мысли о времени

Время наоборот - это страшно. вернуть прошлое еще более страшно, чем время наоборот, ведь если мы вернемся в прошлое с тем что мы знаем СЕЙЧАС, мы никогда не найдем там того что когда-то оставили... никогда...
Как бы мы не хотели, прошлое должно оставаться в прошлом. Боль, счастье, смех, холод, одиночество, веселые компании, дружные семьи - у каждого жизнь складывается по разному....
Но, представить на одну секунду. что можно вернуться в прошлое и ВОТ ИМЕННО ВОТ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ... к чему бы это привело? да к тому что мы бы хотели что бы все вернулось к тому что было в той точке откуда мы пришли... ведь, Судьба не дура и она не будет делать что - то просто так... если мы пережили боль, если мы собрали по кусочкам разбитое сердце. если нас обижали, если мы были счастливы - то значит мы это заслужили... ничего не бывает просто так... мы все на этой Земле зачем - то.. 
кто - то приходит что бы подарить счастье, кто - то что бы закалить характер, кто - то что бы отнять дорогое, но уже не нужное... 
И даже если сейчас больно или наоборот безумно хорошо всегда нужно помнить что нет ничего вечного... ничего...все мы пройдем тот путь, который должны. кто - то пройдет его сквозь заросли, кому - то достанется дорога, кто - то пойдет сквозь пустыню выбитых чувств, но точка окончания всегда одна - могила....
Мы приходим на этот свет и уходим, нас заменяют другие... 
И все - таки время вспять  - это страшно... время назад - это больно...
И да, в моей жизни уже сбылось одно желание - тогда, когда мне это уже было не нужно..
и именно в этом опыте я не хочу загадывать желания, а уж тем более загадывать желание что бы вернулся любимый человек.. ведь, это будет не тот, которого мы полюбили, это будет человек со сложившимися привычками, эмоциями, чувствами... 
мы живем и значит мы либо учимся и развиваемся либо сидим на одном месте... 
каждый выбирает сам, какой дорогой ему идти.. но не здесь... а там, когда мы только знаем что мы родимся.... 
Сейчас, это боль, завтра - это счастье, а после завтра кто - то умрет, а кто - то родится... 
и кто знает может быть... если бы мы вернули время вспять, перед смертью нам бы хотелось что бы мы прожили жизнь так как мы живем?

Хм, ну вот... время, забавная штука.... мы не знаем, что будет завтра, мы можем влюбиться или разбиться или нас собьет автомобиль и при этом строим планы... именно поэтому я не строю планов - я не знаю что будет завтра и не хочу знать... время.... тик-так, тик-так...
кому - то жить на минуту меньше....

Екатерина Пушистая Ефременко
1 августа 2011 за 3 дня до 22го дня рождения...


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! Я как раз пишу о том, как повернуть время вспять. Свою собственную память мне удалось восстановить, начиная с зачатия. Но не для того, чтобы заново пережить ту боль, от которой удалось убежать с таким трудом, а чтобы вернуться в до травмовый период, увидеть и омыслить травму, чтобы изменить к ней отношение. В этом случае, травмирующий момент уходит и полностью изменяется отношение к прошлому. Ваше настоящее и будущее, начинают развиваться совершенно иначе, без постоянной оглядки на травмы, которых уже нет. Они не подавляются, а упраздняются, становятся нейтральными, а чувствам, возвращается их первозданность. От прошлого нельзя убежать, его надо осмысливать.

Владимир Добровольский   01.01.2013 00:22     Заявить о нарушении