколько месяцев прошло с тех пор, как Любовь уехала из Мечтаврополя. Мало, что изменилось в ее жизни за это время. Она продолжала снимать фильмы, занятость захватила ее и унесла в бесконечный мир забот и дел. Времени скучать и думать о  великих смыслах почти не было. Любовь всецело была поглощена работой. Часто, не смотря на это, девушка вспоминала Светолюба, она очень мечтала, что однажды сможет уехать в Мечтаврополь навсегда, но откладывала эти мысли на потом, в то же время Любовь немного сердилась на Светолюба: почему это я должна бросать все и ехать к нему, а не он ко мне. Такие мысли немного ее успокаивали, но сердце продолжало звать ее в Мечтаврополь. Сценарий фильма "Город, где сбываются мечты" Любовь забросила, так как всякий раз, когда она пыталась писать, девушка сразу вспоминала Светолюба, и это выводило ее из себя. Наверное, все бы так и продолжалось, если бы не один неожиданный звонок.
Одним воскресным вечером, когда Любовь сидела и работала над очередным сценарием неожиданно зазвонил телефон:
- Ало, - сказала Любовь слово, которое было принято говорить в таких случаях.
- Да! Это Любовь Боголюбовна?
- Сегодня была ею с утра, - пошутила девушка
- Имя у вас, однако, очень красивое
- Замечательно, говорите:
- Я Григорий Федорович из отдела по борьбе с налоговыми преступлениями. Вы руководитель фирмы "Медиа нью Филмс"?
- Уже нет.
- Эта кампания обвиняется в сокрытии доходов и неуплате налогов в связи с этим.
- Какой у фирмы долг? - холодно спросила девушка
- Когда вы можете подъехать, чтобы дать показания по этому делу?
- Давайте по телефону, у меня слишком много работы.
- Это уже вам решать. Я бы вас очень попросил связаться с нами и подъехать не позже следующей недели.
- Хорошо. Оставьте контактный телефон.
Мужчина продиктовал ей номер телефона и адрес, по которому нужно было приехать. Первое, что Любовь сделала, когда разговор был окончен, это позвонила в компанию Медиа Нью Филмс. Трубку никто не брал. Ей все это не нравилось. Девушка решила немного прогуляться и все обдумать.
Девушка оделась и вышла на улицу. Просто в тихом парке, недалеко от дома Любовь рассчитывала хоть немного прийти в спокойствие. Девушка редко гуляла, но сейчас ее буквально потянуло на улицу. Как она дошла до парка не помнила, потому что очнулась на скамейке этого парка. Мысли путались, в голове неожиданно стал крутиться Светолюб и его слова, потом она увидела свет.
Вдруг, Любовь увидела человека в черной куртке, он подошел к ней и попросил разрешения сесть. Она же просто встала и пошла домой, не произнося ни слова и не отвечая на его просьбу.
- Это не совсем сон, - сказал незнакомец, который последовал за ней.
- Чего вы хотите? - спросила Любовь.
- Ничего, - ответил он.
 - Почему подошли ко мне?
- Не знаю.
- Тогда до свидания.
- Это я звонил тебе из налоговой службы.
- Что? Так это выходит просто хулиганство?
- Не совсем.
- Вот только этого не хватало. Сейчас вызову полицию.
Она начала искать в кармане мобильный телефон, но его не было.
- Здесь нет никого, кроме нас.
Девушка пошла домой, он пошел за ней, но бегала она быстрее него


Глава 10. Пробуждение
- Среди звезд, во Вселенной есть Центр Любви,
там ответы любые найти вы б могли,
только что нужно сделать, чтобы найти,
слово вспомнить одно, ведь у вас есть оно.
Вы отдали кому-то его напрокат,
вы пытались забыть о нем, нет дороги назад.
Что ушло не вернешь, но сейчас есть у вас
 это слово, которое изменит жизнь враз.
А воспользоваться им иль оставить на потом,
ждать пока пройдет жизнь, все мечтая о нем.
Оглянитесь назад, ваша жизнь будто ад.
Но вот только строитель ее в этот час
слушать будет всегда только вас, только вас.
Но, не зная пароля, вы мечетесь здесь,
это слово же рядом, ВЕДЬ У ВАС ОНО ЕСТЬ!
- Выбор? - неуверенно спросила Любовь саму себя
Она не смогла ответить на свой вопрос. Появились новые мысли:
- А есть ли он у меня в действительности, - подумала Любовь, - я ничего не знаю о мире, да и он не особо спешит мне раскрыть свою тайну. Да и есть ли эта тайна вообще. С чего вообще я взяла, что от меня кто-то что-то скрывает? Может быть, просто я сама отказываюсь узнать то, что хочу. Я пишу сценарии и снимаю фильмы, но свой сценарий, наверное, писать сложнее всего. Что ж, пора за него взяться, ведь теперь мне известно, какому слову подчиняется судьба. Она невольно улыбнулась и, подпрыгивая, будто маленькая девочка помчалась домой.
 
Глава 10. Снова в Мечтаврополь!

Утром Любовь быстро собрала вещи и поехала на вокзал. Она не боялась, что за ней будут следить. Паника редко свойственна тем, кто ничего злого не совершал. Купив билет на вечерний поезд до Мечтаврополя, девушка отправилась в кафе. Она решила все-таки еще раз попробовать набрать главного бухгалтера компании. Снова без результата. На этот раз номер был заблокирован. Тогда Любовь позвонила своему заместителю-постановщику и попросила узнать, на месте ли бухгалтер. Оказалось, что в пятницу поздно вечером бухгалтер подписал заявление об уходе, ушел он в тот день позже всех и оставил заявление на столе.
Любовь поняла, что ее подставили, но она не могла понять, почему в том странном сновидении, человек в черном сказал ей, что это он звонил из налоговой. Любовь решила проверить, правда ли ей звонили из налоговой или нет и набрала номер, который ей вчера продиктовали.
- Алло, Налоговая, - ответил суровый мужской бас.
- Это Любовь Боголюбовна из кампании "Медиа нью Филмс"
- Добрый день. Чем могу быть полезен?
- Вчера мне звонил человек, который представился вашим сотрудником и, кажется, он сказал, что его зовут Григорий Федорович, отдел по борьбе с налоговыми преступлениями.
- Сейчас вас соединю с ним.
Похоже, звонили действительно из налоговой, но Любовь решила убедиться однозначно.
- Да. Григорий.
- Григорий Федорович, это Любовь Боголюбовна, кампания "Медиа нью Филмс" вы мне звонили вчера.
- Хм...что-то не припоминаю. Вообще-то вряд ли, по воскресеньям мы не работаем.
- Ясно. Простите.
Любовь никак не могла понять, в чем тут дело. Кто так все четко просчитал и почему бухгалтер уволился, может быть, просто решил подшутить, ведь я ему не так давно отказалась повысить зарплату. Но тогда причем тут этот незнакомец в сквере. Хотя, похоже, это было просто ведение, но если нет, значит, что-то мне все это не нравится. Может, мне просто вообще весь вчерашний день приснился. Да нет, пока что реальность со сном я не путаю. Ладно.
Любовь позвонила своему заместителю и попросила заменить ее на пару-тройку недель, слово "премия" способствовало его легкому и твердому согласию по этому поводу.
И вот незаметно пронесся день. Любовь сидела в поезде, надеясь, что там, в Мечтаврополе она найдет ответы на все эти загадки.
Поезд мчался быстро. Любовь спала. Во сне несколько раз она увидела слово "Выбор" опять, при чем говорила она его сама себе.
Мечтаврополь встретил прибывших солнечным утром. Когда выходишь из поезда, кажется, как будто что-то необычное происходит. Так часто вдыхая мягкий воздух, хочется просто и непринужденно смеяться. Любовь решила даже не заходить к родителям, а направилась прямиком к месту, где жил Светолюб. Вот он этот неогороженный домик хм…странно: дом был тот же, только теперь он был огорожен. Любовь постучала по калитке и спросила и спросила, есть ли кто дома. На встречу ей вышла полная пожилая дама, она была как-то непривычно неприветлива для Мечтаврополя.
- Что вам нужно? - спросила женщина раздраженно.
Любовь была просто в шоке, она еще никогда ни от кого не слышала такого тона в Мечтаврополе.
- А Светолюб здесь живет? - спросила Любовь.
Женщина заорала на нее в ответ:
- Сколько вам всем можно повторять: никаких Светолюбов, Миролюбов и прочих здесь не живет.
- А вы давно здесь живете?
- Да. Сто лет уже. Проваливайте отсюда. Не дают никакого отдыха, день и ночь ходят и спрашивают, да уж подложил мне хозяин свинью, ничего не скажешь.
Любовь обиделась и ответила:
- Свинью свинье не подложишь.
Когда Любовь выходила она заметила, что поляна для медитации была открыта. Теперь на том месте деревья не росли, а валялись срубленными на земле. Любовь ушла. Она теперь была в еще большем замешательстве.
- Что тут, черт возьми, происходит? - думала Любовь, - попробую поспрашивать у соседей.
 В округе никто не знал, куда и почему уехал Светолюб. Некоторые сказали лишь, что его им не хватает, поскольку они очень любили его занятия, а новые жильцы, которые купили участок, ведут себя  словно черти, сбежавшие из ада, с этим Любовь согласилась. Ей удалось узнать, что Светолюб уехал примерно четыре месяца назад, то есть как раз в то время, когда они последний раз виделись.
- Ну ладно, - подумала девушка, возможно, не все загадки суждено открыть. Она отправилась к родителям, намереваясь провести ближайшие две недели здесь и отдохнуть от всех этих напрягов, будто преследовавших ее за последнее время.
Родители были счастливы ее приезду. Любовь много гуляла, много спала. Она также продолжила писать сценарий к новому фильму "Город, где сбываются мечты", здесь в Мечтаврополе это получалось лучше и намного быстрее, как будто какая-то невидимая энергия поддерживала ее.
Иногда, воспоминания из прошлого охватывали Любовь, принося беспокойства и вопросы. Желание понять, почему, к чему, от кого был этот ночной звонок не покидало, но в то же время новые занятия возвращали ее в великолепное настоящее. О будущем Любовь также думала не так часто.
Сердце говорило девушке, что не стоит покидать Мечтаврополь, что это ее земной дом, место, где хранится энергия, которая всегда заряжает и поддерживает.
Любовь осознала то, что именно благодаря этому чудесному месту она и создавала столь необычные фильмы, что именно здесь к ней приходили самые сильные порывы вдохновения. К концу своего отпуска девушка решила, что доснимет два оставшихся фильма и третий: "Город, где сбываются мечты", сценарий которого она закончила к концу 4-ей недели пребывания в Мечтаврополе, и переедет жить сюда.


Глава 11. Мистический опыт Любви.

Уже в тот момент, когда поезд выехал из Мечтаврополя в Сороков, Любовь почувствовала, что Светолюб был действительно прав, сказав, что вне Мечтаврополя лежит нескончаемая пелена негативной энергии. На этот раз, пробыв на Родине месяц, девушка, увидела эту энергию своими глазами. Потоки серо-прозрачного цвета, которые входят в головы людей. Любовь была шокирована. Надо обладать большой внутренней стойкостью, чтобы смотреть на это спокойно. Подняв голову вверх, девушка увидела, как этот грязный поток пытается спуститься и на нее. Но прочитала молитву (Огради мя Господи силою Честного Животворящего Твоего Креста, сохрани мя Господи от всякого зла) «Выбор» - услышала Любовь и поток, будто услышав, отпрыгнул от нее. «Выбор», - еще раз подумала Любовь, и поток поднялся от нее еще выше. В этот момент она еще больше начала понимать необычайную силу Выбора. Вдруг, ее осенил принцип грязных потоков: они спускаются на людей, потому что люди не только не знают, что у них есть выбор, но и редко в него верят, люди соглашаются с чьим-то другим выбором, впуская в себя потоки негатива, но только их собственных выбор способен выразить всю красоту души. Любовь даже улыбнулась, она и подумать не могла, что когда-нибудь сможет придумывать и понимать такие мудрые вещи. Однако, за гордостью девушки стояла еще одна опасность: пока она думала о замечательности своих мыслей, темные потоки над головами людей начали исчезать. Вначале Любовь подумала, что это благодаря ей, но потом ее будто осенило. Я перестала молиться! Подняв голову, девушка увидела, что грязный поток практически вошел ей в голову.
- Выбор! - крикнула Любовь, на этот раз вслух, так, что все окружающие стали пристально на нее смотреть.
Но поток, который она видела сразу же отпрянул назад.

Любовь извлекла еще один важный урок: гордость - это брешь, за счет которой теряется внимание. Она перестала себя хвалить, сконцентрировав внимание на потоке над головой. Как он только не пытался к ней подступить, но всякий раз, когда поток приближался Любовь обжигала его молитвой, и Он отскакивал прочь от нее.
Впервые за всю жизнь Любовь, приехав в Сороков, продолжала себя чувствовать также радостно и непринужденно, как в Мечтаврополе, и на этот раз она поняла истинную причину постоянно происходивших перемен настроения и головных болей.
Когда Любовь вышла в Сорокове, ее взору представилась еще более отвратительная картина: над городом стояло огромное облако этой грязной энергии, потоки его входили почти в каждого человека. Почти, потому что все-таки были единицы, которых эти потоки не касались, но грязные  энергии постоянно вились над ними, будто присматриваясь и выжидая, когда позитивный настрой этих людей даст слабину.
Первая мысль, появившаяся в голове у  Любови, была немедленно взять билет на ближайший поезд до Мечтаврополя, но она понимала в то же время, что здесь у нее еще есть последние недоделанные дела.
Чтобы не поддаться грязным энергиям, девушка решила сделать две вещи: во-первых, постоянно следить за потоками и когда они к ней будут приближаться читать молитву, во-вторых, стараться мысленно пребывать в позитивной атмосфере Мечтаврополя, избавиться от негативных воспоминаний и переживаний, затмевая их мрак светлыми мыслями. Уже в самые первые моменты, когда она старалась быть осознанной, Любовь заметила, что контролировать себя - задача не из простых: мысли все время норовили уйти в негатив. Больше всего девушка боялась сна, потому что в этот период мысли находятся под самым меньшим контролем и легко подхватывают любые энергетические волнами. Ах, как бы сейчас ей пошла на пользу очередная лекция Светолюба про энергетику, теперь она пожалела, что слушала его рассказы по большей части невнимательно и часто с упреками.
Первое место, куда направилась Любовь, была ее квартира. Девушка хотела немного отдохнуть и успокоиться.
- Как спасти этих бедных людей, - думала Любовь, - пребывающих в иллюзиях, что они сами выбирают свои мысли? Как объяснить им? Попробуй я им объяснить то, что вижу, они наверняка поставят на меня штамп "сумасшедшая" или примут за какую-то сектантку. И вообще имею ли я право что-то менять, может быть, так задумано, что люди сами должны понять все это.
Мысли девушки медленно начали входить в предел паники, грязные потоки потускнели, Любовь подняла голову и прочла молитву, снова отпугнув поток над собой.
- Лишние мысли сейчас не нужны, - подумала девушка, - нужно сконцентрироваться на позитивном и параллельно потихоньку наблюдать, как и через что эти потоки проникают в людей. У них не может не быть какого-то источника. Либо источник этого потока должен быть вне людей, либо он продуцируется самими людьми. Любовь решила разобраться во всем этом.
Из окна автобуса, который вез девушку домой, Любовь заметила скопление серых волновых потоков вокруг проезжаемых рекламных щитов, а также на газетах и книгах, которые читали люди.
Любовь очень удивилась, что учебник по физике, который читал молодой парень, также имеет сгусток этой энергии.
- Понятно, - подумала Любовь, - если даже учебник по физике лжет, то очевидно, что нас всему учили по правилам этих потоков. Кто же за этим всем стоит? Тут она спохватилась, вспомнив, что нужно думать о позитивном и сразу же перенесла свои мысли на цветущий Мечтаврополь.
- Бедный Светолюб, представляю, какую выдержку нужно было иметь, разговаривая со мной и, видя эти потоки. Следует у него поучиться терпению и спокойствию. Ах, как бы мне хотелось, чтобы он сейчас был рядом со мной.
Наконец, Любовь добралась до дома. Консьерж оказался также с "облаком в голове", девушка теперь это так называла, так как это вызывало улыбку, которая так сейчас была необходима Любови. Чтобы избежать негативного заражения, девушка искала что-нибудь приятное и веселое буквально повсюду.
Когда Она вошла в гостиную первое, что бросилось в глаза телевизор, он был будто в сером тумане. Еще больше ее поразило то, что ее собственные DVD-диски c фильмами, которые она сняла, почти все были покрыты воздушной серой пеленой. Но телевизор был буквально источником серого облака, оно струилось из него, заполняя всю комнату.
Недолго думая, Любовь взяла телевизор и вынесла его на помойку, через десять минут его там уже не было, потому что предприимчивые бедняки быстро заметили эту новый электроприбор. Консьерж в то же время был очень удивлен такому поступку, в его дежурной комнатке был старенький телевизор,
- Почему же она не отдала новый мне? - расстроено подумал Консьерж.
Он сам хотел, было выйти и взять телевизор с помойки, но его опередили. Такая мелочь испортила Консьержу настроение на весь оставшийся день. Теперь он будет сожалеть об упущенной возможности часами, а то и днями. Зато, когда Любовь вернулась в комнату, где телевизора уже не было, ей стало как-то легче.
- Вот и отлично, хоть собственную квартиру почищу. Скажи мне кто-нибудь, что я это все буду делать месяц ранее, я бы подумала, что это абсурд, - Любовь улыбнулась.
Спальня тоже была наполнена серым потоком, и Любовь решила избавиться от всего, что там было, в том числе, и от дорогущего компьютера, подаренного одним ее ухажером. Когда Любовь начала выносить книги, компьютер и прочие весьма дорогие вещи на помойку, Консьерж не выдержал и спросил:
- Простите, а зачем вы все это выбрасываете?
- Делаю ремонт, - сказала Любовь первое, что пришло в голову.
- Ааа… понятно, - ответил Консьерж, хотя на самом деле ему ничего не было понятно.
Люди цивилизации привыкли говорить друг другу неправду, чтобы избегать неприятностей и облегчить себе жизнь. Редко находился тут человек, который мог позволить себе роскошь говорить, то, что думает и чувствует. Это было даже просто опасно. Любовь также не хотела привлекать лишнего внимания, поэтому просто следовала правилам этой игры. Выбросив большую часть лишних вещей из своей квартиры, девушка  почувствовала себя гораздо лучше.


Глава 12. Выбор.

Сон, приснившийся Любови в ту ночь был очень не похож на ее привычные сновидения: девушка была в комнате своей квартиры, когда услышала стук. Почему-то она открыла, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоял Светолюб и держал в руках книгу.
- Что ты тут делаешь? - спросила Любовь.
- Кажется, ты выбросила что-то очень важное, - сказал Светолюб и протянул Любови книгу черного цвета с белыми надписями.
Девушка не стала читать, она пригласила Светолюба в дом и сказала:
- Знаешь, любимый, вокруг меня сейчас столько загадок, помоги мне в них разобраться.
Светолюб нежно взял ее руку и сказал:
- Любовь, дорогая, вся человеческая жизнь - это загадка, разгадав ее, тебе уже не будет так интересно, поэтому наслаждайся игрой и знай, я всегда буду рядом с тобой, скоро мы встретимся и будем очень счастливы, подожди еще немного.
- Я, конечно, дождусь, - сказала Любовь, - но мне нужна твоя опора, пожалуйста, поддержи меня энергетически, Светолюб.
- Да. Не забывай слово Выбор.
- Это ты приходил ко мне в ту ночь в парке? - спросила Любовь, уже начиная просыпаться.
Однако ответа не последовало.
Когда девушка проснулась, перед ней лежала книга. Любовь протерла глаза, книга действительно была реальной. Поскольку девушка еще не привыкла спокойно относиться к таким вещам, она даже подпрыгнула от удивления. Оказывается, чудеса бывают не только в мистических фильмах, но и тут, в реальной жизни.
Любовь прочла название: "Основы негативного мышления"
Боже! - воскликнула девушка, - да это ведь та самая книга, которую я видела перед тем, как свалилась в обморок в парке.
Любовь открыла первую страницу:
"Рональд, береги эту книгу, как зеницу ока, если она попадет к другим, то у нас могут быть большие неприятности. Эту книгу мне передал Васрак по возвращению из мира теней, он заключил договор, что поможет энергии прийти на землю, в небывалом количестве. Войны этому были подтверждением. Сегодня технологии чрезмерно развиты, и ты не должен допустить кого-либо к этой информации. Появились новые силы, которые посылают людям знаки, способные их разбудить, но без этой информации люди не смогут ничего понять. Ответ на все вопросы кроется в загадке в конце книги, разгадать ее не составит труда. Вырви первую и последнюю страницы книги, и она потеряет ценность, так как остальная информация в ней - обыкновенная вода.
- Кажется, я знаю, что это за слово, - подумала Любовь, - и загадка наверняка та же, которую загадал мне незнакомец в парке.
Она открыла последнюю страницу книги, однако страница была вырвана, очевидно, наспех, поскольку были видны остатки оборванной бумаги.
Любовь пошла на работу, она была очень расстроена, ей хотелось помочь людям, но она не могла, для них она уже была также как незнакомец, пытающийся говорить человеку во сне какую-нибудь истину, а может просто выбрала помогать себе, а не людям.

Глава 13. Новый фильм.

Девушка вошла в съемочный зал. К ней тут же подбежал радостный продюсер и весело сообщил, что они почти закончили один из фильмов.
- Эти  фильмы никуда не годятся, - холодно сказала Любовь, - они сделаны не от сердца и не для Него.
- Что? - переспросил продюсер, - я не понимаю, Любовь, мы потратили на их съемки более миллиона долларов и просто бросим их, не доделав? Да в этих фильмах половина бюджета кампании!
- Вот и делай выводы, какие были сняты фильмы, если кампания столь бедна! - сказала Любовь все также холодно.
- Бедна? Ну, это смотря с чем сравнивать. Все начинается с такого. Если ты помнишь, первый фильм был вообще с 10000 бюджетом, мы тогда взяли кредит, чтобы его снять. А в этом и графика, и сценарий, они могут принести нам много миллионов.
- Продай их кому-нибудь по себестоимости, а мы начинаем снимать новый фильм. Ты уже нанял нового бухгалтера?
- Да, - но я не буду этим заниматься, ты так неожиданно уезжаешь, оставляешь меня заместителем, я работаю целый месяц,  стараюсь, потом ты возвращаешься и объявляешь мне, что проект закрыт. Любовь, я увольняюсь.
- Я не приму Твоего заявления, пока ты не поможешь мне снять еще один фильм, это будет последний фильм, который я буду снимать, следующие будут в твоем распоряжении, если захочешь, сможешь и эти доснять. Но сейчас мне нужен другой фильм.
- Не понимаю. Что ты этим хочешь сказать?
- Я передам компанию и ее средства и связи тебе.
- Но почему? Ты ведь прекрасный режиссер! Твоя карьера только начинается, Любовь!
- Я люблю одно место и не могу жить без него.
- Так немного яснее, - ответил заместитель - хорошо, я постараюсь тебе помочь, но я не стану руководителем фирмы. Просто я буду продолжать замещать тебя, пока ты будешь отсутствовать, а формально руководителем останешься ты.
- Да пойми, я решила, что уезжаю туда навсегда.
- Хорошо, - улыбнулся мужчина, - в таком случае я буду замещать тебя всегда.
- Если я не найду нового руководителя, мне придется закрыть фирму, так как я не хочу решать какие-либо проблемы, которые при ее существовании, все равно будут ложиться на мои плечи. Ты же понимаешь, что у крупных фирм постоянные судебные разбирательства.
- Ммм…ну ладно, - сказал продюсер, - только ты не думай, что я соглашаюсь тебе помогать только потому, что ты сказала, что передашь мне кампанию, я от чистого сердца хочу тебе помочь.
- Я знаю, - сказала Любовь.
 Девушка даже приобняла его, так было приятно слышать теплые слова и чувствовать поддержку.
Съемки фильма начались через два дня. Все организационные вопросы решались очень быстро, так, что Любовь  даже удивлялась. Процесс оформления фильмовых декораций, поиск актеров обычно занимает не меньше месяца, а тут получилось наоборот, как будто не она занималась постановкой, а фильм сам ставился. Любовь благодарила Бога, что все так успешно складывается. Девушка продолжала ждать, когда же появится Светолюб, она была уверена, что приснившийся сон был реален, тому подтверждением была книга. Хотя у нее проскальзывали все-таки и привычные предположения по этому поводу: может быть, книгу кто-то заранее подбросил.

Съемки фильма отвлекали Любовь от забот, но она иногда молилась и молитва помогала ей. Девушка поняла, что ее переживания только вредят ей и окружающим, поэтому всецело погрузилась в любимую работу, также старалась смотреть на мир счастливыми глазами, а не разочарованными.
Люди тянулись к Любови. Теплота очень чувствуется. Куда бы не приходила Любовь, люди сразу же оживали, их лица наполнялись улыбками и радостью. Многие, когда  общались с девушкой, начинали радоваться также искренне, как она.


Глава 13. Долгожданная встреча.

Шестой день съемок фильма "Город, где сбываются мечты" подошел к концу. Любовь была очень счастлива, работа продвигалась в сторону финиша. Девушка представляла себе, как фильм будут смотреть люди, и их сердца будут наполняться радостью, и у них будут рождаться мечты создавать что-то свое прекрасное. Она мечтала о том, что эта серость, это отчаяние будут покидать людей, и люди будут смеяться, танцевать и веселиться, как дети. Разумеется, об этом мечтала не только она, но серые потоки закрыли эту мечту от большинства людей за решетку на замок под названием "невозможно", хотя это была лишь иллюзорная решетка, потоки сделали так, что эта решетка стала материальной. Кто стоит за этими потоками Любовь не знала, она думала, что однажды встретит Светолюба, и тогда он ей все объяснит.
Вечерами она пила чай и радостно представляла себе две свои мечты: завершение съемок фильма и встречу со Светолюбом. В этот вечер девушка немного загрустила. С фильмом все было замечательно, но вот от Светолюба никаких вестей не было. Мысли ее менялись: то она сожалела, что не осталась тогда вместе с любимым мужчиной в Мечтаврополе, то радовалась и улыбалась, вспоминая их прогулку по лесу и чудесный поцелуй. Она не могла не радоваться: ведь негатив лучше всего развеивается позитивными мыслями и моментами. Теперь, когда она знала о негативных потоках не понаслышке, Любовь постоянно напоминала себе о необходимости радоваться всему подряд, даже неудачам. Такой нездоровый оптимизм нередко удивлял, но в то же время постоянно притягивал.
Но вот все мысли как будто куда-то ушли. Внутри воцарились какая-то тишина и покой. Внимание рассеялось,  глаза начали медленно закрываться. При этом эта тишина не мучила, она как бы убаюкивала, наполняя какой-то теплотой и чувством защищенности. Не хотелось, чтобы это заканчивалось, потому что редко бывают моменты, когда ничего не хочешь. Любовь услышала, что звонит ее мобильный телефон. Медленно и неохотно она поднялась и пошла в комнату, где лежал аппарат.
- Ало.
- Хочешь узнать новые ответы? - спросил незнакомый голос.
- Кто это? - спросила Любовь
- Встретимся в парке, на том же месте через 15 минут. Поторопись и оденься потеплее, там холодно.
Любовь еще хотела что-то сказать, но не успела, потому что по ту сторону уже раздавались короткие гудки.
Девушка оделась и направилась в парк, к тому месту, где видела загадочное сновидение.
На лавке  сидел человек в черном одеянии, но на этот раз без капюшона. Это был монах. Любовь подошла ближе и увидела того, кого не особо ожидала, но очень ждала. Ей показалось, что это был Светолюб. Любовь бросилась ему на шею и начала обнимать и целовать его, но мужчина отстранился.
- У нас мало времени.
Любовь опомнилась. Она не знала, что ему сказать, душа ее пела, девушка не хотела говорить о загадках, ответы на которые раньше казались ей столь важными. Сейчас она была просто счастлива, что встретила Светолюба.
- У тебя месяц на окончание съемок фильма, - сказал монах, - Светолюб и Мечтаврополь ждут тебя.
- А почему же он позволил спилить деревья, защищающие храм Природы?
- Потому, что защита ему больше не нужна, - сказал монах.
- Здорово, если это так.
- Ну чтож сказал монах, ТОГО, КТО ВЫБИРАЕТ ЛЮБОВЬ БОГ ОБЕРЕГАЕТ ВСЕГДА.
- Хм…значит, это ты мне звонил из налоговой? - спросила Любовь с усмешкой
- Нет. Но тебе не хватит и целой жизни, чтобы разгадать все загадки, дело совсем не в этом. Дело в том, что ты умираешь телом и сможет ли Твоя душа достичь места зависит только от одного: ОТ БОГА.
- Пошел Ты! - Крикнула она в ярости.

Рядом никого не было.
Девушка уснула в парке.




Глава 14 Мечты сбываются.

Спустя две недели после того, как Любовь встретила в парке Светолюба, съемки фильма "Город, где сбываются мечты" были завершены. Это было удивительно. Заместитель Любови Михаил не переставал охать и ахать, восхищаясь тем, как такой удивительный фильм вообще может быть снят за столь короткое время, уже завтра этот фильм впервые покажут в Сорокове представителям разных кинотеатров, а те уже решат показывать его у себя или нет. Бюджет фильма был минимальным примерно 150 тысяч евро, что было в 5 раз дешевле предыдущих фильмов. Однако все посмотревшие этот фильм актеры и постановщики, участвовавшие в проекте, были очень вдохновлены и сулили фильму первые строчки мировых рейтингов.
И вот долгожданный день показа наступил. На просмотр фильма пришло десять представителей кинотеатров Сорокова и двенадцать из кинотеатров других городов. Надо сказать, что кампания "New media films" не пользовалась такой уж популярностью. Однако, кажется, ситуация планировала измениться. После просмотра 21 из 22-ух представителей кинотеатров подали заявки на покупку права показа фильма. Такого успеха еще не было в истории кампании, однако это было только начало. Когда кинотеатры начали размещать рекламу о фильме в средствах массовой информации, фильм сразу же заинтересовал представителей из ряда других стран, которые приехали в Сороков и, посмотрев фильм, также подали заявки на право перевода и показа фильма. Уже через неделю фильм был первым в рейтинге самых посещаемых за последние три месяца фильмов, и это был еще далеко не предел.
Любовь была очень счастлива. За долгие годы работы это счастье было у нее впервые не из-за прибыли и рейтингов, а из-за того, что идея чистоты и красоты выраженная в этом небольшом, малобюджетном фильме, так заинтересовала людей. Любовь сидела на веранде офиса, который последние три дня был буквально завален новыми                бизнес-предложениями, благодарностями и другими письмами.
Михаил подошел к Любви и сказал:
- Ну что, кажется, мы сняли самый успешный фильм в истории кампании. Стоит это отметить. Предлагаю сегодня устроить незабываемую вечеринку.
- Пожалуй, завтра я уезжаю, и сегодня на вечеринке я заявлю кампании о том, что у нее новый директор, ты готов?
- Неужели ты не передумала? – спросил Михаил, - ведь фильм, который ты сняла, принесет, видимо десятки миллионов.
- Вряд ли я бы справилась без твоей помощи. Ну и, конечно, половину прибыли я думаю, ты переведешь на мой банковский счет.
Миша улыбнулся:
- Даже не половину, а 3/4, остальное оставим мне и актерам. Ну, а от тебя, конечно, будем ждать новых удивительных сценариев.
- Хорошо. Так, насчет вечеринки, позволь мне ее организовать.
- Разумеется.
- Начало сегодня в восемь вечера, встречаемся здесь, единственно, о чем тебя попрошу, оповести всех сотрудников компании,  держи, вот список.
Любовь протянула Мише  папку, он полистал и удивленно спросил:
- Тысяча двести двадцать один? Ты хочешь пригласить всех актеров и сотрудников, которые когда-либо участвовали в деятельности «New media films»?
- Да, - ответила девушка, - двадцать человек персонала в твоем распоряжении, они тебе помогут.
Михаил немного успокоился и еще чуточку подумав, сказал:
- Ладно, работы на целый день, побегу делать.
- Отлично, - улыбнулась Любовь.

Вечером у небольшого здания, где располагался офис кампании «Dreamtown» собралось огромное количество людей, ожидающих праздника. Встреча была назначена на восемь вечера. Было пять минут девятого, но собравшиеся по-прежнему стояли на улице. Народ не особо любит ждать, и минута в минуту в толпе уже послышались  недовольные голоса. Наконец, нетерпение было прервано: к зданию подъехал автобус, потом еще один и еще. Такого поворота событий приглашенные не ожидали, и большинство из них начали интересоваться, куда их повезут. Однако водители отмалчивались, отвечая особо упорно интересующимся загадочными словами, «это сюрприз». В результате в автобусы все-таки села большая часть приглашенных, остальные предпочли не рисковать.
Ехали минут тридцать. Автобусы остановились на пересечении двух маленьких дорог, вокруг которых повсюду был лес. Половина пассажиров, увидев окружающий пейзаж, предпочла остаться в автобусах, остальным выдали фонарики и пакеты. Отказавшимся от прогулки предложили бесплатные прохладительные напитки и ужин в автобусе, а также возможность отвезти обратно в город, большинство гостей согласились на прогулку.

На поляне, где появилась Любовь, стоял Светолюб. На его плече сидела сова, и это показалось Любви очень смешным. Как бы обнять его, - подумала девушка, чтобы не спугнуть сову.



Эпилог 1:
Проснувшись, Любовь выбежала на веранду нового просторного домика, вдохнула чистый воздух, наполнявший все тело радостью и воодушевлением. Мечта сбылась: рядом с Любовью был ее любимый человек, и она была в любимом месте, где осталась жить навсегда. Девушка была счастлива. Каждый день с ней происходили чудеса, они итак происходили и происходят везде, но в той серой городской суете полной грязных потоков, девушка теряла ощущение чуда, теперь все было иначе. Любовь взяла себе право выбрать себе счастливую судьбу, она смогла продолжать заниматься любимым делом: писать сценарии для новых фильмов, кроме того, здесь в Мечтаврополе Любовь организовала небольшой театральный кружок, и жители играли в ее чудесных пьесах.  Когда заканчивалась постановка очередного спектакля, весь город искал возможности посетить его.
Любовь поняла, что любимым делом можно и нужно заниматься в любимом месте, и это никак не взаимоисключающие вещи. Ежегодно сюда в Мечтаврополь к Любови приезжали режиссеры с разных концов света, чтобы посоветоваться по поводу своих новых фильмов или просто познакомиться с ней.
Конечно, мечты и приключения Любви этим не ограничились, жизнь с каждым днем приносила что-то новое и интересное, потому каждый день был особенным, хотя это свойственно каждому дню каждого человека, просто не все замечают чудес, проходящих дней. Но когда уже научился, забыть о них крайне сложно, поскольку эти чудеса радуют сердце.
Кому-то, возможно, покажется, что жизнь без привычной нервотрепки скучна и однообразна, но Любовь поняла, что это не так. Скука находится не снаружи, а внутри человека и если нет любимого дела или занятия, скука все время и в любом месте напоминает о себе да еще стоит добавить, что даже оно и есть большинсту людей просто выгодно быть скучными.
Возможно, однажды и вам посчастливится оказаться в Мечтаврополе, где сбываются все мечты и тогда, быть может, вы захотите остановиться здесь или создать новый удивительный город, а, может быть, вы уже в нем живете?

Эпилог 2:
Снова чудесный Лес, по которому они гуляли, наполнился смехом. Смех был таким живым, таким радостным, что, казалось, лес смеялся вместе с ними. Вся Природа Мечтаврополя была живой. Природа любила своих добрых обитателей и каждый год награждала их огромным количеством необыкновенно вкусных плодов. Так и существовал Мечтаврополь, улыбаясь гостям и заботясь о всех своих жителях. Над миром же летела молитва Кресту. Когда люди это поняли, то в городах зазвонили колокола.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.