Всяко-разно 57

Человечество приближается к возможностям перемещения в будущее со скоростью света, забывая о том, что оно и от своего прошлого удаляется с такой же скоростью

Злобный, как коварный ос, рассерженный мух или летчик-асс израильских ВВС – Шмуэль

Стиль, как птичий язык – не всегда понятен, но эмоционально воздействует

Закружилась голова. Впервые задумался – а было ли у меня хоть однажды ощущение, что я только что приземлился из космоса?

В кино все возрасты попкорны

У мужчин тоже случаются месячные… запои

Если вы голодны и нет сил, терпеть, поставьте еду на плиту, войдите в ФБ. Запах костра вернёт вас к прежнему ощущению голода

Государство – совокупление чиновников в ваших интересах

У меня была бабушка-соседка, в молодости моей босоногой и непростой. Она всегда говорила – "ёбрышки", вместо "ребрышки". Как я, "учёный" школяр не злился, поправляя. И теперь меня это слово преследует много десятков лет. Самое удивительное осталось в памяти имя бабушки – Оля Бурмистрова! Вот так, по-детски услыхал, когда почтальон принёс ей пенсию и запомнил. Сколько всего выпало "из обоймы", а вот её – вижу, помню! Всю! Как памятник!

Да! Сосед, сапожник на тележке, без ног. Бывший боцман Северного флота – Тимофей (тоже ведь, вспомнил). Могучий обрубок, круглый год в тельнике. Бушлат, если на улице зимой, на тележечке, по снегу наяривает, пар над ним – белёсым нимбом, руками себя движет! Счас огнь из ноздрей изрыгнет! Как запоёт! Глаза прикроет... Голос звонкий, будто труба просит всех остановиться на короткое время! Тот "заразил" на всю будущую жизнь словотворчеством – калбук, дианагаль, аболтус (вместо автобус). С чего это началось, вдруг?  Как это он? При ужасной, бедной жизни калеки! Вонизьме чьих-то опорок, стёсанных до "задницы"(его словцо). А вот сказки читаю внучке и скучно временами, жизни нет, "нерва". Или наоборот – "триллеры", убивство, гадость и мрак. Цинизм! Истинности правды нет, всё выверты от искушённого ума, не от улыбки сердца. Правда жизни и реальность вымысла отсутствуют. То, чем всегда истинная литература была привлекательна. И, уговариваю себя, во благо педагогики – не зевать, "делать" заинтересованное "лицо", читать "классические" сказки. И откуда внучке может быть ведомо в Дублине – околица, тын, гармонь, лубяная избушка, сани, сени... Это как перевод известной песТни – «Ах, вы смени, мои сени» –  « А, ля вестибюль мой, вестибюль!» Прости, Господи!



Рецензии