Порт
В порту сегодня стоит туман. Холод сковывает пальцы на ногах не как обычно. Если каждый день выходить в порт, каждый день будет новое ощущение. Герой Сартра бы перестал испытывать тошноту. Сартра бы не тошнило. Меня не стошнит от холода.
Север Ирландии на то и север Ирландии, чтобы ирландец не чувствовал себя тривиальным в контексте пространного рассуждения одинокого автора. Довольно про ирландца.
Ивы склонились над болотистым началом реки с камышовым прологом. Интродукция в не отцифрованные техникой воды – природная муть – тоже имеет начало, и начало это где-то в заиндевевшем рогозе. Потом основная часть, не разделённая на подпункты и пункты, а эпилога не будет, как нет конца Северного пролива, хотя на то он и пролив чтобы... Тривиальное повторение географической карты; карта и сама знает, что у неё есть, а чего нет. Мой рассказ не нужен карте, только карта не тривиальный читатель, а мне сказали ориентировать перо на людей... На людей? Сказали, что нельзя на тривиальных...
Порт. В порту сегодня стоит туман. Зёрна воды покрывают кожицу между пальцев. Если каждый день выходить в порт, каждый день будет новое ощущение. Моего героя одолевает озноб. Автора бы тоже знобило. Меня не зазнобит от озноба. Особенно, если мне исполнится 15 лет на берегу Северного пролива.
Свидетельство о публикации №212110701383