Черная дыра Sagittarius - Ы

Как может быть то, чего быть не может? Да запросто!

Неугомонные американские астрономы опять лохматят аккуратно причесанную бабушку. Аккурат накануне выборов президента они зафиксировали самую значительную за все время наблюдений вспышку излучения сверхмассивной черной дыры Sagittarius A* (таинственнее следовало бы назвать это фотошоповое шоу "Sagittarius - Ы"), которая как бы расположена аж в самом центре Млечного пути. Словом, могём взъерошить бабушкам мозги, когда хочим.

Не мудрствуя лукаво, заокеанские астрономы ковбойским наскоком  обнаружили поблизости от находящейся в центре Млечного пути сверхмассивной черной дыры Sagittarius A* газопылевое облако. Авторы находки предположили, что облако образовалось в результате слияния денежных потоков газа, исходящих от двух  звездных корпораций - Газпром и Exxon Mobil.

Доблестная работа юмористов от СМИ и шутников от академической американской голливудской псевдонауки, умелых художников фотошопистов и аниматоров, вешающих лапшу на уши любителям сенсаций, опубликована в журнале The Astrophysical Journal, а ее краткое содержание для проведения на мякине прессы и просто для разведения лохов можно прочитать на сайте Массачусетского технологического института. Как говорится, ври больше.

Очередной всплеск активности черной дыры амбиционным лохотронщикам от науки удалось зафиксировать, видимо, за  бокалом генетически модифицированного кукурузного виски при помощи магического калейдоскопа "Чандра", предназначенного для исследования скрытых от глаз общественности космических глюков магического излучения.

Несуществующий прибор обнаружил пик интенсивности, состоящий всего из...ровно 700 высокоэнергетических фотонов. Требуем проверки, у нас на калькуляторе получается 699,99 фотонов! Если не согласны, то волочите за ухо ковбойского счетовода на подиум Нобелевского комитета! Тем не менее, сморщив лоб от предвкушения удачи приблизительная интенсивность янками весьма точно была оценена как ровно "в 150 раз превышающая фоновую для Sagittarius A*" Браво! Нет, определенно, американская версия операции под названием "SAGITTARIUS - Ы", звучит лучше.

Врем дальше. Не моргнув даже краем ока сообщается, что источник излучения представляет собой сверх массивную черную дыру, расположенную в центре нашей галактики на расстоянии 26 тысяч световых лет от Земли. Видимо, круглая цифирь "25 тысяч световых лет" в ученых кругах может вызвать недоверие.

В этом нестабильном мире всё может быть. Даже то, что быть не может. Разоблаченный с открытием магнетронов самый главный кембриджский (UK) врун Стивен Хокинг,  получил десятимиллионный гонорар (!) за художественное описание псевдонаучной метафорической идеи, к которой не имеет никакого отношения. Обыкновенная кража. Овладев миллионами фунтов стерлингов за наивную беллетристику истории возникновения вселенной и черных дыр, он, вдруг, напрочь отказался от не им выдуманной теории и вообще публично высмеял даже разговоры о существовании черных дыр. За что, как утверждает британская пресса, и получил от студентов не Нобелевскую премию, а бубен в нос, ссадины на лицо и шишки на лбу. Бывает. Наука требует жертв.

Но до Америки эта неприятная для разведения лохов новость, видимо, еще не дошла. Там учатся уму-разуму исключительно по фильмам Голливуда. Да и многомиллионные гранты на бредовые идеи располагают не к поиску истины или к удовлетворению насущных проблем человечества, озабоченного выживанием, а наоборот - к созданию псевдонаучной фантастики.

Не случайно "чёрная дыра", находящейся в центре Млечного пути сверх массивной черной дыры Sagittarius A*, а также красное "газопылевое облако" зафиксированы не калейдоскопом "Чандра", а подозрительно небрежно дорисованы фотошопом с помощью местного художника - фотошописта (В оригинале текста из английской прессы: "In this artist's impression, the protoplanetary disc is being pulled into the yawning gape of SgrA*").

Зачем и кому понадобилась эта очередная афера? Все очень просто, если вспомнить с кем и с чем мы имеем дело, вспомнив липовый лунный проект США и другие аферы, мастерски проделанные с помощью режиссера Кубрика, Голливуда и блистательных мастеров художественного фотошопа и анимации из агенства NASA. Фотошоп и анимация - далеко не новое направление в астрофизической науке. Поди проверь. Если сможешь.

Свои выводы профессиональные любители фантастики всё чаще подкрепляют исключительно произведениями искусства в виде результатов компьютерной анимации и симуляции параметров, полностью согласующимися с цветными галлюцинациями космических облаков, образующихся в результате курения марихуаны и потребления осенних калифорнийских мухоморов.

Явно готовится новая, более глобальная антинаучная афера с выходом авторов доказательства  существования «черных дыр» на Нобелевскую премию. Этот очередной космический трюк - всего лишь тест на реакцию мировой общественности - "схавают" подделку или нет? Не исключено, что не пройдет и 10 лет, как появятся "прямые доказательства" существования «черных дыр». С помощью нового дорогостоящего телескопа. Как всегда, через трубу виднее, конечно.

Но Стивен Хоккинг выступил решительно против черных дыр с такими липовыми доказательствами их наличия. И он будет аферистам мешать уже потому, что он сам первый "застолбил" эту Нобелевскую тему лично для себя и является авантюристом ещё большего космического масштаба.

Поэтому пока жив Стивен Хоккинг фокус аферистов с черными дырами у жуликов не пройдет. Хоккинг пойдет на всё. Вплоть до того, чтобы утопить эту идею на корню. Он уже не только отказался от идеи «черных дыр», но и публично её высмеял, утверждая, что он просто "пошутил" в споре с ученым американским другом. Которому, как известно, за разгромный проигрыш в споре по поводу существования черных дыр публично признался в афере и вручил другу-оппоненту "Британскую энциклопедию".  Хороши шуточки, не правда ли? Так что насчет сенсации с черными дырами доверчивому человечеству придется подождать, пока Хоккинг "застынет в бозе". Дыра сама рассосется во Вселенной Невежества, как в том скандальном случае с "божественной частицей" - бозоном Хиггса.

Не случайно и Стивену Хокингу тоже, правда, намного позже А.Эйнштейна, пришла в голову коммерчески прибыльная мысль о том, что прогресс заключается не в замене неверной теории на верную, а в замене одной неверной теории на другую неверную, но более размытую в деталях и поэтому ошибочность теории ещё более трудно доказать. Разумеется, невозможно и проверить. Замечательное условие для гипотезы существования «черных дыр». От бублика.

Дойную корову на ферме «черных дыр» за последние 30-40 лет писатели, философы и авантюристы уже выдоили до последней капли Млечного Пути. А для Нобелевских лауреатов и историков псевдонауки «черная дыра» уже стала отработанным материалом. Ведь гонорар за молчание научной совести уже получен. Что там российский авантюрист и "народный академик", самопальной "гений" всех наук В.Петрик со своими смертоносными нанофильтрами чистой воды? Слеза младенца!

Ехидно улыбаясь глупости и доверчивости мировой ненаучной общественности, уродливый инвалид Стивен Хокинг от предвкушения удовольствия разоблачения собственных дыр в домашнем бюджете, вызванных очередным разводом с очередной совращенной им сиделкой, наверняка опять хищно потирает руки. Быть новому бестселлеру, обещающему апокалипсис человечеству всего через 200 лет! Фантазии сексуального маньяка не знают предела!

Ну и что? - спросите вы. Как это "что"? В лесу же раздается топор ядросека! Отец, слышишь, ядра рубит, а я подношу. Как и многие другие подобные объекты, возникшая новая черная дыра жадно пожирает окружающее никому неведомое вещество, которое как бы образует вокруг дыры диск аккреции. Что такое "диск аккреции"? А шут его знает. Но метафора красивая. Почерк Остапа Бендера. Побольше цинизма, людям это нравится. Поэтому гипотеза принимается на веру без обсуждения, как произведение лингвистического искусства. 

В нем, нетленном, высоком и вечном, как бы космический газ в пропеллер прогресса и пыль в глаза неверующих (падающая на мнимый горизонт разворачивающихся событий) разогреваются до ну, оооочень высоких температур, значения которых строго засекречены в шкалах не то Фаренхорста, не то Фаренгейта или, что вовсе не исключено, Франкенштейна.

Поэтому разогрев газовой пыли и развод лохов победно ведет к излучению банальных высокоэнергетических фотонов излучения, как бы фиксируемого лохотроном. Пардон, калейдоскопом. Или телескопом. В общем, через трубу. Если вам будет угодно. Это только у нас все делается через задницу. Правда, кроме клизмы. В результате наведения трубы на диск аккреции повышение активности связали с неоднородностью газопылевого облака ближайшей к Sagittarius-Ы* глюка созвездий Мухомора и Бледной Поганки.

Диск аккреции - это блюдечко с голубой каёмочкой. Что такое "аккреция"? Шут его знает, а Википедия для идиотов даже не догадывается. Не важно. Тут главное —  вокруг Андромеды создать побольше туманностей. А там видно будет. Однако всплеск резонанса излучения с патогенным отравлением грибами, описанный в работе, стал таким крупным, что авторы в состоянии аффекта так и не поняли, что именно с трубой калейдоскопа произошло. 

В унисон им недавно другая группа астрофизиков показала, что сверх массивная черная дыра нашей галактики нагло поглощает неучтенное вещество, являющееся протопланетным диском и личной собственностью местного олигарха с ближайшей мелкой молодой звезды. Просто беда с этими фантазерами. Только чуть отвернешься в сторону или зазеваешься в поиске истины ослабив надзор за трубой - и псевдонаучных проблем человечеству не избежать. Так что следить надо не только за газовыми трубами "Газпрома" на родной Земле, но и приглядывать за калейдоскопами в бесхозном Космосе. 

Опираясь в своей статье на заключение лечащих психику врачей, астрологи прогнозируют, что увеличение активности излучения Sagittarius-Ы* произойдет в конце года тёщи, то есть, на издыхании 2013 года и продлится в течение 20-40 лет. Аккурат пока современники живы. А там и до вечного бессмертия рукой подать. Так что на отдых от псевдонаучных гипотез даже не надейтесь.

Если американо-британские звездочеты через трубу и дальше так лихо с Галактикой будут обращаться, то никакой лапши на уши не хватит.



__________________________________________________________
Иллюстрация ВВС:

Внимание! "Чёрная дыра" , находящейся в центре Млечного пути сверх массивной черной дыры Sagittarius A*, а также красное "газопылевое облако" зафиксированы не калейдоскопом "Чандра", а грубо нарисовано "фотошопом" с помощью художника фотошописта (In this artist's impression, the protoplanetary disc is being pulled into the yawning gape of SgrA*).  The research by a team at the Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics in Cambridge, US, is published in Nature Communications journal.


Рецензии
Дня радостного, Вам, Геннадий!!!

* Доблестная работа юмористов от СМИ и шутников от академической американской голливудской псевдонауки, умелых художников фотошопистов и аниматоров, вешающих лапшу на уши любителям сенсаций,..// - Лучше и не вымолвить от ☼♥☼, дав определение, и не только иХ наУке, но и полит-коректного мракобесия рассадничества ДемоноКРАТиИ, с ядерной дубиною в перстах!!!

**Овладев миллионами фунтов стерлингов за беллетристику истории возникновения вселенной и черных дыр, он вдруг напрочь отказался от не им выдуманной теории и вообще публично высмеял разговоры о существовании черных дыр. За что, как утверждает британская пресса, и получил от студентов не Нобелевскую премию, а бубен в нос, ссадины на лицо и шишки на лбу. Бывает. Наука требует жертв.//
- именно так, как они ж и говорят: ничего личного - бизнес просто, как и способ заработать на сенсации любой, даже и вытерпят ☻плеуХу меж глаз...

***Свои выводы профессиональные любители фантастики всё чаще подкрепляют исключительно произведениями искусства в виде результатов компьютерной анимации и симуляции параметров,// - ОПС, а я уж веровал в то, что от иноземных источников информации - по секретНОЙ дипломатической почте получили.
+ Стивена Хокинга уже нет, однако ДЕЛА запущенное маСонаМИ живёт, хоть и зловонит...

*/* Тут главное — вокруг Андромеды создать побольше туманностей.// - Геннадий, да ЭТО же ПЕРВОклассНЫЙ Афоризм!!! ☺!!! ♂↑☼ НУ, если малость перефразировать!

*** Опираясь в своей статье на заключение лечащих врачей,// - нет более читать НЕТ СИЛ, Коллега, у меня клокочет от вибраций селезёнка, глаза слезятся по устам в улыбке - КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?!.. - с улыбк☺Й -

(вспомнилось из М/Ф - "Илья Муромец и Соловей разбойник"
Византийский правитель, Василевс, спрашивает у своих подданных, КТО-НИБУДЬ может пользоваться парашютом?.. все молчат.
- И как дальше жить будем?.. - Возглашает Василевс.)

НУ, всеё же ЛАПШОЙ и завершим! - Спасибо, Брат, ублажили Душу по самое не могу!.. Да святитьсЯ ВАШ гениальный УМ над Первозданной нашей путь ещё лет 100, -
ну хотя бы, -что они не дождались... - ☺ -

Анатолий Ведов   02.02.2022 12:03     Заявить о нарушении
Особенно ОТРАДНО то, что 10 лет уж пролетело, а как актуальны СЛОВА в строках ДАНнных!!! -

Анатолий Ведов   02.02.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.