Золотые берега

                ЗОЛОТЫЕ БЕРЕГА.
    Давным давно . В семнадцатом веке . Один за одним пропадали золотые караваны. Несметные богатства исчезали без следа. Но капитану одного из кораблей испанского каравана отправленного из Панамы в Сан-Себастьсян удалось спастись.
   8 августа 1651 года из порта Панамы вышла эскадра из пяти кораблей груженных золотыми слитками . Флагманом эскадры являлся галеон«Порто-Белло» , капитаном которого был капер Агустин Кармона . Он родился 11 октября 1610 года в семье влиятельного купца Росарио Бланко. Будучи молодым он стал капером на службе у его величества короля Испании Филипе lV.
   Эскадра шла курсом на северо-восток .  Огибая Азорские острова она попала в дикий шторм. Ветер был настолько сильным. Что мачты кораблей гнулись. Налетел смерч. Прямо по курсу был водоворот .Силой ветра и штормовыми волнами «Порто-Белло» затягивало в водоворот. Галеон пытался изменить курс но это было безуспешно. Корабль разбивало морскими волнами и смерчем. В конце концов галеон затянуло в водоворот. Матросы оставшихся на плаву кораблей боролись со стихией сквозь пот, слезы и кровь. Ветер ломал мачты. С кораблей были слышны лишь дикие , душераздирающие крики умирающих людей. Гремел гром. Один за одним суда шли ко дну. Не прошло и часа , как все суда лежали на дне.
   Кармону выбросило на скалистый берег. Израненный он лежал на холодных камнях и истекал кровью. Спустя пять часов он открыл глаза и попытался встать. Сил не было даже пошевелить рукой. Сквозь боль и кровь Кармона встал и поднял голову. В небе кружили чайки. Берег куда его выбросило был безжизненным и спокойным. Дул легкий бриз. Вокруг лежали выброшенные на берег тела погибших матросов.  Агустин направился вглубь острова. Несколько часов он бездумно брел, прямо по скалистой дороге никуда не сворачивая. Через каждые несколько метров он спотыкался и падал.Его мучили голод и усталость.
   Вот наконец он дошел до пещеры . В надежде найти хоть одну живую душу Агустин направился вглубь пещеры. Внутри стоял отвратительный смрад. Вдруг от куда не возьмись выбежали два скелета с обнаженными клинками. На их телах была изорванная в клочья одежда. Скелеты схватили Кармону и поволокли вглубь пещеры. У Агустина не было сил сопротивляться. Его притащили к огромным железным воротам . На воротах была гравюра. На ней был изображен дьявол в короне и с символами власти в руках – скипетром и державой. Ворота со скрипом  отварились. Агустин поднялся и зашел в зал.
   Стены зала были грубыми и неровными . На них  весели портреты князей и демонов ада. В центре комнаты на полу была нарисована пятиконечная звезда  в кругу. В центре звезды стоял золотой трон , отделанный драгоценными камнями. На троне восседало  ужасное существо . Его глаза были красными как кровь . На теле были одеты изящные золотые доспехи.  За плечами был красивейший плащ из красного шелка из за которого были видны крылья . На его ногах были надеты безупречные сапоги из красной кожи. На голове была надета золотая корона . С каждой стороны головы было по одному рогу сравнительно большой высоты. На поясе висела сабля отделанная драгоценными камнями и металлами.
-Добро пожаловать на золотые берега. Я Альваро Агилар,-произнесло жутким голосом существо . Главнокомандующий тренадцатимилионной  армией скелетов и «Черной эскадрой» в состав которой входят 100 неуловимых кораблей . Флагманом эскадры является линейный корабль «Черный принц». Ты очень смел рас осмелился пройти вглубь острова. Агустин Кармона! Я знаю о тебе все  и предлагаю тебе сделку . Ты служишь мне как и многие другие капитаны , а я в замен оставляю тебя в живых . 
   Кармона был озадачен . но выбора у него не было . Он согласился .  Демон протянул ему бумагу о иглу . Агустин должен был подписать сделку согласно которой он выполняет поручения адского князя и в обмен получает определенные блага. Недолго думая он порезал себе руку и подписал своей кровью договор. Агилар вынул меч из за пояса и произнес:
-Именем Сатаны повелеваю откройся.
   В мгновение нескольких секунд демон вместе с Кармоной переместились в невероятных размеров зал у которого не было видно конца и края. В зале было множество скрепленных непонятным образом кораблей .
-Это суда погибших капитанов, промолвил Альваро. Трюмы судов наполнены золотом и драгоценностями . Вот уже семьдесят лет я заманиваю корабли в своё измерение и силой магии перемещаю в этот зал. Отсюда золото доставляют во все уголки ада. Жди приказаний.
   Демон взмахнул мечём и переместил Кармону в измерение людей . Он очнулся на Фрегате «Смерть» у берегов острова Ямайка. Кармона встал . Его охватывало дикое желание обладать богатствами  Золотых берегов.  Он вышел на палубу корабля . По кораблю расхаживали вооруженные до зубов скелеты. Кармона отдал приказ спустить на воду шлюпку . Он отплыл на берег и направился в церковную библиотеку . Дни и ночи он напролет перечитывал книги по черной магии пока не наткнулся на книгу «Клинок ангела». В этой книге говорилось о Ангельском мече , который спрятан в подземелье острова Авес. Только этот клинок мог сразить Альваро и поднять из мёртвых армию и эскадру погибших  ангелов . Подругому их называли светлой армией. Но подземелье можно было открыть лишь ключом , что храниться в Риме в Монастыре Трех источников. Теперь путь нашего героя лежал туда.
   Кармона вернулся на борт корабля . По его приказу Фрегат отплыл в Рим. 8 декабря 1651 года он сошел на берег Рима. Храм находился в долине Акви Сальви. В 65 году в этой долине была отсечена голова апостола Павла. Голова трижды ударилась о землю и позднее в местах удара образовались родники.
   Агустин купил лошадь на городском рынке и поскакал в монастырь . За сутки он добрался до него.  Сойдя с лошади Кармона прошел во внутрь монастыря. Внутри стояли красивейшие статуи Христа и святых. Возле алтаря стоял падре в черном одеянии и крестом на шее.
   На его груди висел медальон круглой формы из платины и бриллиантов. В центре медальона был круг в котором был нарисован меч . По краям круга была надпись Clavem ad mortem , что с латинского языка переводилось как ключ к смерти. Не долго думая Агустин вытащил кенжал из за пояса и спрятав его за спину направился к священнику. Подойдя к нему вплотную, он замахнулся и вонзил нож в сердце падре. Пол храма окрасился кровью. Кармона снял медальон и принялся бежать .  Через несколько минут в погоню за ним отправили отряд солдат из гарнизона охраны оббатства. Солдаты вели Агустина до самого Рима. У ворот один из солдатом встал с лошади и сделал выстрел из мортиры. Пуля попала прямо в спину Кармоны. Он упал и не подавал признаков жизни. Солдаты слезли с лошадей и достали мушкетоны . Они хотели добить Кармону. Прогремели выстрелы . Солдаты упали на землю пораженные пулями неизвестных людей.  Они подобрали Кармону и понесли к себе в посёлок . Неделю они боролись за жизнь Агустина . Ранение было серьёзным . Пуля едва не задела позвоночник. На утро восьмого дня Агустин очнулся . Возле его кровати сидела красивая девушка с черными волосами. Дрожищим от боли голосом Кармона спросил:
-Где я? Как тебя зовут?
-Меня зовут Анес,-ответила девушка . Я и моя семья бежали из португалии десять лет назад.
-Что заставило вас бежать?
-Мой отец Луиш Фернанду был капером на службе португалии. Мы жили в большом доме в центре Мадрида. В один из вечеров к нам в дом прибыл отряд солдат . В руках главного офицера был ордер на арест всей нашей семьи. Отца обвиняли в заговоре против его величества Филиппа lll Великого . Отец честно служил государству. На нем не было вины. Недолго думая отец вынул шпагу из ножен и вступил в бой . Мать вместе со мной и двумя братьями прятались на втором этаже. Отец справился с солдатами. Незамедлительно мы собрали вещи и сели в карету . Мы добрались до порта и сели на корабль – бриг «Повелитель стихий». Как только мы отплыли за нами в погоню был направлен линейный корабль «Возмездие».  Возмездие шел за нами до самого Рима. Отец приказал выбрасывать за борт боеприпасы. Подойдя к берегам Рима мы оторвались от преследователей. Матросы спустили на воду шлюпку в которой мы сошли на берег. У отца с собой были деньги . Мы купили домик на окраине Рима и теперь живём здесь. Отец продал бриг и купил небольшую плантацию с рабочими . За счет этого мы и живем . Три года назад тяжело заболела и умерла мать . Теперь нас четверо .
-Примите мои соболезнования, сказал Агустин .
   В дверь постучали и вошел Луиш Фернанду. Он был крепким с виду мужчиной лет пятидесяти. Он подошел к пастели Кармоны и протянул ему медальон. Посмотрев на Агустина он спросил:
-Что это за дивной красоты вещь ?
   Немного подумав Кармона  соврал, что эта вещь досталась ему от покойного отца.
   Прошла еще одня неделя . Кармона оправился от ранения. Отблагодарив деньгами всю семью он взял шпагу, медальон и направился в Рим на свой корабль. Он сел в шлюпку и погрузился на корабль. Паруса фрегата поднялись и судно отплыло к берегам острова Авес.
   5 апреля 1652 года Фрегат «Смерть» подошел к берегам Авеса. Кармона высадился на берегу вместе с небольшим отрядом скелетов. Скелеты даже не подозревали , что помогают Кармоне убить Альваро. Три дня исследовали они остров. На утро четвёртого дня в зарослях был найден погреб. Кармона открыл прогнившую деревянную крышку. Внутри было темно и стоял запах сырости. У одного из скелетов на поясе висела масляная лампа. Кармона сдернул её и зажёг. Темный погреб озарился светом . Внутри стояла лестница для спуска вниз. Агустин спустился вниз. Вокруг была паутина и мох. В центре комнаты было отверстие .  Кармона вставил медальон и повернул его . Перед ним открылась дверь . Он вошел в комнату круглой формы . В комнате на полу лежал меч и книга. Меч был изящен . Он был легок на подьем. Лезвие было изготовлено из титана . Эфес меча был изготовлен из серебра .  Книга лежащая рядом с мечом была не менее красива . Переплет был выполнен из платины и обрамлен рубинами .
   Кармона открыл книгу . В книге говорилось о том, как призвать великую армию. Для этого нужно было вынуть из ножен Ангельский меч и произнести : «Именем света воскресни». Агустин забрал вещи и покинул комнату. Он запер её и вынул медальон . Вдруг земля содрогнулась. Кармона поднялся вверх по лестнеце . Остров начал уходить под воду из за начавшегося шторма. Кармона и отряд скелетов бросились к шлюпке. Как только он ступил на корабль раздался крик: «Вижу вымпел!». На горизонте был бриг под черным знаменем , на котором была надпись Альваро Агилар.  Судно подплыло к фрегату . На шлюпке к фрегату направился человек в черной рясе. Он подошел к Кармоне и передал свиток, который гласил ,что Агустин должен явиться к Азорским островам и принять участие в боевом походе на Европу.
   17 мая 1652 года фрегат Кармоны достиг Азорских островов. У берегов острова плавала Невероятных размеров эскадра . В состав входили корабли как и нечестии, так и капитанов состоящих на службе у Альваро. Кармона вынул меч из ножен и направил его к солнцу . Лучи солнца отразились от лезвия. Агустин произнес слова из книги:
-Именем света воскресни!
   Из водной глади вынырнула Белая эскадра .  В состав эскадры входили более сотни мощнейших кораблей: галеоны, линейные корабли, бриги и фрегаты.На кораблях были прекрастные шестикрылые ангелы. Скелеты находящиеся на фрегате Агустина вступили с ним в бой. Ему удалось справиться с неприятелями. Он подошел к штурвалу и повел своё судно к «Черному принцу». На черном принце было более ста пятидесяти пушек . Корпус был изготовлен из двух слоёв обшивки и достигал 80 сантиметров. Все орудия были 42-фунтовыми. Судно вмещало более 1000 человек и при этом было довольно таки быстроходным.
   Альваро Агилар , поняв , что его предали вошел в ярость . Суда Черной эскадры вели линейную тактику боя. Выстроившись в одну линию они разом дали пушечный залп невероятной мощи.  Флагманом Белой эскадры был прекрасный линейный корабль «Кровь ангела». На корабле было сто орудий различных классов. Корпус был изящно отделан красным деревом. По бокам были прекрастнейшие вставки из золота. Толщина корпуса была 30 сантиметров . Всвязи с этим «Черный принц» уступал «Крови ангела» в скорости , но превосходил по боевым качествам . Агустин пошел на хитрость . Он выкатил на палубу бочки с порохом и направил судно курсом на флагман «Черной эскадры». Сам он перебрался на «Кровь ангела». Когда «Смерть» подошел к «Черному принцу» охваченный гневом Агилар отдал приказ обстрелять судно Кармоны. Пушки флагмана Черной эскадры дали залп по судну Кармоны. Прогремел взрыв. Взрывной волной у «Черного принца» сбило грот мачту. Агилар сделал поворот оверштаг. Суда белой эскадры подплыли к Черной эскадре и дали залп картечи . Удар картечью нанес огромный удар команде врага. В ответ на это Черная эскадра начала обстреливаться книппелями. Книпели в свою очередь нанесли огромный удар мачтам Белой эскадры. Далее последовал ряд абордажных боёв . 9 кораблей Агилара были захвачены , а 15 кораблей Кармоны были потоплены. «Чёрный принц» подплыл справа к «Крови ангела». Перед абордажем ангелы дали мушкетный залп . От залпа было мало толку . Пули проходили через пустоты в грудных клетках скелетов. Скелеты с помощью мостков высадились на палубу флагмана Кармоны. Кармона приказал снабдить концы реев крюками для разрыва такелажа противника. По приказу Агилара в обшивку «Крови ангела» выстрелили герпагом . В руках скилетов были абордажные топоры. У ангелов были мечи. Шла ожесточенная рукопашная битва. Агустин по мостку прошел на балкон «Черного принца» где стоял Агилар. Между ними завязалась ожесточенная схватка. Агилар обращался со своей саблей очень умело и профессионально . Он угадывал движения Кармоны. Кармона забежал на корму . Альваро последовал за ним . Ловким движением Ангельского клинка Агустин ранил в левое плечо демона . Из его тела полилась голубая кровь. Поняв , что в руках Кармоны Ангельский меч Агилар ужаснулся . Он понял , что в руках обычного человека его смерть. Использовав то, что Альваро отвлекся Агустин пронзил его клинком прямо в сердце. Демон закрыл глаза и упал на колени перед Кармоной. Он вынул испачканный кровью клинок из груди злодея . Тот упал и больше не двигался. Агустин обыскал тело нечисти и нашел карту Золотых берегов . Он вернулся на «Кровь ангела» и отдал приказ захватить «Черного принца». Спустя несколько часов абордаж был выигран ангелами а бывший флагман Черной эскадры захвачен. Остатки кораблей неприятеля развернулись и стали спасаться бегством. Белая эскадра выстроилась в линию и дала залп по корме каждого из кораблей . В итоге спаслись лишь десять кораблей . Они ушли в открытое море.
   Белая эскадра в свою очередь взяла курс на Мальту. Кармона высадился на берегу Валетты . Он продал часть кораблей и заказал ремонт всех пострадавших кораблей . «Черного принца» он сделал своим кораблем и флагманом эскадры. Пол года суда простояли близ Мальты и наконец 17 марта 1653 года эскадра направилась к Азорским островам, где находится водоворот ведущий к Золотым берегам. Подплыв к Азорским островам Кармона пересел на фрегат «Победоносный» и взял себе в сопровождение 10 линейных кораблей . «Черный принц» под охраной оставшихся кораблей стоял в открытом море близ Азорских островов. Корабли Кармоны направились к водовороту. Маневрируя они попали в водоворот и переместились к золотым берегам. Агустин и отряд ангелов в 500 человек высадились на берег и направились к подземелью где когда-то на троне восседал Альваро Агилар . Зайдя в подземелье отряд ангелов вступил в жестокую битву со скелетами. Спустя три часа вся нечисть была перебита , а Агустин Кармона стоял у ворот зала демона . Совместными усилиями ангелы отварили ворота. Кармона вошел в зал.В центре зала стояла светящаяся красным светом сфера . Кармона развернул карту. Внизу под картой была надпись . Сфера откроет путь к богатству. Агустин поднял рукой сферу и промолвил:
-Именем Агилара повеливаю открой мне проход к несметным богатствам.
   В стене открылся портал . Наш герой попал в зал где демон хранил захваченные корабли . По приказу Агустина из зала были вынесены 1500 золотых слитков . Кармона и ангелы с грузом отправились к бухте . Через три дня они достигли бухты. Погрузка золота завершилась сравнительно быстро .
   Теперь путь нашего героя лежал обратно в измерение людей. Чтобы покинуть Золотые берега нужно было отдать водам берегов  медальон . Кармона вынул из за пазухи медальон и бросил иго в море. Перед кораблями открылся портал . Суда вошли в него и оказались в открытом море близ Азорских островов. Кармона со своей эскадрой отправился в Рим , где планировал поселиться и жить остаток своих дней . Прибыв в Рим он начал продавать золото. На вырученные деньги он купил себе поместье на окраине Рима. За пять лет он продал все золото в Старый свет и стал самым богатым и влиятельным человеком Рима . «Черный принц» стоял на пристани Рима до смерти Кармоны. Агустин изредка выходил на нём в море. Остатки кораблей белой эскадры вместе с ангелами он отпустил в открытое море и даровал им свободу. Спустя год в возрасте сорока девяти лет наш герой женился на Анес – той самой девушке , что девять лет назад его выходила . У них появились два мальчика- Орландо и Рамон, которые в будущем стали знаменитыми испанскими каперами. Агустин Кармона прожил с Анес до глубокой старости и в возрасте 87 лет скончался. Анес прожила еще несколько лет и умерла в возрасте 83 лет. После своей смерти наш герой оставил книгу «Дневники Агустина Кармоны» блягодаря которой, по миру еще много лет ходила слава о знаменитом капитанесовершившем путешествие к Золотым берегам.


Рецензии