Жизель. II

Прошло десять лет. Жизель внешне очень изменилась. Это больше не маленькая девочка с мальчишеской стрижкой, а красивая и фигуристая девушка с разноцветными глазами, придающими некий шарм. Свой дар она, к большому сожалению, потеряла. Окончив школу, Жизель вернулась в свой дом. В доме ей все напоминало о любимой маме. О том, как они веселились, как делали дома перестановку мебели, как вместе готовили по выходным, как мама учила Жизель вязать крючком. Эти моменты, наверное, были самыми счастливыми, и Жизель, скорее всего, никогда их не забудет. Однажды она получила извещение о смерти ее отца, которого она даже и не знала. Отец оставил Жизель небольшой фургончик и маленький магазинчик с заправочной станцией. Жизель, получив наследство, сразу же продала дом, потому что она больше не могла находиться в нем, здесь все напоминало о матери. Собрав все необходимые вещи, в частности и вещи ее матери, продав всю мебель и технику из дома, продав маленький магазинчик с заправочной станцией, Жизель привела в порядок тот маленький фургончик и отправилась на нем повидать мир. Благо, что в детдоме проходили бесплатные курсы вождения, и Жизель научилась водить машину. Посетив несколько стран, она решила некоторое время пожить в городе Рочестер, штата Миннесота. Там Жизель сняла маленький, но уютный домик с цветочными клумбами во дворе, устроилась на работу в музыкальную школу  преподавателем игры на флейте, а вечером подрабатывала в местном баре. Хозяином бара «Оди» был мужчина пятидесяти лет. Дейв был самым настоящим байкером с темными длинными волосами и пирсингом уха. Дейв для Жизель был вторым отцом. Он всегда был готов придти на помощь и защитить ее. Дейв и познакомил Жизель с ее будущим парнем – Дэниелом. Увидев Дэниела, у Жизель подкосились ноги, в душе ей стало тепло и уютно, сердце начало биться реже. Тут Жизель и поняла, что она влюбилась, и, кстати, не зря.  Ведь она всегда мечтала о таком парне, как из рассказа школьной программы, и ее мечта сбылась. Дэн – симпатичный высокий парень девятнадцати лет,  с отличным чувством юмора, прекрасно владеющий гитарой, знающий подход к девушкам.  У него были темные кудри и смуглая кожа, в общем, противоположность Жизель. Жизель тоже понравилась Дэну, и он предложил ей стать его девушкой. Она, конечно же, согласилась. Дэниел всегда встречал Жизель с работы, и они шли гулять по ночному городу или в кино. Раз в месяц Дэну нужно было уезжать из города, чтобы навестить маму, поэтому Жизель приходилось затемно самой добираться до дома. В один из таких дней, когда Жизель вышла с работы в 12 часов ночи, к ней пристали два парня с целью познакомиться. Жизель, не желая заводить никаких знакомств, дала им отрицательный ответ. Молодые люди начали угрожать девушке, Жизель закричала. На ее крик прибежал Дейв, он попросил ребят уйти по-хорошему, но они отказались. Началась драка. Один из парней, достав ножик, пырнул им Дейва. После содеянного они сразу же убежали, а Жизель сидела вся в слезах с Дейвом, лежащем и истекающим кровью, на коленях. Так Жизель потеряла еще одного близкого человека. Смерть Дейва для Жизель стала ударом. Дорогие для нее люди умирали, не дожив до своей старости, не повидав жизни. Жизель решила прекратить общение с Дэниелом, чтобы невольно не нанести ему вреда. Дэн долго время пытался связаться Жизель, чтобы поговорить с ней, помочь ей почувствовать себя нужной и невиновной в произошедшем, но все было в пустую. Как-то вечером Дэниел, идя домой с работы, заметил свою девушку в их любимом палисаднике, в который они обычно забирались ночью, чтобы лежать на газоне, любуясь звездами. Дэниел, забравшись в палисадник, присел рядом с Жизель и рассказал ей о том, как сильно она ему нужна, о том, что она стала частью его жизни и смыслом, о том, как ему плохо без нее. Жизель как раз таки нуждалась в таких словах. После всего сказанного Дэном, Жизель крепко обняла его, шепнув на ушко «Я люблю тебя. Спасибо тебе за всё», и расплакалась на месте.
Дэниел на день рождения Жизель подарил ей фотоаппарат, о котором она очень мечтала. Они открыли частную школу, набрали специалистов. В школе Жизель преподавала игру на флейте, а Дэн на гитаре. Вдвоем они прожили долгую и счастливую жизнь, какая бывает в сказках.
Каждый раз я просыпался с улыбкой на лице, ведь был рад тому, что у Жизель жизнь после детдома все-таки сложилась.


Рецензии