Наемник не окончено

                Наёмник.
Я надеюсь, что это история всегда будет выдумкой.
Пролог
2045г 8июня 22:30
Хлипкий по военному простой стол на нем 2 шариковые ручки чей-то засаленный дневник и газета с выпуском свежих новостей. Заголовки говорят: достроено убежище №983, закончена эвакуация властных структур. Далее неинтересные, а временами тупые домашние советы и новости из жизни звезд. За столом сидит человек в серой форме РВСН РФ Неожиданно бункер рвет звук тревоги. Окрик - «полковник к пульту управления".
Неужели началась война, хотя она должна была начаться это закономерность и тянуть ее не много смысла была, в 2014 развалилась ООН, развалилась, из-за создания нового военного блока ОСАР В 2018 создана новая организация совет 24. После чего началась научная революция, создавалось много и сразу труды Николы Тесла и Клауса Гаусса, Альберта Эйнштейна стали реальностью милитаризация достигла космоса и перестала останавливаться. Появились десятки сотни новых видов оружия, неисчислимое число всевозможных наркотиков. Началась война за объединение Африки ставшая ареной противостояния востока и запада.
Пять лет назад развалился и совет ставший, по сути, советом 2 основные лица США и Китай. Нам стране занимающей 1/7 суши осталось место пешки в этой игре. Конечно, подобно фениксу наша страна стала подниматься из пепла, но какой ценой? Революция, контрреволюция, новая кавказская война, война в средней Азии. И все это ради 20-ти лет расцвета и процветания. И вот сейчас мы своими руками вычистим всю планету от себя самих, чтобы на руинах старого мира построить новый. Бред, как и все учение о мировом катарсисе. Нет, человек всегда будет человеком, нам всегда будет тесно на этой планете, мы снова возьмем в руки оружие, и будет убивать друг друга.
"Капитан код 34"
"Есть"
На экране началось светопреставление сотни точек боевые спутников выходили на боевые орбиты "Грибной дождь» - отрезал хладнокровно майор. Он давно разочаровался в новом порядке еще в Ташкенте во время штурма,  когда выполнял приказ уничтожить весь город,  который анархисты превратили в крепость.
"Падение звезд"- продолжил полковник.
После получаса такого не зримого из купола бункера боя от группировок спутников остался космический мусор, догорающий в атмосфере яркими всполохами.
2050г 6 сентября 19:00
безумие мир обуяло безумие, многие убежища горят в огне гражданской войны
какие-то стали кладбищами для тысяч человек связи между бункерами прервалась кое, какие уничтожены кое, какие борются с разрушениями да тут еще орда мутантов ломит двери, а ведь сумерки только начались. Сообщение абсолютно невозможно.
2075г 30 августа.
Ну вот и наступил долгожданный пост апокалипсис. Мы начинаем строить новый мир, накопленные знания помогают нам восстанавливать утерянное наследие. Связь все еще не восстановлена, но все мы надеемся на светлое будущие.
2100г  23 апреля.
22 век не кому нельзя доверять власти убежищ стали тиранами. Я переписываю списки политических заключенных, что бы добавить новые фамилии. Высылка главное наказание скоро придет мой черед.
2115г сентябрь
Я Нигматов Алексей. Новый хозяин этой тетради. Я командир 52 вольнонаемного полка. Эта тетрадь одна из нитей связывающих нас и наше прошлое. Она уже не раз меняла своих летописцев. В ней никакой силы, но она важней, чем все богатства мира. Это я знаю точно…
2125г.
Я Сербка Василий Николаевич полка больше нет. Эта тетрадь теперь моя. Сколько же людей она пережила? Скольких еще переживет? Я нашел деревню и кажется, убежал от своего прошлого.
2127г.
Не хорошее у меня предчувствие. Скоро все кончится, скоро придет мой черед, встать в строй к своим товарищам. Скоро пожелтевшие страницы обретут нового героя.
Глава 1. Начало.
                У каждой легенды есть начало.
Причерноморская пустошь. Когда-то до войны здесь были степи с жарким летом и холодной зимой. Здесь жили миллионы человек, здесь бескрайними морями были поля и луга, властно лежали огромные города и деловито коптили заводы и фабрики. Сейчас здесь пустыня, от лугов и полей не осталось и воспоминаний, города лежат в руинах, а заводы и фабрики навсегда стали. Люди живут у рек, которые еще не пересохли Днепр, Дунай, Дон. По границе моря раскинулся Новороссийск, один из немногих фениксов прошлого. Здесь есть, где спрятаться от глаз. Здесь затеряны лаборатории, в которых идут бесчеловечные эксперименты. Одна из таких лабораторий, лаборатория Н-3, здесь выращивают людей без изъянов, без семьи, без прошлого. За гидравлическими грузовыми воротами лежит лабиринт коридоров из белоснежного пластика, освещаемого яркими ртутными лампами. Конец каждой ветки этого лабиринта, комната или склад. В сердце за комнатой дезинфекции находится главная лаборатория, здесь в несколько рядов стоят баки, в которых завершают свое развитие первое поколение совершенных людей. «Доктор могу ли я поинтересоваться, как вы смогли завершить этот эксперимент»? - Взбудоражено говорил юноша, старому ученому.
«Около 15 лет назад, разведчики 18-го убежища наткнулись, на странный запас в нем не было ни оружия, ни техники, ничего, что представляло бы первоочередную ценность.  Тогда в этот запас выслали меня и мою команду. В  холодильниках в титановых капсулах был генетический материал, стволовые клетки, лучших мужей человечества. 3 года я изучал документацию по проекту «легион», оказывается можно выделить информацию из этих клеток и сплести ее воедино. Я получил согласие на этот проект через год мне дали эту лабораторию. 11 лет я пытался наделить клетку нужной информацией все безуспешно, но природа сама дала мне ответ, я внедрил информацию в стволовую клетку и сам комбинировал ее развитие, как это делал академик Мичурин  с деревьями. Я получил стабильную делящуюся клетку. И вот сейчас через пару недель их этих баков родится 1-й взвод легионеров».- сдерживая возбуждение говорил ученый.
-«Доктор, доктор, первый малыш родился»- кричала снизу молоденькая сестра.
-«Пойдемте, сейчас вы увидите триумф человеческой мысли»
Ученые спустились по лестнице к столу, на котором лежал малыш.
-«Доктор он совсем не плачет» - удивленно сказала медсестра.
-«Я не удивлен, его генофонд может объяснить многие отклонения». В комплексе раздалась оглушительная тревога.
-«Что такое? Что случилось» - в недоумении говорил профессор. В это время к ним уже прибежал начальник охраны.
-«Господа нам нужно уходить, на нас напали».- Уверенно говорил капитан, он был уверен, его люди справятся с нападением, но ученых лучше вывести.
-«Ваши люди справятся, я потратил 15 лет на то чтобы создать этот комплекс!» - растерянно сказал доктор.
-«Конечно, но ради вашей безопасности нам нужно уходить» - в это время звуки стрельбы и крики начали приближаться – «Черт, да что там происходит они, что прошли внешний барьер, и сейчас идут сюда, нужно вывести персонал. И поскорей». Все кто был в лаборатории, собрались в группу и побежали к аварийному выходу, капитан часто устраивал учения, и поэтому эвакуация шла как по маслу. Звуки стрельбы за спиной утихли, и в голове капитана стал вопрос, кто победил охрана или нападавшие. Перед глазами уже была спасительный лифт, но тот неожиданно раскрылся и в нем был расчет пулемета.  Один из бандитов дал отмашку, и в следующую  секунду коридор заполнила шквальная очередь. Все кто был в нем, погибли. В голове умирающего капитана стальным колом засела только одна мысль, какая гнида продала расположение и планы этого комплекса.
- Босс, а что делать с ребенком.
- Оставьте его Клязьме, он покидает нас навсегда.- Говорил с неприятной улыбкой человек выше и крепче, чем другие одетый в старый довоенный костюм. – Клязьма, малыш твой береги его!
То там, то здесь шакальим смехом смеялись бандиты.
«Но куда я с ним пойду» - с отчаяньем сказал хрупких парень лет 25.
«Не знаю, это не моего ума дела, вали, пока мы тебя не пристрелили» - со злобой рявкнул Босс.
Клязьма покорно забрал ребенка и молча поплелся из комплекса.
- «Нечего, сын, мы найдем место, где мы сможем жить честно и спокойно.»- В голосе парня появились нотки надежды.
Прошло 16 лет.
Время уносит все. Мальчик из стеклянной колбы вырос, но сильным и смелым воином он так и не стал. Скорее наоборот он был скромен, нерешителен, тело его не могло принадлежать великому воину. Единственное чем он отличался от сверстников это бесконечной тягой к познаниям, он жадно впитывал все, что сумел детерминировать из старых знаний новый  мир, казалось, его познания о мире безграничны, и только он понимал, насколько они ничтожны. Однако не чего не дается просто так, он не умел общаться с людьми, предпочитая вечеру с ровесниками, книги. Однако, сны его кричали об истории его славной пусть и искусственно получено крови. Часто ему снилось, как он шел по залу с готическими колоннами, с которых на него глядели бронзовые орлы. Он шел к трону из вулканического стекла, тысяча воинов держа свои знамена, присягали ему.
- Вставай, опять сидел всю ночь за своими книгами, лучше бы с ребятами погулял. – Добро говорила крепками светло-русая женщина лет 40.
- Мам, о чем я могу с ними говорить, все, что им нужно это свежие деревенские пересуды, да новые шмотки торгового альянса. – С негодованием говорил парень.
- Эх ты, а ну хоть девушку себе нашел, а то на книгах не женишься то. – Расстроенно говорила женщина.
- Мам мне пора на занятия, я обязательно найду себе кого-нибудь. – Исчезая в дверном проеме, говорил юноша.
- Оксана, не тревожь ты мальчика он из другого, давно ушедшего в прошлое мира.
- Эх, как я хочу понянчить внуков, если кто знал.
- Увидим еще, как наш сын обзаведется семьей и внуков понянчен.
Парень широкими торопливым шагом шел по поселку, что можно сказать о нем самая обычная деревня в стороне от большого мира. Маленький огонек перед громадной пустошью, что уходит за горизонт на запад, которая давно уже ощетинилась штыками и стволами, в которой идет война бесконечная и малопонятная война между местными бандами и наемниками. И каждый такой маленьких огонек должен принять сторону, что бы два диких зверя не сожрали его, но каким-то чудом этот поселок смог сохранять нейтральность, которая была очень опасна.
- Саш, ты куда бежишь? – одернула за майку юношу девушка. Это была первая красавица села Катя девушка с удивительными голубыми почти синими глазами,  в которых  золотистыми прожилками сплетался удивительный узор, длинными прямыми светлыми глазами и мягкими чертами лица. Природа одари ее идеальной фигурой и прекрасным голосом, любой парень желал ее, а любая девушка завидовала ей. Такие девушки во все времена притягивали к себе далеко не лучших людей, и она была не исключением, право на нее заявил Рубен сын местного воеводы. Она быстро дала ему понять, что не собирается покоряться ему. Рубена, привыкшего брать все и сразу, по праву рождения, это бесило.
- В школу Кать… - Едва не краснея говорил юноша.
- Ты интересный, не такой, как все, всегда читаешь, учишься всему, зачем тебе все это знать?- улыбаясь, она почти всегда улыбалась, смотря в глаза собеседнику.
- Не знаю, мне все интересно, как устроен наш мир, по каким законам мы живем, что было раньше.
- А зачем тебе это, как это тебе поможет?
- Не знаю.
- А ты милый, не то, что остальные. Вечером увидимся, расскажи мне про звезды.
Они разошлись у порога школы. Это было здание, в отличие от всех прочих строили его инженеры Торгового Альянса, строили его из готовых блоков, все, что нужно было для обучения, завезли все те же эмиссары Альянса. Внутри все говорило о важности науки, но все  на это было наплевать. Все здесь пытались показать свою силу и значимость все сбивались в мелкие группы, которые грызлись между собой. Саньку не удалось присоединиться не к одной из групп и может он был вне всей этой грызни. Сегодня было единственное занятие по Технике выживания, пожалуй, самому важно предмету во всей системе обучения. Ученики расселись по местам Санек вперед, к нему неожиданно подсела Катя, этот ее ход вызвал недюжинное удивление среди остальных.
Сзади раздалось неприятное змеиное шипение. В кабинет зашел учитель по ТВ высоких крепкий мужик лет 40. Он был бывшим наемником, но однажды ушел из своей профессии, почему он не кому не говорил, жил он на отшибе и частенько ругал местное ополчение.
- Дети, сегодня я вам расскажу об устройстве и использовании ПП-22 «Ассасин». Главный плюс это простата в обучении стрелка удобство и выносливость. Дистанция стрельбы 600м эффективная 300м. Штурмовая рукоятка гарантирует большую кучность стрельбы.- Без лишнего воодушевления говорил учитель, плавно переходя в рассказы об ужасах войны. Прошло минут 20 может больше может меньше, перед тем как он скомандовал. – Теперь все  на рубеж переходим к практике. Ученики не без радости пошли к стрельбищу, сделанному уже своими силами из подручных средств. Наверное, любому прохожему было понятно, зачем здесь военная подготовка, в случаи нападения нужно надеяться на свои силы, поэтому каждый ствол на счету, каждый мужчина в возрасте от 16 до 60 лет должен быть готов взять руки оружие и оборонять деревню. Парни выстроились в колону, чтобы получить автомат и заветный рожок с патронами. Ребята стреляли неважно, обильно засыпая пылеулавливатель сзади. Тут подошла и очередь Санька.
Он волновался первый раз в жизни он взял в руки оружие, автомат был теплым и немного скользким от чужих рук. Он взял его в руки, вставил магазин, взвел затвор, прицелился, и все вокруг мишени стало расплываться,  словно в мареве, что-то внутри подсказывала, как правильно дергать спусковой крючок, раздался первый выстрел, прошло немного времени второй, время между вылетами пуль стало уменьшаться, и скоро палец отжимал курок в одном едином ритме. Юноше казалось, что сейчас главное даже не попасть в жестяную фигурку, а просто жать курок, и делать это как можно быстрей, как будто пред ним настоящий живой враг, который сам может нажать курок в любую секунду. Наваждение кончилось, а вместе с ним и патроны. Все стояли в изумлении 32 из 32,  разбросаны по жестяному трафарету.
- Пойдешь со мной нужно поговорить немного. – Удивленно говорил учитель. Они прошли в кабинет учителя, небольшую каморку с тусклым освящением металлическим шкафчиков в котором лежал автомат, двумя пластиковыми столами на одном лежали документы на другом какой то разобранный  станковый пулемет.
- Ну, рассказывай парень, кто тебя стрелять научил. – Дружелюбно говорил учитель.
- Не знаю, само получилось, дело то не хитрое. – Отговариваясь, говорил ученик.
- Ну, ну не хитрое, это кажется нехитрым, но почему-то друзья твои мажут, а ты попадаешь.- Нависнув над парнем, проговорил Наемник. – Свалим на твою наследственность.
- Что? – с удивлением почти крича, говорил парень.
- Да не чего отец твой, как и я человек пришлый, и когда то я воевал с такими, как он, только тут не до войны. Да и вообще не до чего, островок спокойствия тихая гавань посреди бескрайних песчаных морей. Ладно иди домой или куда ты там пойдешь. Большую половину для юноша провел на уроках, которые посещали очень не многие, бесполезные, по мнению многих история биологи и география, в его разуме имели сакральную важность. Вечером он ждал в условленном месте Катю, но та по непонятным причинам не пришла, и разочарованный он отправился домой спать. Ночью его разбудил звук стрельбы и крики, его голова разлеталась на сотни тысячи осколков. Мысли смешались в дикую кашу не то что принимать решения, думать было очень трудно боль полностью парализовала его, превратив едва ли не в инвалида. Стремительно наступал страх, первый раз война шла не на страницах книг, а за тонкой стенкой и кажется, начала ломится в дверь, которая вывалилась от удара чье-то ноги. Сейчас передним стоял бандит в тонком попорченном в боях жилете, с пистолетом наперевес, лицо почти не чего не выражало только жажду крови и убийства, смешанную с желанием нажиться в этом бою.
-Стоять, сученок, ты пойдешь со мной – сказав это он, ударил юношу рукояткой пистолета и потащил за шиворот из дома. В отошедшей от удара голове каша из мыслей окончательно затмила рассудок. Родилось какая-то новая сущность, которая взяла верх над телом. Она заставила выхватить его нож, висящий в разболтанных ножнах на бедре, и вонзить его в колено с такой силой, что конец лезвия вышел с другой стороны, раздробив коленную чашечку. Бандит нечеловечески заорал от боли, но юноша продолжал он начал вставать, подтягиваясь на ноже, который начал входить в голень, сталь скрипела, дрожала и наконец, сломалась. Неудачный конвоир визжал от боли, просто смотрел на кусок стали, торчащий из его колена, даже не пытаясь как то себе помочь. Пистолет, выроненный им, был уже над его же затылком, выстрел. Пуля не вылетела, застряла, где то в голове. Сущность ушла, оставив мальчишку над телом в луже крови. От такого зрелища, парня вырвало. В его голове все мысли стали не важны, его мучал вопрос как?
Как он мог так просто убить, жестоко и расчетливо, словно он это делал каждый день, словно его учили убивать каждый день все 16 лет жизни.
- Что ты стоишь, как истукан? Бегом сюда! – орал из дверного проема один из десятников ополчения – Вот тебе автомат и каска, беги к бункеру. Парень сломя голову побежал туда. Двигаться под градом из пуль, невыносимо хотел выгрызать под собой яму, чтобы спрятаться, но он дошел вместе с десятником. Крепость была железобетонным 6-ти угольником с выдающейся на полметра крышей бункера, в котором сейчас были старики женщины и дети. Ополченцы сражались, с полной отдачей, но их было слишком мало, бандиты превосходили числом в 2-4 раза и никакие укрепления не могли компенсировать это. Юноша прижался к бетонному блоку, боясь даже высунуться из-за него, он увидел убитых и раненых, которые рядом корчились от боли, ни кому не было дело до них. Как глоток свежего воздуха в душной комнате оказался отряд возглавляемый учителем ТВ. Они шли со стороны его хижины и были уже близки.
-Подкрепление! – заорал сотник, обороняющиеся заметно ободрились и стали давать активный отпор, парень слился с толпой.
- Саня к пулемету! - закричал наемник. – Корректировать огонь буду я.
Юноша стал за станок смерти, снова сущность отобрала от него контроль. Ей нужны были команды учителя, и он их давал, второй пулемет захлебнулся через 3 минуты, но и одна такая машина прорезала строй нападавших как горячий нож масло, бандиты навалились всеми силами именно на эту сторону, но наступление определенно захлебывалось, победа казалась близка. Все надежды на нее рассеяла машина,  выехавшая на дорогу, ведущую к его позиции. Это была БМП окрашенная в белый камуфляж, у нее были раскрыты словно крылья борта, машина казалось стеной медленно идущей к позициям ополчения, осыпая их градом из снарядов и патронов. Оказавшиеся впереди бандиты стали живым щитом, который сокращали с двух сторон.
- Твою мать! Это херня тут, откуда! – ругался удивленный наемник. – Стреляй Саня. Дай бог у нас есть гранатомет, говорил, же им купите пару, нет, не послушали.
За раскинувшимися бортами были стрелки, которые дополняли огонь автопушки и миномета.
- Давят, давят суки, мы им живыми нужны, фугасами зарядили вот суки - комментировал продвижение учитель. Все попытки пробить броню оказались тщетны тяжелые пулеметы, оставляли только вспышки на ней. Ополчение оказалось не готово к такой атаке то там, то здесь рвались снаряды, которые швыряли людей как тряпичные куклы, те, кто стаял на ногах, пытался вести огонь, их были единицы, которые нещадно сокращали стрелки. Взрыв, он был почти вплотную от пулемета, парня вышвырнуло из-за него, и бросило на песок. В ушах стоял ужасный звон, он оглядывался по сторонам, повсюду лежали такие же раненые и контуженные, с правой стороны к нему окровавленный наемник.
- Прости Саня, не заметил, возьми ее она будет тебе полезна, ты будешь жить им рабы нужны, поэтому нас фугасами давили, чтобы живых и целых побольше было. – Говорил он, откашливаясь от крови. Наемник протянул юноше старый раздутый ежедневник и умер. Над головой парня показались те самые неведомые стрелки, шедшие за броней. Их лица закрывали дыхательные маски, голос у них фильтрован через громкоговоритель.
-Чертовски неплохо, моментом раскатали этих придурков.- говорил один из них - эй ты этого к нам в машину нам с ним поговорить надо. Двое бандитов взяли парня под руки и потащили к машине стоявшей вдалеке от деревни.
- Вроде пришел в себя.
- Осторожно, у него под носом фугас рванул.
- Не учи ты меня, что я не знаю что это такое! – рыком сказал кто-то сидящий в двух шагах.
Парень пришел в себя, неубедительно покачивая головой и протирая глаза.
- Паренек, тебя звать то как? – без злобы спросил его здоровяк сидящий рядом с ним.
- Саня - ответил Юноша.
- Кто твой командир был?
- Сотник или?
- Или.
- Сербка Василий Николаевич.
- Что? Неужто 52 вольнонаемный? За такого мужика и выпить не грех. Герой.- С удивлением сказал человек похожий на командира.
- Командир тебе лишь бы бухать, завязывай! – одернул кто-то из сидящий у выхода.
- А что мне, мать твою делать сидеть на жопе ровно? Покуда мной всякие полудурки командуют, которые отношение к войне самое косвенное имеют? – с негодованием ответил он.
- А Хан, скажешь, косвенное отношение имеет? – С язвенной иронией парировали его ответ.
- Он своей власти боится. Вот и ставит всяких дебилов в командование. – Пытаясь отговорится говорил седой командир.
- Сегодня дебил этот ты. – Иронично ответил ему все тот же человек в маске.
- Ах, ладно хрен с тобой .-  С разочарованием окончил офицер.
-Сань, мы тебе по большому секрету, скажем, везут тебя в каменоломню, все же лучше чем застреленным быть. Начальник там толковый Жак из наших, рабочих за дерьмо не держит. Честно, могли мы бы что-нибудь решать, забрали бы тебя с собой. Остановка, но вот ты и дома. На выход.
Его вывели из машины и построили рядом с остальными военнопленными, было их около полусотни. Перед  этим строем стояло с десяток вооруженных людей, среди них выделялся один выбритый на чисто, невысокого роста с крепкими рельефными руками солидным пузом нижняя половина которого выглядывала из-под короткого жилета. Пузо это было его главной отличительной чертой, визитной карточкой, в нем были вырезаны 4 кармана, сейчас в них лежал блокнот с ручкой фляжка монокль и серебряный портсигар.
-  43 человека - задумчиво говорил он.
-  Да господин мастер интендант – пресмыкаясь говорил тощий бандит.
-  Дебилы, в деревне 300 мужиков было вы мне 43 человека привели мне 100 надо было, я тебя самого в карьере сгною! - С задумчивого полусонного тона он перешел на крик, было видно, как его окутывает ярость, в ее порыве он врезал по лицу и выбил передние зубы докладчику. От такого удара он упал, интендант поднял его над землей и занес руку для очередного удара – Я еще напишу Хану весточку, была бы воя воля, я бы вас всех сучат, в карьер направил. Мне люди нужны, люди понимаешь, сто человек сто! Тут далеко не сотня!
-  Жак, остынь, убьешь не за что не про что! – За бандита вступился седовласый командир, который расспрашивал Санька минуту назад. – Может и мы погорячились, хрен разберет, кто кого убил в этой свале, вояки там больно бравые были до последней капли крови стояли, может без нас вообще бы там все остались.
- Ты солдат, с тебя спрос другой и задача у тебя была оказать огневую поддержку. – Его голос успокоился.
- А мы штурм пошли, у меня стрелки бьют на поражение. Я буду Хану рапортовать, что бы он отряды специальные собирал и снарядил как надо. – Командир говорил ровно и уверенно. Бандит, за которого он заступился, встал и утер кровь.
- С тебя спрос другой. А ты чего сученок, живо отсюда чтобы глаза мои тебя не видели. – Волны ярости уже угасли, но еще били в его голосе. – Вы 3-е в 12-й барак их отвести, бегом, не дай бог кого-то утром не досчитаюсь, всю смену в карьер отправлю!
Пленных встроили в колонну, и повели вниз в старый карьер, в котором лежал рабочий поселок. Поселок этот состоял из 16 бараков, четыре из которых стояли отдельно от остальных 12, в самой глубине стояло круглое здание с двумя пристройками. Весь поселок окружали два ряда колючей проволоки с равномерно расставленными вышками. Не смотря на то, что пленных вес всего 3 человека бежать, было бесполезно, за 2 пулемета КПП машины охраны патрули и вышки делали эти попытки самоубийственными. Их привели к длинному сколоченному из досок строению, на котором белой краской было нарисована цифра 12.
-  Внутрь бегом – скомандовали им. Внутри барак был обклеен облезлыми обоями, в два ряда выстроились двухъярусные кровати, которые делились тумбочками, стояло несколько маленьких столов, на которых были перевернутые табуреты. Конвоиры растворились за КПП. Мужики стали неохотно расселятся  в новом доме, все стали вытаскивать из карманов, то что у них оставалась: Карманные зеркала, безопасные бритвы, и прочий хлам, нашлось и пару интересных вещей опасная бритва, боевой нож и даже пистолет, но без патронов. Санек побрел, опустив голову, в конец барака, лег на нижнюю полку, пытаясь ни кого не слышать. Его голова рвалась от боли, а тело проседало от усталости, но все ровно он услышал разговор.
- Бредин! Вот ты десятник, скажи нам, что делать? – В надежде услышать, что-то дающее надежду, какой-то план действий.
- Да я по чем знаю?! – говорил Бредин с отчаяньем и страхом. До нападения он был тем самым правильным десятником, исключительно верный, безропотный безынициативный. Сейчас люди хотели сделать его своим лидером. Он боялся, боялся не поражения, а то, что власть его будет потеряна, воеводы больше не было и только люди окружавшие выбирали себе лидера.
- Ну, нашел на кого надеяться, хоть раз в жизни докажи, падла, что ты офицер, а не лизоблюд! – ярость в голосе начинала подниматься, подобно колоссу – Одень свой китель и скажи людям, что готов за них отвечать!  Мы пойдем за тобой!
Разговор прервал стук в дверь, все обернулись. Дверь открылась, в ней стоял мужчина среднего роста с проседью, над левой бровью лежал прямой шрам, в руке была большая полная сумка .
- Я вам не помешал? – Говорил гость улыбаясь. Это улыбка подкупала, как огромная сумка денег располагала к беседе, как сильнейший алкоголь.
- Нет, ты кто? – отряхиваясь и одевая китель, говорил Бредин, которого материли за бесхребетность еще секунду назад.
- Григорьевич я, имени моего тут уже не кто и не помнит, да и не нужно оно мне. Занимаюсь я тем, что помогаю новеньким. Бесплатно, так как сам здесь едва ли не с самого основания второго карьера.
- И чем же ты нам поможешь? - с обреченным выдохом спросил гостя десятник.
- Информацией, о том, где вы и кто вы в местной иерархии. – Добродушно ответил гость.
- И где же мы, а главное кто? – с удивлением и язвой спрашивал его лидер по неволи.
- Вы в пыльнике или dusterе кому как нравится, рабочий поселок, построенный в старом карьере. Работы проходят во втором разрезе переход туда только через КПП, бежать даже не думайте, в лучшем случаи вас пристрелят в худшем еще половину колонны. Про мятеж я молчу, последний раз, когда это делали, поселок минометами накрыли, а потом огнеметы запустили, если бы не Жак и меня бы не было. Так, что работайте и не совершайте резких телодвижений, выхода отсюда нет. – Голос рассказчика померк, казалось, что в его глазах отразились минометные разрывы и огнеметные команды, идущие на зачистку.
- А чем ты занимался до этого? И какаю, роль сыграл в восстании, голос у тебя как будто ты себя за это простить не можешь - спросил его кто-то.
- Военный инженер я подрывник. Минировал ограждения, вышки проходы и составлял карты минных полей. Первую машину, я подорвал, сделал 2 прохода для наших, только уходит было не кому, минометами большую часть перебили, когда вошли огнеметы у меня заряды только в руках были. Если бы я тогда подорвал бы их сам бы погиб, но ребят бы спас, струсил, шкурку жалко стало.
- Да не вини ты себя, мы здесь сами по трусости большая часть.
- Что в сумке?
- Сухие пайки на первое время, к местной кухне не привыкнешь сразу.
Гость удалился, мужики шуршали, но дикая усталость взяла над парнем и он уснул.
Глава 2. Очищение
Кто сможет преодолеть себя,
тот избавится от боли бытия
Во мне за мгновенья проносились тысячелетия, сливаясь в полноводную бурлящую реку. Звон закаленной стали, галоп тысяч лошадей, свист стрел, сменялся на рокот пушек, команды к залпам тысяч мушкетов, которые переливался в автоматные очереди,  лязг миллионов траков и надрывный вой ракет. Венец всему был огромный ядерный гриб, который съедал огненным валом  полотнища знамен, сотен канувших в лету империи, героев, и простых солдат. Сон оборвался на последнем герое, который обернувшись, молвил ты наш наследник.
Утро наступило, ворвавшись палящими лучами во все восточные щели барака и огласив свое приближение ревом мощных моторов входящих в пыльник. В дверь вошел, крича, вооружённый человек, на построение бегом! Все поднялись с кроватей и послушно пошли туда, где все собирались. Через несколько минут весь городок оказался на плацу перед охраной, впереди стояли 15 человек с одной стороны и 2 с другой.
Утро доброе! Бригадиры ко мне, 12 барак вы выбрали бригадира? – это говорил Жак тот самый начальник карьера.  Вперед вытолкали Бредина.
-  Вот журнал смены будешь записывать, кто чего и сколько в конце смены сдашь его.
- Ну и бригадир у вас парень, быстро командовать привыкнет, помяни мое слово. – За спиной
, как рассветная тень, вырос Григорьевич. – Теперь поговорим о тебе. Я чувствую в тебе особый потенциал, я хочу его раскрыть, сегодня вечером я покажу. Молчи подробности вечером.
Колонна двинулась в гору в пасть КПП. С этой высоты было видно второй карьер, он был на порядок мельче первого, внутри было 4 рада палаток и большое деревянное здание, стояли 3 покрывшихся пылью горных лазера и 2 роторных экскаватора. Рабочих снова построили, выдали кирки и кувалды и отправили работать. Что можно сказать об этой работе? Ротор пилит под собой породу в гигантские куски, которые должны быть разбиты на небольшие камни, которые надо погрузить в грузовики и так весь день, каждый день. Руки сбиваются в кровавую кашу, кажется, пот превратился в едкую жидкость, которая разъедает кожу, покрывшуюся каменным панцирем пыли, спину дико ломит уже после первых двух часов работы, на 4 час тело превращается в кусок мяса надетого на каркас костей, а боль парализует даже мыслительную деятельность. После этого наступает обед, рабочих кормят, ни пойми чем, но даже эта рабская похлебка пополам с пылью превращается в праздничный обед. Потом еще  6 часов адского труда солнце восходит все выше и начинает выжигать не закрытые участки кожи, тело обливается новыми волнами пота, жажда, жажда и боль в руках спине все, о чем ты думаешь и что ты чувствуешь. Но, в конце концов, день заканчивается и солнце краснеет как будто ему стыдно, за все то, что оно делает с рабочими. Все снова выстраивают и отправляют назад, бежать нет ни сил, ни возможности.
Снова за спиной юноши, словно из пыли появился вчерашний гость.
- Пойдем за мной, я покажу тебе твое будущее, в нем нет места разрезу и кирке, но будет место бою и славе.- Говорил, он с возбуждением.
- И что же это за будущее – ответил парень с опаской.
- Ты все увидишь. – Отвечал спокойно Григорьевич
Они подошли к круглому зданию похожему на древние амфитеатры. С главного входа у маленькой будочки стояла большая шумная разномастная толпа. Они обошли ее, войдя с маленькой незаметной двери закрытой на ключ. Григорьевич поковырялся с замком минуту, замок заскрипел, завизжали навесы и дверь открылась. За ней открывался коридор с несколькими ответвлениями, уводящие в липкую тьму, над коридором были трибуны, что же еще могло так шуметь сотнями голосов? Впереди был свет к нему, и вели парня. Туннель вывел к металлической сетки, которой был огорожен круг желтого песка, это была арена самая настоящая бойцовская арена. Над трибуной с другой стороны возвышался настоящий каменный трон, на котором восседал подобно древним императорам настоящий титан. Он был больше двух метров роста, крепкие руки и ноги закрывала ломаная линия тяжелых пластин, его тело закрывала причудливая рубаха с множеством защитных элементов.
«Здравствуйте жители пыльника, сегодня здесь на этой арене произойдет грандиозная битва. В этой схватке сойдется ярость, выращенная в самых низах и мастерство достигнутое сотнями битв. Встречайте «Гиена» его воспитал легендарный бескомпромиссный 16 барак» - голос диктора задавили крики  толпы. – Я вижу, вы рады увидеть своего старого знакомого. Его противник вам хорошо известен, собственно благодаря ему вообще существует эта арена. Его мастерство отточено сотнями боев, его вид внушает страх всем, его слова всегда приказ, его удар всегда находит цель. Прошу любить и жаловать начальник охраны Хмарь!» 
Титан поднялся с трона, трибуны замолчали, ему принесли его оружие грубый огромный тесак. Этот тесак или прошел сотни, нет тысячи битв, и превратился в грубый уродливый кусок металла, или вовсе не был выкован, а есть просто найденная в бою искалеченная железка, которую заточили и сделали ей ручку. Хмарь молча, взял оружие и начал спускаться по каменной лестнице, он делал без эмоций, но как то сакрально наделяя неведомым смыслом каждый шаг. Юноша видел в нем сейчас ангела смерти, спокойно рутинно, но в то же время с яростным фанатизмом выполняющего свое предназначение. С другой стороны вышел Гиена, не высокий, да и в плечах не очень широкий, но почти полностью высушенный на не закрытых грубой самодельной броней участках тела был различим каждый абсолютно каждый мускул.  Он напоминал демона войны выходца из преисподней ржавые пластинчатые доспехи, закрывающие все тело из под которые виднеются оборванные полотна кольчуги. Лицо закрывал глухой шлем, а в руках были 2 булавы, сделанные из труб. Бой начался с яростной атаки гиены, он с нечеловеческим ревом бросился на своего противника пытаясь войти в контакт на как можно большей скорости. Он уже замахнулся, что бы нанести удар, но Хмарь шагнул на встречу и ударил его в живот, не кольчуга не пластины не спасли от этого удара, Гиена отшатнулся, опомнился и парировал удар тесаком. Он оттолкнул врага и занес булавы для нового удара. Удар с приглушенным звоном растворился в пластине на руке Хмаря. Контратака: освободившийся тесак, пройдя мимо пластин, разрубил кольчугу и попал в живот Гиене. Тот выронил оружие отошел назад беспомощно пытаясь остановить кровь, которая хлестала ручьем из раны. Хмарь обошел его, но тот даже не повернулся, находясь в состоянии болевого шока. Хмарь обхватил его голову руками и свернул шею. Арена молчала, словно ждала приказа, дело даже не в жестокости и скорости, а в чем-то другом в обреченности, в непобедимости надзирателей в лице Хмаря. Он обхватил взглядом арену и начал подниматься к своему трону и ушел за него.
- Ярость, ей нельзя победить, такого опытного бойца, сколько раз пробивали, всегда одно и то же. Холодные и расчетливые контратаки и смерть. От тебя я хочу, что бы ты стал моим учеником, не бойся первый бой не на смерть даже если проиграешь, продолжишь тренировки ты готов или может, хочешь всю жизнь гнуть спину в каменном разрезе? – В голосе Григорьевича была уверенность в том, что Саня не откажет, а отказать трудно, очень трудно.
- Я согласен – неуверенно вымолвил парень.
- Вот и отлично, я пойду, нужно договориться о тебе с охраной. – Григорьевич улыбнулся и ушел.
Парень не до конца осознавал, все возможные последствия выбора. Он прошел никем  замеченным через весь Пыльник, тускло освященный фонарями, до своего нового дома 12-го барака. У двери его встретил бригадир Бредин, он стоял, опершись на дверную раму сложив руки на груди, его взгляд изменился, наполнился властью. Всего сутки потребовались, что бы облезлый пес жажды власти, который затаился в нем, встрепенулся и встал в стойку, оскалив свои зубы.
-  Где был? – Властно кивая головой, говорил десятник.
-  На арене. – Немного опешив, ответил юноша.
-  С Григорьевичем значит, что говорил? – тон разговора упал до спокойного.
-  Предложил стать бойцом, я не смог, отказать – спокойно продолжал юноша.
-  Ладно, проходи.
Парень прошел к своей кровати и снова провалился в сон, опять войны люди и снова взрыв и снова этот вопрос «станешь ли ты приемником?» Утро, построение.
- Григорьевич выходи и забирай своего ученика! – Говорил Жак.
 Григорьевич вышел, окрикнул юношу. И повел его за собой. Они прошли к арене, но вошли теперь в одну из пристроек.
- Вот и моя епархия. – Говорил учитель зажигая лампы.
Здесь было все что нужно, что бы воспитать бойца, нет воина. Штанга и гантели что бы воспитать ленивое тело, десятки книг, картин, трав зажечь огонь в душе,  груши, деревянный человек и конечно мастер чтобы слить воедино дух и тело делая ученика  воином: непоколебимого, сильного.
- Начинаем занятия! – Скомандовал Григорьевич.
Началась новая жизнь юноши, и он чувствовал, как все его естество радуется этому. Все началось с простого постепенно усложняя цепи упражнений. Парень тренировался как одержимый: круг вокруг карьера, как можно быстрей, как бы бешено не билось сердце, как бы тяжело не было бежать. Упражнение с весом до потери сознания. Спарринг пока не захрустят кости. И так день за днем не обращая внимания на сбитые о камни ноги, считая пропущенных ударов. И это фанатичное рвение дало свои плоды: он расцветал там где увядали другие, его тело сбросило подростковые округлости, приобретая рубленые формы, плечи расправились, лицо стало словно высеченное в камне и это за месяц, который прошел. Завтра у него его первый бой. Учитель дал ему просторные одежды и отвел в комнату подготовки. Здесь были разожжены ароматические лампы. Посреди комнаты стоял большой курительный аппарат, в колбе которого была красная густая жидкость, рядом с ним лежали иглы.
- Первый бой самый трудный, не получается отбросить все сомнения, нужно помочь себе. В этой колбе кровь боевого пса, в ней содержатся ферменты изменяющие сознание, в лампах пустынные травы, которые используют пустынные племена для подготовки своих снайперов. Ты будешь в состоянии близком к смерти, в нем ты почувствуешь каждый нерв, каждую мышцу, каждый вдох и выдох каждый удар сердца. Только будучи на грани от смерти ты сможешь унять все лишние тревоги. Травы, дым которых ты должен вдыхать обладают иными свойствами, они позволяют искупаться в волнах ярости и ненависти, ты прочувствуешь всю полноту жажды битвы, познать самые темные уголки своего сознания. – Учитель говорил спокойно.
Процедура началась, учитель начал вводит иглы, что бы расслабить тело ученика. Действие трав началось, сознание юноши выпало из координат этого мира. Сознание оказалось нигде вне времени, вне пространства, вне эмоций, чувств, тревог печалей, желаний. Следом накатила вторая волна, непохожая на первую. Тело бросало то в адский жар, то лютый холод сжимал тески у самого горла. Звон закаленной стали, команды и разрывы сменялись криками безумцев, глухими стонами раненых, надрывным женским плачем. Сотни тысяч глаз смотрели, как мечется душа, сквозь которую проходит страх, боль, апатия, ненависть, гнев, презрение и безумие. Тень сменялась ослепительным светом, который снова гас, становясь непроглядной тьмой, наполненный тысячей голосов. В секунду они замолкли, тишина, оглушительный колокольный звон, как будто огромный колокол подвесили прямо над головой и снова тишина, снова голоса, сначала тихие, потом громче и громче, до крика, сотен криков и снова тишина. Душа мечется из стороны в сторону, словно загнанный зверь и наконец, разлетается в пыль, на мириады граней, и снова ее тянет с дикой силой назад, эти осколки слетаются в одну точку, собираясь в обессилившего упавшего на колени человека, в котором юноша узнал себя. Рядом с ним стоит сгусток липкой отталкивающей тени, который начинает мерцать приобретать формы и очертания и наконец, становясь таким же юношей, но сильным и полными силы. Он молвит – теперь твоим телом буду командовать я,  предвещая конец наваждения. Саня снова оказался в сознании, если так это можно назвать, его всего трясет, словно он в лихорадке его тело обливается волнами пота, а главное он не был полноправным владельцем тела. Учитель поднял его и повел по туннелю к арене, голоса болельщиков было слышно, словно он находился под водой. Он с учителем стал у решетки, раздался голос комментатора.
- Дорогие жители пыльника, сегодня начинается новый круг наших соревнований на звание лучшего бойца. Сейчас на этой арене, в своей первой битве сойдутся два претендента. Первого выставляет 16-й барак, и поверьте мне он  сам огонь безудержный, жестокий и яростный. Второго бойца выставил призрак карьера единственный и неповторимый Григорьевич. Его ученики с виду спокойны, но они расчетливые и жестокие убийцы! Кто же победит сегодня ярость или контроль. Огонь или лед? Последнее что я скажу, волей охраны правила изменены, бой идет на смерть, а барак победителя получает нормальные обеды на месяц! Вы заждались, да начнется бой!
В голове юноши это прозвучало как призыв к бою, а звук отпирающихся ворот стал горном, зовущим на битву. Контроль над телом был отдан ненависти, холодной и расчетливой, которая дала телу так необходимую прохладу, страх, сострадание и прочее чувства выгорели как сухая трава. Противник, казался просто целью, манекенов и не воспринимался, как человек, объект не больше и единственное, что нужно сделать это его уничтожить, не вкладываю в это не каких лишних чувств. Бой начался, противник вышел с окованным посохом, но это как не потрясло юношу, наоборот противник в его глазах стал слабым и достойным только презрения. Враг бросился с яростным кличем на парня, занеся оружие над головой. Удар, обязанный стать последним, был сведен, на нет, посох попал серединой в плечо. Юноша взглянул полубезумные глаза врага, холодным и колким взглядам, возможно именно он дал почувствовать второму бойцу всю бесконечность ненависти и призрения к нему, это сломало его, в глазах заблестел страх, который подкрепил удар в неготовый живот. В исступлении тот начал махать посохом как попало лишь бы не дать возможности атаковать, снова, он уставал, ловя бесконечные и болезненные удары и просто оплеухи. Но уставал и настал момент, когда поднять еще раз посох не осталось сил. Удар последовал незамедлительно и был такой силы, что боец упал на спину, выронив оружие. Саня поднял его, дождался, когда враг встанет и стал забивать его собственным оружием. Град ударов колющие рубящие, все как один в цель все направлены пробить слабый блок и преуспели, оскаленные руки уже не нашли силы подняться. Широкий размашистый удар по грудной клетки и хруст ребер, вестники конца битвы. Противник уже не мог подняться, просто валялся на песке, сжимая  разбитыми в кровь руками, проломленную грудную клетку и плюясь кровью скапливающейся во рту. Толпа орала, требуя кровавой расправы над проигравшим. Парень выполнил требования толпы, сел на колени и прервал страдание врага, свернув шею. Толпа кричала, чествуя победителя, ей определенно нравился его стиль, который удовлетворил их жажду зрелищ. Юноша, тяжело выдохнул, битва вымотала его, и устало побрел к отворившимся воротам, в которых его ждал наставник. Тот поставил плечо, измотанному ученику и потащил его.
- Молодец,  теперь держись, сейчас мы тебя подлечим. Парень уже был без сознания, когда его положили на стол, и подключили и самодельному фильтру крови. Аппарат это состоял и дюжины химических фильтров, двух насосов и полусотни трубок, оканчивавшихся жалами иголок разной длинны и толщины, которые вводились в каждую значимую артерию или вену. В этом время в его голове, начался новый конфликт. Его двойник, рожденный из тьмы, теперь тоже стоял на коленях и говорил с ним.
- Ты слаб, это я спас тебе жизнь, это я привел тебя сегодня к победе, а что сделал ты, обладая телом? Ничего, всю жизнь ты искал бесполезные знания, всю жизнь ты сидел и ждал, оборонялся, когда мог атаковать! За месяц ты забыл все, что было раньше, смирился, даже не мыслишь отомстить. Я хочу тебя поблагодарить, ты вырастил меня. Я питался твоей болью, страхом, я копил твою ненависти, злобу и агрессию... – Его второе я пыталось сказать что-то еще, но его оборвал шум. В секунду они оказались на дне огромной воронки, стены которой усыпали сотни тысяч глаз, а воздух наполнился шепотом тысячи голосов.
- Кто вы? – в один голос спросили 2 начала юноши.
- Мы легион. – Ответили густыми басами тысяча голосов – Мы река крови, наполняющий ваши вены. Они не договорили, все растворилось, как дым, юноша открыл глаза. Учитель вытаскивал последние иголки из его запястий, рядом я ним стояло ведро с грязными бинтами.
- Ну, вот и все, как процедура – с улыбкой говорил учитель.
- Не могу сказать – ответил парень. Его тело действительно полностью отдохнуло, казалось, сил хватит на несколько дней работы в карьере.
- Ты отдохнул? – продолжал мастер
- Да, даже очень. – ответил ученик.
- Теперь перейдем к твоим тренировкам, первое, что мне бросилось в глазах, слабость твоей обороны, при длительном контакте. Поэтому с силовыми упражнениями мы пока завяжем. Следующий бой групповой, у тебя будет 10 противников, в живых останется только один, и это будешь ты.
И снова запустился цикл бесконечных тренировок. Он изменился, силовые упражнения и ударные и техники уступили место  упражнениям на скорость и реакцию. А техника стала еще быстрей и смертоносней. Не один синяк и ушиб получил Саня за этот месяц. Но это не главное, что его беспокоило, сколько слова его двойника, о том, он закрыл двери в прошлое. Это было действительно так, понадобился месяц, что бы избавится от кошмаров и тягот прошлого, закрыть, заколотить, замуровать туда дверь. Каждый день приближал день новой битвы и наконец, он настал. Снова он прошел процедуру подготовки, это его опустошило. Все перестало иметь значение, он был спокоен, взгляд был холоден, казалось, что его кровь остыла вслед за душой. Он оказался у двери ведущей его в стихию битвы, как все вокруг него исчезло, арена висела в черной пустоте, за открывшейся решёткой стояло его двойник из темной материи. Он шел на него с двумя самодельными мечами, ехидно улыбаясь. Ты умрешь!- Раздалось в его голове, это был голос его второго я. Парень не испугался, его охватила ненависть и гнев, желание победить, теперь это было его желание и ничье больше. Собрав все силы всю свою ярость, бросился на врага. Удар вышел нечеловеческий, тупой посох со стальным шаром на конце прошел сквозь тело противника.
Юноша, не задумываясь, вытащил из бездыханного тела свое оружие, и враг растворился, спиной почувствовал он, как кто-то бежит на него. Это был все тот же противник, только теперь он бежал на него с короткой пикой. Юноша увернулся от удара, и ответил, сломав врагу спину. Тело пробила острая как бритва боль. Его второе я пыталось ударить его в спину, мечем, но промахнулось и порезало лопатку, и снова в ответ последовал могучий удар по ребрам, от которого противника отбросило на несколько метров. Саня оглянулся, вокруг еще семь его отражений смотрели на него как на добычу и все семеро бросились на него. Он атаковал, отвечал и получал удары, ломая, калеча, убивая своих противников, до тех пор последний из них не пал от его рук. Пелена спала, он оказался посреди арены, зрители орали как звери, выражая свою признательность за этот бой, рядом с ним лежало 10 окровавленных изуродованных тел.
- Вы это видели, вы видели? – каким-то безумным голосом говорил диктор – 10 человек, пало от руки одного, Григорьевич не перестает нам удивлять, какая потрясающая техника, и, черт возьми, он убил их один! 
Он оглянулся глядя на опьяненную кровью толпу и пошел к своему выходу, кинув оружие на плечо. Все это было исключительной показухой, его раны кровоточили, сам он стискивал зубы, так что казалось, они могли сломаться, а боль новыми и новыми волнами била по сознанию.
- Елки моталки давай сюда, сейчас мы тебя лечить будем. – Говорил, хватая терявшего сознание парня Григорьевич. Его глаза были круглы от удивления, его ученик пренебрег всеми правилами и преуспел, используя все чему его научили.
- Как легко обмануть тебя обмануть, - язвительно говорило второе я ослабшему первому – , ненавидишь меня я рад, что наша ненависть взаимна, что наш гнев равен, что мы оба поражены одной чумой.
Голос его изменился, стал хриплым, срывающимся в кашель, дымка поредела, и стало видно говорящего, все его тело было покрыто грязными открытыми ранами и коричневыми гнойными нарывами.
- Вот видишь, ты скоро станешь таким же! – говорил он, срываясь на болезненный смех.
Парень очнулся на знакомой кушетки, мастер разрезал, последние бинты и выкидывал в ведро.
- Что случилось? Что ты видел? – с неподдельным любопытством вопрошал учитель.
Ученик рассказал ему все, о его видениях.
- Похоже на шизофрению, вызванную действием трав, - задумчиво говорил учитель – и похоже ты идешь на поправку. Тебе нужно больше времени медитировать, больше смотреть в себя.
Остаток года Саня провел отдельно от мира, медитации, тренировки заменили общение. Бои стали сливаться единый поток лиц и крови. Жизнь не стоит на месте даже если из постараться убежать от нее. А без него случилось многое, к зиме Бредин поднялся в полный рост, барак процветал, постоянные победы улучшали благосостояние моих земляков, а распределял блага десятник ставший бароном среди рабов, но этого было мало, власть всегда опьяняет, а Бредин мечтал о ней. Вместе с зимой пришла лихорадка, многие умерли в ужасных приступах. Привезли новеньких, заполняя поредевшие ряды. Время шло, неумолимо приближая Саню к бою с Хмарью и этот день пришел. Все началось, как обычно душа прошла через кошмар помешательства, но теперь двое стояли в полный рост.
- Отдай мне контроль! – говорило второе я.
Парень подошел к своему антиподу, обнял одной рукой, а второй вонзил нож, который соткала сама тень. Антипод вскрикнул, но крик захлебнулся в крови.
- Я сделаю это в твою славу брат! – молвил парень.
Двойник упал на колени.
Я не вижу тебя! – говорил он хриплым голосом. – Ты стал таким же холодным и жестоким, как я. Ты выиграл битву, но проиграл войну. От тебя уже нечего не осталось, где твоя доброта, где сострадание? Их нет, они обратились в прах, теперь на их месте, бушует хлад и ненависть, но где твоя боль, где? Вот она я твоя боль, твоя добродетель, твоя память.
Теперь перед ним была женщина, одетая в белый саван, по которому растекалось алое пятно.
- Коснись меня, возьми частицу всего того, что было в тебе, пока она не умерла.
Парень коснулся, девушки и к нему перешла сначала светлый, но стремительно темнеющий поток.
- Bот тебе и от меня подарок, вся моя ненависть и злоба, весь я, распоряжайся, теперь ты один в этой голове. – Голос второго я хрипел как у больного туберкулезом на последней стадии, закончив свою речь, он начал рассыпаться, превращаясь в пепел. Все вокруг начало сворачиваться в воронку.
- Ты в сознании? – спросил учитель ученика.
- Да учитель.
- Сам знаешь, кто твой враг, твоим оружием его особо не возьмешь, возьми это. – Григорьевич достал из высокого армейского ботинка тонкий, и смертоносный, как жало, стилет.- Поймешь, когда использовать, еще одень это.
Учитель указывал на разложенные доспехи. Саня стал одевать их, оглядев себя, он увидел, что это подобие древней гладиаторской брони. Руки покрыты массивными пластинами, перекрывающими друг друга, голову закрывали огромные стоячие наплечники, покрытые медными чешуйками, торс перетягивали несколько широких кожаных ремней. Ноги закрывали  пластины наколенников, почти плоские шире, бедро закрывали, серебристые гетры, поверх, которой одевалась кожаная юбка, покрытая медью.
- Теперь ты готов?- Учитель скорее не спрашивал, а  утверждал, он верил  в победу своего ученика.
- Готов учитель – уверенно ответил ученик.
Они подошли к краю арены. Толпа замерла в тягучем ожидании.
- Жители пыльника! Я рад приветствовать вас на заключительной битве года! Сегодня в смертельной схватке сойдутся, два титана боев. Первого бойца выставляет Григорьевич, вы знаете и любите его он подарил вам 11 незабываемых боев. Он доказал всему пыльнику, что он истинный гладиатор. Да что о нем говорить встречайте его! – голос невидимого диктора глушили крики толпы ждущей своего чемпиона. – Сегодня его противник не проиграл за 5 лет не одного боя, его тесак видел больше 1000 битв. Встречайте ангела смерти, прирожденного лидера, начальника охраны пыльника.
Ворота отварились, гладиаторы стояли лицом к лицу.
- Для меня честь биться с тобой чемпион! – произнёс Начальник охраны.
- Для меня не честь находится с вами на одной арене. – Ответил юноша.
Шагами они вычерчивали идеальную окружность, ни кто не хотел, входит в контакт первым. Они наблюдали, искали уязвимые места, ждали, когда кто-то потеряет бдительность, расслабится, но этого не случалось. В своей голове парень прокручивал, где же ударить его и когда, сейчас они оба как цепные псы готовы сорваться на врага, сделай он хоть один неудачный шаг. Давай шагни на меня смени стойку, ах вот где у тебя дырки в суставах, пластины, не прилегают как надо . Начальник охраны ждал действий и  получил их, Санек рванулся с места. Хмарь отбил удар, но как-то не так всей его подбивки не хватило, острой болью отдал локоть. В ответ он начал рубить что есть силы тесаком, юноша сдерживал его удар за ударом, сталь наручей, начала не просто звенеть, а стонать от звериных ударов, один их таких ударов сепарировало древко посоха. Оно сломалось, и две части посоха начали движение друг к другу. Соединится с поцелуи сталиб, не дала голова начальника охраны. Он отшатнулся, назад держась ошеломлённую голову, парень отошел назад, что бы достать стилет, по его торсу текла кровь от порезов. Хмарь бросился в атаку, Саня сразу узнал ее, так бросались в рукопашную сержанты, которые призрели смерть. и страх, они вселяли людям уверенность и отвагу, веру в свою непобедимость. Так шли в вечность, в миг их лютого зверя противник стал заложником долга, солдатом для которого верность и честь превыше самого себя. Эту атаку юноша принял  с честью. И снова они закружились в смертельном танце, который окончился через минуту. Начальник охраны рухнул на колени под тяжестью боли и усталости.
- Это твоя победа чемпион! Это был славный бой, увидимся на просторах Вальхалла.  Убей меня чемпион. – Говорил Хмарь, находясь между жизнью и смертью. Парень обошел  его, поднял правую руку и нанес удар милосердия, через подмышку в сердце. Нависшая на секунду тишина, разлетелась в клочья сотней криков и поднятых в воздух кулаков. Подавшись толпе, парень поднял руку с оружием противника над головой, сотни голосов заткнули голос диктора говорящего, что-то о невероятной победе. Эта победа была очень важна для всего пыльника, для каждого рабочего, был побежден не столько начальник охраны, сколько сам символ рабства, символ силы и господства охраны над рабами, бандитов над пустошью. С гордостью ушел чемпион с арены в проходе его ждал ставший отцом учитель, тот самый сильный неустанный корень, который пробивал породу, что бы вырастить сильное дерево.
- Я горжусь тобой, мой сын. – С отцовской гордостью говорил Григорьевич. За год он сделал из запуганного мальчика воина забывшего про страх и сомнения, забыл прошлое и стал, кем его создали игрушкой, без изъянов, без семьи, без прошлого, бес вопроса кто я в голове, убивающей ради потехи. Он и правда, уже полгода не задавался этим вопросом, его не мучало прошлое, казалось, оно сгорело вместе с деревней, картины его выгорели, как старые фотографии, пролежавшие под палящим солнцем не один год. Все его силы, мысли, желания были направлены на победу в очередной схватке, но сейчас стоял другой вопрос, кем он станет? Чемпионом, убивающим смельчаков бросивших ему вызов, или станет тренировать нового бойца, как и его самого тренировали до хруста костей и кровавого кашля или  кем-то другим, его будущее виделось ему еще туманней, чем раньше. Он должен это спросить у своего учителя, пастыря, отца, он должен дать ему совет. Юноша уже открыл рот, как его оборвал стук в дверь.
-Не заперто – бросил реплику учитель. Дверь открылась, за ней стоял начальник карьера сам мастер интендант Жак.
- Здравствуйте господа, поздравляю с победой. – Он протянул юноше. – Тебе как чемпионы полагается особая награда. Пройдем за мной. Учитель кивком головы дал разрешение. И новый чемпион, и начальник карьера вышли из пристройки.
- Почему вы без охраны? – С удивлением спросил уже остывший от боя юноша.
- А зачем она мне нужна? Только людей провоцировать, а так вообще я и сам очень неплохо дерусь и стреляю. Я все-таки военных инженер-строитель. – с улыбкой произнес Жак. – Вот и твоя остановка проходи. Награда достойная чемпиона любой уважающей себя империи.
Они остановились у небольшой избушки стоящей под самой стенкой  карьера. Она не чем не выделялась внешне от остальных, кроме, наверное, колючей проволочи который здесь было сверх всякой меры, домишко буквально тонул в сотнях, если не тысячах витков спирали Бруно в довесок у двери стояли двое усталых караульных, которые без слов пропустили молодого чемпиона внутрь. Действительно юношу ждала награда достойная чемпиона: сразу за порогом начинался мраморный бассейн, окруженный 4 колонами, в котором победитель омывал свои ноги.  Приглушенный свет и  легкий, но стойкий аромат роз уносили мысли тревоги печали в сторону, даря чувство спокойствия и уюта, война кончилась, пронеслось в голове парня.  Он шел, оставляя за собой кровавый шлейф, к манящей двери, из-за которой доносился девичий смех. За дверью  на огромной кровати его ждали две полуобнаженные рыжеволосые девушки, они смотрели на него игривыми манящими глазами, их тела были завораживающими не окрепший разум молодого воина. Без  усилий, он покорился им: они снимали с него иссеченный сотнями отметин доспех. Позже они принялись намывать его тело увенчанное десятком отметин. Дальше была длинная ночь, прошедшая в плотских утехах.  Наступило утро, озаряя тело воина, переплетенное с телами девушек, Саня понял, что ему нужно уходить его доспехи были аккуратно уложены в матерчатую сумку. У самой двери его ждал учитель ,вид у него был взволнованный, за ночь произошло что-то очень важное для каждого жителя Пыльника.
- Увидимся вечером около пристройки. – В голосе учителя была неподдельная тревога.
- Что случилось, учитель? – с удивлением произнес ученик.
- Не могу сказать, только не подавай виду, занимайся своими обычными делами медитируй, тренируйся.
Ученик не ослушался учителя, весь день он провел в самозабвенной тренировке, но в его голове колом стоял вопрос, что случилось со всем пыльником , работа лишилась дисциплины, охрана уменьшилась в пятеро, а оставшиеся охранники держались около машин. Наступил вечер, и ученик с нетерпением ждал учителя в своей келье, как только Григорьевич с сумкой оказался у двери ученик накинулся на него с вопросами, конца которым он и сам не видел.
Тебе нужно уходить! – твердо пресекая любые вопросы, говорил учитель. – Мне жаль сын, но ради твоего и общего блага тебе надо уйти, в сумке вещи, которые понадобятся тебе в этому бушующем мире.
Что случилось почему? – в недоумении молвил ученик.
- Твой земляк бригадир твоего барака, задумал сделать тебя флагом нового восстания, ему нужна твоя смерть. – В голосе учителя чувствовалась скорбь. – Когда-то я  принимал участие в восстании, у нас тогда было оружие, взрывчатка, сейчас у них только лопаты и ножи, они обречены на смерть.
- Как я буду уходить?
- В сумке найдешь карту прохода и минных полей она совсем свежая. Прощай сын, мне будет тебя не хватать.
 Напоследок новый отец обнял своего сына, как будто он отправлял на войну, в которой сын вся его надежда и все его мечты погибнут: героем или просто от шальной пули, отцу все ровно, он сам готов и рад встать в строй на место сына, чтобы все было, нормально, чтобы сын похоронил отца, а не оборот. Григорьевич растворился в темноте двери, а Саня начал жадно исследовать содержимое сумки, в ней были:  высокие армейские ботинки, штаны песочного цвета, оливковая безрукавка, широкий офицерский ремень , потрепанные временем ножны, фляжка полная воды, камуфляжная панама и карта выхода из карьера. Переодевшись и изучив карту, парень крадучись, меньше всего ему хотелось сейчас попасть кому-нибудь на глаза, шел к 15-му бараку.  Здесь у самого забора его ждал неприятный сюрприз: одинокий охранник беспечно смотрел на звезды, не было времени думать и теряться, нужно было действовать, и юноша действовал.  Одной рукой он зажал рот беспечному противнику, а второй почти до упора воткнул в ухо стилет, смерть была мгновенной. Из скарба охранник оставил ему  автомат, пистолет, патроны и скромный паек из бутербродов. Вот и заветная дверь к свободе старая обгоревшая машина, разорвавшая собой колючую проволоку, по всем даже самым элементарным правилам там должны быть мины, но их нет. Выходит Григорьевич снял мины, но как давно? Сколько людей вышло по этой узкой тропе к свободе? И почему он сам не воспользовался этим проходом? Что за груз держит в этом месте? Вопросы множились с каждым шагом по проржавевшему чреву машины.  Последний шаг, теперь юноша уже за периметром, но еще не на свободе, теперь его путь идет по минному полю. Эти 400 метров были настоящим танцем со смертью одно неверное движение и  машины смерти, зарытые здесь, исполнят свое предназначение. Сейчас он знал только одно: из живых здесь ни кто уже давно не ходил, даже звери боялись этого места и не зря. Кончились невыносимо длинные метры, и теперь Саня мог вздохнуть полной свободной грудью, ни кто больше не мог назвать его рабом, однако странное дело перед ним огромный и бушующий, словно океан мир, в котором он был всего лишь щепкой, не имеющей не какого значения.  Дурман свободы и напряжение усталости свалило его с ног, он лег, попутно перекусываю бутербродом на холм, долго глядел на звезды, теперь и небо стало других, оно стало больше, казалось, что и звезд стало в разы больше, и наконец, закрыл глаза и беспечно уснул.
Глава 3: Жизнь с нуля.
Жизнь — это непрекращающееся рождение,
и себя принимаешь таким, каким становишься.
Проснувшись, парень осознал всю опасность и глупость этой ночи, пока он спал, его могли найти и вернуть, убить или сожрать хищники, которыми изобиловала пустошь. Теперь он должен идти и найти город, а значит нужно найти дорогу и встретить, кого-нибудь кто сможет помочь. На горизонте Саня увидел дерево, его что-то толкало, звало туда, как моряка пение сирены. Прошло много времени и молодой воин, стоя у высохшего дерева, под которым лежали выгоревшие на солнце кости, скелет крепко сжимал в костлявых руках серый титановый футляр, совсем не тронутый временем.  Этот футляр и манил к себе, издавая странные и манящие вибрации, презрев все правила безопасности, без страха парень открыл его. Судьба была на его стороне, это не была не мина, установленная ловким сапером, а хранилищем для КПК. Эти КПК был древней технологией, сейчас копируемой и производимой в  любой крупной факторией.  Сане показалось странным, что КПК совсем чистый, даже профиль не был заполнен, сейчас воин обошелся стандартами по умолчанию, забыв свое имя и родословную, которой  и не было. Любопытно, но были свежие карты местности, и до дороги оставалось полкилометра. Маршрут проложен, и Саня пошел к ней. Выйдя к дороге, вытоптанной сотней колес и траков  он лицезрел картину обычную для своего века картину. У обочины стояла машина, сваренная из толстых труб, рядом которой группа бандитов пыталась изнасиловать молодую брюнетку. Чемпион победил острожного воина,  и парень без страха подошел к бандитам.
-Руки прочь, мрази! – Рявкнул чемпион, уверенный в свое победе.
- Это еще, кто? Сейчас я тебя сопляк заставлю эту землю жрать! – Ответил, самый наглый и крупный их них, скорее всего он и был лидером. Он бросился на парня с кулаками,  даже не стараясь вытащить оружие. У воина за плечами был год убийственной практики, и такая атака была обречена: пирует, что ты уйти от кулака, летящего в лицо и удар стилетом в затылок, истошный крик, к этому Саня привык, привык к крови, к стонам раненых, к смерти, привык убивать. Второй уже бежал, пытаясь отомстить, в руке блестел штык.  Снова пирует и ответ грубое орудие Хмари, вошло между ребер и дошло до спины, застряв там. Последние двое стояли в ступоре от смерти своих друзей, будучи уже готовыми умереть сами. Иногда  так бывает ты сломан, как ветка после яростного шторма, ты стоишь и смотришь смерти в лицо, покорно принимая ее, смирившись с тем, что в следующею секунду тебя не станет. Тогда важно снова собрать все силы переродится, зная, что смерть по правую руку от тебя стать самому, если не ее ангелом, то вестником, пусть это весть и будет последним, что ты принесешь в этот мир. Автоматная очередь прервала их никчемных жизни. Теперь над полем боя столь обычного и незначимого в жизни Причерноморской пустоши и столь значимого в жизни девушки, возвышался молодой чемпион. Девушка находилось в состоянии шока, смерть для нее не была обычным делом. Воин не обращал на нее внимания, собирая свои трофеи, по законам войны победитель получает все, а всего этого было немного: три автомата, один пистолет 4 ножа и несколько хрустящих банкнот разного достоинства и цвета с видами Венеции и Новороссийска, да пригоршня монет на которых красовался властный мужской профиль. Деньги принадлежали торговому альянсу, могущественной организации выросшей из союза нескольких купеческих семей и контролирующей почти все торговлю на континенте, а то и дальше. Альянс смог провести денежную реформу создав континентальную единую валюту, внеся изрядную долю порядка в хаос финансовых потоков, в которых циркулировали сотни, если не тысячи валют. Теперь все ровнялись на кредиты альянса, за него можно было купить и продать все, что было на прилавках и в карманах. Все свои трофеи парень погрузил в ящик, который служил багажником. К этому времени девушка отошла от шока и накинулась на парня.
- Это так благодарят. – Холодно говорил парень, прижимая к машине хрупкую девушку.
- Отпусти меня, мясник таких нужно в клетки сажать! – Кричала девушка в ответ.
- Успокойся, я тебя убивать и насиловать не собираюсь, в отличие от этой отморозков – не переводя голоса, отвечал парень.
-Ты не один из них? – С растерянностью говорила девушки, по ее щекам потекли слезы.
-Нет - отпуская девушку, ответил он – нам нужно доехать до города, поможешь?
- Конечно, а ты умеешь водить?
-Сейчас узнаем.
Саня и в правду не когда не водил раньше машину, когда-то его учили, но практике ему определенно не хватало.  Несколько минут усилий, и машина рванула с места, осыпая пылью тела, тех, кто считал себя хозяином пустоши.
- Как тебя зовут? – Спросила девушка своего спасителя.
-Саня, тебя как?
-Вера, а ты идешь подаваться в наемники? У нас в городе остановились одни, набирают рекрутов.
-Да, конечно. Парень нагло соврал девушке он и слыхом не слыхал, ни о каких наемниках, да он вообще нечего не знал о мире. Знал он, вернее чувствовал, что он должен записаться к ним, в этом его предназначение, и он чувствовал, знал.
-Ты всегда такой задумчивый?- с игривой улыбкой произнесла Вера. Как же изменилось ее настроение за последнее полчаса испуг, и шок ушел в некуда,  а теперь она бессовестно флиртовала со своим спасителем, которого не сразу приняла.
-Часто.
-Печальный рыцарь, как в древних сказках.
-Быть может.
- Почти приехали, вот за этим холмом будет видно мой город.
За холмом виднелся круг города, разрезанный четкой геометрией улиц и домов, сделанных из стали, бетона и стекла, окруженного высокой стеной оскалившейся десятком дозорных башен.  К ним прижимается кольцо трущоб, которое делили дороги, ведущие к городским воротам. Эти трущобы часто вырастали рядом с большими городами, жители коих, отгораживаясь от мира высокими бетонными стенами, жили в них все те кому не нашлось места внутри блестящего и чистого города. Жизнь там бойками не спокойна и опасная, как азартная игра, можно подняться очень высоко и тут же пасть ниц.
- Вот о «Asylstein» мой родной город. – С улыбкой сказала девушка.
Через  несколько минут они проезжали через дорогу ведущей через трущобы в город.  Почти сразу встретили,  нескольких пеших путников завернутых в пропитанные пылью мантии, цвет которых давно испепелило солнце и песок. За машиной побежали дети, только дети могут искренне радоваться приезду новых людей.   Чемпион чувствовал сотни колких, озлобленных и недоверчивых взглядов, которые ощущались  затылком, даже когда исчезали в густой дорожной пыли, поднятой широкими колесами транспорта.  Один из них принадлежал одинокой матери, молодой привлекательной девушке, она кормила грудью крохотного младенца, ее взгляд был пронзительным непохожим на другие, она искала в парне, кого-то знакомого, того кто  ушел около года назад в пустыню и не вернулся. Она ждала его, носила его ребенка, веря в его возращения, но он не вернулся. Вместо него пришла похоронка, но любящая девушка не смогла поверить в его смерть и все еще ждет, пытаясь найти его в приезжих, как только ее взгляд наткнулся на автомат, тут же озлобился. Смерть близкого любимого человека достаточный повод, что возненавидеть войну и все и вся, что с ней связанно или возненавидеть пылающим пламенем врагов унесших в реку смерти столь дорогого тебе человека. Другой оставшийся в памяти взор оставили три седобородых старца сидевшие на табуретах и курящие богатый переливающийся курительный аппарат. Казалось их мудрость и познания безграничны. Они смотрели пристально, словно читали как раскрытую книгу судьбу водителя. Их взгляд полнился надеждой, что он сможет изменить мир. У самых ворот у Сани жутко разболелась голова, словно в нее вбивали десяток стальных кольев, волна боли такой силы, что он потерял сознание.
Проснулся воин уже в квартире Веры, которая была во внутреннем городе. Над ним стоял высокий крепкий мужик с облысевшим лбом, который обрамляло кольцо короткий серебристых волос. На его руках были длинные перчатки концы, которых терялись в рукавах плаща  со знаками отличия, которые носили обычно силы правопорядка.  За ним было «умный» витраж, с улицы через него ничего не было видно, зато из комнаты улица отлично просматривалась. Вверху витража виднелась нижняя грань большого телевизора, на полу комнаты лежал паркет, может быть даже настоящий деревянный, а не пластиковый, как обычно.  Увидим, что парень очнулся старик начал с ним разговор.
- Ты сколько суток шел? – дружелюбно с улыбкой спросил он.
- Трое. – Соврал парень, легенда должна сохраняться, засело в голове юноши.
- Трое суток перехода, перестрелка, общение с моей непоседой, наверное любой упадет замертво. – продолжал на дружественной ноте  старик.
- Где я? И Кто вы? – прогоняя последние осколки боли, говорил Санек.
- В Asylsteine, в квартире начальника городской охранки. Спасибо, что спас мою дочку, я ее отец. С тех самых пор как умерла ее мать, у меня больше ни кого не осталось, на тумбе деньги отказ не принимается. Так ты решил податься в наемники, чего вас молодых туда так тянет? Деньги или жажда приключений? У меня к тебе есть предложение, оставайся у нас, я тебе должность инструктора по рукопашному бою?
-  Спасибо, за деньги, но от должности я откажусь, не мое это людей тренировать. – Сам не до конца понимая, почему так сказал Санек – А какие у вас интересные, для меня места?
- Оружейный магазин, давай заполню в КПК. Больничка, очень не плохая медосмотр тебе не помешает, автомастерская и собственно твоя цель  бар «Придорожный». Долгой жизни, наемник.
- Спасибо, вам тоже!
Саня спустился по лестнице вниз и вышел на залитую солнцем улицу, чистую и ухоженную, по ней ходили такие же счастливые и ухоженные люди, которые постоянно куда-то бежали, говорили по телефонам.  Вообще были слишком поглощены собой, чтобы заметить юношу, а если замечали, удостаивали его своим высокомерным  взглядом,  в котором читалось: «еще один бродяга с оружием, куда смотрит охрана».  Юноша отправился в оружейный магазин, который был недалеко. Через несколько минут он спускался по винтовой лестнице вниз, таща за собой увесистый ящик с трофеями. Из-за матовой перегородки раздался довольный голос продавца.
- Наконец-то покупатель, который оценит мой товар по достоинству. – В его голосе чувствовалась радость. – Выбирайте.
Открылись стеллажи со смертоносным товаром. Взгляд парня приковал ствол, под которым была интригующая надпись: тяжелая штурмовая винтовка «Потрошитель». 
- Беру  эту винтовку, можно вам продать содержимое контейнера все? – спросил Саня продавца.
- Конечно, положи его в латок я оценю. – Ответил невидимый торговец.
В конце концов, торг состоялся, и парень выходил уже в броне и с новой винтовкой, вид у него теперь был серьезный, даже прохожие  растеряли все свое высокомерие.  Его путь лежал к городским воротам. Дорога не была утомительной и прошла, спокойна, но вот у бара картина его удивила.  У входа стояли 4 штурмовых машины «Носорог» окрашенные в багровый камуфляж, на башнях было 2 символа: первый, две скрещенные винтовки за щитом и второй, белый череп в сетке оптического прицела. Рядом с ними стоял огромный наземный крейсер, машина разработанная инженерами торгового альянса для транспортировки грузов по самым важным, а значит и опасным маршрутам. В ней все для самозащиты: толстая круговая броня, спаренная противотанковая пушка, три бортовых пулемета и два миномета, даже ЗРК и система активной защиты предусмотрена. Такую машину часто использовали для доставки пехотинцев непосредственно на передовую.  Серьезные тут люди обосновались, раз могут позволить себе такие машины, думал парень про себя, заходя в бар на котором висела деревянная вывеска «Придорожный». Сейчас назвать это место кабаком язык не поворачивался, его сделали настоящим призывным пунктом, в зале заполняли анкеты и проходили осмотр новые рекруты. Настолько разномастной толпы Саня не видел ни когда, здесь были люди самых разных кругов и интересов: нищие из внешнего города, желающие заработать на жизнь, пьяницы пытающиеся отплатить свои долги, мечтательные юноши, жаждущие приключений, о которых они потом расскажут, хвастаясь трофеями, шрамами  и татуировками на своих мужественных телах,   впечатлительным девицам, и конечно, тут был весь городской сброд: воры, мошенники, убийцы рэкетиры, их прижала городская стража и иного выхода у них не оставалось.  У барной стойки с молоденькой барменшей ругался высокий и крепкий человек. Подойдя ближе, юноша увидел, что тот был уже лет 50, а его тело было причудливым сплавом механики и органики , а звезды на его воротнике говорили, что он полковник.
- Я вам плачу огромные день за аренду здания, питание и выпивку и я не могу получить бутылку нормального бурбона? Где хозяин этого заведения? – Гневался исполин.
Сейчас он подойдет. – Успокаивала его девушка. В двери сзади показался невысокий мужчина, увидев его полковник, выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил в сторону входящего. Пуля прошло немного выше, попав в дверную раму. Хозяин бара пригнулся, прикрывая голову руками.
- Завтра, у меня должны быть три ящика «Джека», а иначе я не промахнусь. – Холодно отрезал командир наемников.
- Да-да конечно, завтра все три ящика будут у вас на руках, не волнуйтесь. – заикаясь отвечал до смерти перепуганных хозяин.
 - А ты похоже в войне смыслишь, в отличии от тех кто в зале, хочешь зарабатывать, как мужчина? – обращался полковник к Саньку.
- Да. – Немного неуверенно ответил парень
- Вот и славно. Сержант! Пусть он заполнит анкету без осмотра, мне нравится этот парень. – Обращался исполин к высокому худощавому парню.
Тот повел молодого воина к свободному столику и дал ему анкету из трех пунктов. Пункт первый: имя, без усилий юноша вписал Александр. Пункт второй: фамилия, здесь возникли затруднения, фамилия его нечего не значила, и была бесполезным осколком прошлого. Почему то он вспомнил древнего и давно забытого бога ужаса, боли и страданий – Хумера. Хумеров написал он карандашом. Последний пункт вызывал больше всего затруднений, это возраст становился карандаш, не желая выводить истинные числа, но он вывел со скрипом 20. В итоге в полк был записан Александр Хумеров 20 лет от роду.
- Хумеров, значит, пойдем со мной.
Его повели на второй этаж, где был барак новобранцев. По пути к своей комнате, его взгляд нырял в открытые двери, в одной из них жили преступники, они играли в кости и громко смеялись, другой скорей всего спали в содержимом собственных желудков пьянчуги сумевшие пронести отвратительное варево в барак, остальные были закрыты и не каких звуков за ними не было.
- Вот твоя комната, отдохни хорошо перед переброской – посоветовал сопровождающий.
Тут его ждали двое новых друзей, Хумеров понял сразу, это его первые настоящие друзья всерьез и надолго, быть может, даже на всю жизнь. Оба они лежали, положив руки за головы и смотря в потолок. Рядом с ними аккуратно лежали их вещи, коих было немного, у того, что справа, человека во всех смыслах среднего: среднего роста, телосложения, с темными почти черными волосами и серо-зелёными глазами, но очень живыми глазами, были две больших сумки, напоминавшие скорее мешки. Второй был  того же роста, но худощав, его кожа была бронзового цвета, от загара, короткие волосы от палящего солнца выгорели почти до бела, рядом с ним стоял брезентовый сверток в котором угадывались очертания снайперской винтовки.   Увидев, своего нового соседа, они встрепенулись, но тут же заняли тоже положение.
- Здорово вояка, давай знакомится меня Марк зовут. – Он протянул Сани руку, его рука была тонким инструментом принадлежащим врачу или музыканту, на музыканта он похож не был, а две огромные сумки уменьшали сомнения.
- Саня. – Пожимаю руку, отвечал юноша.
- Очень приятно, а это Вова, он у нас не очень разговорчивый, зато не скажет всяких глупостей в отличие от меня… - Марк не успел договорить, как Вова уже пожал руку  молодому воину.
- Ты кто и откуда? – дружелюбно с улыбкой спросил Марк.  Такой простой вопрос поставил бывшего чемпиона в тупик. Любой другой не секунды не думая ответил бы на него, разложив все четко и по полочкам, но только не он, скажи он правду, кто ему поверит? Это был один из тех редких единичных случаев, когда ложь правдоподобней и логичней истины.
- Сельский ополченец, два года отслужил и решил податься в наемники, заработать на достойную старость, а заодно убежать из той дыры, в которой я был.  – Голос был уверенным и ровным, Хумеров и сам был доволен такой историей, простой, как два кредита и в то же время такой всеобъемлющей, в ней находилось объяснению всему: одежде, оружию и даже шрамам, которые сплетали причудливый, но отталкивающий узор. –  А вы откуда?
Я младший из двух сыновей аптекаря и врача в одной из деревень. Пошел по стопам отца, но дело свое он передал старшему сыну, а разница между нами год, от дел меня отлучили вот, я и отправился по зову сердца и профессии. Где еще, как ни здесь нужны будут мои услуги? – Говорил Марк.
- Значит ты врач? – еще раз спросил Саня.
- Да врач, широкой практики, могу вылечить все от пулевых осколочных ранений, до флюса, венерологии и акушерства. -  Улыбаясь, ответил доктор из пустыни. Он напомнил юноше, Катю, прекрасную девушку из его обуглившегося и покрытого серой коркой залы и пыли прошлого. Перед  глазами выросли картины ночи, изменившей всю его жизнь, ночи: стрекот автоматов, безумный рев пулеметов, стоны раненых,  разрывы. Вспомнилось все: каждый горящий дом, каждая команда сотника и наемника, лица всех живых и убитых.
- Эй ты чего задумался, то? – снова улыбаясь спрашивал Марк.
- Да так, нечего знакомого одного напомнил, давно не видел. – Отвертелся Хумеров и обратился к лежащему слева. – А ты тут, какими судьбами?
- Я из пустыни, из кочевников, не прошел инициацию, после этого стал изгоем для своего народа. Больше вам знать не надо. – Вова отвечал, монотонно, словно заученный миллионами прочтений текст, старясь скрыть все следы чувств переполнявших его, особенно на слове инициация.
-Он больше не расскажет, это для него слишком сакральный для него момент. Нам бы выйти проветрится, а то я с этими наемниками уже пятый день колешу. Свежего воздуха хлебнуть охота перед службой, с девочками пообщаться, пивка выпить, ты только оружие тут оставь – Выхватил разговор Марк.
- Ты прав не дело тут весь день провалятся, пойдем прогуляемся.
Троица разобралась с документами и вышла из бара, весь день новоиспеченные товарищи искали место, где они со вкусом и по своим деньгам могли посидеть. Внешний город  отпал сразу, каждый из них знал выходить туда без оружия, глупость, граничащая с самоубийством. Во внутреннем городе все было иначе: сверкающие фешенебельные рестораны, отгоняли с завидным постоянством своими заоблачными ценами, а простые кофе и бары жирно выделяли их камуфляжи из толпы. В конце своих долгих и не самых успешных испытаний они нашли бар похожий, на тот в котором была их импровизированная казарма. Внутри была приятная и даже в чем-то уютная атмосфера. Добрую часть комнаты занимали сидящие часто за одними столами жители внешнего и внутреннего города. В углу сидели крупные, загорелы мужики в свободной военной одежде, с богатыми орнаментами черных татуировок. На их коленях сидели жгучие красотки падкие до настоящих воинов , каким-то  непостижимым образом там оказалась совсем невинная девочка, на съежилась, зажатая между двумя громадинами. Ну, вот и сбылась мечта молодого паренька из внутреннего города: приключения, выпивка стаканами, горячие девушки, жадно слушающие рассказы, пронеслось в голове Сани.
- Ни полковых обозначений, ни званий, ни дисциплины, ни чести, ни принципов. Таких ребят, торгаши малой и средней руки нанимают. На свой страх и риск. Не любят их полковые , ох не любят, если встретят в пустыни повесят или расстреляют за мародёрство, а то и просто так. И чего их девки любят? – сокрушался Марк. Троица подошла к барной стойки, заказала по бокалу пива, выпить за знакомства, Хумеров ни когда не пил до этого, он даже не знал какой вкус и эффект принесет этот напиток. Как только они сели сделали первый глоток, к ним подошли три девушки, все как одна перекрашенные без опыта, но вдохновенно. Саню удивляло, желание девушек выделятся и показывать себя самыми самими, даже если этого не получалось.
- Солдатики можно к вам? – В один голос робко спросили девочки.
- Мы и сами хотели предложить компанию таким очаровательным особам. – Заметно оживился Марк, сердце этого известного в своих краях дамского угодника настрадалось за весь день бесконечным числом отказов от красавиц внутреннего города, а теперь они сами просились к нему в руки. – Я Марк, этот большой и страшный парень посередине Саня, а этот хмурый бронзовый Давид , Вова.
- А где вы служите? – спросила кто-то их них, опустив глаза.
- В 64-ом штурмовом полке. Мы прибыли сюда, что бы набрать новых рекрутов.- Голос доктора-сердцееда наполнился пафосом, а речь ложью. На этом  Саня и Вова выпали из разговора, как и две наши новые подруги. С оставшимися вне плана Марка, начала разговор, самая скромная и невинная.  Она была сущим ангелом: почти идеальный овал лица с большими сверкающими серыми глазами, аккуратным маленьким носиком, тонкими губами, и неотразимыми ямочками на щеках, ушки закрывали длинные прямые, светло-русые волосы. Она смотрела в глаза, вытаскивая слова, к которым так не привык Хумеров, обученный смотреть без страха и тени сомнения в глаза противнику, совершенно терялся, при пронзительном взгляде хрупкого ангелочка сидящего рядом.
-  А мы с ним, и есть эти рекруты, так, что нам и рассказать то нечего кроме истории нашей прошлой жизни, Марк вот тот расскажет о неказистой жизни воина. – Голос молодого чемпиона начал выдавать иронию к опыту, о котором сейчас взахлеб рассказывает Марк. Их разговор прервала тишина накрывавшая весь зал, она начала распространяться от сцены, и это чувствовалось. На сцену к микрофону вышла высокая стройная девушка в длинном красном платье, которое выделяло каждый изгиб тела, черные волосы спускались до самых лапоток, губы выделяла яркая подобранная в цвет платья помада. Она взяла в руки микрофон и начала петь, голос ее завораживал, пробирал до костей, влюблял в себя, пусть и песня была на чужом языке, но смысл и сообщение, заложенное в ней, читался без труда. Все в изумлении слушали ее голос, ловя самой душой каждый звук, слушал и Хумеров своей забившейся в комочек лаково - черно - багряной от чужой крови душой  и душа его стонала от боли, сердце екало едва ли не каждом слове, а на глазах начали наворачиваться слезы. Внутренность воина вспоминала, что давно забытое, утерянное, покинутое. Песня закончилась, и новая композиция прогоняла остатки мыслей в мусорный бак, выводя посетителей из глубин собственных, тайн несбывшихся мечтаний, в зал бара,  романтический мотив и роскошный голос заставляли пригласить понравившуюся девушку на танец. Оглядываясь по сторонам, Саня не мог найти, ту которой он бы подарил свой первый танец; само чувство романтики, влюбленности и любви было ему неподвластно и неизвестно, даже как ему казалось переработано в процессе его метаморфозы, как ненужное и даже опасное. В зале кипела жизнь полная романтики, страсти и любви, в танце были все: едва ли не в центре задавая тон всем окружающим  - был Марк со своей новой знакомой, рядом с ним не уступая в мастерстве и точности движений Вова, которого вытащила девушка.  Они, словно соревновались в искусстве танца, молчаливый кочевник поражал безупречной, но холодной техникой, а деревенский медик брал неудержимом огнем души. Этот дьявольский запал уже поднял почти всех: от брутальных псов война, до юношей, чей путь только начинался.
- Не любишь танцевать? –просил Хумерова, смотря в его глаза, светло-русый ангелок. Ее большие живые глаза сверкали смелой и наивной мечтой о принце на белом коне. Древняя уходящая корнями в забытые говорила: «глаза – это зеркало души» и как тут не согласится? В них отпечатывается встречи и расставания, триумф и поражение, счастье и боль, любовь и ненависть, жизнь и смерть. У одних эти глаза живые горящие огнем путеводной звезды, у иных они тлеют последними угасающими под коркой золы искрами, а у некоторых глаза пустые, от того что душа потеряла связь с ними и с миром нежилая больше видеть, что происходит вокруг взахлеб напившись ужасами и грязью бытия. Страшно смотреть в такие померкшие, закрывшиеся от боли и страданий глаза, словно опускаешься в темный холодный омут в безлунную полночь. Такие глаза были у еще одного сидящего, но в другом углу.
-  Не очень, ногу, когда-то повредил. – Это было правдой, в одном из боев ему распороли ногу почти от колена до пятки. Благодаря, почти магическим способам лечения, рана затянулась за две с небольшим недели.
- А я подумала, сначала, что командор это ты.- Продолжал разговор ангелок.
- Внешность обманчива. – С улыбкой ответил Хумеров. Весь вечер они проговорили друг с другом, но имени он ее так и не узнал. Они ушли ближе к утру, минуя патрули охранки, которые пристанут с шаблонными вопросами, оказались у их казармы. Караульные на входе, молча проверили документы, что-то фыркнули в след, исчезающей на лестнице троицы.
Их разбудили в пять утра, во время густой дымки, через которую проглядывается огромный красный диск солнца. Молодой чемпион и кочевник проснулись без особых усилий, что нельзя было сказать доктору, вчерашние похождения были по голове медными литаврами.  Через пару минут они занимали места в грузовом трюме крейсера. Всех усадили по металическим лавкам наглухо приваренным к полу. Со скрипом закрылись створы, заревел мотор и крейсер начал движение. Пробовать перекричать шум мощного мотора, было бесполезно и 12 часов прошли в тишине под волнами механического рыка, стальные пластины корпуса раскалялись под лучами полуденного солнца и трюм наполнился удушливым кисло соленым ароматом горячей стали и теплого мужского пота. Механический монстр остановился, в ушах начинавших приходить в себя отчетливо слышался стук по корпусу, створки со скрежетом начали открываться, слепя новобранцев последними лучами закатного светила. Новобранцев встречали трое, один из них был хорошо знаком всем пассажирам – полковник Глазунов.  Он был хорошо известен обитателям пустоши: беспощадный и эффективный командир, мастер прорывов и оборон, прирожденный лидер, резкий и бескомпромиссный, как восточный зимний ветер. Он ценил в людях преданность смелость и прямоту, лизоблюдов он отправлял на виселицу или на передовую простым солдатом, отличившегося поднимал в звании и ставил подле себя. Про него ходили всякие легенды: начиная от того что он перед боев выпивает кровь пустынного волка до того, что он родился в пустыни во время боя и первое что услышал он это была канонада артиллерии, как бы то ни было, его боялись и уважали.
Выбирайте себе бойцов – холодно произнес раскатистым басом. Тот что бы справа обвел пальцем Саню и двух его друзей, а потом еще 21 человека. Второй что-то проворчал шумно сплюнул и забрал остальных. Так началась новая жизнь мальчика из стеклянного бака. Мальчика ставшего мужчиной, мужчиной ставшего воином, воина ставшего наемником.  Эта жизнь была ему по вкусу: подъемы в 6 утра, утренняя разводка, завтрак и каждодневные занятия. Занятия до потери сознания, всегда быть впереди везде и во всем. Воин пророс и развился цветком из стали. Выросшем на пепелище, богато удобренном человеческой кровью. Он доказывал это в спаррингах, но не везде он был лучшим. Всякий раз он проигрывал своему другу в точности,  по сравнению с ребенком пустоши он был просто варваром, которому дали автомат. Движения каждой мышцы, каждый вздох, удар сердца  был хладнокровно выверен, каждое движение, начиная от стойки и заканчивая, нажатием на спусковой крючок доведено до совершенства. Саня искренне уважал его мастерство, как Вова уважал его мастерство рукопашного боя. Марк прослыл едва ли не Лазарем, крепко заняв лазарет, леча и ставя на ноги любого, кого занесло судьбой к нему.  Командиры не оставили в стороне таланты и рвение троицы, офицеры возлагали большие надежды на них и когда настало время повысили их до командиров взводов. Саня и Марк с радостью приняли новые обязанности, а Вова отказался, предпочтя путь одиночки. Прошло полгода обучения и всех новобранцев ждала опасная работа.  Всей роте необходимо было выехать на поддержку зажатого в мертвом городе батальона.
Глава 4: Мертвый город.
Этот город разбился,
Но не стал крестом,
Павший город напился
Жизни перед постом.
Операция началась в 5 утра мерзлым осенним утром, кое-где на стальных балках колючим пушком висел иней. В казармах раздалась, сирена боевой тревоги,  новоиспечённые солдаты вскочили с коек, как ошпаренные и принялись одевать багрово пятнистые мундиры, обувать непослушные грубые ботинки.
- Отделение в  арсенал бегом! – Командовал Саня, ставший к этому времени сержантом.
Отделение выстроилось в колонну и богом отправилось в арсенал. Там интенданты уже готовили ящики со снаряжением, на каждом ящике полагалась имя и фамилия бойца. Отделение молодого сержанта, как и два других получило полагающееся им: индивидуальные комплекты защиты «Dark Wood», автоматы Гауди пять магазинов к ним и 200 патронов в пачках, да 4 гранаты для подствольного гранатомета, универсальные штык ножи «Волк», 4 осколочных гранаты РГД-9. Выдали так же и средства борьбы с танками, короткие зеленые тубусы гранатометов. Саня получил назад свою броню и автомат. Его броня «фортеция», лучше защищает своего обладателя, чем стандартная закупленная для полка, а Потрошитель даст 10 очков форы автомату Гауди по всем параметрам. Взвод, что есть силы, облачался в новые доспехи и готовил новое оружие к бою. Через 15 минут отделение его было готово к бою. Последнею проверку проводил Саня осматривая каждого солдата, меньше всего ему хотелось потерять людей в первом бою, ни искателя приключение Костю сына богатого промышленника, который убежал из дому на поиск своего кусочка славы, ни пропившего все включая многотысячный кредит Клауса.  Сержант курсировал между своих солдат въедливо осматривая каждый ремешок и застежку, но не нашел не каких нареканий. За полгода обучение, похоже, они стали настоящими солдатами еще не обстрелянными, но уже готовыми держать и наносить удар.  К этому времени к ним подошел командир взвода лейтенант Петренко. Высокого роста, с отлично развитой мускулатурой, лицо его почти квадратное, с глубоко посаженными серыми глазами, по верх которых  лежат густые черные брови, на щеке красуется уродливый шрам.
- Сержант, докладывайте! – громогласно произнес он.
- Господин, лейтенант, 6 стрелковое отделение 3 стрелковой роты к выполнению задания готовы! – отчеканил по уставу ответ Саня. По первой кажется странным, что у наемников есть устав, но он есть. Полки созданы по образу и подобию древних армий. Все наемники по сути уже давно единая армия с единым центром управления.  Это значит если кто-то хочет нанять себе ребят для решения своих проблем то он отправляется в близлежащий офис и ему дают прайс-лист все услуг. Сейчас всю эту громадную армию почти целиков поглотил торговый альянс. Около 15 лет назад он выдал беспрецедентный контракт, по устранению сопротивления в причерноморской пустоши, тогда и началась война, идущая до сих пор. Те кого сейчас называют просто бандитами на самом деле остатки армий маленьких государств возникших на этой территории, объединившись под единым руководством, они смогли дать отпор военной машине альянса, но все это моральные стороны вопроса.
- Отделение на построение! – Гаркнул сержант. Зазвенели ступени арсенала под ударами тяжелых ботинок. На плацу стояла вся рота разбивший по отделениям. Перед ними с открытыми дверьми десантных отделений стояли новенькие машины амфибии «Саламандра». Роте зачитывал с немецким акцентом приказ капитан Зигмунд . – Солдаты сегодня ваше первое задание. Задача нашей роты укрепить солдатами и техникой 2-ой ударный батальон под командованием майора Климова. Солдаты по машинам!
Отделения ринулись в десантные отсеки саламандр со своими номерами. К отделению Сани подсел лейтенант, шумно шлепнув дверью. Колонна тронулась  и пошла на восток.
-Бабич  займи пулемет!  - скомандовал взводный венгру, который бежал от нищеты родного убежища.
 - Не нравится мне этот засланный фриц, а ты что скажешь сержант. – легко ударив стойку сказал Петренко.
- Не имею право обсуждать вышестоящие командование и его приказы. Приказ есть приказ! – ответил Саня.
- Это по уставу не имеешь право, а у нас беседа не уставная.
- Не знаю, командир. Первый раз его вижу.
- Я тоже, но уже успел заметить, что командир он дрянной. На марше посреди колонны в командирском носороге, прямо просит ракету в борт это раз. Едим мы в саламандрах, нас любая пушка в крематорий превратит это два. Нет элементарного боевого охранения это три.  По идеи мы должны быть сейчас в «Барсах» под прикрытием «Дружинников». Хотя ты прав приказы не обсуждаются, просто завидую я этому немцу. – Он надвинул шлем на глаза  и постарался уснуть. Конечно, он был прав сотню раз прав. Вся их колона идеальная мишень для атаки, легко бронированные машины не выдержат огня не то что танков, а просто порядочных БМП, даже успей их покинуть пехота, на ровной от горизонта до горизонта поверхности солдаты долго не продержатся, и Саня был полностью согласен. Прочь гнал он мысли об ошибке командования, не мог не мог ошибиться опытный закалённый в сотнях боях Глазунов, а может они отвлекающий маневр, необходимая жертва? Носилось в голове сержанта. Тем временем колона начала входить в город, об этом передали по коммуникаторам в каждую машину. Сразу оживился взводный, ловя его взгляд, Саня начал отдавать команды.
- Отделение каски, проверить оружие, занять стрелковые позиции у бойниц!  - рявкал так он, так что казалось, дрожали стенки отсека.
- Молодцом сержант. – одобрил лейтенант. Команды оказались очень своевременными. На колону напали похоже бандиты только и ждали пока последняя машина достаточно глубоко войдет в лабиринт улиц. В них стреляли, из всего что имеется, наличии от мелкокалиберных автоматов и заканчивая ракетами,  стреляли отовсюду, казалось  в каждом окне в каждой отдушине сидит озверелый враг, который только и хочет, что сжечь заживо в стальных коробках  всю роту.  На всех каналах стояла отборная ругань, что-то вопил на немецком Зигмунд, перемешивая ругательства  с командами. Рота не хотела гореть спокойно, не размениваясь на жизни бандитов, все отделения все машины выливали килограммы свинца и прочих сплавов во врага. Весь отсек заполнила едкая пороховая гарь, а пол покрылся плотным слоем латунных гильз. Отделение Хумерова держалось молодцом несмотря на бесконечный поток брани солдаты не дрогнули.  В динамиках шлема раздался оглушительный взрыв.
- Первая машина уничтожена. – Констатировал кто-то. Головную машину не просто подорвали, от попадания ее разнесло в клочья, как будто под ней был заложен мощнейший фугас.
- Твою… что там рвануло!  - ругался в голос  Петренко и начал проверять поддоны – Ох ты…
Он пробовал сказать что-то еще, но его словно ударило током, все грузовые щели были до отказа забиты цинками и контейнерами со снарядами и ракетами.
-Ох доберусь я до тебя фриц помяни мое слово, ты нас что всех сделал живыми бомбами… - Взводный не успел договорить, как на командирском канале до этого ругавшимся на чистом немецком языке раздался взрыв. Господин капитан отправился  прямиком в ад  по частям.
-  Рота слушай мою команду! Скорость и темп стрельбы не сбавлять, скоро проедим. Если начнут кончатся боеприпасы проверьте поддоны там вам подарки от зайчика. Если кого пропустим следующая остановка преисподня.
Послушав нового командира, колона начала огонь с новой силой, казалось, что Бабич уже перекрикивает свой пулемет, если конечно можно перекричать ревущую машину смерти весом 50гк. Смолк крик венгра, а следом и пулемет. Вниз упало его бездыханное тело,  его лицо было удивительно спокойным не перекошенным яростью боя, а во лбу в каске была маленькая дырочка, из которой шла кровь. «Прощай бедный Бабич, надеюсь родным перечислят твой оклад в конце операции, тогда твоя сестра откроет свою лавочку и семейство заживет спокойно.» – Сказал Хумеров про себя, закрывая глаза погибшему.
- Кто к станку, командуй сержант! – просто орал превозмогая лязг сотен попаданий Петренко.
- Я! – Так же громогласно ответил сержант
- Отставить, командира отделения найти тоже проблема! – рявкал в ответ взводный.
- Командир, у них семьи дети, у кого долги, а у меня ни чего за спиной, ни кого! – огрызся Хумеров. Странно, как вышло действительно, как то глупо самоубийственно лезть в этот люк, броня шлема не выдержит прямого попадания.  Однако не хотелось, ему молодому только получившему нашивки сержанту, видеть гибель своих подчинённых.  Он ни что ни кола ни двора, просто оторвавшийся индивид, у него нет ни семьи ни прошлого, даже фамилия и та выдуманная.
- Черт с тобой! – ответил лейтенант. Саня почти мгновенно оказался у пулемета. Здесь бой представал во всей красе: колонна, несущаяся через бетонное месиво, сотни струй раскаленного метала с остервенением поливающие машины и дома, белый туман выгоревшего ракетного топлива, султаны из неостывших воронок. Вокруг в небо возносились искалеченные бетонные обелиски.  В окне справа Хумеров увидел, как на него наводится гранатомёт, а остальные из расчета прикрывали его,  загромыхали тяжелые басы выстрелов. Тяжелые 14.5 миллиметровые разрывные пули превратили всех троих в кровавый кисель.  Дальше была еще одна точка и еще и еще, почти без конца и края. Дым, кровавые облака смолотых слепой силой тел, протяжный яростный рев пулемета,  крик ярости, вырывающийся из самой сущности воина, жар раскаленного ствола, капли соленого пота стекающего по лицу: все слилось в глазах Санька в сплошную панораму полотно, что пишет  бог войны, если он конечно есть. Стрельба впереди начала стихать, колонна выбралась из огненного котлована и уже была на условно дружественной территории. Их встретили усталые перемазанные гарью и пылью солдаты, на правом рукаве у них была нашивка циркуль и молоток. Это были инженеры, и нашивка только подтверждало это, на всех была здоровенная и не очень удобная броня «Барсук», все рекламные проспекты утверждали, что она выдержит прямое попадание танкового снаряда и броня выдерживала, сохраняла целостность,  правда человек в ней погибал.  Инженеры оборудовали здесь новый рубеж обороны, копая окопы и брустверы, закрывая мешками с песком окна зданий обкрадывая в них защищенные огневые точки, минируя подходы. Если они закончат здесь, то выбить их можно будет только ударом артиллерии, превращая целый квартал в пыль. Дальше дорога была тихая и спокойная машины ехали на  комфортных сорока, а не сумасшедших 120,когда машина немыслимо прыгала  на каждой кочке. К этому времени солнце показало зенит и уже медленно и деловито катилось на запад. Ветер гонял бетонный прах среди обглоданных костей древних строений. Этот город выдержал долгую ядерную зиму, энтузиазм первый поселенцев и сейчас удерживает безумие мира после. Вот такой он Харьков. Саня автоматически проверял цинк, дно тот показывать отказался, еще раз подтянул ремни каски. Он это делал, что бы выгнать из головы мысли о смерти Бабича, а их хватало. Терзал голову сержанта вопрос, почему взводный послал, молодого добродушного венгра, считай на верную смерть.  Голова колонны уже встретила второй рубеж обороны, это был настоящий укреп район с расчищенными секторами обстрела, ломаной линией окопов, которые были обшиты карбоновыми щитами, большим рвом десятками блиндажами, повсюду видны ячейки, в которые загонят бронетехнику. Угадывается сразу, что так окапали весь квартал и за метровым валом  находится штаб батальона со всеми вытекающими. Их встречали серьезные сосредоточенные бойцы, с перемазанными черной краской лицами, среди которых были даже регулировщики, флажками они указали машинам их место в самой базе.   Ирония судьбы или жесткий расчет интеллекта командира,  базу наемники оборудовали в бывшем штабе сил гражданской обороны. Монолитное трехэтажное здание с узкими окнами-бойницами, которое в довоенное время было настоящим уродом среди красивых и чистых улиц, а теперь оно одно выполняет свое предназначение. Рота по команде выстроилась на расчищенном от мусора плацу, не покинуло свою машину только третье отделение.  Визуального осмотра хватило, что бы узнать почему, по всему десантному отсеку красовались сквозные отверстия от пуль крупного калибра. Отрывать машину сейчас ни кто не рискнул. Солдат осматривал майор Климов, командир батальона, он старый вояка: ему лет 50 не меньше все лицо в глубоких морщинах, которые переплелись с мелкими и крупными шрамами. Короткий в волос на голове совсем белый, потерявший последние намеки на цветь, ровно, как и водянистые серые глаза, которые тоже имели, когда-то другой цвет.  Он смотрел, въедливо изучая пополнение, от такого взгляда становилось совсем не по себе,  пробегала по телу мелкая дрожь, а на лбу предательски выступал пот. Роте предписывалось расположится в казармах,  что находятся в лабиринте подвала. Не повезло санитарам им и  инженерам приказали вскрывать машину 3-го отделения. Лицо Марка в этот момент удивительно перекосило, а потом поменяла цвет, стало ясно, лезть туда он не хочет. Тем временем остальная рота шагала за сопровождающим офицером в глубины подземного лабиринта. Герметичные створы двери, за которыми длинные коридоры из серого бетона, озаряемые яркими ртутными лапами, по которым тянутся толстые кабели, на стенах написаны указатели, никакой сырости и затхлости  не чувствует, лишь слышно как работаю мощные фильтры запущенные после почти двухвекового простоя. Отделению Хумерова достался кубрик за номером 224 десять коек отстегивающихся от стенок металлические шкафчики нечего лишнего все прямолинейно и аскетично, жилье солдат этим все сказано. Бой почти все перенесли спокойно, многие из отделения видели вещи и по хлеще. Только Костя не мог успокоиться: он сидел с почти белым лицом и что- то шептал про себя. Парню было действительно тяжело, сын богатого промышленника, которому были открыты все дороги, пожелал стать, искателем приключений, изрядно напившись на вечеринки в баре, он отправился в вербовочный пункт и попал сюда. Солдатская жизнь и быт разительно отличались от той жизни, которую подарили ему родители. Однако, ему нравилось все: форма, оружие, казарма, даже кухню, все это держало его в приподнятом настроении. Тягот он, казалось, не замечал, но вот война сломила его дух. Саня было пытался ему помочь, как настоящий командир, но Хумерова вызвали к ротному. Он шел за адъютантом, по пути отчищая, черный берет от пыли и грязи. Кабинет был все в том же лабиринте и отличался все той же лаконичностью. Ротный стоял над столом, на котором лежали кипы, каких то документов.  Закрыв папку он расправил плечи и пристально смотрел на сержанта.
- Сержант Хумеров по вашему указанию прибыл! – Отчеканил Саня выпрямившись по струнке.
- Вольно Сержант. Твое отделение отправляется в караул. Начальник Караульной службы капитан Рашид Насер. Свободен, адъютант отведет тебя к нему. Хумеров с отрядом  через полчаса уже занимались делами караульных. Их инструктировал не сам Рашид, а один из его замов. На машине их отправили в одну из опорных точек.  Это был пятиэтажный дом, от которого сохранился только один подъезд, дом этот возносился башней над  остальными руинами.  В сохранившихся окнах автоматические пушки «Нова», да гранатомет «Иволга», тяжелая дура на расчет из трех человек, с такой можно особо не боятся бронированных монстров врага. Сменить их должны были ночью. Отделение заняло места у орудий и ждало вечера. Активности не было казалось, наемники сторожат мертвые руины, а не город, в котором идет война. Начались разговоры праздные, в себя пришел и Костя, сидящий на ящике ракет и слушающий старого Клауса. Так прошел весь световой день. Вечером,  пришла машина и отвезла их назад. Хумеров пошел в Рашиду сдать рапорт. Штаб Рашида был  в водонапорной башне, которая не иначе как чудом осталась здесь. На верху башни сержанта встретил начальник караула. Он был настоящий восточный мистик с черной козлиной бородкой волосами опускающимся иной раз за уши, изумрудными глазами которые взыскательно смотрели на сержанта, в руке у него была колода карт таро.
- Сержант Хумеров, для сдачи караула прибыл!
- Спокойно сержант, я не люблю по уставу общаться давай без чинов и званий. И что-то мне подсказывает, что отсчет формальный.
- Да, Господ… Рашид, ни какой активности не было.
- Хочешь погадаю тебе Сержант или боишься скорой смерти? – говорил он манящим голосом, так что вырывалось из груди только «Да я согласен».
- Не против! А свою смерть вы видели? –Ответил сержант.
- Свою пока нет, а вот твой приход видел. Около года назад.
- Что? – С круглыми от удивления глазами сказал воин.
- Тогда мне выпала. Смерть, колесница и император, тогда я подумал, что я буду избран полковником, но ошибся, а вот сейчас все ясно.
- А вот какое отношение это имеет ко мне?
- Когда-нибудь ты сам узнаешь. Так мы начнем гадание?
- Конечно. – Сказал юноша уверенно.
Рашид начал мешать карты и раскладывал их на большом дубовом, потрескавшемся от времени столе. Дальше он перевернул их.
- Интересно. Очень интересно, кто же ты такой? – Говорил Рашид, задумчиво вглядываясь в три карты. На столе были дьявол, башня и император. – Тебя ждет тяжелая бурная судьба. Мы все будем от тебя зависеть.
Раздалось неприятное резкое шипение громкоговорителя. Саня не переставал удивляться, работе всех коммуникаций этой базы.
- Рашид слушает. – Ответил начальник караула.
- Рашид мне нужен Хумеров немедленно. – отвечал голос из динамиков.
- Наш командир вызывает тебя к себе, может увидимся Император. – Ответил с улыбкой мистик.
Сержант, едва ли не бегом направлялся в штаб, попутно начищая до блеска позолоченные лычки и кокарду. У входа в бетонную коробку штаба его встретили караульные, он назвал себя, его пропустили. Он поднимался по узкой бетонной лестнице и случайно заглянул в  открытую дверь  там сидели полубоги войны. Это были киборги, они сидели на своих койках и разговаривали. Механики в них было уже едва ли не больше чем живой плоти. Молодого сержанта передернуло от их вида, первый раз он видел такие машины войны. Он задумался: неужели их тела и души искалечила судьба, а теперь жестокой шуткой оставила их догорать в горниле войны, словно тот мифический легион, что прокляли бессмертием.  Может они просто перемолотые войной калеки, навсегда оставившие свои души на полях сражений или воины пожелавшие стать олицетворением своего ремесла. Этажом выше был штаб.  Большая комната  на дальней стене висела большая электронная карта на которой были обозначены позиции врага. Рядом с ней стоял Климов и Петренко.
- Хумеров. Ты у нас первый кто прибыл, сейчас введу тебя в курс дела! – Басил майор
-Да можешь расслабиться. Ты скоро с нами без чинов и званий будешь общаться. – Добавил гигант Петренко.
- Хумеров, у меня для тебя есть задание. Ты возглавишь диверсионную группу, проникнешь в тыл противника и найдешь планы расположения оперативных баз. Выполнишь успешно можешь примерять лейтенантские пагоны и менять нашивку. -  Как только майор успел договорить, в дверь вошли еще 5 человек, двоих он знал это был Марк и Вова.
Представлю тебе твоих новых подчинённых. – Продолжил Майор.
- Дунаев Вадим. – Климов указал взглядом на рыжеволосого человека среднего роста, крепкого телосложения, раскосыми плечами. Лицо немного вытянуто  с тонкими губами и невероятно живыми зелеными глазами и прорезанной шрамом густой бровью. – Он стрелок специалист по штурмовым операциям.
- Закиров Ахмед. – Майор отметил невысокого коренастого человека одетого в огромную броню инженера. Густые черные волосы и борода сбились в колтуны от пыли и грязи. Руки у него крепкие и мускулистые чем-то напоминавшие руки мастера - интенданта Жака. – Инженер специалист самого широкого инженерного профиля.
- Славут Григорий – Он указал на  невысоко человека худощавого телосложения с угольно черными короткими волосами, холодными голубыми глазами. Одет он был в светло-серый городской камуфляж, что отличало его от остального батальона. – Выпускник разведывательной школы специалист по диверсиям и шпионажу. Остальных ты знаешь, выступаете вы через полчаса вот в этом направлении. Связи с нами в целях безопасности не будет. Можете быть свободны.
Солдаты вышли на плац освящённый тусклыми огнями, осмотрели ящики со снаряжения выбирая, что-то для ночной операции.
- Командир, у меня есть план. Я с Кочетом отправлюсь первым. Мы будем расчищать дорогу от мелких групп и искать пути обхода. Вы же пройдете к основной базе противника и уничтожите сопротивление на ней. Вы согласны? – говорил Славут.
- Согласен, выдвигайтесь. – Ответил Саня. Разведчики ушли оставляя за собой следы.
Григорий Славут.
Разведчики бесшумно двигались по каменному лабиринту руин, они действовали скорее, как два сильных волка одиночки, а не как волчья стая. Они не доверяли друг другу сильные воины одиночки привыкшие действовать самостоятельно. Одного из них воспитала жесткая и безжалостная пустыня, наделив его своими качествами. Он вырос в постоянной дороге, на огромных сухопутных парусниках, на которых кочевники пересекают ее от края до края. Как и все кочевники он прекрасный снайпер, получивший свое оружие еще до того как научился говорить, научившийся стрелять без промаха, еще до своего первого поцелуя. Потом случилось, то о чем он ни кому ни когда не говорил. Второй отдан родителями в разведывательную школу в шесть лет и прошедший суровую школу. Его  учили всем уловкам диверсанта, убийцы, шпиона, но потом он лучший из лучших, но стал не кому не нужен. Теперь они вдвоем шли к цели: один из них доверял своему чутью, а второй технике. Впереди сидел враг. Их было 4-ро бандиты в старой грязной одежде, которую даже формой не назовешь, на которую были надеты старые попорченные бронежилеты.
- Эх, бабу бы сейчас, я их пол года не мял… – говорил кто-то.
- Да примет ваши души ветер – сказал про себя кочевник готовясь к атаке. Атаковали наемники молниеносно и смертоносно все четверо упали, как колосья под остро отточенным  серпом. Воины придали телам  положение живых людей. На другой стороне улице горел еще один костер, еще один дозор грелся холодной осеней ночью. Снайпер расчехлил винтовку, осматривая через прицел цели. Идеальные враги, плохо организованные, недисциплинированные, а что самое главное все они: убийцы, насильники и грабители они не вызывают чувство сострадания, они даже не солдаты выполняющие приказы, стервятники ищущие поживу на войне. Раздался первый выстрел едва слышный в ночной тишине, упал сидящий у края и смотрящий в темноту через коробку бинокля. Подом еще один и еще и еще пока не рухнули за мертво остальные. Наемники пошли дальше. Больше они ни кого по пути не встретили, перед их глазами отрылся вид на опорный пункт, где находился некто летописец.
Александр Хумеров.
Штурмовики шли по следам разведки молча, не тратя силы на разговоры. Они были сосредоточены и внимательны. Разведка прошла, оставив метки, но все могло измениться.  Вот уже они напоролись на ликвидированную заставу и вскоре встретили разведку.
- Командир впереди лагерь противника, нужно начинать штурм здесь и здесь – Славут указал места как экране КПК. – Кочет займет вот эту вышку, я пройду по окопам и сниму патрули, а вы начнете штурм.
- Есть идеи, кто этот летописец? – нерешительно сказал Марк.
- Это у Климова можно узнать, поговаривают, летописец очень старый пес, он еще до Хана был. – Вмешался Закиров.
Саня взглянул на лагерь. Он лежал в естественном углублении состоял из множества натянутых тентов и палаток, обнесенных земляным валом, к нему вела сетка канав, весь лагерь светился десятков огней, и было видно, как по нему ходят патрули, через несколько минут  там будет бой.. 
- Отряд, начать операцию, пленных не брать. – Скомандовал Хумеров.
Отряд рванул в канавы впереди бежал Славут, расстреливая опешивших караульных. В воздухе слышался тонкий свист, от пуль которые посылал снайпер. В бой вступили штурмовики, настоящая волчья стая. Ни нужно было объяснять, что делать опытным наемникам. Только они прорвались за периметр лагеря, их встретило первое сопротивление. Растерянные временами заспанные бандиты падали один за другим под непрекращающимся огнем.  В ход пошли гранаты, и мини ракеты, выбивая бандитов из укрытий. К штурмовикам на полном ходу летела машина, которую подорвал ракетой Ахмед, который не стеснялся использовать зажигательную смесь в его дробовике, через минуту вся стоянка загорелась.  .
 - Сзади – крикнул по громко внутренней связи снайпер.
За спиной появилось БМП «Барс», которая закрывала, какой то навес. Штурмовики бросились к обломкам, чтобы укрыться от шквального огня. Инженер вскинул еще один тубус, прицелился и выстрелил в борт машине, та загорелась из нее начал выскакивать экипаж. Его встретил шквалом остальной отряд.  Солдаты бросились зачищать навес, который укрывала машина, разделался первый потом второй разрыв гранаты.  Стрельба стихла, а отряд едва удержал оружие в руках: на БПМ был красный крест, а навес был переполненным полевым госпиталем. Сейчас в нем лежали десятки изуродованных тел, среди которых то там, то здесь лежали девочки медсестры в белых халатиках. Солдаты кусали губы, что-то говорили, теребили застежки, но не могли оторвать глаза и мысли от этой бойни. Только что они стали ничуть не лучше этих самых бандитов, перебив безоружных и беспомощных.
- Отряд продолжать операцию – Выдавил изо всех сил Хумеров.
Штурмовики послушали его,  и что было сил бросились к цели маленькой литой бетонной коробке, в которой сидел летописец. Коробка эта это не пускала к себе, поливая огнем наемников. Сейчас в ней все уцелевшие враги думающие, что на них напал целый полк, а не маленький отряд.
- Гранатометы. – орал Сержант. Все у кого они были выстелили в окна, из которых через секунды вылетело оранжевое пламя.
- Вперед! – все рванули в двери которая сейчас осталась без защиты.
- Выбить дверь зачистить помещение .
От удара дверь ввалилась в комнату и тут же ее заполнило облаком пылающей  смеси. Солдаты из милосердия добили полуобгоревших врагов. Еще одна дверь, за которой коридор, которые наемники заливают огнем. И вот она дверь в кабинет летописца.
 - Взорвать дверь. – Отдает приказ Хумеров.
Дверь взрывают специальным зарядов.  Летописца убило шальным осколком его тело лежит на
полу. На вид ему лет 50 он одет в длинный коричневый плащ, на его руках  длинные перчатки.
Лицо- ничего необычного просто старик, но вот дальше все его тело расписано удивительной
татуировкой, на которой изображена карта и места битв со сносками.
- Это карта? План? – нетерпеливо сказал Марк.
- Нет, это летопись, история, вот почему его зовут летописец, здесь почти вся история войны наемников и бандитов, вот они места сражений. Они так передают историю. – Почти шепотом говорил Ахмед.
Командир вот интересующие нас данные передаю в центр. – Вмешался Славут.
- Отряд отходим – Пытался скомандовать Хумеров, как раздалась канонада артиллерии. Это даже не полковая артиллерия,  что – то больше,  может даже целый артиллерийский полк засыпает сейчас Харьков. Отряд пулей вылетел из здания, потеряв даже мысли о трофеях. Ночное небо озаряло сотни вспышек света, среди канонад было слышно деловитое жужжание БЛА.  Значит боги войны кладут снаряды, не по азимутам, вычисленными мощными компьютерами, а по лазерному лучу, корректирующему полет снаряда. Жужжание стало усиливаться, весь отряд, ка по команде поднял оружие в сторону растущего гула.
 - Командир, свои! – Заорал Славут.
- Не стрелять! – Отдал указание Хумеров, по телу пробежал неприятный холодок, от мысли, что это контракция какой-нибудь минометной батареи врага. Славут не ошибался: летун развернулся и полетел дальше, не обращая внимания, на солдат. Запищал передатчик на спине, вызывал штаб.
- Сержант, Хумеров слушает! – ответил он басом.
- Говорит, Майор Климов. – Шипел передатчик. – Поздравляю с успешным выполнением задания. За Вами выслан вертолет. Конец связи.
- Саня… Командир, нам нужно осмотреть госпиталь там могут быть пострадавшие. – Сбиваясь говорил Марк.
- Проверяй Марк. - Ответил усталый командир.
Санитар, едва не спотыкаясь убежал к металлическому навесу, под котором был госпиталь.
- Славут , что ты передал в штаб? – искоса глядя спросил Саня.
- Координаты позиций, планы операций. – Холодно ответил Славут. – Если ты думаешь, что я что-то знаю о начавшейся операции, то ты ошибаешься, солдат.
- Сержант и я твой командир, пока идет операция. В следующий раз действуй по приказу. – Отрезал Хумеров.
- Я действую исключительно и интересах полка и командования.- парировал Славут.
Спор бы продолжался дальше, если бы не прибежал запыхавшийся санитар, на руках он нес совсем молоденькую девочку в белом халатике, одетом на грязно-зеленый комбинезон.
- Саня! Она жива, ранена, но жива! – Марк говорил, еле успевая отдышаться. После его слов стал отчетливо слышен звук приближающего вертолета. На фоне багрового зарева взрывов стал виден его большой силуэт, минуту машина уже приземлилась посреди развалин лагеря. Отряд побежал на борт где их радушно встретили пилоты.  Вертолет оторвался от земли развивая клубы пыли  и раздувая пожары вокруг.
- Сержант, что за девушка с вами – звучал очищенный голос пилота. На секунду нависла неловкая тишина, которую прервал Марк.
- Рабыня, работала санитаркой в госпитале. – Ответил медик. Весь отряд бросил на него колкий взгляд.
- Бедняжка… - Продолжал пилот.
Саня еще раз пристально глядел на пепелище, оставленное им и его людьми, что-то внутри его радовалось, ликовало, смеялось не то змеиными шипением не то звериным рыком, а на каменном лице выступила кривая улыбка. Теперь уже горела не его деревня, а враждебный город рушились чужие мечты, и это доставляло ему особое удовольствие. Прошло минут десять и вертолет уже садился на плац базы. Где их встречал сам майор.
- В штаб быстро! – орал Климов перекрикивая двигатель винтокрылой машины.
 Отряд чинно прошел в штаб. Прочеканив по винтовой лестнице, вошел в кабинет и тут выпрямился по струнке. В комнате стояли не просто офицеры полка, командиры разных полков. Их было 4-ро: исполин Глазунов в полевой форме на которую одет черный панцирь брони, артиллерист c пепельными волосами в легкой черной шинели, на которой были горели золотые нити погонов, инженер похожий на тех, что были встречены с утра, правая рука у него была металлическим протезам, от чего Саня невольно взглянул на руку Ахмеда и последний разведчик в костюме из полимерных мышц. Костюм в точности повторял мускулатуру мужчины превращая в обладателя в олицетворения гротеска . Высокие господа обернулись взглянуть на входящих.
 - А вот и мой флэш рояль. – Обводя властным взглядом, сказал Глазунов.
- Неплохая партия. – Сказал седой артиллерист густым басом. От его голоса дернуло даже высоких офицеров. В тусклом свете тактической карты, стали отчетливо видные его, горящие пламенем платиновые  звезды, которые принадлежали немного ни мало генералу. Он осмотрел каждого из группы и каждый почувствовал  неприятную дрожь. Саня смог на секунду поднять взгляд хромовых сапог генерала, на его глаза и еще раз обомлел. Синяя радужка одного была покрыта причудливыми  узорами из золотых прожилок, как у его давней знакомой, а радужка второго  была голубым кольцом синтетики, разделённым маленькими белыми дисками.
 Дверь заскрипела, и в комнату зашел еще один образ войны. Он был в силовой броне из толстых металлических пластин, которая была целиков выгравирована. На ботинках изображались черепа и кости, раздавленные чудовищной силой. Наколенники и наплечники выполнены в виде кричащей головы из глазниц и рта, которой вырывались языки пламени. Набедренные пластины покрыты когтистыми лапами крепко сжимающие тела людей, пояс представлял собой змея пожирающего самого себя.  Нагрудник опоясывал позолоченный трехглавый дракон, две головы, которого изрыгали пламя на головы несчастных, третья победно поднималась вверх дыша пламенем. Наручи покрывали скелеты корчащиеся в огне, который с верху на них спускали драконы. На спине на пластинах скрывающих баллоны с кислородом выгравированы два мужских тела  объятых пламенем , они возносились над корчащаяся в огне толпой. Лицо было не менее запоминающимся, чем броня: цветом оно напоминало пепел, его обладатель давно не видел солнечного света, все оно было покрыто волдырями от тяжелых ожогов,  а от волос не оставалось и следа. Удивляли и глаза ядовито зеленого оттенка без каких либо узоров и прожилок.
- Феликс. – Неодобрительно сказал Глазунов, протягиваю гостю руку. Огромный двухметровый полковник дышал ему в грудь и уступал ему во всем, несмотря на все имплантаты  и броню.
-  Не стоит любезностей. – Ответил Феликс голос его был неестественным , нечестивым слиянием баса и хрипа. – Отряд Сирракс очистит этот город.
-Мы будем рады поддержки твоих людей. – ответил улыбаясь седой генерал. – Мы собрались здесь еще и для того что бы вручить этому отряду новые регалии. Адъютант!
Из тьмы появилась высокая фигура в черной шинели и моча отдал подушку с погонами.
- Моим приказам ударная группа сержанта Хумерова представлена к внеочередным званиям и отделена от 54 полка. Отныне группа считается отдельным спецподразделением.
Саня и его люди молча приняли регалии, отдав честь генералу.
- Собрание окончено. Все можете быть свободными.
Офицеры молча покинули помещение, только Глазунов продолжал изучать карту. Саня уже было вышел за дверь, как его одернул голос.
- Хумеров, останься! – Прогремел бас полковника.
Саня развернулся и подошел к карте. Карта эта голографическая проекция города и того что там происходит точность поддерживает рой БЛА.
- Я не позволю этой консервной банке отнять у меня победу. Ты на реактивных ранцах летал?- голос полковника выражал едва ли не крайнею степень недовольства.
- Никак нет! – отчеканил новоиспеченный лейтенант.
- Хреново придется тебе с земли на нами наблюдать, свободен.


Новое утро встретило Хумерова не самым добрым образом, разбудив его режущей слух сиреной. В голове у него еще не все пришло в себя после ночной операции. Он даже не открывал красный бархатную коробочку с регалиями. Сейчас он вместе со всем взводом спешно одевал свой пропахший пылью, потом и гарью мундир.  На построение солдат встречал Климов, которого вчера не было на собрании. Одетый  в броню с неизменно вычищенным беретом  и накатанным беретом он напутствовал солдат с танковой брони. Он дал команду об атаке, солдаты с машинальной четкостью заняли броню и десантные отделения стального зверинца.  Боги войны дали свой новый набат, небо заполнили белые полосы выгоревшего ракетного топлива. Воздух наполнился громовыми раскатами выстрелов крупных стволом и яростным рыком многосильных моторов.  Наступление началось.
Саня наблюдал за движением с брони, где расположилось вверенное ему отделение . Взгляд изменился у всех все смотрели в даль без тени сомнений и страхов с взглядом хищный зверей вышедших на охоту. Земля стонала от сотен взрывом,  город обращался в бетонный прах. Первый контакт был недолгим: в окне промокнул, чей то силуэт вчерашний мальчик Костя дал очередь и силуэт упал. Дальше  все было чисто, дорогу расчищали фугасами и бульдозерными ковшами. В наушниках шлема раздалась команда спешиться колонны в раз ощетинилась сотнями новых стволов .Впереди солдат ждал последний рубеж обороны бандитов. Путь до него отгораживали 400 метров перепаханной снарядами и ракетами площади, был отдан приказ на атаку.
Наемники ринулись на обескровленные позиции некогда объединенной армии Причерноморья, а теперь сборища отбросов  . В воздух с шипением поднялись сотни небольших ракет в секунду утопших в огне укрепления впереди. Глухими хлопками взорвалась волна дымовых шашек, укутав белой пеленой батальон. Наемники двинулись вперед, 400 350 300 метров туман стал рассеиваться и на потрепанных солдат обрушился поток огня, как будто не было не артиллерийских ударов. То там, то здесь загорались и взрывались многотонные машины.
- Всем залечь! – Орал во весь голос Хумеров. Взвод не задумываясь упал в перепаханный асфальт площади. К этому времени их БПМ уже коптило перевернувшись днищем вверх. Вокруг вспыхивали новые и новые разрывы и по обе стороны кричали раненые, которых утаскивали в воронки санитары. 
- Не отступать, ликвидировать... – Саня не успел договорить, как рядом полоснул кнут пулемета. Он прицелился и выпустил очередь в ответ, последнее, что он видел, как поднялось розовое облако у головы стрелка. Солдат ползли, вперед  огрызаясь в ответ на бешеное сопротивление врага. Вреди носом в воронке лежал командирский танк рядом с которым отстреливался майор. Неожиданно правый фланг врага утонул в оранжевом пламине, что взорвалось там оставалось загадкой.  Саня и его отделение прижалось в искореженному корпусу.
- Все живы? – спрашивал он солдат.
- Так точно господин сержант! – отвечал ему Костя...
 


Рецензии