Третье нашествие марсиан. Глава 8

(тырнет-сказка)    

Глава 8 
Светало. Зарождающийся день бесстыдно оголял навозную сущность Козлограда.    
Ефрейтор Имхо покидал Козлоград в расстроенных чувствах. Миссия по захвату земных мозгов была полностью провалена, ибо оных в наличии не оказалось.   
Жеваный крот! – матерился он про себя по-марсиански…   
Показалось знакомое поле. Сбивая подошвами армейских сапог росинки с полевых колокольчиков, ефрейтор подошел к замаскированному звездолету. Разведывательный отряд капрала Фигасе еще не вернулся. Имхо присел на влажную утреннюю землю и стал угрюмо разглядывать окружающее пространство.   
Вдали, сквозь сиреневую дымку, проглядывались очертания Коровьего вязла. Сей населенный пункт обрамляла небольшая речушка, поросшая пушистыми камышами. На берегу реки сидела ондатра и чистила свой хвост.   
Справа от Коровьего вязла росли почерневшие кривые деревья. На ветках деревьев висели полиэтиленовые пакеты, которые принес проказник-ветер с местной свалки, которая находилась в непосредственной близости. Свалка утопала в пелене едкого и ядовитого дыма.    
Слева от Коровьего вязла раскинулось обширное кладбище с покосившимися крестами. По кладбищу бродили бездомные собаки. Одна из собак грызла берцовую кость, которая торчала из заброшенного надгробия.   
Вдруг, послышалось нестройное пение. Имхо повернул голову и увидел, как из камышей показался отряд Фигасе. Отряд королевской марсианской внешней военной разведки представлял собой унылое зрелище: мундиры разведчиков были изодраны в клочья, сапоги щедро измазаны черноземом и навозом, к фуражкам прицепился камышовый пух и водоросли, за версту несло самогоном и махоркой.   
Шатаясь, и поддерживая друг друга, марсианские разведчики подошли к звездолету. Ефрейтор Имхо поднялся с земли. К нему подошел капрал Фигасе. Он хотел было что-то сказать, но лишь по-идиотски улыбнулся и одарил ефрейтора парами сногсшибательного перегара. Левый глаз капрала был умело подбит, правая щека измазана в губной помаде, а к подбородку прилипла тыквенная семечка. Ефрейтор безнадежно махнул рукой и приказал отряду грузиться на борт.   

Имхо еще раз окинул взором земные дали, смачно сплюнул на полевой колокольчик, который тут же увял, и задраил люк звездолета. Марсианский космический корабль бесшумно оторвался от земли и устремился в небо, набирая скорость. Вскоре он превратился в точку, а затем и вовсе исчез. 


КОНЕЦ


Рецензии
А как заманчиво было начало... (

Мария Дубровина Гончаренко   12.11.2012 01:36     Заявить о нарушении
Думали, что они нас покорят?:)
Увы, мы никому в этой огромной вселенной не нужны, иначе бы нас давно покорили.)

Созерцалов Созерцалов   12.11.2012 20:36   Заявить о нарушении
думала, что вы подольше потянете. а про покорение, О! как печально ты прав! вот она, сермяжная!

Мария Дубровина Гончаренко   13.11.2012 00:34   Заявить о нарушении