безназвания-9

Дневник
Кругом одно враньё. Все врут и соглашаются с ложью других. Ни про одно человеческое чувство не создано столько вранья, как про любовь. Нет никаких "бабочек в животе"! И не было никогда. Есть удар под дых, от которого в глазах начинают вращаться, разбрасывая жёлтые искры, огненные колёса. И наступает тьма.

    Наркоманы в центре рассказывают, что "дурь" даёт им неземное наслаждение и ощущения, в обычном состоянии неведомые. Которые хочется испытать снова и снова. И погоня за этими неведомыми чувствами - и есть гибель. Любовь - из той же серии. Это - как наркотик, после которого всегда наступает ломка. И расплата, после которой душа становится похожа на Чернобыль. Да. В моей душе - Чернобыль. Больше всего она похожа сейчас на тот самый развороченный энергоблок, как его показывали на фото и по телевизору.
Жизнь раскалывается на "до" и "после", когда нужно собирать осколки чего-то, что раньше было целым и пытаться склеить их заново, а у тебя нет сил их собрать. Это даже не Чернобыль. Это - Хиросима. Выжженное поле, на котором уже ничего не вырастет.
Напоминай себе об этом почаще, подруга, прежде, чем потерять голову в очередной раз. Хотя - уж это-то тебе точно больше не грозит.

****************

В жёлто-сером, похожем на грязную вату тумане, графически-чёткие очертания города расплывались, делая его похожим на мокрую акварель. Под ногами хлюпала кофейно-грязная жижа из подтаявшего снега, воды и песка, перемешанная ногами и колёсами сумок-тележек. Алик вышел на перрон. Он не любил вокзалы, не любил сутолоку и вечную спешку и теперь, спрятав лицо в воротник куртки, проскользнул в метро не задерживаясь. Спускаясь вниз, на эскалаторе достал сотовый и набрал номер, который ему дали на работе. Ответивший женский голос показался знакомым, когда Алик сообщил о своём приезде. Его ждали завтра, в 10 утра.

Ну да! Как же он мог забыть! Она же пришла на его место! Да! Его странная соседка! Как же её звали-то? Какое-то странное имя. Что-то древнерусское? Что-то такое... исконно-посконное. Имя и отчество какое-то старомодное. Да. Точно! Что-то древнерусское. Всё это пронеслось у Алика в голове, когда он шёл от двери её кабинета к столу и усаживался.
- Простите, я... как Ваше имя-отчество, я...
- Анфиса Серапионовна. - с дежурной улыбкой напомнила она.
- Да-да! Простите...
Алику вдруг вспомнились обстоятельства их знакомства. Когда он вошёл в приоткрытую дверь её квартиры. Страшная рана у неё на груди. Кровь. Она выглядит бледной. Странная какая-то история. Сейчас Алик не мог бы сказать с уверенностью, что ему это всё не приснилось.
- Итак, я Вас слушаю. - напомнила хозяйка кабинета.


Рецензии
Хреново, когда тебя предают.

Сергей Белехов   14.11.2012 14:15     Заявить о нарушении