Без прикрас - 7

     На одном из городских автобусных маршрутов все пассажиры становятся  "королевами,принцессами, солнышками, кипарисами, красавицами, дорогушами ! Именно так их называет кондуктор-женщина бальзаковского возраста.

     На протяжении всей поездки она не даёт скучать ни водителю (и тот заливисто и заразительно смеётся),ни пассажирам своими шутками-прибаутками, да байками!

     "Следующая остановка "Дворец культурный (ДК,Дворец культуры)"! Культурные ,готовимся на выход,"-зычно кричит она. Женщина-пассажир замечает робко:" А некультурные...?" Кондуктор:"Остальные едут дальше". "Самолётная ", мальчики на выход,"- командует хозяйка.Ну, чем не веселуха!!

     А, если заприметит "зайца",то сделает несколько предупредительных замечаний и сквозь толпу-нетолпу вперёд. "Золотце" , подвинься, я пройду.Девушки "сдулись",-кричит она, темпераментно работая локтями. "Мальчики, девочки, сегодня не прижимаемся... Я тебя ещё не задела, а ты уже пищишь,"-кого-то одёрнула она.
 "Кто-то вчера хорошо пил!!!"-  многозначительно заявляет она, обилечивая следующего пассажира. Я, честно говоря, подумала, что сказано о каком-нибудь мужчине,но, оглянувшись, увидела милую девушку."Вот маху дала кондукторша!",- подумала я. Но через некоторое время этот перегарный запах оказался рядом со мной,т.к. милая девушка переместилась ближе ко мне... Да, веселуха оказалась права, захотелось настежь открыть окно...


     На другом маршруте женщина-кондуктор замечательна тем, что  пассажирам при выходе обязательно пожелает "Счастливого пути!" или "Приятного вечера!"


Рецензии
Очень типичная ситуация. Все мы разные, и уровень "весёлости" у всех своеобразен. В бытность службы в Москве мне приходилось часто ездить по одному трамвайному маршруту. И запомнил я на всю жизнь пожилого (в то время) водителя трамвая. Перед каждой остановкой он, объявляя через микрофон, называл её и подробно объяснял, что находится справа, слева, какие поблизости магазины или музеи и т.д. Вот это был интеллигентнейший чудо-водитель, экскурсовод, просто добрейший человек.По виду, он родился до революции, воспитывался в культурной семье и пронёс эту культуру поведения через всю жизнь. Вот каких людей нам не хватает!

Виктор Некрасов   24.11.2018 07:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за славный отзыв, Виктор!
Рада, что Вам посчастливилось встретиться с чудо-водителем-экскурсоводом!
Действительно, нам бы таких, да побольше!
С искренним уважением,-

Ордина   24.11.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.