Unit 2 английский язык

Unit     2         АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

NB К сожалению,  сайт Проза.ру не имеет возможности передать таблицы и знаки фонетической транскрипции.

     Английский  язык  относится  к  большой  и   широко  распространённой группе   германских   языков.  Эта  группа,  в свою очередь,  входит в ещё более крупную  группу языков, называемых индоевропейскими  языками, к которым кроме   германских    языков   относятся   славянские,   романские,    кельтские, греческий,  армянский,  индийские,  хеттский  и  некоторые  другие  языки.
Современные    германские    языки    делятся   на  две  подгруппы: западногерманскую  и   северогерманскую   (скандинавскую). Ранее существовала восточногерманская подгруппа германских языков, наиболее известным из которых был готский язык.
     К  западногерманской   подгруппе   языков   относятся   следующие    языки: фризский, немецкий,  голландский,  бурский,  фламандский,  идиш,  английский.
     Английский   язык    является    родным   языком   большинства   населения Соединённого  Королевства   Великобритании - Англии,  Шотландии, Северной Ирландии,    Канады,    Австралии,    Новой    Зеландии,    США.    Кроме    этого, английский   язык  распространён   в  качестве  официального  языка  в  Южно-Африканской    Республике,   в   Индии   и   Пакистане.
(Продолжение здесь:http://denel.ucoz.ru/load/fvkk_unit_2/1-1-0-12 )


Рецензии