Ночной город

Подходил к концу самый обычный июльский день. Солнце скатывалось за горизонт, оставляя за собой ярко-оранжевый след уходящего дня. А погода была поистине достойна термина «идеальная», несмотря на то, что синоптики обещали второй всемирный потоп (впрочем, как и всегда). Огромные облака, медленно плывущие по небу, озарялись последними лучами уходящего, на покой, светила. Словно истинные небеса нависли над всем городом, это было упоительное зрелище. Улицы, артерии большого города, пульсировали жизнью: все спешили домой. Рабочий день окончен, но еще предстояло увлекательное путешествие по пробкам. Но за невероятной красотой теплого вечера, никто не обращал внимания на подобные мелочи. Солнце, окончательно скатившееся за горизонт, словно цеплялось за небо, последними лучами не желая уходить. Но покоренное судьбою, загасать каждый вечер и вновь рождаться на рассвете, светило ушло. И вскоре Вечер как настоящий джентльмен уступил свое место даме по имени Ночь. Город начал свое плавное погружение в сон и спустя совсем немного времени Ночь полностью поглотила его. Часть города словно замерла, оказавшись вне времени и пространства. Когда другая его часть совсем наоборот, только пробуждалась от сна. Эти две части были зеркальным отображением друг друга, две сестры одна бодрствовала днем, другая – ночью. Ночной город манил неоновым светом, цветными витринами и яркими вывесками. Сейчас в нем бурлила совсем другая жизнь: беззаботная, пьянящая, полная роскоши и гламура. Та, к которой хочется прикоснуться, во что бы то ни стало, позабыв обо всем на свете и вкусив которую, не забудешь никогда. Но к великому сожалению ничего вечного не бывает и быстро пришедшая Ночь, столь же быстро покинула его. И не смотря на то, что он только начал просыпаться, уже недолго оставалось до того, что бы жизнь в нем забурлила с новой силой.


Рецензии