Ощущение

 Шел восьмой час вечера шестого июня, и в этот момент бесповоротно поменялось все. То ли дело было в соприкоснувшимся в глуби галактик двух метеоритах, чья встреча ознаменовалась неповторимой красоты физическими явлениями, что впрочем, так и не были видны с земли, то ли в каких-то иных изменениях, которые можно величать «эффектом бабочки» - кто же их знает-то, эти изменения.

 Размяв затекшую шею, девушка продолжила печатать на ноутбуке. Она догадывалась, но ещё толком не знала, какие разнообразные по интересности вещи и события (по значимости классифицируйте сами) ее ожидают дальше.

 И речь моя пойдет не о чудесах, схожих с теми, которые пережила Алиса Кэрролла, того самого Льюиса – хотя кто бы спорил, узнать глубину кроличьей норы не отказалась бы и наша героиня. С кем из нас не случаются порой чудеса? Мы привыкли их не замечать; однако, без них наша жизнь была бы куда более пресна и скучна.

 В неплотно закрытое окно ворвался ветер. Все-таки нет ничего более обычного, чем стандартный стеклопакет, никаких ни сквозняков тебе, ни шума – то ли дело окна обычные, когда и рама из дерева, и на ощупь как-то приятнее, вот преимущество хоть куда. Так вот, в одно из таких неплотно закрытых окон ворвался ветер – и ладно бы просто ворвался, сразу же по-хозяйски всколыхнул тюль, разметал какие-то непонятные листы на столе, вечно там снующие, поиграл со страницами нескольких книг в мягкой обложке..

 Девушка улыбнулась и подошла к окну, чтобы плотно его закрыть. Не удержавшись, подставила лицо ветру, легким, прохладным его касаниям.. Тряхнула головой и закрыла окно. Прикусила губу и опять села у ноутбука, постукивая ногтями по крышке стола. Чудес никто не отменял, однако если спрыгнуть сейчас с подоконника, законы физики все равно возьмут свое. А хотелось бы пережить такое, уж из ряда вон выходящее, да и написать об этом. Или может, стоит написать – тогда получится пережить? Парадоксальность чудес всегда была крайне малопонятной людям, но все же так даже интереснее.

…Туман, который можно черпать ложкой. Сонно перебирая обрывки мыслей, взор направить куда-то туда, за окно. И просто молчать…


Рецензии