Религия жизни

Пустынный пляж, обитель девственно чистой природы. Ты – не хозяин храма спокойствия, ты пришел на исповедь к судьбе. Стой! Не так быстро. Сначала отчисти бренное тело, пропустив жемчужный песок сквозь пальцы. Проникнись величием момента, история давно забыла подобные факты. Человек идет на поклон к степенной волне, воле которой подчиняется религия жизни. Крохотные птички, что днем казались серыми, в молочном сиянии луны гордо сидят на ветках деревьев, маня серебряным блеском перьев. Они - стражи природной церкви, зорко следят за всеми прихожанами. А ты, заискивающе улыбаясь, ступаешь по сыпучему мрамору, стараясь не глядеть звездам в глаза. Не бойся. Поток теплого ветра прикоснулся к тебе священным жестом гибких пальцев. Лодыжки, бедра, плечи, губы... Ныне ты посвящен в веру истинного блаженства. Один в этом храме, стране, жизни. Вселенная остановила вечный круг, лопнула как воздушный шарик, рассеялась табачным дымом, полностью улетучившись в твое сознание. Ты знаешь абсолютно все, одновременно чувствуя себя беспомощным глупцом. На задворках разума тихо слышится невнятное бормотание, подобно затихающему урчанию тигра, постепенно становясь слаженной песнью божественных воителей, строем спускающихся с небес, объявляя кровавую войну живым. Они поют все громче и громче, перекрикивая стоны падших, и вот, это уже вопль роженицы, отважно сражающейся за жизнь младенца. Ты столь увлечен великой какофонией шелеста ночных звуков, и совсем не замечаешь того, что гул стоит не только в твоей голове. Он, оглушающе проносясь по обители, пожирает благоговейную тишину, царящую в молельне морских водорослей. Неужели здесь есть кто-то еще? Нет. Тех, кто нарушал спокойствие, уже нет в живых, церковь не прощает отклонения от веры.Она карает бурой когтистой лапой посягнувших на святыню браконьеров и стремительным падением ствола, мягко опускающимся на голову лесорубу. Ах, эта боль, поднимающаяся из пяток в переполненный знанием сути мозг! Ее нельзя ощутить телом, в ней можно купаться, лишь продираясь на ощупь. Еще одна молитва, вознесенная к Природной Матери. Очередное лобзание ее зеленых стоп. Ты ступил на эту землю, осознавая весь груз ответственности и силы на своих плечах. И теперь, решительно сжимая во вспотевшей руке сплетенный из ракушек крест, ты отправляешься в морскую пучину, на служение к Всевышнему. Это дорога в никуда, имеющая миллиарды путей и извилистых тропинок...


Рецензии