Солнце Го. Часть 7 - Короны Власти

Пирамида была не просто большой, она была огромной, и Артур при виде такой мощи, в восхищении замер. Все сразу забылось, тяжелый путь, и сомнения, которые твердили неустанно, что нет конца и края пустыни.

На мгновение, все, что было до сих пор, потеряло свой смысл, и только пирамида, заслонившая собой горизонт, всей своей мощью утверждала - нет ничего невозможного.

Раздался стон Монаха, и Артур вернулся в действительность.

Монах, корчился от боли, но при виде пирамиды, на его перекосившемся лице, появилось что-то, похожее на улыбку.

Артур похлопал его по плечу, и попросил немного потерпеть, пока он найдет вход.

Артур по привычке пошел в правую сторону, и очень быстро обнаружил огромные ворота.

- Как открыть такую громадину, подумал он, и попробовал всей своей тяжестью нажать на ворота.

Не добившись результата, Артур, опять начал поиски разрешения проблемы
.
Через некоторое время он обнаружил маленькое отверстие.

- Надо же, воскликнул Артур, неужели с помощью такого маленького отверстия можно открыть такую громадину, осталось только понять, что нужно вставить в это отверстие.

Немного подумав, он вспомнил, что у него есть кольцо с пирамидой.

Решив, что пирамида на кольце, предназначена для пирамиды, находящейся перед ним, он пошел за Монахом,  дотащил его до ворот, вставил в отверстие пирамиду, и...

Медленно и беззвучно пирамида разъехалась на четыре части.

За разъехавшейся пирамидой, была пропасть,  а в центре, две короны.

Короны находились на возвышенности, и переливались всеми цветами радуги.

Монах в полубессознательном состоянии, и Артур, зачарованно смотрели на короны и не могли сказать ни слова.

Через некоторое время, Артур вернулся дар речи, и он сказал Монаху:

- Вот она власть, совсем недалеко, оказывается это не сказка и ее можно увидеть и потрогать. Это не беда, что придется побороться за нее, главное, она есть, и мы ее видим. Пойдем за властью Монах?

Монах, отрицательно помахал головой, но Артур, взял его на руки и занес ногу над пропастью.

Монах, ошалело смотрел, как Артур, спокойно улыбаясь, двинулся в пропасть. Поняв, что напарника уже не остановить, он закрыл глаза, и издал тихий стон.

Еще мгновенье, и они упали в пропасть.

Монах недоверчиво смотрит по сторонам,  наверное, ему стало лучше.
 
Рядом появился Козел, разодетый, как попугай. Вслед за ним,  бодрым петушком подбежал Осел и в завершение пеструю компанию дополнил, одетый в белый фрак Баран.  Увидев парней, они начали хохотать,  строить рожи.

Артур, внимательно посмотрел на них, и подумал:

- Они, или стараются поиздеваться  или развеселить,  непонятно,  что эта компания здесь делает.

Баран прокашлялся и с важным видом прокричал:

- Друзья,  вы попали в самую приятную историю в вашей жизни,  вы находитесь в зоне забвения - это самое веселое место в мире,  здесь вас забудут все, и вы в свою очередь забудете всех,  кроме нас,  таких как мы, забыть невозможно.  Монах,  не делай идиотского выражения лица. Ведь ты прекрасно понимаешь, что отдал самое дорогое, что у тебя было – «Большую луну», и ради чего, ради недостижимой иллюзии, ты думаешь, что власть того стоит?  Очень хорошо, что ты так думаешь, многие так думают, но вначале узнай, что такое забвение,  это вторая часть наказания,  до чего вы глупы господа,  неужели вы не поняли - власть может принадлежать только одному.

Осел резко сдернул штаны,  и крутя хвостом, показал парням задницу:

- А это видали,  будет вам корона,  а как же.

Еще мгновение, и пестрая компания исчезла, а парни зависли в абсолютно прозрачном пространстве.

Монах вопросительно посмотрел на Артура.

А Артур, в свою очередь, ни о чем не думал, он смертельно устал, и единственное, о чем он сейчас мечтал, было скромное желание поспать.

Монах увидев, как глаза у Артура закрылись, понимающе промолчал, и решил подождать, пока его спутник отдохнет.

Проснувшись, Артур, увидел Монаха за странным занятием.

Монах, пробовал найти выход, но у него ничего не получалось.

Артур встал и тоже попробовал, что-то мягкое и упругое не останавливало любую попытку выйти из пространства, в котором они оказались запертыми.

Первым высказался Монах:

- Не понимаю, каким образом получено это пространство, оно прозрачно, и в тоже время непреодолимо.

Артур, немного подумав, высказал свое мнение:

- По-моему,  мы имеем дело с простым светом,  который каким-то образом находится в сжатом состоянии.

- Ты хоть понимаешь, что говоришь, рассмеялся в ответ Монах, как можно сжать фотоны?

- Не обязательно, что бы этот тип света, состоял именно из фотонов, предположил Артур, и вспомнил из школьного курса – угол падения, равен углу отражения.

- Хорошо, ответил Монах, в таком случае, мы можем проверить твое предположение, с помощью кристалла памяти, часть светового потока окружающего нас, в таком случае, изменит свое направление, и мы сможем раздвинуть пространство, в котором оказались запертыми.

Артур недолго думая, вынул из рюкзака кристалл и начал пробовать его в различных положениях.

Монах, с недоверчивой улыбкой, наблюдал за действиями Артура.

Буквально через несколько минут, раздался радостный восклик Артура:

- Вставай пессимист,  пора в дорогу.

Монах подошел и с искренним удивлением, обнаружил, что пространство раздвинулось, и можно идти.

За время отдыха, состояние Монаха улучшилось, и он мог идти без помощи Артура.

Идти приходится медленно, и стараться держать кристалл в неизменном положении.  У Артура, за времени пребывания в подземелье, накопилось много вопросов, но на один из них он хотел получить ответ:

- Монах, спросил он, что ты думаешь, о бесконечности пространства и времени.

Монах, в ответ улыбнулся, но через некоторое время ответил:

- Если раньше у меня было мнение, то теперь его нет,  потому как в подземелье слишком много нового,  неизвестного человечеству,  но если об этом рассказать кому-нибудь из здравомыслящих людей,  то проблем не оберешься - поднимут на смех.  Насчет бесконечности пространства и времени, я придерживаюсь следующего мнения,  что ничего бесконечного нет,  все конечно,  но конечное вечно в том смысле,  что оно просто меняет форму или состояние существования.  На первый взгляд, может показаться,  что такое понятие как время – догма. Но, кто знает,  что есть на самом деле кроме времени. Может быть, что время всего лишь небольшая составляющая более существенного понятия,  где есть время или нет времени,  существенного значения не имеет.  Таким образом,  если предположить,  что знакомые нам понятия,  такие как - пространство и время, являются необязательной составляющей другого понятия,  то можно прийти к следующему выводу – все, что определяет нас как событие, в огромной системе обстоятельств,  является очередной ситуацией, в развитии, неизвестного нам объекта или системы,  внутри которых мы становимся интеллектуальными единицами, определяющими по совокупности следующую форму и состояние.
 
- Красиво врет Монах, подумал Артур, лично я знаю точно, что есть кое-что вечное, которое независимо от пространства и времени, и в любой части вселенной оно присутствует и называется одинаково в любой форме и проявлении, да дамы и господа  – это наша собственная глупость.

Неожиданно, Монах, остановил рукой Артура и сказал:

- Кажется  мы не одни.

Артур, посмотрел вперед, и увидел, старую знакомую - Кобру.

- Это не к добру, решил он, и закрыв собой Монаха, встал в выжидательную позу.

Кобра, шипя, подняла голову и уставилась своими глазами на Монаха.

Понимая, что с Коброй разобраться будет сложно, Артур начал строить предположения:

- Насколько я начинаю понимать,  на нашем пути программный продукт, материализованный в виде Кобры. Если сказать иначе, то, программа наделяет объект Кобра определенными свойствами, функциями и инструкциями. Под инструкциями можно понимать определенный набор действий, выполняемый при определенных событиях,  обстоятельствах или ситуациях.  Получается так, что если в данной программе произойдет  непредвиденное событие,  то программа зависнет или вылетит, и Мозгу придется модернизировать и запускать ее заново. На примере моего боя с Ослом,  явно заметно,  что модернизация или самообучение программы происходит без остановки программы,  несмотря на то,  что в определенном промежутке времени,  когда программа обучается,  она подвергает управляемый ею объект серьезной опасности.

Однако Кобра прервала размышления Артура:

- Парни,  вы проникли в запретную зону,  предупреждаю вас - это очень опасно для жизни,  лучше отдайте мне кристалл памяти,  а я выведу вас к власти и можете спокойно покинуть подземелье.

- Понятно, задумчиво сказал Монах, Кобра действует по инструкции,  того, кто охраняет свои загадки. Короны мы уже видели,  следовательно, дальше,  как и предупреждал Го,  нас ожидает «Жeлтый кристалл»,  который Мозг будет защищать особенно,  потому как, взяв его,  мы в дальнейшем можем активировать остальные медальоны и создаваемые непонятно кем объекты,  перестанут играть для   нас определяющую роль. После этого, насколько я понимаю, начнется противостояние интеллектов.  Что же,  за это стоит побороться.

Выслушав Монаха, Артур, обратился к Кобре:

- Может быть, нам придется очень плохо,  но я знаю точно,  если мы не возьмем то,  что ты от нас прячешь,  то мы никогда не сможем выбраться из подземелья. Кобра, ты обманываешь нас.

Выслушав Артура, Кобра мгновенно исчезла, а парни, продолжили путь.

Монах, по дороге посмеивался над Артуром:

- Как по-твоему,  почему ужасная Кобра, выслушав тебя, стала такой доброй, и быстро исчезла, по вначале мы познакомились с кошкой, которая стала Кэти, уж не очередная ли это девушка,  знакомство с которой осчастливит одного из нас,  а скорее всего тебя.

Зону забвения они прошли быстро, и войдя в подземелье, вынуждены были остановиться.

Монаху опять плохо,  Артур, положил его на пол, и решил сделать небольшой привал, в надежде, что Монаху станет лучше.

Как только парни устроились на привал, перед ними опять появилась Кобра,  постепенно увеличилась в размерах,  расплылась, и превратилась в двух прелестных девушек.
 
- Этого еще не хватает, в сердцах высказался Артур, теперь на нашу голову появилась горючая смесь - женщины со змеей, хотя в этом ничего нового нет, одна и та же девушка для одного может быть сладкой как мед, а для другого – гремучей змеей.

Девушки подошли, и представились,  одну из них звали Коби,  а другую Кибу,  они близняшки, и решили помочь Монаху.
 
Прогнать их Артур не мог, и ему ничего больше не оставалось,  как принять их помощь.
Девушки окружили Монаха.

Кибу обняла его,  и Артур, насколько он разбирался в женщинах, понял, что она сделала свой выбор,  но оказалось, что и Коби ластится к нему.

- Вот тебе и Монах, подумал Артур, все девушки подземелья почему-то выбирают именно его,  а не меня. Наверное, в нем есть такое,  что именно это, любая девушка ищет в мужчине. Интересно,  что это такое,  что у него есть,  а у меня нет. Надо будет спросить у него, решил Артур, что они в нем находят, а теперь пора идти дальше.
 
Близняшки, сделали свое дело, и Монах готов идти дальше. Артуру, оставалось только удивляться, тому, что могут сделать с мужчиной женщины:

- Надо же, думал он,  сначала укусили так,  чтобы мучился больше,  а затем стали исцелителями души и тела, и это надолго,  иногда на всю жизнь,  у кого как получится.
 
Раздумье Артура, прервало следующее препятствие.

Впереди небольшая комната и оттуда исходит желтый свет.

Артур, задумался:

- Кобра предупреждала,  что здесь опасно для жизни,  следовательно, нужно принять все возможные меры предосторожности.  Против желтого света, он придумал новшество – обыкновенный целлофановый пакет, если через него смотреть на этот свет.  И еще кристалл, надо взять в руку кристалл, недаром Кобра, хотела его забрать, наверняка, он понадобится именно здесь.

Артур, снял из рюкзака кристалл и два целлофановых пакета.

Монах смотрел на приготовления Артура, и увидев что можно идти, первым вошел в комнату.
Целлофан, сделал свое дело, через него, можно было спокойно видеть, и свет не резал глаза.
 
Зайдя в комнату, парни обнаружили, посередине комнаты,  на подвешенной чаше «Желтый кристалл».

Неожиданно появились Коби и Кибу,  одна из них взяла в руку «Желтый кристалл»,  кристалл на глазах начал раздваиваться и перед парнями, теперь было два кристалла близнеца.

- Нам придется выбрать настоящий, заметил Монах.

- Так и в жизни, ответил ему Артур,  там, где замешаны женщины,  всегда стоит проблема выбора,  и если ошибка в подобных случаях не смертельна, но, на всю жизнь, то в нашем случае, ошибка может оказаться последней в нашей жизни.

Поняв сложность ситуации, парни начали думать, как найти способ определения настоящего кристалла.  Монах заинтересовался кристаллом памяти,  который Артур, на всякий случай держал в руке.

Артур, отдал ему кристалл,  а сам осмотрелся, и ему не понравился потолок, у него сложилось такое впечатление,  что потолок мелко дрожит.

Вдруг, с шумом закрылся вход.

- Понял, опережая реакцию Артура на происходящее, сказал Монах, это загадка на время.
 
Наконец Монах улыбнулся, он нашел разгадку и показывает Артуру,  оказывается если смотреть через кристалл под определенным углом,  то видно, что кристалл справа, не излучает света.

Немного подумав, Артур, отправил Монаха за настоящим кристаллом,  а сам решил следить за потолком. 

Монах взял кристалл, из рук девушки, неожиданно, девушки исчезли, а комнату начало сильно трясти.

- Мы в ловушке, громко произнес Монах, держа на вытянутой руке «Желтый кристалл», надо находить выход из создавшейся ситуации.

Кроме пустой чаши, в которой лежал «Желтый кристалл»,  в комнате больше ничего не было.

- Наверное, ответил Артур, надо вернуть кристалл на место, или, положить в чашу кристалл памяти вместо «Желтого кристалла»,  и может быть, тогда что-нибудь изменится.
 
Монах быстро отреагировал на слова Артура, и положил в чашу, кристалл памяти.  Потолок резко пошел вверх, и парни вслед за ним.

- Такое ощущение, высказался Монах, что мы находимся в скоростном лифте.

- Если честно, продолжил мысль Монаха, Артур, то я уже привык ко всему этому, но все равно никак не могу понять, кто, и как смог, так давно, придумать все это.

- Ты все знаешь, Артур, это Го, древний гений, и с ним, или с его виртуальным изображением, мы уже встретились.

Лифт остановился, и Артур, решил, что стоит отдохнуть.

Но, у Монаха приподнятое настроение, он уже не чувствует никакого недомогания, и ему хочется продолжить путь.

Артуру, ничего не оставалось делать, как принять предложение Монаха.

После небольшого коридора, они свернули направо, и...  прямо перед ними, появились Коби и Кибу.

На этот раз каждая из них в руках держат лук со стрелой, готовый к стрельбе.

Парни, увидев такой негостеприимный прием, резко развернулись и убежали обратно.

Придя в себя, они остановились, и Монах, удивленно произнес:

- Почему мы от них убежали, как ты думаешь, Артур.

- Инстинкт самосохранения, ответил Артур, и продолжил, мы сейчас переставим рюкзак вперед, на грудь, и можно спокойно продолжить путь. Девчонок обойти невозможно, так что следуй моему примеру.

- Наверное, это стрелы любви, рассмеялся Монах.

Переставив рюкзаки на грудь, парни решительно пошли прямо на девушек.

Сделав несколько шагов, Монах засомневался в правильности их поступка, ведь может, девушки находятся здесь,  чтобы убить их.

Сомнениям Монаха, положил конец синхронный залп из двух луков.

Девушки выпустили стрелы и обе в Монаха.

Артур, с облегчением вздохнул:

- Рюкзак у Монаха тощий,  подумал он, и вполне возможно,  что его слегка поцарапает,  главное не убьет,  а с остальным как-нибудь справимся.

Батальная сцена расстрела парней, на этом завершилась.

Артур, снял рюкзак с Монаха и обнаружил, что правая стрела все-таки поранила Монаха,  и сразу сделал вывод:

- Монах, тебе крупно повезло,  представь, если бы тебя ранили обе стрелы, а в данном случае у тебя будет меньше проблем, я так думаю, что стрела смазана любовным эликсиром. Дружище,  ты запомнил девушку, которая была справа.

- Нет, честно ответил Монах.

- Говоришь, не запомнил,  знай, что это не имеет никакого значения,  с этой минуты ты начнешь влюбляться в нее,  так что пора делать приготовления к свадьбе,  ты готов?

Монах в ответ хитро улыбнулся и заметил, что пора идти дальше.

А дальше их ожидал сюрприз -  две коробочки, висящие прямо в воздухе.

Артур, предупредил Монаха, чтобы тот не трогал их:

- Скорее всего, это обручальные кольца, но если тебе не надоели приключения,  то, можешь попробовать жениться на обоих, или на одной из них,  что возьмешь,  то и получишь.
 
Монах, недолго думая, взял обе коробочки, и открыл их.

- Так и есть, посмотрев на содержимое коробочек, сказал Артур, это незатейливые обручальные кольца. Даю голову на отсечение, что ни одно из них не подойдет тебе по размеру.

Монах попробовал надеть оба кольца, и с удивлением посмотрел на Артура, оба кольца, были маленького размера.

- Монах, не знаю, кто тебя назвал Монахом, но ты становишься многоженцем, с чем тебя и поздравляю.

Монах громко рассмеялся:

- Что-то я не понимаю,  почему именно таким образом,  через девушек,  подземелье хочет остановить нас?

- Вопрос серьезный, ответил Артур, как ты думаешь,  что будет тебе полагаться по законам подземелья,  если ты бросишь своих жен,  да еще, если хотя одна из них окажется беременной?

- У нас нет другого выхода, сказал Монах, если я откажу,  то приобрету могущественных врагов,  которые будут нам мешать на каждом шагу.

Пришла очередь смеяться для Артура:

- Я понял Монаха,  это, скорее всего отговорка,  на самом деле ты бабник и сердцеед и тем более не Монах. Правда, здесь, в подземелье, тебе не очень везет, вначале все бывает хорошо,  а затем ты попадаешь в натуральный кошмар, и не ищи оправданий, тому, что ты не можешь справляться со своими женщинами.

Монах задумчиво кивнул головой и произнес:

-  Будь что будет.

Артур, понимая, что дальше их может ожидать много неожиданностей, на всякий случай забрал у Монаха «Желтый кристалл».

И пошли они дальше, а дальше послышался свадебный марш Мендельсона.

Парни, вошли в красивый зал.  Посередине зала, большой стол,  перед ним стоит Баран в белом фраке,  слева от стола невеста и рядом с ней Козел с саксофоном,  справа от стола еще одна невеста и рядом с ней Осел со своей экстравагантно - эротической шляпой.  Парни подошли к Барану и останавливались.

Козел и Осел подвели невест и расположились напротив.

Затем, Баран произнес торжественную речь:

- Дети мои, по законам подземелья,  сегодня вы можете изменить свою жизнь, и объединить ваши любящие сердца в одно.  Согласен ли ты Монах, взять в жены Коби и Кибу?

- Да, ответил Монах.

- Коби и Кибу, согласны ли вы, выйти замуж за Монаха?

- Да, ответили девушки.

Получив положительный ответ,  Баран попросил обменяться кольцами, и расписаться в журнале регистрации событий Супервайзора  всех присутствующих.
 
Все расписались.

Осел, сняв шляпу, и озадачено почесал затылок.

Артур его понял, ведь не каждый день можно увидеть женитьбу программного продукта с живым человеком.

Наконец, Осел посмотрев на присутствующих, торжественно заявил – а теперь, я приглашаю всех на свадьбу.
 
- Что поделаешь, подумал Артур, посмотрим еще на одну программу господина Го. Этот Го, великий хитрец,  ни я, ни Монах так и не поняли сути происходящего с нами.  Справа открывается ход, и все отправились на свадьбу.

Монах с Коби и Кибу шли спереди,  а остальные сзади.
 
Очень скоро, все оказались внутри хорошо обставленной биллиардной.

Справа, на стене, висел огромный монитор, и показывал боевик.
 
Слева, небольшое место для стриптиза.

Осел, подвел Монаха к биллиарду, и объяснил, что играть надо обязательно. Играть будут на невест, и если Монах проиграет, то перестает быть женихом,  а девушки достанутся Ослу, Козлу и Барану.

Монах с радостью согласился.
 
Игра началась,  против Монаха играют по очереди Осел, Козел и Баран.

Баран принес всем пиво,  девушки выпили и пошли на сцену,  кажется, невесты Монаха, решили удивить его показом стриптиза,  чтобы знал,  что проигрывает.
 
Девушки постепенно раздеваются, стараясь преподнести прелести своих тел.
 
- Ну и повезло же Монаху, с улыбкой думал Артур, смотря на них, женится на двух профессиональных стриптизершах,  его отец точно будет доволен выбором сына.
 
Прошло около часа,  Монах, выигрывает.

Девушки показывают чудеса стриптиза, а Баран все чаще приносит пиво.

Еше один шар, и Монах точным ударом отправляет шар в лузу,  это победа.
 
Но, тройка, играющая против Монаха, идет на него с киями готовыми к бою.

- Вот это то, что надо, обрадовался Артур, сейчас будет драка,  и поспешил на помощь Монаху.

Но девчонки удержали его, и объяснили, что так надо, и они имеют полное право знать,  за кого они выходят замуж.

- Если выходить замуж,  то за настоящего мужчину, высказалась Кибу, а не за тряпку, и если даже Монаха побьют,  это ничего,  главное чтобы он не сбежал,  а проиграл как мужчина.

Делать нечего, Артуру, оставалось стоять и смотреть.

Монах был просто молодцом, он отбивался и еще умудрялся нападать.
 
Первым вышел из драки Баран.

Артур удивился этому явлению, но затем решил, что, у свадебной драки свои законы.
 
Затем отошел Осел, и Монах остался один на один с Козлом.
 
Козел, увидев, что остался один, крепко выругался и закричал:

- Девушки по праву должны принадлежать мне,  потому что я раньше Монаха начал ухаживать за ними и люблю их больше чем кто-либо другой.

Артур, смотрел на происходящее, и думал:

- Не будь дураком Монах,  пока есть возможность, отдай их Козлу, и у нас всех будет меньше проблем.

Но Монах, кажется, придерживался совсем другого мнения, и Козел не на шутку рассердил его.

Монах сбил Козла с ног и начал бить его в челюсть.

Артур вопросительно посмотрел на девушек, исход драки был уже всем ясен, и девушки положительно кивнули головой.

Артур, с большим трудом отвел Монаха от Козла, затем пошел к Ослу и спросил:

- Что у вас дальше по плану.

Осел рассмеялся:

- Больше ничего,  твоего друга ожидает брачная ночь,  а нас море выпивки, и ничего больше.

- Очень даже неплохо, ответил ему Артур.

В биллиардной, открылся новый ход.

Девушки взяли Монаха под руку, и увели его в этот ход.
 
Артур, по привычке направился вслед за Монахом.

Баран рассмеялся:

- Артур, ты думаешь, твоему другу нужна помощь?

Артур понял, что попал впросак и вернулся обратно.

К этому времени, Козел пришел в себя, и, недовольно ворча, ходил из одной стороны в другую.

Артур, подошел к нему, положил руку на плечо и попробовал успокоить:

- Понимаешь, Козел, начал Артур,  все в этом мире из-за женщин,  плюнь ты на них.  Вот увидишь, у тебя еще будут более хорошенькие девченки. Ну и что,  что ты Козел,  это еще ничего не значит,  ведь ты умеешь играть на саксофоне как бог. Сыграй родной и увидишь,  что все осталось в прошлом,  а в настоящем тебя ждет новая мелодия,  новые чувства. Твое будущее - оно прекрасно.

Козел недоверчиво слушал и смотрел на Артура немигающими глазами.  Высказавшись, Артур протянул ему руку, и спросил - друзья?

Козел протягивает свою, и они крепко пожали друг другу руку.
 
Примирение состоялось, и Артур, попросил Барана закрепить эту дружбу за праздничным столом.

Баран с Ослом резво убежали.

Оставшись наедине с Козлом, Артур попросил его сыграть что-нибудь для души.  Козел улыбнулся, и пошел за саксофоном.

Оставшись один, Артур побежал к ходу, в котором скрылся Монах, и сразу попал в спальню. Убедившись, что у Монаха все в порядке, он вернулся обратно.

Биллиард исчез,  вместо него стол со стульями и на сцене появился рояль.  Через несколько минут появились Баран с Ослом и начали накрывать стол. Затем появился Козел, и направился к сцене.
 
Пока Козел подготавливался,  Баран предложил первый тост - за новобрачных.  Все выпили.

Второй тост, не успел прозвучать, Козел пригласил на сцену Барана.  Оказывается, Баран играет на рояле.

Вместе они начали что-то мудрить.

- Кажется, меня решили оставить совсем одного за столом, подумал Артур.

Осел тоже побежал на сцену.

Вначале, Артур, подумал, что Осел, будет показывать стриптиз и издавать эротические звуки,  но как он ошибался в Осле. На сцене, Осел превратился в прекрасного скрипача.

Артур был ошеломлен музыкой, зазвучавшей со сцены, его программисты утверждали,  что нет еще такой программы,  которая могла бы сочинять хорошую музыку, и то, что он слышал здесь в подземелье, перевернуло в нем, все те понятия, в которых он был так уверен.

Артур, настолько заслушался,  что не заметил,  как подошел Монах.

- И как, спросил Артур.

Монах, в ответ рассмеялся, программа оказалась настолько девственной, что он, быстро справился со своим супружеским долгом, и вполне заслужил небольшой отдых.
 
Артур посмотрел на него понимающе, а Монах, увидев выпивку, радостно воскликнул – наливай!

Он выпил, затем еще и еще, потом,  Монах сел рядом с Артуром, и тоже заслушался прекрасной музыкой.

Неожиданно, на сцене появились Коби и Кибу,  на этот раз они не показывают стриптиз,  а прекрасно танцуют.

Монах очарован и шепчет Артуру на ухо - ты не представляешь, насколько я влюблен,  они потрясли меня,  больше от жизни я ничего не хочу.

Хотел Артур, сказать Монаху кое-чего,  да передумал:

- Всему свое время, решил он, а пока пускай наслаждается мгновением.

Внезапно все исчезло, и парни, оказались на лужайке.

- Надо же, какие метаморфозы, озадаченно произнес Монах, вот только солнца не хватает.

Не успели парни освоится с произошедшим, как, к ним подошли Коби и Кибу.
 
У Коби, явно выделяется животик,  а вот с Кибу, у Монаха по всей вероятности не получилось.

Коби, подошла к Монаху, и прижала его голову к своему животу:

- Скоро ты станешь отцом,  дорогой, радостно сказала она Монаху.
 
Монах счастлив, но Артуру, не до смеха,  теперь все стало ему понятно.  подземелье нашло способ получения человека без материализатора,  то есть  не модель похожую на человека,  а именно человека и в следующий раз, тем, кто войдет в подземелье, будут противопоставлены настоящие люди.

- Кто придумал это интеллектуальное чудо, злился Артур.  Монах сам не понял,  что сделал,  в следующий раз перед ним будет самое непреодолимое препятствие - его собственный ребенок,  но пока лучше не думать о плохом, и Артур, продолжил улыбаться.
 
Подошла Кибу:

– Монах, у тебя скоро будет ребенок, ты стал отцом. Что ты оставишь своему сыну, после себя? Пришло время оставить нам наши проблемы,  а тебе заняться мужским делом. Пора идти за властью, и помни - власть, как порядочная женщина,  может принадлежать только одному,  отправь своего друга туда,  откуда он пришел.

- Вот оно в чем дело, удивился Артур, подземелье не оставило своих планов разъединить нас, и получив короны, заодно может, погубить Монаха, или сделать его вечно счастливым пленником.  Что могу сделать я?  В первую очередь, надо попробовать переубедить Монаха во всем слушаться жен. Во вторых, надо умудриться обмануть подземелье, иначе бедного Монаха будет ожидать очередное разочарование. Скорее всего, на этот раз, с нами не будут церемониться, и просто убьет кого-нибудь.  Надо находить общий язык с подземельем,  что можно сделать через Кибу,  ведь она всего лишь управляемый программный продукт.
 
Мило улыбаясь, Артур, подозвал к себе Кибу, и попробовал объяснить ей свою надобность:
 
- Кибу, обратился он к девушке, я нахожусь здесь не для того чтобы иметь власть,  а по просьбе отца Монаха. И это еще не все,  понимаешь, сестра твоего мужа – Анна, попробовала сесть на трон, чтобы стать, Принцессой гор, и не смогла, подземелье, не пустило ее. Получается так, что властью может обладать только тот,  кому она предназначена, и ее невозможно взять или отобрать. К тому же, одна из корон уже принадлежит девушке, которой подземелье разрешило сесть на трон. Так что хорошо подумай, получается так, что если твой муж возьмет короны власти, то одну из них он должен будет отдать не тебе, и не твоей сестре, а той девушке, и конечно же, должен будет жениться на ней.

Кибу расстроено посмотрела на Артура, а он продолжил:

- Как ты думаешь, Кибу, эта девушка позволит, чтобы у нее появилась соперница, и не забудь, многоженство у нас не принято. Не все так просто, и не все в руках подземелья,  очень даже может быть,  что на территории власти,  подземелье бессильно, и там действуют абсолютно другие законы.

Выслушав Артура,  Кибу попросила время на размышление, и исчезла.

- Вот это да, задумался Артур, это неплохо, и насколько я начинаю понимать, власть подземелья, не бесконечна,  как и в Игре,  там были места, не контролируемые Игрой, где меня ожидали Дед,  Колдун и Старушка,  интересно,  а кто меня будет ждать здесь?

Кибу, появилась также неожиданно, как и исчезла:

- Ты прав Артур, сказала она,  в этом случае нельзя поступать опрометчиво, и мы решили поступить следующим образом,  наш муж поедет на Коне,  а ты,  как его верный слуга,  пойдешь за ним пешком,  но после того как Монах получит власть,  ты обязан уйти из подземелья.

Артуру, ничего не оставалось делать, как согласится, с вполне приемлемым решением.

Артур, было обидно, что ему дали должность слуги, но спорить с подземельем, не входило в его планы.

Увидев, что Кибу уходит,  Артур, остановил ее:

- Кибу, а если власть достанется мне, спросил он,  что будет тогда.

Улыбка медленно сползла с лица Кибу,  она явно расстроилась:

- Не знаю Артур, ответила девушка,  поступай как знаешь,  только не забирай с собой Монаха,  ведь теперь он отец и обязан содержать свою семью.

- Ничего не понимаю, смотря на удаляющуюся Кибу, думал Артур,  совсем недавно она мне приказывала,  а теперь просит,  здесь что-то не так,  наверняка подземелье придумало что-то новое,  но что?

То, что придумала Кибу, очень скоро оказалось рядом с Артуром. Это был Монах, одетый в рыцарские доспехи, он сидел на настоящем живом Коне.

Артур, чуть не засмеялся, при виде Монаха, но вовремя сдержался, и с серьезным выражением лица спросил:

- Господин рыцарь, вы готовы к походу?

Монах, так же серьезно ответил:

- Да, Артур, готов, и прямо сейчас мы пойдем завоевывать власть.

Артур, непроизвольно покачал головой, всем своим видом показывая всю нелепость ситуации.

Но, Монах, задумчиво посмотрел на Артура, как бы говоря – не спеши с выводами.

Артур улыбнулся этому взгляду, и задумался:

- Знать бы, что у него сейчас на уме,  но Монах хитрый и раньше времени не откроется тем более перед своими женами, придется ждать.

Дальше последовала сцена прощания Монаха с женами, затем он сел на Коня.

На прощание, Кибу сказала Артуру, что Конь, знает дорогу к власти.

Артур поблагодарил ее, и, наконец, парни тронулись в путь.

Когда парни отошли на большое расстояние от жен Монаха, Артур, обрадовано посмотрел на Монаха, в ожидании, что тот, что-нибудь скажет.

Монах, гордо, в позе господина, не обращая внимания на Артура, смотрел вперед.

На первом же перекрестке, произошел первый конфликт, Конь шел налево, а Артур, исходя из своего принципа, потребовал идти направо.

Монах сразу же высказал свое неодобрение, принятым Артуром решением, сказав:

- Конь отлично знает дорогу, и мы, можем довериться ему.

Артур, попробовал объяснить Монаху:

- Конь у тебя запрограммирован, а на что он запрограммирован, одному подземелью известно и твоим женам, а доверять им бесполезно,  к тому же у подземелья, есть небольшое правило - если пойдешь по короткому пути,  то, кто-то из нас не выберется из подземелья.

Монах, с улыбкой посмотрел на Коня, погладил его, и отпустил, сказав в напутствие:
- Ты хороший Конь, передай моим женам привет.
Монах спустился  с Коня, снял с себя рыцарские доспехи, и они, зашли в правый ход.

Конь, не спеша брел за парнями.

Пришло время привала, и парни расположились на отдых.

Конь, тоже остановился, и начал нервно ходить, из стороны в сторону.
 
Артур, посмотрел на Коня и спросил:

- Ну, лошадка,  почему ты не выполняешь приказ своего господина?
 
Конь остановился и посмотрел на Артура.
 
Что-то во взгляде Коня было такое, что заставило Артура перестать посмеиваться над ним.
 
- Пора идти дальше, высказался Монах, наблюдавший за Артуром.

Артур, был не против, и парни поднялись, чтобы продолжить путь.

Но на их пути появилось естественное препятствие, в виде Коня, перегородившего путь.

- Как его убрать, спросил Монах.

Артур, с улыбкой ответил:

- Подожди, думаю, после разговора со мной, он сам уйдет.

Артур, подошел к Коню, и гладя ему холку сказал на ухо:

- Извини родной, но, хочешь ты того или нет, мы пойдем именно по этому пути, а тебе будет лучше, если ты вернешься.

Артур, хотел продолжить разговор, но вдруг почувствовал, что гладит пустое место.  Конь исчез.

 - Что ты с ним сделал, что он исчез, с удивлением спросил Монах.

- Наверное, я его отпустил, с улыбкой ответил Артур, вот он и исчез.
 
И парни довольные тем, что отделались от Коня, пошли дальше.

Шли они долго, и очень удивились, когда наткнулись на самого Го.

Го, остановил их, и сказал:

- Вы входите в опасную зону,  она не контролируется мной или Мозгом. Все материализованные объекты в этой зоне подвергаются дематериализации,  там я уже ничем помочь не могу и отговаривает нас идти по этому пути,  к тому же если я зайду на эту территорию,  то медальон перестанет действовать до выхода из подземелья.
 
Артур, недоверчиво посмотрел на Го, и решил посоветоваться с Монахом:

- Получается так, сказал он, что в подземелье появляется еще один хозяин. До этого момента их было двое - Го и Мозг,  впрочем, ничего хорошего мы от них не видели.
 
Монах согласился с Артуром и предложил свое суждение:

- До сих пор, мы находились в зоне Игры, у которой, может и есть определенные правила,  но о них мы ничего не знали.  Теперь нас ожидает другая Игра,  внутри которой мы опять будем находиться, не зная правил,  получается что-то вроде боев без правил,  так что существенного различия для нас нет, где находится,  в этой Игре, или в новой.

Артур понял Монаха, и продолжил его мысль:

- Если, до сих пор нам мешали идти к цели двое,  то теперь будет мешать один. А самое главное,  получается так,  что Го с нами не искренен и что-то от нас скрывает,  иначе он с самого начала рассказал бы нам о том,  что у него есть серьезный соперник. Интересно, что или кто это?

Монах оптимистично заявил, что дорогу осилит идущий, и парни пошли дальше. Го, сразу исчез, а путники, шли до тех пор, пока не наткнулись на новое препятствие.

Перед ними был охраняемый вход

У входа стояло двое мужчин вооруженных копьями.

Как только парни подошли ближе, мужчины, направили копья на них.

Артур и Монах, озадаченно посмотрели друг на друга, это было что-то новое, такого в подземелье еще им не встречалось.

- Есть о чем задуматься, произнес Монах.

- По-моему, думать не о чем, как обычно, любой вход в подземелье открывают медальоны, мы до сих пор не использовали медальоны с изображением солнца, ответил Артур.

  - Неужели все разгадки в подземелье, такие простые, удивился Монах.

- Сейчас посмотрим, сказал Артур, вытаскивая из рюкзака, медальоны.

Медальонов было семь, три он отдал Монаху, и три оставил при себе, а один показал охране.

Мужчины убрали копья, и пропустили парней.

Артур подошел к входу, нашел углубление для медальона, вставил его, и проход открылся.

Парни вошли в открывшийся проход, а Артур, по дороге решил посчитать, сколько у него осталось подарков подземелья.

- У нас осталось шесть солнц, две луны, кольцо с пирамидкой и «Желтый кристалл», надеюсь, этого добра нам хватит, чтобы выбраться из подземелья.

Пока Артур, считал, парни, вышли на широкую алею.

- Неплохо для подземелья, осматривая непривычную обстановку, заметил Монах.  Здесь все иначе,  похоже на то,  что здесь живут люди.  А вот и они.

Парней встретили двое мужчин.

- Интересно,  они тоже материализованные объекты или настоящие, недоверчиво посматривая на них, сказал Артур.

Мужчины улыбнулись, и один из них сказал:

Вы пришли на нашу территорию, и мы приглашаем вас в гости.

Артур, промолчал, решив, что это по части Монаха.
 
Их привели в красивый домик, усадили за стол, и попросили подождать, пока придут хозяева этого домика.

Минут через десять, зашли хозяин с хозяйкой.

Очень скоро, завязался оживленный разговор.

Монах в светской беседе, был непревзойденным мастером, и доказал это на деле. Хозяева, от него были просто без ума.

Пока велась беседа, Артур думал:

- Не пойму,  откуда в подземелье живые люди,  может они бессмертные?

После чая,  беседа перешла в деловое русло,  хозяева, выразили обеспокоенность  появлением гостей, в их маленьком мире.

Монах, вкратце рассказал им историю своего появления в подземелье.
 
Хозяин слушал Монаха, и лицо его все больше и больше, становилось озадаченным.
Выслушав Монаха, Хозяин, объяснил, куда попали парни.

Оказывается, на этой территории живут люди, работающие в интеллектуальной лаборатории Го.  Го стремился открыть секрет Информационного Пространства. Его теория проста – все, что окружает нас, является объектом Информационного Пространства.  Все что окружает нас видимое и невидимое является носителем и переносчиком информации.  Вся эта информация,  по предположению Го,  должна была где-то концентрироваться,  обрабатываться и после серьезного анализа,  Информационное Пространство, тем или иным методом вмешивается в глобальное или локальное развитие процессов на нашей планете.  Над поверхностью и на поверхности земли такие объекты не были обнаружены.  Осталось искать Центр Управления Информационного Пространства под землей,  в результате появились на свет материализаторы,  позволяющие очень быстро прокладывать путь под землей.  Таким образом, они оказались в этом горном массиве.  По дороге строилось свое Интеллектуальное Информационное Пространство, управляемое Центральным Мозгом и сетью локальных Мозгов.  Самообучаемая программа управления всей этой системой оказалось очень громоздкой и в ней были допущены серьезные ошибки.  Пришло время, и Центральный Мозг, вооруженный сетью материализаторов вышел из подчинения лаборатории, начав жить своей жизнью,  целью которого стало обнаружение и захват Центра Управления Информационного Пространства планеты.  Через некоторое время выяснилось,  что эту возможность в программу Центрального Мозга внес сам Го.  Узнав об этом,  сотрудники лаборатории решили остановить Го, и заперли его в подземелье.  В свою очередь Го запер их.  Казалось,  что их дни сочтены и через некоторое время Центральный Мозг расправится с ними. Но, именно в это время появился серьезный вопрос, для обеих сторон конфликта.  Вся подземная система тратит на свое жизнеобеспечение огромное количество энергии,  в последнее время,  источник энергии истощился, и часть системы находится в щадящем режиме. Возможно, Го предполагал такое развитие событий, и может быть, у него есть альтернативный источник энергии. Возможно, этот источник находится на территории охраняемой Центром Управления Информационного Пространства, где материализованные объекты дематериализовываются. Видимо именно по этой причине, Го, понадобились люди,  которые смогли бы подключить Центральный Мозг к новому источнику энергии.

Монаха выслушав историю подземелья, поинтересовался:

-  Не пойму, как один человек, мог создать такое, интересно, что собой представляет Го как человек.

Взрыв смеха последовал ему в ответ:

- Он наш любимый учитель,  великий сказочник,  мистификатор и обманщик.  Никто из нас зла на него не держит,  но его идея завоевания Центра Управления Информационного Пространства планеты - опасна.  На сегодняшний день их уже три,  одно наше,  одно ваше и одно природное,  мы предполагаем,  что Центр Управления Информационного пространства, это живой организм, который, странным образом, время от времени меняет свое месторасположение.  Совсем недавно мы зафиксировали новое месторасположение Центра Информационного Пространства в Армении в области горы Арагац.  Непонятно,  почему именно Центр переместился в сейсмоопасную зону.
 
Вдруг на стене загорелся красный свет.

- Подождите, пожалуйста, извинился Хозяин, кажется, произошло что-то неожиданное.

Из стены вышел широкий монитор, и из него, улыбаясь собравшимся в домике, смотрел Го:

- Приветствую вас друзья, сказал он, не ждали,  вы добились своего,  Центр Управления Информационного Пространства, переместился,  может, теперь вы меня отпустите?
 
Хозяин с улыбкой посмотрел на Го:

- Учитель,  у нас гости,  вы ничего не хотите сказать им?

Го с большим интересом посмотрел на парней,  как будто бы видит их в первый раз.
Артуру не понравилось происходящее, он, видел совсем другого Го, и это заставило его задуматься:

- Сколько Го нам предстоит увидеть в подземелье, и кому из них верить. Лучше было бы просто взять плюнуть на все, и уйти из этой сказки, в которую в обязательном порядке приходится играть.

Осмотрев парней, Го произнес:

- Честно говоря, я в них разочарован,  никто из них не обладает нужным мне интеллектом. Но, если они немного постараются, то может быть я и приму их в новую интеллектуальную лабораторию. Недавно я обнаружил информационный поток, идущий из космоса. Так что, я оказался большим глупцом, думая, что обнаружив и изучив Информационное Пространство планеты, смогу сделать резкий прорыв в понимании происходящих процессов и управления ими. Все оказалось намного сложнее и запутаннее.  Центр Управления Информационного Пространства планеты резко остановил меня, не допустив дальнейших исследований в этой области.  Но, у меня появилось небольшое предположение, и если оно подтвердится,  то очень скоро я смогу заняться непосредственным изучением Центра Управления Информационного Пространства планеты, и умные молодые люди мне могут понадобиться. В свою очередь, я могу им предложить, очень интересную,  полную загадок,  побед и разочарований жизнь.  Что вы на это скажете, молодые люди?

Монах дипломатично скинул Го на Артура:

- У меня все есть,  разве что Артур, может, захочет.

Го с хитрой улыбкой спросил у Монаха:

- Молодой человек, если у тебя все есть,  то, что ты делаешь здесь?

Вопрос Го, был неожиданным, и заставил Монаха задуматься.

Пока Монах думал, Артур высказал свое мнение:

- Что касается конкретно меня,  то подземелье, с его загадками, мне уже давно  надоело. И самое главное, меня, как ни странно никто, ни о чем не спрашивает,  как будто меня здесь нет. Из этого следует только одно,  что следующего раза не будет, и меня, ни за какие пряники, больше никто не затянет в подземелье.

После долгого молчания Монах, наконец, заговорил:

- Я попался на удочку Го, поверив в сказку о власти,  могу тебя обрадовать, власть мне не нужна - слишком тяжелая ноша.

Го резко перебил Монаха:

- А если ты ошибаешься, и это на самом деле не сказка, да и как можно не попробовав, говорить о том, что тебе это не нравится.

Монах, оказался в полной прострации,  его взгляд говорил о том,  что его победили, и ему нужно время,  чтобы понять происходящее.

В разговор вмешивается Хозяин:

- Учитель,  эти парни еще слишком молоды, чтобы принимать подобные решения,  лучше поговорим о тебе - как идут твои дела, и каким образом ты смог подключится к нам,  ведь Мозг полностью изолировал нашу территорию,  можно ли это считать концом блокады.

На этот раз Го серьезен:

- Вы меня обвиняете в том,  что я не совершал. Да, иногда я могу вмешиваться в программу управления Мозга,  но каждый раз это становится все труднее и труднее. Мы создали монстра, и как мне не жаль, но его придется отключить. С большим трудом мне удалось довести молодых людей до вас. Что будет дальше, я не знаю,  но постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы они вышли из подземелья целыми и невредимыми.  Это пожалуй все, что я могу сказать. Да,  забыл,  после отключения жизнеобеспечения подземелья, мы окажемся навечно запертыми в зоне забвения, но, если у вас есть более рациональное предложение,  то я не против его выслушать. Постарайтесь ответить быстрее,  пока Мозг не обнаружил меня.

Вдруг на экране монитора появились помехи, сквозь них пробился голос Го:

- Меня обнаружил Мозг,  я отключаюсь.

- Конец связи, тяжело вздохнув, произнес Хозяин. Вся проблема в том,  что никто из нас не знает,  что это было,  его очередная сказка, или то, что он говорит - правда.  Но подумать над его предложением имеет смысл. Кому-то надо остановить деятельность Мозга,  рано или поздно это должно произойти.  Вот только что будет с нами,  на сегодняшний день мы находимся в зоне жизнеобеспечения, поддерживаемой общим с Мозгом энергоресурсом.

Го, ушел, не прощаясь, для людей, привыкших к нему, все было как обычно.

А для Артура, появилась новая проблема. После разговора с Го, Монаха, словно подменили,  у него появился надменный взгляд.

- Нет,  Го не сказочник, смотря на Монаха, думал Артур, - он серьезный психолог умеющий играть людьми так, как ему заблагорассудится, и именно он нанес мне самый тяжелый удар, и я уже не сумею влиять на Монаха, у него появилась ярко выраженная цель, и он будет идти к ней любыми путями. 

- Теперь вы знаете все, прервал размышления Артура, Хозяин, мне кажется, что вам не стоит здесь долго задерживаться.

Монах, мило распрощался, а Артур, на прощание, отозвал Хозяина в сторону и попросил у него совет:

- Меня очень беспокоит состояние моего спутника, Го, сильно повлиял на него. Каким образом можно будет сдерживать амбиции Монаха.

Ответ, был удручающий:

- Против Го нет приема,  он умеет будить в людях стремление к такому,  которое он, конечно же, никогда и никому не отдаст. А пока ваш друг будет думать о том, что ему обещано,  Го будет использовать его насколько сможет, и в конце, оставив ни с чем, и все равно, будет самым лучшим другом на свете. А вам, лучше стараться быть абсолютно нейтральным,  в принципе так лучше будет для нас обоих.

Артур, поблагодарил, хозяина, и распрощался.

Монах, стоявший поодаль, встретил его вопросом:

- И о чем ты там секретничал?

- Это не секрет, ответил ему Артур, посмотри на себя в зеркало, и ты поймешь, о чем я разговаривал.

- Ааа, смеясь, произнес Монах, с тобой все понятно.

- И что понятно?

- Да так, все в порядке, лучше пойдем, подземелье, не бесконечно, и нам надо отсюда выбираться.

Артур, был не против, и они пошли дальше.

Далее, дорога пошла наверх.
 
Преодолев затяжной подъем, парни вышли к следующему препятствию.

Чтобы открыть ход, пришлось использовать еще одно солнце.

Вход открылся, парни вошли в него, и сразу оказались в большом зале.
 
Посередине зала, в удобном кресле, сидел мужчина средних лет.

Первым, инициативу на себя взял Монах, он подошел к мужчине, представился и начал объяснять, кто он, и откуда.

Мужчина в ответ выслушал его и продолжил молчание.

Артур, удивился поведению этого человека.

-  Не пойму, подумал Артур, это живой человек, или памятник.

Монах, поняв, что мужчина игнорирует его, отошел обратно к Артуру:

- Придется ждать, безнадежным голосом, произнес Монах, когда он соизволит с нами заговорить.

Артур, поняв, что здесь им не видать радушного приема, сел на пол.

- Если гостеприимный хозяин не приглашает сесть, то это лучше сделать самому, решил он.

Монах удивился поведению своего напарника, и прошипел ему на ухо:

- Что ты делаешь Артур, так нельзя себя вести в приличном обществе.
 
Артур, даже не посмотрел на Монаха, всем своим видом, показывая, что ему, наплевать на приличия.

Еще несколько минут ожидания, и Монах, начал нервно переминаться, с одной ноги на другую.

Наконец мужчина встал и подошел к Артуру:

- Ты мне понравился, а твой друг нет, поговорим.

Артур, попросил Монаха отойти подальше, и пригласил мужчину сесть рядом. Монах, недовольно ворча, отошел.

Мужчина, сел рядом, и представляется:

- Супервайзор глобального ядра Центрального Мозга.

- Вот это да, удивился Артур, Мозг прислал на переговоры программу управления подземельем. Выходит, мы может и не самые умные, но некоторые проблемы создаем, и Мозгу пришлось войти в доверительный контакт с нами. А может, все выглядит иначе, и прежде чем создать очередную проблему, Мозг решил сделать очень серьезный шаг в этом направлении, и для этого понадобилось знакомство на более серьезном уровне. Но, почему именно со мной, ведь Монах намного умнее меня. Если посмотреть с другой стороны, именно я в основном определяю наше поведение. Наверное, именно поэтому, Мозг, хочет познакомиться именно со мной.

Супервайзор немного подождал, и продолжил, он говорил медленно и постоянно смотрел в глаза:

- Дорога, которую вы избрали, находится на границе защиты Центра Управления Информационного Пространства, от проникновения извне. Это блуждающая дорога, если в Игре есть определенные правила, то у блуждающей дороги правил нет. Кроме того, соприкосновение, с защитой Центра Управления Информационного Пространства, может привести к серьезным повреждениям функций головного мозга человека. Мы пробовали пройти эту защиту, но ни один материализованный объект не смог преодолеть ее. Я управлял ими лично, все они застряли в Информационных ямах.  Информационная яма - это область Информационного Пространства, в которой пересекаются информационные потоки. В таких местах, на мозг влияет сразу несколько информационных потоков,  а в результате,  происходит процесс, который который как правило приводит к тому, что человек теряетя в выборе, не понимая какой именно информации можно доверять больше, и образно оказывается в информационной яме, выход из которой, один, случайный выбор, в случае правильного выбора, иногда говорят о интуиции, но, это все равно остается случаайным выбором.  К сожалению, Мозг ограничен в своих возможностях. Заложенная в него программа, не может контролировать существование программных материализованных продуктов в подобных ситуациях. Как правило, происходит зависание системы управления. При попытке восстановления управления объектом, материализованный объект не отвечает на команды системы управления. В таком случае, система управления, вынужденно начинает дематериализовывать неуправляемые объекты. Было бы более правильно, туда отправить одного из вас, а другому, лучше вернутся обратно и пойти коротким и более безопасным путем, мы не можем рисковать вами обоими.

Поняв, что Супервайзору больше нечего сказать, и он ждет ответа, Артур подумал:

- Если я его правильно понял,  то оттуда мы выйдем или с расстройством психики, или гениями. Не знаю, обманывает он, или говорит правду, но прежде чем что-то сказать, надо подумать.

 Немного подумав, Артур обратился к Супервайзору:

- Вы все время стараетесь разделить и разобщить нас, это неправильная политика. Энергоресурс Мозга на исходе, кто подключит вас к новому энергоресурсу. Если вы думаете, что это может сделать один человек, то глубоко ошибаетесь. Если подойти к этому вопросу иначе, то, вы боитесь того, что мы отключим Мозг от энергоресурса, что тоже вполне вероятно. Исходя из этого предположения, вы обязательно постараетесь сделать так, чтобы ни один из нас не выбрался из подземелья и как вы это делаете, я уже видел. А насчет информации о том, что нас ожидает, большое спасибо.

Супервайзор, с уважением посмотрел на Артура и сказал:

- В любом случае я попробую, если это будет возможно помочь вам.

На этом разговор закончился и Супервайзор исчез.

Увидев, что собеседника больше нет, Артур, подозвал Монаха, и передал ему содержание разговора.

Монах серьезен как никогда:

- Артур, сказал он, какое ты имел право принимать решение за меня, может я, не хочу идти туда?

В ответ, Артур рассмеялся, и спросил Монаха:

- Признайся, ты струсил.

Монах в ответ отрицательно покачал головой.

- Вот и отлично, если ты не трусишь, то мы справимся.

Чтобы выйти из зала им пришлось употребить еще один медальон с изображением солнца.

Не прошло и пяти минут, как они остановились перед новым препятствием.

- Кажется, мы попали в серьезную переделку, тихо произнес Артур.

Каждую минуту, все вокруг изменялось, как в калейдоскопе.
 
- Есть над чем задуматься, ответил Монах.

Очень скоро, внимательно наблюдая за изменениями, парни обнаружили, что есть одна повторяющаяся ситуация.

Через два часа, все стало ясно.

Повторяется только двадцать первая ситуация.

Артур, подумал, что это еще не все, и пришел к следующей мысли - может случиться так, что есть время перехода к следующей ситуации, и если они не успеют, перейти из одной ситуации в другую, то уже никогда не выберутся.

Монах, эту мысль принял серьезно, и они подсчитали, когда именно повторяется эта ситуация. Оказалось, что ситуация повторяется на счет пятьдесят.

Итак, все было решено, парни подготовились, и как только сложилась нужная ситуация, они быстро отправились в путь.

Данная ситуация, предлагала только один ход, куда они и направились, по дороге, парни использовали еще одно солнышко.

Чтобы войти в этот ход, они сосчитали до пятидесяти, и вошли.

Перед ними опять похожий ход, и использовав еще одно солнце, они вышли на огромное открытое пространство, с хорошо обозначенной дорогой.

- Именно о ней и предупреждал Супервайзор, высказался Артур - это блуждающая дорога. Как ни жаль, но мы прошли, только легкую часть пути. Если первая часть пути, была рассчитана на примитивное мышление, то, теперь перед нами серьезная загадка, которую, с трудом решил, напичканный огромным количеством знаний Мозг.

Парни решили не спешить, и сначала понаблюдать, и лишь затем предпринимать какие либо действия.

Они потеряли где-то час,  но ничего не изменилось за это время.
 
Надо было принимать решение.

Подумав, Артур, высказал свое мнение:

- По-моему, сказал он, не следует идти по дороге,  всего лишь по той простой причине,  что она блуждающая.

Монах был иного мнения:

- Если дорога есть,  то значит, она здесь не напрасно присутствует, и нужно обязательно придерживаться ее.

Артур, попробовал переубедить Монаха, но у него ничего не получилось. К тому же, он обнаружил, что у Монаха появилось новое поведение,  он старается, во что бы то ни стало отстоять свою точку зрения.

Поняв, что с Монахом спорить бесполезно, Артур, поставил условие:
 
- Если ты  окажется неправ,  то, поступим по-моему.
 
Для проверки своей правоты, Артур, положил на дорогу свой спальник.

- Все готово,  можно идти, сказал Артур, и парни пошли по дороге.

Шли они долго, и по дороге, Монах высказался, что изучая блуждающую дорогу, Супервайзор ошибся в определении ее сути.

Прошло еще некоторое время, и Монах, уже смотрел на Артура свысока:
 
- Видишь Артур, сказал он, не всегда ты прав, и особенно в таких местах, где нужна не простая логика от обратного, а добротные знания.

Но что это,  прямо перед ними, на дороге лежал спальник.  Монах с ненавистью посмотрел на Артура. 

Артур молча положил спальник в рюкзак, думая:

- Лучше бы он оказался прав,  но что можно поделать, если Монах не справляется с нестандартной логикой.  Но от этого не легче,  кажется, наши взаимоотношения серьезно изменяются не в лучшую сторону.  В любом случае чтобы мы не думали друг о друге,  а из подземелья выбираться нужно.  Я оказался прав, и это накладывает на меня новую обязанность, надо придумывать, как поступить в этом случае.

После недолгого раздумья, Артур, решил, что надо просто выбрать одну линию, и идти по ней.

Монах, выслушал предположение Артура, и ничего не сказав в ответ, молча пошел за ним.
Здесь, местность не имела неровностей, идти было легко, но, как только парни вышли за пределы дороги, как она опять оказалось у них под ногами.

Артур, понимал, что дорога, будет, незаметно, уводить их в другую сторону. Он посмотрел на Монаха, в ожидании, что тот, скажется по этому поводу.

Но Монах, обиженно смотрел в сторону.

Тогда Артур, предложил, через каждые сто шагов, делать несколько шагов вправо,  тогда дорога будет уводить вправо,  а затем несколько шагов влево,  в таком случае дорога не сможет больше обмануть.

Долго они шли, и как подтверждение правоты Артура, через некоторое время, они вышли к месту, где никаких признаков на дорогу не было.

Поняв, что блуждающая дорога пройдена, и за ней следует серьезное испытание - информационная яма, Артур, понимая, что для подобного случая, его знаний мало, решил посоветоваться с Монахом.

Монах злой,  но понимает,  что здесь не место для выяснений взаимоотношений.  По мнению Монаха,  чтобы из себя не представлял Центр Управления Информационного пространства,  наш мозг, в некоторой степени защищен от него, но если Супервайзор предупреждал,  то не напрасно. Скорее, это будет что-то похожее на радиоволны, и для подобного случая подошел бы какой-нибудь отражатель или диэлектрик, не пропускающий их.  Отражателя у нас нет,  а диэлектрик есть,  можно надеть на голову целлофановый пакет или на крайний случай спальник,  предварительно проделав дырку для дыхания.

Артур, снял из рюкзака целлофан, показал его Монаху, и получив молчаливое одобрение, пошел дальше.

Казалось, решение вопроса было найдено, но Артура беспокоила одна мысль:

-  Мозг рассуждал не хуже нас, думал он, и по всей вероятности, мы не нашли решения.  Как говорили мои программисты, в таких случаях не страдают только люди с пустыми мозгами,  так что за себя я могу быть спокоен,  но как помочь Монаху, и нужно ли ему помогать на самом деле.  Кто его знает,  может после ямы он станет хоть немного лучше,  хотя гении бывают и злые.

Неожиданно в воздухе появилось изображение Супервайзора:

- Будьте осторожны,  вы подошли к опасной зоне, сказал он и изображение исчезло.

Артур задумался:

- Как можно понять, что информационная яма, начинает влиять на мое состояние? Наверное, я это пойму тогда, когда будет уже поздно. Зато, если обратить внимание на состояние Монаха, то можно будет заметить, что информационная яма начала свое дело.

Артур, отдал целлофан Монаху, чтобы он одел его на голову, и решил идти как можно ближе к Монаху, чтобы по его состоянию, определить, что происходит.

Еще минут пять ходьбы, и Артур понял, что они находятся в информационной яме. В поведении Монаха появились ненормальности, он как-то неестественно махал руками, и время от времени, смотрит по сторонам.

Поняв, что целлофановый пакет не помог, Артур, забрал его, и положил обратно в рюкзак.

Монах обхватил голову руками и произнес:

- Артур, сделай что-нибудь, у меня дико болит голова, помоги мне, не стой, сделай же что-нибудь.

- Надо что-то предпринимать, но что, лихорадочно думал Артур, и вдруг его осенило, - если это яма, то она, не может быть бесконечной.

Поняв, что надо просто, как можно быстро, пройти это место, он, взял Монаха за руку, и, ускоряя шаг, через некоторое время перешел к бегу.

Артур, не знал, что творится с Монахом, он знал только одно, надо что-то делать, и он делает то, что может.

Еще несколько минут бега, и он понял, что и с ним начинает что-то происходить.

В голове, раздался голос идущий издалека:

- Путник,  информация - агрессивная среда,  вернись обратно, или ты окажешься на грани своих возможностей,  там нет никаких гарантий,  что ты останешься прежним,  остановись пока не поздно.

- Скорее, это предупреждение Центра Управления Информационного пространства, подумал Артур. Я понимаю, что выбрал опасный путь,  но другого выхода из подземелья, к сожалению нет.  Еще несколько минут пути, и перед глазами потемнело, и как во сне, перед ним замелькали лица.

Артур, удивленно рассматривал их, не понимая, кто это, но, вдруг начинал их узнавать:

- Это Дед и Колдун беседуют,  кажется обо мне.

- Послушай, Колдун, говорит Дед, тебе не кажется,  что Артура, придется убить?  Он знает законы подземелья, и единственный человек которому доверяет подземелье,  пора убрать конкурента иначе все достанется ему.
 
После небольшой паузы, послышался голос Колдуна:

- Мы с Анной такого же мнения,  но есть одно но,  кто в следующий раз спасет наших детей.

Дед в ответ рассмеялся:

- По моему мой сын не настолько глуп,  чтобы не разобраться в том,  каким образом Артуру так везет,  пойми,  он больше не нужен, к тому же, очень опасно держать на свободе, человека посвященного в нашу тайну.

Появилась Анна:

- Что-то долго нет Монаха,  но пока Артур рядом с ним,  все будет в порядке. Как вы думаете, мой брат станет убийцей?

Колдун задумчиво ответил:

- Ты не права Анна,  твой брат не убийца,  в борьбе за власть нет иного пути - цель оправдывает средства,  понимаешь,  не я придумал мир и правила управляющие им.

И вдруг Артур увидел себя, она стоит напротив Анны, и она, смотря ему в глаза, говорит:

- Артур,  ты уже труп, и навсегда останешься в подземелье,  смирись с этим и умри прямо здесь,  не бойся,  это не больно,  надо просто остановиться и все. Остановись же, смирись с неизбежностью, твоя судьба предопределена нами,  все равно живым из подземелья ты не выйдешь.

Появился Хозяин, улыбнулся всем и посмотрев на Артура, тяжело вздохнув, сказал:

- Как я устал,  это ты Артур,  не ожидал тебя увидеть здесь. Понимаешь,  невозможно жить так, как ты живешь.  У жизни свои правила,  а ты живешь по правилам подземелья,  так оставайся там,  не выходи наверх. Поверь мне, в подземелье намного лучше, чем здесь,  как мне хотелось бы оказаться на твоем месте. Остановись на достигнутом,  невозможно бежать всю жизнь,  где-то придется остановиться. Лучше остановись,  присмотрись получше,  не может такого быть,  чтобы там было хуже, чем здесь. Задумайся над тем, что я сейчас сказал, и и если ты немного подумаешь,  то наверняка поймешь - главное вовремя остановиться и тогда у тебя будет все в порядке.  Еще никто из тех, кто шел до конца,  не умирал собственной смертью,  остановись.

Хозяин медленно преобразовался в Кару:

- Я хочу к тебе Артур, сказала она,  там нет людей,  там спокойная и размеренная жизнь,  никто никому не завидует,  не надо думать о куске хлеба,  живи себе в удовольствие. Ты попал в рай,  а у нас тут настоящий ад,  все куда-то спешат,  спешат к своему концу. Не пойму, почему всем кажется, что они спешат по совсем другому поводу,  а в подземелье вечность,  там спешить не надо,  остановись, и ты остановишь время, и останешься вечно молодым. Если ты останешься, то я приду к тебе,  ведь я Принцесса Гор, и все здесь подчиняется мне,  остановись дорогой,  пусть Монах бежит сам к своей неизбежности,  зачем тебе нужны его интересы,  прошу тебя, остановись...
 
Выслушав всех, Артур обернулся, и увидел, как внутри его головы, летит огромный раскаленный красный шар.

Шар долетел до того места где стоял Артур, и…

- Что это? Почему так больно, застонал Артур. Больно,  голова раскалывается на части,  такое впечатление,  что сейчас она треснет как орех.
 
Разные мысли роем пролетали в голове Артур, и все они, переплетаясь в одну логическую цепочку, кричали, вопили только об одном:

- Остановись Артур,  иначе ты труп.

В подобную ситуацию, Артур, уже попадал в болоте, - главное не останавливаться – решил он, и продолжить путь до тех про, когда наконец кончится яма. Но его беспокоила еще одна мысль:

- Как только Короны власти окажутся в моих руках, Монах постарается убить меня. Что я могу ему противопоставить? Я не убийца, и никогда не пойду на этот шаг,  другое дело Монах,  ему придется сделать свой выбор.
 
Опять, в голове, послышался голос издалека:

- Ты определил свое будущее, как мы не старались уберечь тебя, ты все-таки стремительно приближаешься к своей неизбежности.

Неожиданно боль исчезла. Артур, ощущал пустоту внутри себя. Пустота, заполнила все мысленное пространство, и на миг овладев им, заставила закрыть глаза, руки Артура, беспомощно опустились, и он, поняв, что устал, устал так сильно, что больше никогда не сможет встать.

Этот миг пролетел незаметно быстро, а может он длился большое время, но придя в себя, первое, что подумал Артур – Монах, его надо спасать, он не чувствует что делает, поэтому бежать надо столько, пока Монах не запротестует, и к нему вернется ощущение действительности. Вся энергия у Монаха будет затрачиваться на бег, а не на мозговую деятельность, нагрузка на мозг уменьшиться, и может быть, он придет в себя.
Поняв, что надо делать, Артур, взял за руку Монаха, и приказал ему бежать.

Бежали они долго, и, когда силы покинули Артура, и он понял, что все, хватит бежать, и надо придумывать что-то другое, Монах остановил его.

 Монах, удивленно посмотрел на Артура и спросил:

- В чем дело, мы только начали бежать, а ты останавливаешься?

- Пронесло, радостно воскликнул Артур, и рассказал Монаху, что они бегут уже не менее часа.

- Мы вышли из ямы, недоверчиво спросил Монах.

В ответ он услышал голос Супервайзора:

- Молодец Артур, не пойму, как легко ты находишь выход из сложнейшей ситуации, поздравляю, и, кажется, больше я ничем помочь вам не смогу, так далеко еще не заходили наши материализованные объекты, но, я буду следить за вами...

Артур, помахал рукой, и задумался:

- Мы лишились поддержки, но не все так плохо, пройдено главное испытание и теперь надо, чтобы Монах продолжил расходовать энергию.

Артур, объяснил Монаху свое предположение, что тот должен бегать по кругу, до тех пор, пока не устанет, усталость покажет, что опасность миновала, и он полностью пришел в норму.

Монах недоверчиво посмотрел на Артура, но решил, что подстраховаться не помешает, и начал бег.

Артур сел, и скоро уснул.

Проснувшись, он обнаружил, что Монах лежит рядом и спит.

- Если он спит и даже не храпит, наверное, это признак того, что он пришел в норму, решил Артур. Теперь только остается подождать, когда он проснется. И, очень интересно, почему со мной не произошло то, что и с Монахом, а может он не понравился не только подземелью, но и Центру Управления Информационного Поля, интересно, чем он так не понравился им? Скорее всего, в конце он попробует отделаться от меня и наверняка самым грязным способом, как и принято в их семейке, но события не опередишь, говорят, что можно предотвратить событие, а по-моему, от судьбы не убежишь и если что-то должно произойти, то рано или поздно оно все равно произойдет,  а пока лучше не думать о плохом, может по дороге с ним что-нибудь случится.

Через некоторое время Монах проснулся.

Увидев, что Монах встал, Артур спросил:

- Как самочувствие?

- Нормально, ответил Монах, я хорошо отдохнул, полон сил и готов продолжить путь.
Артур, улыбнувшись, начал собираться.

Собравшись, парни пошли дальше.

Артур старался идти по прямой линии.

Но очень скоро, они вышли на дорогу, и Артур, решил, больше не придерживаться прямой линии. Логика его была проста, блуждающую дорогу они уже прошли, следовательно, эта дорога, должна быть без подвохов.

Монах, удивился, но беспрекословно подчинился выбору Артура.

Через час впереди появилась гора.

Очень скоро, они подошли к горе, и недолго мучаясь, нашли углубление для медальона. Потратив еще одно солнышко, они покинули зону, охраняемую Центром Управления Информационным Пространством.

Зайдя в привычную зону лабиринта, парни облегченно вздохнули, но для Артура один вопрос остался, и он решил, что Монах поможет ответить на него.

- Монах, сказал Артур, честно говоря, для меня один вопрос остался открытым, почему Центр Управления Информационного Пространства не тронуло меня?

Монах улыбнувшись, ответил:

- Артур, скорее всего, ты, никогда не найдешь ответа на свой вопрос. Как правило, все вопросы, и ответы, находятся в нас самих, но, не все люди, прежде чем совершить поступок, до конца осознают, к чему он приведет, и потом вынуждены искать ответы.

Артур серьезно задумался:

- Получается так, что согласившись помочь Монаху, я, не понял, на что решился, и теперь задаю вопросы, человеку, которому все равно, ведь он не заставлял меня. Это неплохая позиция, чтобы затем оправдать любой шаг по отношению ко мне. Может, стоит послать Монаха к черту, и самому выбраться из подземелья? Нет, так не получится. В Игре, без напарника, я бы не смог дойти до конца. К тому же, подземелье с самого начала, прилагало все силы, чтобы разъединить нас. Но, этот лабиринт, не похож на прежние, и может случиться так, что я ошибся с самого начала, не дав подземелью разъединить нас.

Монах, опять улыбнувшись, посмотрел на спутника:

- Что, задумался, спросил он у Артура, думай, это тебе не помешает. Может, придет то время, когда тебе не придется задумываться так долго.

Вдруг, Монах рассмеялся, и Артур, не поняв причину смеха, удивленно посмотрел на него.

Монах, увидев реакцию Артура, сразу стал серьезным, и повернул лицо в сторону.

 Артур, из произошедшего, понял только одно:

- У Монаха, как обычно, приступ мании величия, а может, та степень превосходства, которую он чувствует по отношению ко мне, нормальное явление, ведь он образован, и богат. Но может быть и так, что он уже предрешил мое будущее, и поэтому так себя ведет.

Размышления Артура, прервало обычное препятствие, очередной тупик. Парни, быстро нашли углубление, и использовав последний медальон с солнцем, вышли на небольшую площадку.

Напротив площадки, через пропасть, шумный водопад, устремил свой поток в озеро.
 
Такое, Артур, уже видел, оставалось, правильно разобраться с данной ситуацией.
 
Артур, осмотрев местность, пришел к выводу - до водопада метров десять,  зато обрыв с нашей стороны не вертикальный,  следовательно, можно спуститься, и, прыгать вниз необязательно.  Это серьезное препятствие,  подниматься намного легче,  чем спускаться.

 Артур, проинструктировал Монаха, и парни начали спуск.

Первым начал спуск Артур, за ним, немного подождав, пошел Монах.

Спуск был легким, но у Артура, появилось непонятное чувство, он вдруг ощутил напряжение, которое появилось между ним и Монахом, и предчувствие того, что скоро настанет развязка в их взаимоотношениях, овладело им.

На спуске, оказалось место для отдыха, небольшой выступ, был вполне для этого пригоден.

- Здесь мы отдохнем, сказал Артур, и заметив как Монах, нервно смотрит по сторонам, спросил - ты мне ничего не хочешь сказать?

Монах раздраженно посмотрел на Артура, и высказался:

- Ты не представляешь, Артур, как ты мне надоел,  ходишь все время за мной,  как за маленьким ребенком,  читаешь наставления,  как будто нельзя без них,  прощай,  дальше я пойду один,  ты мне больше не нужен,  я отпускаю тебя.

Артур, давно ожидал нечто подобное, но все равно, сказанное Монахом, задело его:

- Монах, ответил Артур, с тобой все в порядке, или прикидываешься,  неужели ты думаешь,  что я здесь нахожусь по собственному желанию, и почему ты мне это не сказал раньше,  тогда,  когда я мог выйти из подземелья с помощью медальона,  ты понимаешь,  что ты предаешь меня?

Монах, мило улыбнувшись, пустил в ход всю свою дипломатию, и очень прилично объяснил,  что он не виноват в том,  что Артур сам согласился сопровождать его.

Так же мило, он распростился, и сказав, что он пойдет по более короткому пути, прыгнул в озеро.

Артур, был подавлен и разбит, он многое предполагал, но не такое, все-таки, подземелье, смогло их разделить. Но, в произошедшем, была и положительная сторона, у Артура, больше не было иллюзий, насчет своего спутника.

- Что же, думал он, туда ему и дорога,  ну и семейка однако,  что для них не делай все им мало.  Хорошо,  что драгоценности закопаны в горах,  а то по возвращению благодарная семейка наверняка, меня вышвырнет на улицу.  Так дальше нельзя,  надо успокоиться иначе этот спуск будет для меня последним,  проклятый Го,  все-таки разделил нас.  Ничто не вечно,  Монаху придется пройти серьезную школу выживания,  а что касается меня,  то я привык преодолевать препятствия в одиночку.  Теперь самое главное в таких местах нельзя долго оставаться на одном месте иначе пропущу событие, и мои старания окажутся напрасными,  а становится еще одним скелетом в подземелье,  меня абсолютно не тянет.

Поняв, что надо делать дальше, Артур, продолжил спуск.

 Несколько минут спуска и Артур, оказался на небольшом выступе. Он решил остановиться здесь и осмотреться.

С правой стороны, он обнаружил выступ в стене, и подошел к этому месту.

Подойдя ближе, он увидел, что за этим выступом спрятался ход.

Артур, не задумываясь, вошел в ход, несколько минут пути, и он оказался в небольшой комнате.

По привычке, он начал осмотр, и очень быстро нашел небольшое углубление в стене.

Исходя из опыта, он не стал сразу засовывать туда свою руку, а всунул туда канат. Канат прибыл обратно в целости и сохранности.

Поняв, что там его не ждут неприятности, Артур пошарил внутри углубления рукой, и на свет появился небольшой ржавый, металлический треугольник.

Артур, посмотрел на него, покрутил в руке, и задумался:

- Непонятный предмет, может там еще что-нибудь будет, подумал он и еще раз засунул канат в углубление.

Канат, дошел до конца, и пошел наверх.

- Придется поработать рукой, решил Артур, и засунул руку в углубление до конца, затем наверх,  и, рука натолкнулась на породу. Ощупав пальцами, Артур, обнаружил углубление, по форме похожее на треугольник. Приложив немного усилий, он вставил туда треугольник и быстро вытащил руку.

 Осмотревшись, он обнаружил, как в стене напротив, бесшумно открылась ниша.

- Произошло событие, прокомментировал происходящее Артур, теперь надо действовать максимально быстро.

Он подбежал к нише, и, обнаружив в ней маленький белый крестик, и большую, но легкую книгу, быстро все забрав, выбежал из комнаты.

Очень скоро он оказался опять на склоне.

Артур остановившись, осмотрелся.

Новое событие, изменило ситуацию - озеро исчезло, но проблема спуска осталась.  Артур, спускался очень медленно и долго,  зато без приключений.

Спустившись, он решил, что отдыхать нельзя, пошел дальше.

Очень скоро, дорога, круто пошла вверх.

По пути, Артур, вспомнил Монаха.

- Монаха, внизу я не обнаружил, думал он, отсюда следует,  что вызванное им событие определило для него иной путь,  может более короткий,  но обязательно тупиковый,  без возможности выхода из подземелья и если я его не найду,  то в подземелье появится еще один скелет.  Теперь мне становится ясно,  почему они погибли не в одном месте.  Го разделил их,  скорее, на них он проверил,  насколько хороша его программа.  Отсюда, можно сделать вывод - Го ищет такого человека, который способен выживать в подземелье,  а остальных убивает. Появляется вопрос - зачем ему убивать, если они не могут сделать ему ничего плохого,  впрочем такой же вопрос я могу задать семейке миллиардеров и уверен, что не получу вразумительного ответа.

Неожиданно подъем кончился,  и Артур, оказался в открытом пространстве.

- Смена ситуации, первый признак того, что я вышел из предыдущего события, решил он и почувствовал сильную усталость, лег спать.

Проснувшись, он почувствовал, что с ним не все в порядке и осмотревшись, обнаружил, что кто-то украл его ботинки,  а открытое пространство превратилось в пространство с выпирающими острыми камнями.

- По такой местности, далеко не уйдешь, немного подумав, решил он, и начал перебирать в памяти, все предметы, находящиеся в рюкзаке, пригодные для приготовления обуви.

После небольшого раздумья, выбор пал на многострадальный спальник.

Отрезав два длинных куска от спальника, Артур, намотал их на ноги, и закрепил небольшими кусками каната.

Попробовав свое изобретение, Артур, понял, что обувь получилась мягкой, и не практичной. Каждый выпирающий острый кусок породы, отдавался болью в ступне, и он, шел не спеша, смотря под ноги.

- Кто мог украсть у обувь, каждый раз думал он, наступив на острый камень.

Через некоторое время, он понял, что если дальше продолжит путь, то испортит себе ступни, и присел отдохнуть.

Но только он присел, как перед ним возникли из пустоты три девушки.

Артур, удивился их появлению, и на всякий случай осмотрелся.

Камни вокруг него исчезли, а их место занял песок.

- Опять пустыня, решил про себя Артур, и встал, чтобы встретить девушек.

Девушки подошли к Артуру, и он удивленно обнаружил, у одной из них в руках, свои ботинки.

- Наверное, ей понравились мои ботинки,  но зачем они ей,  думал Артур, хотя, у девчонок всегда есть слабость к обуви и одежде, наверное, придется ей подарить их.  Девушки спокойно рассматривали Артура, и он решил не спешить с разговором,  главное выдержать паузу и если им что-то нужно, то они об этом спросят.

Но девушки продолжали молча разглядывать его, поняв, что пауза затянулась, Артур, решил устроиться как можно удобней, и сев на песок, позволил разглядывать себя.

Девушкам понравилось его поведение,  они заулыбались и тоже сели.
 
Самая высокая из них заговорила:

- Меня зовут Ла,  извини мы взяли твои ботинки,  они понравились моей младшей сестре, и протянула их Артуру.

Артур, подозвал к себе ее сестру, и одел ей на ноги свои ботинки.
 
Девушка, в благодарность, поцеловала Артур, а Ла, поблагодарила его за подарок, и спросила, чем может помочь.

Артур, рассказал ей свою историю.

Девушки с большим интересом слушали его, и когда Артур завершил свой рассказ, Ла, рассказала ему о себе и сестрах.

Оказывается, девушки не представляли,  что кроме них,  есть еще кто-то,  они думали что мир - это пустыня и не знали,  что кроме них здесь совсем рядом кто-то еще живет и мир состоит не только из пустыни.  Но, больше всего, они были удивлены тем,  что кроме женщин есть еще и мужчины.

Еще несколько минут общения, и Артур пришел к выводу, что он попал в маленький мир песчаных сестер лесбиянок.

А еще через несколько минут, ему пришлось доказывать, что он не девушка, и объяснять, что такое секс. Именно эту часть объяснений, сестры никак не могли понять, и потребовали показать, что это такое.

Артур, попробовал им объяснить, что для этого, надо вначале полюбить, а уж затем заниматься сексом.

Ла, очень просто решила это вопрос, сказав Артур, что она любит его.

Артур, покачал головой, но, что поделаешь,  пришлось показать.
 
Когда все закончилось, Артур вдруг задумался над очень простой мыслью:

- Если дальше так пойдет,  думал он, то они меня никуда не отпустят. А может это проделки Го, и таким образом, он хочет, задержать меня, или не выпустить из подземелья.   Кажется, я допустил серьезную ошибку и желательно по возможности, быстро распрощаться с сестрами.

Артур, подозвал к себе Ла, и объяснил ей, что ему нужно идти дальше.

Девушка, отошла к сестрам, о чем-то поговорила с ними, и вернувшись, сказала:

- Мы, хотели бы, чтобы ты остался с нами. Нам очень жаль, что ты покидаешь нас, но что поделаешь. Я постараюсь помочь, ты только объясни, куда именно хочешь идти.

 Артур, объяснил ей,  что в пустыне есть пирамида,  а внутри нее, находятся две короны, которые и являются конечной целью его пребывания в подземелье.

Ла отошла к сестрам, и поговорив с сестрами, вернувшись сказала:

- Мы не знаем, и не видели того, что ты ищешь,  но есть в пустыне одно странное место,  мы отведем тебя туда.

Артур собрался, и они пошли, вглубь пустыни.

Через некоторое время, Ла остановила Артура, сказав ему – кажется, пришли.  Девушки по очереди попрощались с Артуром.  Последней подошла Ла, и показав рукой вперед, сказала:

- Дальше нам идти нельзя,  наша старшая сестра пошла туда и не вернулась.
 
Артур, поблагодарив девушек, пошел в пустыню один.

- Жалко расставаться с девушками, думал он по дороге, хитрый Го, как он умудряется в подземелье за всем присматривать и вносить в него столько разнообразия. К тому же, если считать, что девушки появились не просто так, а это всего лишь очередной элемент, большого сценария гениального режиссера Го, то после пряника, меня должно ожидать серьезное препятствие. С Монахом тоже все ясно,  в этом Го не нов, и то, что он проделал с нами,  называется очень просто - разделяй и властвуй.  Теперь понятно для чего понадобилось разделить меня с Монахом,  он хочет провести на нас свой очередной эксперимент,  вот только кто ему позволил производить эксперимент над живым человеком.
 
На последней мысли, Артур, улыбнулся:

- Конечно, здесь, в подземелье, Го, будет отвечать за права человека.

Еще немного и Артур почувствовал легкий ветерок.

А еще через час ходьбы, он, приглядевшись, увидел впереди еле видневшееся явление, похожее на смерч.

Подойдя поближе, Артур, обнаружил, что завихрение находится на одном месте.  Подойдя как можно ближе к завихрению, он остановился.

Дальше идти, Артур, боялся.

В завихрении появилось улыбающееся лицо Го:

- Артур,  не бойся, сказал он. Ты вошел в очень интересную зону. Наш мир похож на русскую матрешку, и, чтобы ты правильно понял меня, я постараюсь объяснить это явление на примере ядерного распада, при котором выделяется огромное количество энергии. Как по-твоему, каким образом в малом количестве вещества, оказывается такое огромное количество энергии.  Об этом мы ничего не знаем,  а теперь представь,  что это не предел.  А теперь о месте, куда ты попал. Это небольшой мир, находящийся, внутри нашего мира, и сколько таких еще есть, никому неизвестно.  То, что ты увидишь,  не плод эксперимента, или больного воображения, а естественное природное явление. До сих пор не пойму,  они или я оказались в центре внимания Центра Управления Информационного Поля,  но факт налицо,  и они,  и я остановлены в своем развитии.  Это явление я назвал Вложенным Миром.  Обнаружен он был случайно.  Изучая информационный поток Пространства, я, натолкнулся на сверхмалый информационный поток огромной плотности.  Понадобилось 250 лет работы интеллектуальной лаборатории, прежде чем мы смогли увидеть Вложенный Мир.  К сожалению,  мы не смогли проникнуть в него,  все направленные туда материализованные объекты распадаются на глазах.  Поначалу я тоже не мог понять,  откуда под землей пустыня,  но понаблюдав за Вложенным Миром, пришел к выводу,  что пустыня является результатом жизнедеятельности Вложенного Мира.  Следовательно, переход из Вложенного Мира в наш возможен,  придет время, и они, как цыпленок, вылупившийся из яйца, пробив скорлупу, пробьются в наш мир. Это только кажется,  что их мир маленький,  на самом деле он огромен, и пока что недоступен для нас и нашего воображения.

А сейчас, Артур, то,  что ты увидишь, заставит тебя задуматься, стоит ли иметь со мной дело.  Со стороны я похож на очень плохого человека,  но поверь мне,  таких как я много. Главное, познакомится с таким человеком, и мир вокруг тебя станет другим, и все твои представления, о том, для чего именно ты живешь, претерпят серьезные изменения. Ведь на самом деле, главное в нашей жизни, ни то, на что мы живем,  а чем.  О своем друге не беспокойся,  он должен пройти свой путь,  прежде чем станет, тем человеком, каким бы сам хотел видеть себя.  Поверь,  я никогда не приношу вреда человеку,  просто лекарство иногда бывает горьким.

- Мягко стелешь, Го, ответил ему Артур, объясни мне, какое ты имеешь право решать за нас,  кто дал тебе такое право?

Го сдержано улыбнулся:

- Артур,  ты руководил предприятием, в пределах твоего предприятия, работают выгодные тебе законы, и работники обязаны придерживаться их. А может, ты считаешь, что не влияешь на личную жизнь, или на внутренний мир своих сотрудников. Если ты так считаешь,  то поверь мне, это заблуждаешься.  Ты находишься на территории, где работают мои законы,  нравится тебе или нет,  но придется жить по этим законам. Кстати,  как тебе понравились девочки. Они,  мое новое достижение. Материализованные девушки, были предназначены заменить стационарные установки типа Мозг. Они, энергонезависимы, и могут существовать в зоне охраняемой Центром Информационного Пространства. К моему большому сожалению,  они больше не в моей власти.  Центр Управления Информационного Пространства, перепрограммировал их, и доступ к ним для меня закрыт.  И, объясни, пожалуйста,  ты ведь прекрасно знаешь,  что они больше никогда в жизни не увидят мужчину,  зачем ты нарушил их внутреннюю гармонию,  теперь они будут жить несбыточной мечтой.  Ты думаешь, что правильно поступил с ними,  да еще оставил подарок,  чтобы помнили дольше. Пожалуй, на этом все Артур,  у меня еще много дел,  но я не прощаюсь.

Изображение Го, медленно исчезло, а Артур, остался в задумчивости.

- Что бы он ни сказал, думал он, все равно придется идти в завихрение.

Он медленно вошел, и почувствовал, как его медленно поднимает в воздух,  закручивает и вместо того чтобы поднять вверх,  потянуло вниз.

Завихрение, плавно опустило Артура на землю.

Артур, осмотрелся, и поняв, что можно продолжить путь, пошел дальше.

Пройдя длинный коридор, и повернув направо, он оказался в большом зале.

Левая сторона зала, была занята огромным экраном.

Внимание Артура, сразу же заострилось на нем.

На экране было изображение космоса. Друг за другом, камера осматривала и показывала разные планеты и звезды, и наверное, найдя нужное, сфокусировалась на одной планете. Планета приближалась, и начала приобретать огромные размеры.

Еще немного и войдя в атмосферу, и пройдя ее, камера показала голубое небо, и  настоящее солнце. Затем камера повернулась вниз, и Артур, увидел зеленые деревья и живых людей.

Люди, были немного необычные,  как будто приплюснутые, и дома у них, были пирамидальной формы.

- Скорее, подумал Артур, Го подсовывает одну из своих шуток,  как в Игре, когда меня вывели на поверхность, и представили это, как подземный мир Го.

Неожиданно экран потемнел, и на нем появилось изображение Го:

- Я знаю, ты мне не доверяешь, Артур, и кое в чем, ты прав. Никто не может видеть Вложенный Мир, вместо тебя, его видит твой материализованный двойник, уменьшенный в столько раз,  что нет просто названия такой цифры. Ваши мозги напрямую подключены друг к другу,  поэтому ты можешь видеть и чувствовать тоже, что и твой двойник.  Возможно небольшое искажение информации, но для данного случая это не имеет большого значения. Не путай своего двойника, с аватаром, это твоя точная проекция, на Вложенный Мир, полученная внутри завихрения, а иначе, это твой квантовый двойник. А сейчас, ты увидишь, что произойдет с тобой, когда ты войдешь к ним.  Не пугайся,  на самом деле, все что произойдет,  произойдет не с тобой,  а с твоей проекцией. Сейчас рядом с тобой появится звездолет, в котором, ты сможешь совершить небольшое путешествие.

 И в подтверждение слов Го, рядом с Артуром, появился яйцеобразный механизм. Он медленно подъехал и остановившись, у него сверху открылась крышка.

Артур, удивился происходящему, но влез в это яйцо.

Внутри было мало свободного места, только пульт, и кресло.

И как только Артур сел в кресло, крышка закрылась, и яйцо, медленно перемещаясь, оказалось в темном коридоре.

Неожиданно, Артура, сильно прижало к креслу. На мгновенье глаза его закрылись, и открыв глаза, он обнаружил, что находится в космосе. Еще немного, и перед ним появилась планета. Через некоторое время, звездолет, вошел в атмосферу, и приземлился на городской площади.

Сразу же после приземления, послышался голос Го:

- Артур, сказал он,  ты находишься внутри квантового сверхмалого звездолета, который я назвал «КСМЗ». Видишь с правой стороны часы,  одень их, и обязательно нажми на зеленую кнопку.
Артур, надел часы на левую руку, и нажал на кнопку.

Опять послышался голос Го, но на этот раз, Артур услышал его не ушами,  а внутри себя:
 
- Не удивляйся, сказал Го, и ничего не бойся,  другого способа помочь тебе нет,  запомни, ты единственный, кто смог проникнуть во Вложенный Мир, и не дематериализовался. Не пойму, почему именно тебя, пропустил Центр Управления Информационного Пространства. А теперь, выйди из «КСМЗ», постарайся не входить в контакт с инопланетянами, пока я налажу транслятор, после совмещения языковых кодов, я тебе сообщу о возможности контакта.
 
Артур вышел из звездолета, и оказался на оживленной площади, у него, сразу сложилось такое ощущение,  что его, и «КСМЗ» никто не видит.

- Тем лучше, подумал он, будет меньше проблем.
 
Посередине площади, был установлен, огромный женский бюст, а вокруг него, суетилось несколько человек.

Артур, подошел поближе к людям, и заметил, что они мало чем отличаются от него, разве только, они были немного сплюснутые, но Го, предупреждал об искажении информации, и он решил, что люди Вложенного Мира, ничем не отличаются от него.

События на площади развивались быстро, люди, суетившиеся около бюста, начали к себе подзывать других людей. Очень скоро, собралась большая толпа, и под выкрики отломали голову бюсту, и она полетела вниз.  Люди ликуя, покинули площадь.

Неожиданно послышался голос Го:

- Артур,  теперь можно входить в контакт, подойди к кому-нибудь, и попробуй узнать, где ты находишься.
Артур, подошел к человеку, и задал тому вопрос, но человек прошел рядом, как будто, не видел и не слышал.

- Их органы зрения, и слуха, устроены иначе, успокоил парня Го, подожди, я сейчас попробую что-нибудь сделать.

Через несколько минут, к Артуру подошел старик, и парень понял, что Го, добился своего.
 
- Сынок, сказал старик, ты наверное не здешний. Не удивляйся происходящему здесь.

- Честно говоря, ответил ему Артур, я не понимаю происходящего, и если вам не трудно, объясните мне, что здесь происходит.

Старик улыбнулся и начал свой рассказ:

- Когда-то, мы все верили в Бога, но в результате технической революции, мы перестали верить в сверхъестественные силы, и начали верить в светлое будущее,  но светлое будущее, оказалось не совсем привлекательным и достижимым,  и все пришли к выводу,  что лучше верить, во что-нибудь более привлекательное, и достижимое. Так появился культ женщины, который привел к высокой рождаемости. Перенаселение планеты, заставило нас жить иначе,  бизнес развивался бурными темпами, и все были счастливы. К сожалению, так, не могло продолжаться долго. Очень скоро, ресурсы истощились, и пришлось задуматься над уменьшением рождаемости. Выходом из положения был найден быстро, и таким образом, начали культивировать однополые браки. В результате этой политики, появились такие города как наш. Здесь, ты не найдешь ни одной женщины,  вот только одна была здесь на площади,  да и от нее уже ничего не останется. Это конец культа женщины,  теперь у нас будет новый культ,  никто не понимает,  для чего нужно верить в женщину, или в Бога,  если есть то, во что можно верить реально и решили верить в самое главное - в деньги. Когда-то человек сделал деньги,  как человека сделал Бог,  а теперь они делают человека, и стали новым Богом.  Именно деньги,  как и Бог, решают все проблемы. Скоро на площади будет поставлен памятник, в виде большой монеты, и все будут поклоняться ей.

- Не лучше ли верить во что-нибудь другое, озадачено спросил Артур?

Старик скромно ответил:

- А что может быть лучше сынок,  когда есть деньги,  то живешь хорошо,  без проблем, и можешь вызвать врача вовремя, и поесть когда захочешь,  а когда их нет,  то вся жизнь превращается в огромную проблему,  которую, к сожалению, без денег не решить.
 
Артуру, нечем было возразить умудренному опытом жизни старику. К тому же, вокруг них, собралась толпа зевак.

- Еще бы, подумал Артур, я похож на туриста, и наверняка, эти люди, ознакомят меня со своим городом.

Старик, заметил, что Артур задумался, и улыбнувшись, показал на низкого роста мужчину:

- Если у вас есть свободное время, то за небольшую плату, мой друг ознакомит вас с достопримечательностями нашего города.

Мужчина поняв, что пора действовать, подошел к Артуру, и, взяв его под руку, начал объяснять, во сколько обойдется это удовольствие.

Неожиданно послышался голос Го:

- Немедленно уходи, у меня неполадки с энергоблоком.

Артур, немедленно выполнил приказ Го, и, забравшись в звездолет, сел в кресло.

Крышка закрылась, и звездолет быстро набрав скорость, покинул планету.

Через небольшой промежуток времени, Артур прибыл обратно целым и невредимым.  Выйдя из «СМЗ», он снял часы, и задумался:

- Вот и все,  мне удалось краешком глаза увидеть неизведанное.

- Неужели ты себя не чувствуешь первооткрывателем, неожиданно послышался голос Го. Артур, до чего же ты зануда,  другие, на твоем месте, плясали бы от радости.
 
Артур, ничего не мог ответить Го,  у него, все перемешалось в голове,  но в любом случае, он понял, что очень может быть, что на самом деле, он не был на этой планете, и скорее всего это была сказка. А Го, как и объяснили ему – великий сказочник,  мистификатор и обманщик. Немного подумав, Артур, так ему и сказал.

В ответ, он услышал безудержный смех:

- Фома ты неверующий, насмеявшись, сказал ему Го, к моему глубокому сожалению, ничем помочь не могу. Хочешь, верь, хочешь, нет,  это твое дело,  а что касается меня,  то я сейчас отключу тебя от двойника, и ты сможешь продолжить путь. Да,  небольшой совет на будущее - запомни,  это всего лишь Игра и ничего больше. Не принимай близко к сердцу все то, что происходит с тобой и твоим другом,  хотя, в последнее время, ваша дружба дала серьезную трещину, думаю, вы не сможете восстановить свои взаимоотношения.

Го, замолчал, а Артур, начал чувствовать себя так, как будто съел гадость,  к тому же, оказалось, что он стоит по колени в воде. Артур, удивленно смотрел, не понимая,   каким образом он оказался в воде?

- Как показывает опыт, решил он, раздумья ничем не помогут,  наверное, это всего лишь очередная проделка Го,  предназначенная для того, чтобы я быстро пришел в себя после фокуса, который он проделал со мной.

Поняв, что с ним происходит, Артур, решил, как можно быстрее покинуть это место.

Шел он долго, все время его тошнило, но как только Артур, вышел из воды, тошноту, как рукой сняло.

Дальше дорога вела наверх. Подъем был крутым,  идти было тяжело,  но Артур, решил не останавливаться, пока не осилит подъем.

- В подземелье властвуют трое, думал он по дороге - Мозг,  Го и Центр Управления Информационного Пространства, и не известно, остановившись на подъеме, какое событие я пропущу, и с какой ситуацией столкнусь на этот раз.  Насчет Монаха, решено окончательно и бесповоротно,  если короны достанутся мне,  то их я ему не дам,  отдам Каре. Пусть корона власти достанется тому,  кто станет ее мужем. Монах своим поведением, доказал, что такому человеку, нельзя доверять короны власти.

Неожиданно подъем кончился, и Артур, выйдя на небольшую площадку, не поверил своим глазам,  он стоял рядом с коронами.

Несколько секунд радости быстро прошли, и Артур, осмотревшись, увидел, что он здесь не один.

С ухмылкой, к нему подошел Монах.

Артур, отвернулся от него к коронам.

Короны, находились в прозрачном контейнере,  с другой стороны контейнера, расположились Коби и Кибу.

Увидев их, Артур, слегка обернувшись к Монаху, сказал:

- Помнишь, как ты мечтал о власти, бери, она твоя.

Монах, с улыбкой подошел к контейнеру, и попробовал его открыть.

Видя, что у Монаха ничего не получается, Коби и Кибу, начали ему помогать.
 
Артур, смотрел на эту сцену, и ему стало не по себе:

- Неужели, можно до такого опуститься, думал он, как они не понимают, что корона власти предназначена не им.

Наконец, Монах, поняв, всю бесполезность своих стараний отошел от контейнера со словами:
- Иди Артур,  иди, забирай то, что принадлежит тебе.
 
Монах устало сел, и его окружили Коби и Кибу.

Артур, знал, что Монах, не из тех, кто быстро сдается и спросил у него:

- Что с тобой произошло за это время, ты на себя не похож.

- Да так, ответил Монах, когда я разошелся с тобой, то дорога меня привела обратно, к женам, и там я узнал, что при родах, ребенок дематериализовался.

Артур, попробовал успокоить Монаха:

- Понимаешь,  этот Го проводит на нас свои эксперименты, и насколько я понимаю его, эксперимент по клонированию человека, с помощью материализованных объектов не удался, и не забывай,  что мы находимся внутри Игры,  помнишь,  ты сам объяснял мне,  что в Игру надо просто играть и не больше.

Артур, говорил, и смотря на Монаха понимал, что напрасно тратит время, мысли о власти полностью изменили его.

- Ничего не поделаешь, думал Артур, Го достиг своего, Игра у него получилась,  а мне надо жить с тем, что есть,  надеюсь, когда мы выйдем из подземелья, Монах изменится в лучшую сторону. А сейчас, будет правильно, если я быстро разберусь с коронами, чем больше будет затягиваться эта сцена, тем больше усугубится ситуация. Коби и Кибу, мне не простят, что короны не достались их мужу.

Поняв, что медлить нельзя, Артур подошел к контейнеру и начал осматривать его.

Очень быстро, он нашел еле заметное углубление для крестика.

Сняв из рюкзака крестик, Артур, продемонстрировал его, и сказал:

- Монах, видишь,  ты не послушался меня и прошел мимо крестика,  постарайся понять,  подземелье имеет свои законы и если не придерживаться их,  то останешься в нем навсегда.

Монах, в ответ, угрюмо кивнул головой.

Артур, вставил крестик в углубление, и контейнер, на глазах треснул, и исчез.

- Итак, дамы и господа, короны мои, с улыбкой произнес Артуру, и начал освобождать место в рюкзаке.

 Неожиданно, Артур, услышал шипение.

Он поднял голову, и увидел, как Коби и Кибу, слившись вместе, превращаются в Кобру.
 
Когда превращение завершилась, Кобра уставилась в глаза Монаха, и сказала:

- Прости любимый,  власть должна принадлежать одному,  ты должен умереть.

 Артур, помнил, чем закончилось первое знакомство с Коброй, и понимал, что на раздумье у него мало времени. Решение проблемы, пришло быстро:

- Кажется, я знаю выход из создавшейся ситуации, думал Артур, короны две, и если я отдам одну из них Монаху,  то Кобра не сможет дотронуться ни к кому из нас.

- Подожди немного, сказал он Кобре, и крикнув – лови, кинул Монаху первую попавшуюся под руку корону.

Монах поймал на лету корону, и быстро одев ее на голову, произнес:

- С самого начала, я подозревал, что с тобой не все в порядке, Артур,  как можно просто так, ни за что, отдать власть другому?

Кобра медленно исчезла, а Артур, оставив без ответа вопрос Монаха, решил  проверить, какую именно корону он отдал.

 Увидев, что Монаху досталась маленькая корона, Артур улыбнулся:

- Никто не сможет использовать маленькую корону кроме Кары, подумал он, а большую, она сама решит, кому отдать, но, об этом поговорю с Монахом после того, как выберемся из подземелья.

Убедившись, что все в порядке, Артур, начал закрывать рюкзак, как почувствовал сильный толчок снизу.

Увидев, непонимающий взгляд Артура, Монах ему коротко сказал:

- Мы поднимаемся наверх, кажется, на этом наше приключение завершилось, но тебе не кажется, что нам сейчас, да именно сейчас придется разобраться с этой ситуацией до конца. Понимаешь, друг мой любезный, ты многое не понимаешь, но это ничего не меняет. Вот так вот, ты пришел к своей неизбежности, приготовься к ней.

Артур, не понимал, что имеет в виду Монах, пока не увидел, как в его руке появился нож.
Монах, был настроен решительно, нож в его руке дрожал, злорадная улыбка, во все лицо, перекосившееся в единственном желании, приближалась все ближе и ближе.

Солнце резко ослепило Артуру глаза:

- Наконец мы вышли из подземелья, подумал он, и в этот миг, почувствовал, как в него входит нож.

Артур упал, и посмотрел на своего спутника.

Монах, стоял над ним. Широко расставив ноги, и покачиваясь из стороны в сторону, как будто был пьян, он обратился к Артуру:

- Да, мой глупый друг,  мы вместе играли в одну Игру, и ты проиграл, ничего не поделаешь,  такова жизнь. Власть может принадлежать только одному, таковы правила этой Игры и как бы мы не играли в нее, ты, с самого начала, был обречен на проигрыш.  И, почему я это тебе все говорю, не пойму, ведь пришло время прощаться. Тебе пора в мир иной, если такой существует,  а мне, заняться своими делами. Очень жаль, что пришлось с тобой поступить подобным образом,  но поверь мне, так надо было,  извини, ничего личного, прощай.

Высказавшись, Монах, снял с Артура рюкзак, вытащил из него корону,  «Желтый кристалл», книгу,  растеряно посмотрел в последний раз на Артура, и ушел.

Артур, понял, что это все, конец его жизни. Рядом журчал ручеек,  приятно лаская слух, и он подумал -  жаль, что именно сейчас мне придется умереть,  ведь мог бы прожить дольше, во всем виноват мой принцип,  что в каждом человеке есть хоть немного человека. На практике, оказалось, что это совсем не обязательно,  особенно когда есть что делить. О чем я думаю в последние минуты своей жизни, наверное, надо думать о  прекрасном, а лучше, вообще ни о чем не думать.

На мгновенье, Артур, потерял сознание, и придя в себя, почувствовал боль в области грудной клетки.
 
- Сволочь, коротко выразился Артур, оставил меня умирать,  даже не вытащив нож,  но с другой стороны это хорошо,  если бы он вытащил нож,  то я потерял бы много крови.  Надо, по возможности, быть хладнокровным,  мне предстоит небольшая и, наверное, очень болезненная операция по вытаскиванию ножа.

Открытый рюкзак лежал рядом.  Артур, подполз к нему, и вытащил все, что было предназначено для перевязки

- Бинт, вата и немного спирта, озабоченно произнес он.

Затем, Артур, осмотрел рану.

Нож, застрял между ребрами, выше сердца.

Расстегнув рубашку, он резким движением вытащил нож, протер рану спиртом, наложил на нее бумагу, и перевязал бинтом.

На этом, Артур, успокоившись, лег.

- Все это хорошо,  если только не будет внутреннего кровоизлияния, думал он, в моем положении, самое главное сохранить силы, пока придумаю, что делать дальше.

Очень скоро он уснул, и увидел сон: - У него, в руках, трепыхалась, очень большая рыба. Артур с большим трудом удерживал ее, и рыба, поняв, что не сможет вырваться, посмотрев ему в глаза заговорила - Артур,  представь, что я не рыба и возьми меня замуж,  прошу тебя. Сбоку подошел Монах, посмотрел на них, и очень серьезно заявил – Артур, отдай рыбу мне,  понимаешь,  я голоден, и хочу есть,  зачем тебе рыба,  ты все равно в этом ничего не понимаешь. Позади Монаха, появилась Анна - мой брат понимает толк в рыбах, сказала она,  отдай ее Артур,  а я вместо нее, дам тебе возможность идти туда, куда ты захочешь. Сверху появилась голова Деда - Сынок, обратился он к Артуру, тебе понравилась эта рыба,  считай, что она уже твоя, подожди, сейчас я выпишу тебе чек на десять долларов, надеюсь, тебе этого будет достаточно. Рядом послышался хохот Колдуна: -  Артур,  сынок,  какими судьбами,  да еще с такой рыбой,  отдай ее Монаху,  и иди ко мне,  обнимемся,  как я соскучился по тебе. Неожиданно, Анна ловким движением выбила у Артура из рук рыбу, и рыба полетела на сковородку,  Монах с удовольствием жарит ее и приговаривает - ну покажи мне свои зубки дорогая,  прошу тебя,  покажи.

Рыба вдруг превратилась в Кару и отчаянно закричала:
 
- Артур, и ты будешь стоять, и смотреть,  как меня поджаривают на медленном огне,  ты же мужчина,  почему ты отдаешь меня на съедение Монаху?

Артур, с криком  - не отдам, проснулся, и посмотрев по сторонам, поняв что он здесь один, и это был всего лишь сон, задумался:

- Неужели они будут заставлять Кару выйти замуж за Монаха.  О чем я думаю,  конечно же, они именно так и поступят,  если не поступят еще хуже,  ради власти они способны на все.  Надо что-то придумать,  но что?  Плохой ты сказочник Го.  Каким образом мне зафиксировать рану?  Обычно рану зашивают,  что я и сделаю.  Процедура больная,  но нужная в любом случае.

Вынув из рюкзака иголку и нитку, Артур попробовал зашить свою рану.

Это было очень больно, но он сумел сделать все как надо.

Немного отдохнув, Артур встал, взял рюкзак на правое плечо и пошел.

Он не знал, куда надо идти, но шел, шел до тех пор, пока солнце подошло к закату.

Стало темнеть, и Артур остановился на привал.

Уснул он быстро, и проснулся так же быстро от крика.

В ночной темноте, кто-то кричал, и он ответил на крик.

Совсем недалеко от него появился свет фонарика, и Артур, помахал рукой, чтобы его увидели.

Еще несколько минут, и Артур, к своему удивлению, увидел перед собой Хозяина.  Хозяин убедившись, что нашел Артура, стал сигналить фонариком.

Через некоторое время, подошла Кара, обняла Артура, и заплакала.

Оказывается, их прогнали, выдав Хозяину компенсацию за его небольшое хозяйство, и по желанию Кары высадили в том месте, где по версии Монаха, погиб Артур, от рук бандитов.

Хозяин и Кара, хотели похоронить Артура как положено.

Артур не удивился произошедшему, такой поворот событий, его вполне устраивал.  Хозяин, предложил всем выспаться, чтобы на следующий день продолжить путь.

Артур, отдал свой спальник Каре, и через несколько минут все уснули.

На следующий день, Хозяин, осмотрев место, с радостью заявил, что они находятся недалеко от его бывшего дома, и если не поленится, то к полудню, можно туда дойти.

Хозяин взял рюкзак Артура, и они пошли.

Хозяин не ошибся, очень скоро, они дошли до дома.

Дом, оказался заброшенным, новые хозяева, наверное, не захотели, так далеко от людей, заниматься скотоводством.

Двери дома были открыты. Хозяин вошел внутрь и не найдя никого, пригласил Артура и Кару.

Немного посоветовавшись, Хозяин и Кара, оставили Артура в доме, а сами ушли.

К ночи вернулась Кара, сделала Артуру укол, дала таблетку, и перевязав рану, накормила его.

На следующий день прибыл Хозяин и привез с собой кучу вещей.  Постепенно они обжились, и зажили спокойной жизнью.

Так прошел месяц.

Рана у Артура зарубцевалась, и он сходил за драгоценностями, которые спрятал, прежде чем входить в подземелье.

Придя обратно, Артур, выложил свое богатство на стол, и поделил на четыре равные части. Одну часть Хозяину,  одну Каре,  одну себе и еще одну, он положил перед Хозяином и объяснил – это на нашу учебу, надеюсь, вы не будете против, если я и Кара, поступим в Университет.

Хозяину был не против учебы, но начал отказываться от своей доли, и Артуру пришлось долго уговаривать его.

В этом же году, Кара и Артур, поступили в Университет,  правда в другом городе.

Студенческая жизнь, постепенно сделала свое дело, и Артур, чувствовал себя так, как будто в его жизни никогда не было семьи миллионеров, и подземелья.

Кара, в свою очередь, уже не переживала по поводу отобранного у нее титула Принцессы,  главное, что она в жизни она была настоящей Принцессой. Как и ожидалось, у нее сразу же появилось много обожателей,  но, наверное это гены,  она ни в какую не подпускала к себе парней, за исключением Артура.

Что касается подземелья,  то Артур, забыл и больше не вспоминал о нем.


Рецензии