Мемуары Гея

Я как сейчас помню этот пронзающий взгляд, который съедает меня на протяжении всей жизни. Этот взгляд, до боли родной и знакомый. При таком раскладе, мне бы хотелось, чтобы меня убили ещё в младенчестве. Но мне приходится жить с призрением уже как 34 года.  Всё своё детство я провёл в Бостонском детском доме полного лжи и агрессии. Остальные дети не любили меня. Часто кидали в меня камни, избивали. За что? Да просто так. Я был замкнут в себе и часто заикался. Я всегда хотел чтобы меня усыновили, чтобы покинуть это адский дом поскорее. Но когда мне исполнилось 14,я перестал надеяться. Я думал о самоубийстве. Ведь ничто меня здесь не держало. Потом к нам попал мальчик моих лет, и с тех пор мои мучения закончились. Всю агрессию теперь вымещали на нём. Почему? Потому,что его лицо было изуродовано, рот был разрезан как у клоуна. Но он не казался мне смешным, в отличие от остальных. Его тело было покрыто шрамами и рубцами. Я единственный, который заговорил с ним без насмешки.
-" Как тебя зовут?" Спросил я.
-"Рихард Крейнер" - ответил он.
-" Я Марк Купер , рад познакомится с тобой"
"Почему ты рад? Разве тебя не пугает моя внешность?" - спросил меня Рихард.
"Нет, мне кажется, ты милый" - ответил я.
Рихард нежно улыбнулся мне в ответ. Так мы познакомились. Его стали ненавидеть больше чем меня. Мне было искренне жаль его. Но я ничего не мог сделать. Мы виделись в столовой и сидели рядом. Над нами насмехались, в нас бросались едой. Но мы слишком были увлечены беседой друг с другом, что не замечали никого вокруг. Потом мы встречались на чердаке. Там мы могли свободно болтать без посторонних, нам было хорошо вместе. Я был счастлив, что у меня есть Рихард.
Но я всегда боялся спросить его. Что же с ним произошло?
Однажды, я спросил его не хочет ли он пойти в столовую? Он ответил, что не желает видеть остальных детей, и он попросил меня принести ему что-нибудь съестное. Я стремительным шагом направился в столовую, припрыгивая и присвистывая.
Мне кричали из толпы, что мы с Рихардом педики, и спрашивали с сарказмом, что мы делаем там на чердаке? Один из них крикнул что-то неразборчиво про Рихарда. Что-то типа "Зачем тебе нужен этот урод?" Я вспомнил все насмешки в мой адрес и понял что это ничто по сравнению с оскорблениями моего друга. В моём горле как будто ком встал. Кулаки с ненавистной силой  сжались. Я никогда не чувствовал такую злость к ним.
Я закричал, "- Не говори так про моего друга, он красив, очень красив. Я вижу каков ты, ты уродлив, а не он! Ты!"
Я бросился на одного из них с кулаками. Но меня ждали разочарования. Вспомните альфа волков. Да, я был им. И я не мог побороть всю стаю. Меня в очередной раз избили. Но мне было больно только лишь морально, я чувствовал ,что я мог бы убить за Рихарда. Я направился на чердак.
Как только я вернулся, Рихард спросил меня принёс ли я что-нибудь для него. Но я так и не смог ничего притащить со столовой. Я объяснил Рихарду всю ситуацию, он занервничал, и начал суетясь спрашивать меня, как я себя чувствую. И вот мы с ним решили украсть булочки у миссис Миллер, потому что наши животы превращались в морской узел. Тем временем мы спустились вниз к комнате миссис Миллер. Рихард отозвал её в сторону, и начал спрашивать что-то про её косметику и делать ей комплементы, чтобы отвлечь. А я же тем временем пробрался в её комнату и стащил все булочки что были у неё в сумке. Я тихо выходя из комнаты направился на чердак. В след за мной и Рихард. Мы поднялись на чердак и там же съели все булочки.
Немного времени спустя мы услышали крик миссис Миллер
"-Кто украл мои булочки?!"
"-Нам попадёт!" - сказал Рихард.
"-Не бойся, друг. Тебе не попадёт. Я во всём признаюсь".
"-Но как? Я не хочу чтобы ты страдал из-за меня,ведь мы вместе это сделали!"
"-Нет, Рихард.Это была моя идея".
Всем воспитанникам детского дома сказали спуститься в зал. Рихард взял меня за руку. Я почувствовал тепло и трепет его души.
Она ходила около назад и вперёд осматривая всех своим строгим жестоким взглядом. Она сказала,что если тот,кто это сделал не признается, то пострадают все.  Я тяжело проглотил слюну и сделал шаг вперёд.
"-Ты сделал это?!"
"-Да,мэм".
Она ни слова ни сказала, а просто посмотрела на двух мужчин стоящих рядом и кивнула головой. Они взяли меня за шиворот майки и потащили куда-то. Тогда я не боялся наказания,я смотрел в глубокие серые глаза Рихарда. Я не мог думать о чем-то другом кроме него.
Меня отвели в комнату два мужчины, их сопровождала миссис Миллер. Меня ударили несколько раз палкой по лицу и по спине.
Но физическая боль для меня была не страшна. Я давно привык к ней.
"- Надеюсь ты получил урок, Марк Купер!"- сказала она.
"-Да, миссис Миллер" - ответил я.
"- Весь завтрашний день ты проведёшь без еды."
"-Да, мэм".
Меня бросили на пол и они ушли. Я встал и пошёл к Рихарду на чердак.
"Марк, ты здесь? Боже, я так волновался за тебя, лучше бы они меня избили!"
"-Нет, Рихард, я не дал бы им возможности сделать это. Потому, что я виноват".
"-Но ты ведь старался для меня! Я никчёмный друг. Как я мог позволить тебе это сделать?!"
"-И что бы было?! Тебя бы избили вместе со мной. Я не хочу так. Лучше уж меня. Чем нас обоих!"
"Спасибо, что ты есть у меня"- сказал мне Рихард.
Эти слова я запомнил на всю жизнь, и то как он их говорил.
"-И тебе спасибо, что ты есть у меня"- ответил ему я.
Мы забрались на крышу и лежали вдвоём смотря на звёзды.
Я давно ещё хотел спросить его кое о чем, и в тот момент я решился и спросил.
"-Почему твоё лицо в шрамах?"
 Рихард отвернулся, и замолк. Через пол минуты он сказал:
"Я родом из бедной семьи, и мои родители задолжали кое-кому крупную сумму денег. Но они не смогли расплатиться во время. Убили моего отца и мать, а меня изуродовали ножом".
"-Не изуродовали, ты красивый. Тебя изранили"
"-Ты правда так считаешь?" - он спросил.
"-Да, я правда считаю так".
"-А почему ты здесь оказался, Марк?" - Спросил он меня.
"-Моя мать умерла при родах, а отец спился и вслед за мамой отправился на тот свет. У меня не было друзей до тебя и я лучше умру, чем позволю, чтобы над тобой опять издевались!"
"- Я не позволю тебе это сделать".
Он улыбнулся так нежно, как никогда. И я утопал в его улыбке и серых как пепел глазах.
В ту ночь я не мог сомкнуть глаз. Я думал о нём. О том, кто помогает мне выжить в этом кошмаре.
О том, кто лежит сейчас рядом, без которого моя жизнь была бы пустой и никчёмной.
Я наблюдал рассвет, это было потрясающе. Жаль,что он уснул.
"Ты не спал?" -  спросил он меня.
"Нет, я всю ночь думал" -  ответил я.
" О чём же?"
"-О том, чтобы со мной было, если тебя не было рядом"
"-И что бы с тобой было?" - спросил он меня улыбаясь.
"-Наверное, меня бы уже не было"
Он вздохнул, посмотрел вниз, а потом на меня.
"Марк! Спускайся сюда, милый!" - крикнула Миссис Миллер.
"Что опять нужно этой маразматичке?!" - спросил Рихард с недовольством.
Я развел руками и повертел головой. Я спустился к Миссис Миллер. Рядом с ней стояли двое людей, мужчина и женщина.
Женщина сказала, что я милый мальчик, и что они заберут меня.
Я кричал, что никуда не поеду без Рихарда.
"Кто такой Рихард?" - спросил мужчина. Он был лысым и полным.  Его взгляд меня чем-то сразу напугал.
"Это мой друг, и я никуда, слышите, никуда не уйду без него!!!" - закричал я.
Женщина сказала, что скоро у меня будет много новых друзей. Потому ,что они уезжают в  Нью-Йорк, и заберут меня  с собой.
Я не мог сдержать слёз и убежал на чердак к Рихарду ни сказав им ни слова.
"Что с тобой?" - спросил он меня.
"Меня хотят усыновить и увезти в Нью-Йорк".
Выражение лица Рихарда окаменело. Он не сказал ни слова около двух минут. Потом он сел на пол, посмотрел на меня и сказал:
"-А как же я?"
"Я не хочу ехать туда, я никуда не уеду без тебя!"
"Но как? У тебя нет выбора"
Я тяжело вздохнул и присел на пол рядом с Рихардом.
Он взял меня за руку и сжал её крепко-крепко.
Взглянул на меня до боли печально. И моё сердце как будто изпинали тысячу раз и вонзили в него миллиарды иголок.
Миссис Миллер позвала меня снова. Мы спустились вместе с Рихардом.
"-Это он?" - спросил мужчина.
Женщина сказала, что Рихард уродливый.
Я уже возненавидел их и был готов на месте придушить их обоих.
"Не говорите так про моего друга!" - сказал им я с волчьим оскалом.
"-Ладно, малыш, не горячись. Попрощайся со своим уродливым другом".
Они оба взяли меня за руки и потащили в свою машину.
Я кричал и изворачивался как мог. Меня силой затолкнули в машину.
"Я отыщу тебя, Марк! Я обещаю!" - кричал мне Рихард в след.
На душе было мерзко. Мне не чем было дышать и я не до конца понимал, что происходит вообще.
"Заткнись!" - сказал мне мужчина. Кстати его звали Том Джонс.
А его жену Миранда Джонс,семейка идиотов.
Я не понимал, зачем я им был нужен. Я был счастлив с моим другом, но вдруг всё превратилось в кошмар. Мы приехали в Нью-Йорк,меня привезли в трехэтажный,громадный особняк,огражденный двухметровой каменной стеной.
В бутке сидел сидел  пес, печально созерцая на окружающую его атмосферу. Как-будто, он был взаперти, как-будто он не хотел быть здесь. Он, наверное,единственный,к кому я привязался в этой семье. Я захожу в дом. Меня окружет множество картин в стиле пост-модерн. Меня окружает яркая, салатовая гостинная. Я пропускаю гостинную. Я иду наверх. Я поднялся на второй этаж. Сзади идут эти люди. Видимо, они хотят показать мне мою комнату.
"Ну вот мы и пришли" - говорит женщина.
Я вижу темно-синюю комнату, и множество клоунов. Клоуны. Клоуны. Клоуны.
Зачем они тут нужны вообще? Зачем их так много? Никогда не любил их.
Я осматриваюсь,я вижу книжный шкаф, с множеством журналов про супергероев.
Я спрашиваю : "- Почему здесь так много клоунов и журналов с супергероями?"
"-Дело в том,что в этой комнате, жил наш сын. а ты так на него похож." - говорит женщина вздыхая.
Что за дела? Что за хрень тут творится? Меня привезли черт знает куда, чтобы заменить черт знает кого!
"А что с ним? - спрашиваю я.
"-Он погиб. Погиб в автокатастрофе".
"Нет, Миранда,у тебя что,склироз? Он же утонул в озере."
Я ещё несколько дней прибывал в шоковом состоянии. Так радикально моя жизнь поменялась. Я не был готов к таким переменам.
Вскоре меня отправили в школу.
Атмосфера, так скажем, не из лучших. Наркоманы, мелкие воры, шлюхи. В общем, я попал в асоциальное общество аморальных уродов. А вообще, знаете, ничего в окружающем меня обществе не изменилось. Все осталось на своих местах. Просто люди поменялись. Кроме Рихарда,конечно. Мне его так сильно нехватало.
Придя домой со школы, я опять вижу эту жирную гримасу Тома.
Я спрашиваю,куда делась Миранда.
Он говорит,чтобы я называл её мамой. Мамой,а как же.
Он говорит,что она ушла за покупками,что она каждый вторник ходит за покупками.
Сегодня как-раз вторник. Я каждый вторник проводил урок самоанализа вместе с Рихардом. Но сейчас, видимо, придется мне делать это самому.
Миранда пришла с кучей сумок и пакетов разноцветных, розовых, голубых, оранжевых,салатовых,сиренивых глянцевых пакетиков.
Это был парфюм и множество шоколада. Она обожала парфюм. У неё было наверное, столько парфюма, сколько мне  было лень сосчитать. А шоколад для Тома. Жирного,отвратительного с грудью больше,чем у Миранды.
Я пошел смотреть окрестности. Я иду по улицам. Уже ночь. Я не спросил разрешения,видимо,им было плевать. Этот жирный свин набросился на шоколад,а Миранда убежала в свою комнату раскладывать очередную коллекцию парфюма.
Я вижу яркий свет фонарей повсюду, свет от фар, свет от рекламных вывесок, свет от ресторанов и кабаков.
Я купил себе в прилавке шаурму и отравился.
Меня положили в больницу на целые две недели. Две недели отдыха от Тома и Миранды. Две недели отпуска от дурацких клоунов. Они меня даже не навещали,не понимаю, зачем вообще меня усыновлять,если им пофиг. Но не тут то было. Ни о каком отдыхе нет и речи. Я лежал в палате в какой-то умалешённой девчонкой, старше меня года на четыре. Она вечно рассказывала истории про своих бойфрендов, про свой первый секс, про то,что у неё проблемы с месечными, про то,что ей разбили сердце, про то,что она страдала и из-за этого начала курить,про то,что поругалась с родителями и наглоталась таблеток,чтобы умереть, и по-этому она здесь.
Черт, почему бы ей просто  не сдохнуть? Почему она не довела дело до конца? Почему она такая безответственная,что даже свое убийство, не может окончить? Почему бы ей просто не заткнуться и дать мне поспать? Почему её родители не предохронялись, когда совокуплялись? Я молча уткнулся в потолок,и делал вид,что я слушаю.
Кто-нибудь,убейте эту сучку. Просто возьмите нож или пистолет, не важно,и просто убейте эту гребаную сучку!
"-Заткнись,тупая мразь!"
Она удивленно посмотрела на меня, и даже немного испуганно.
"-Просто заткни свой рот,и дай мне уснуть,дай мне уснуть хотя бы на эти чертовы пол часа, мне надоели твои тупые истории о твоей никчемной жизни!"
Мне кажется,я переборщил немного со своим высказыванием,но в тот момент я больше не мог это слушать.
Но все оставщееся время в больнице, я был спокоен. Она больше ничего не говорила.
Вскоре меня выписали. И я вернулся в дом Джонсов.
Складывалось впечатление,что я все две недели был дома, что я ничем не травился. Ничего не происходило. Что я уходил в магазин за ореховым маслом.
Я вышел во двор. Рядом сидел пес по кличке Арни. Все с тем же печальным взглядом. Я принес ему костей от курицы,оставшихся после обеда.
Он даже не притронулся к ним.
Я сидел рядом с ним около двух часов, и мы смотрели друг на друга. В его, печальных глазах,я видел свое отражение. Свое унылое,вялое отражение. В его глазах была тоска по кому-то. Такой же взгляд я вижу каждый раз,когда смотрю в зеркало.
Я погладил его по голове и ушел в свою комнату спать.
Утром я прихожу в гостинную. Жирная туша Тома поедает шоколадные блинчики. А Миранда сушит свои кучерявые, рыжие волосы. Они собираются начать этот день, как и каждым утром. Я собирался в школу и поехал на школьном автобусе.
В классе я познакомился с какой-то девчонкой, и кажется, она кое что знала о моей теперешней семье.
"-Замену нашли значит."
"-В смысле? - спросил я.
Она говорит,что я замена Дена Джонса, покойного сынишни Джонсов.
Я сказал ей,что я знаю такую информацию.
Она говорит, что я всего лишь игрушка, что я лишь временная забава, как и их покойный сынишка, который исчез.
Я говорю,что он попал в автокатастрофу или утонул в озере. Я не помню. Оба говорили разную информацию.
Она говорит,что я должен помолиться Богу,чтобы со мной все было хорошо.
Я говорю,что я атеист.
Я говорю, что все будет в порядке.
Я прихожу домой. Я вижу пламя и дым. Я вижу пса на цепи и я бегу к нему. Я отдираю его цепь от будки и веду в безопасное место. Я улыбаюсь.
Рыжая склирозница забыла выключить фен. Я смеюсь. Я слышу пронзительные крики. Я слышу крики о помощи. Никого это не волновало. Никого. Все спокойно проходили поглядывая на пламя,а я сидел с псом в обнимку и смотрел на происходящую картину. Кто-то вызвал пожарников. Какой-то идиот. Какой-то конченый кретин сделал это. От дома осталась лишь куча нагроможденной,обугленной  древесины. Здесь невозможно было бы жить. Тома и Миранду вытащили из пламя.
Ну почему они не сдохли? Почему? Почему судьба столь несправедлива?
Мы переехали в другой дом. Намного меньше прежнего.
Моя комната была ораньжевой. Обычная обстановка в европейском стиле. На остаток выплаченной страховки за дом. Эта рыжая,ничемная тетка накупила себе целую кучу парфюма. Море парфюма. Горы парфюма. Чтобы как-то утешить свое горе,о потери "бесценной" коллекции её духов. А жирному бегемоту как всегда - шоколад.
И ничего для меня. Они не интересуются мной. Они не спрашивали,чем я увлекаюсь, чем я занимался до того,как они меня усыновили. И черт, постоянно называют меня Ден. Какой я нахрен Ден? У них что,совсем крыша поехала, называть меня именем покойного сына?
А знаете, а не плохо таки загорелся тот домишка. Не плохо. Мне даже понравилось смотреть на огонь и слышать крики. Да. Это было великолепно. Мне кажется,что я одичал,так же,как и тот пес,который живет со мной.
Ночь. Луна. Звезды. Все идеально. Я сижу во дворе с псом и мы смотрим на небо. Он начинает что-то нюхать, и разрывать. Он нашел гейскую порнушку,закопанную во дворе. Видимо, прежние хозяева этого дома были извращенцами или геями. Я взял этот диск и понес его к себе в комнату. Я вклдючил его в DVD проигрыватель. В принципе не плохо. Когда начинают целоваться  мужчина с мужчиной это кажется ещё круче, чем обычное порно.
Кто-то постучал в комнату. Надо было быстро спрятать диск.
"-Ден,ты случайно не знаешь,где мое салатовое нижнее бельё?"
Откуда мне знать,где её гребаное нижнее белье?
Я ответил,что не знаю, куда она могла его подевать. Я сказал,пусть поищит его между складок на животе Тома.
"-О,а это идея,спасибо." - сказала она и ушла.
Надо делать что-то, надо сваливать отсюда. Но как?
Я всю ночь тогда не мог уснуть. Я думал над своим планом побега.
Наступило утро,а я так и не сомкнул глаз. Мне надо было идти в школу,но я не пошел. Я пошел в гараж и нашел там канистру бензина. Я взял её с собой. Потом я облил весь им весь дом. Я оборвал все провода от телефона и спрятал их мобильники. Потом я снял ошейник,прикованный к бутке моего верного друга.
Я дождался ночи. И поджег дом. пламя охватило сначала гостинную. Потом добралось на второй этаж. Крыша обваливалась.
Дежавю,черт возьми, как здорово!
Они сладко спали,а потом погибли от угарного дыма во сне.
Жаль, а я так надеелся,что они будут мучаться.
Я позвонил в 911. Я начал давить из себя слезы, это было так трудно,но потом я вспомнил моего друга Рихарда,что он далеко,что он один,ему так трудно сейчас и я смог заплакать. Я сказал полицейским,что это был несчастный случай,и что я потерял моих горячё любимых приемных родителей,я плакал,и говорил,что я не смогу жить без них, они стали мне как родные. Я думал,что меня отправят отбратно в Бостонский Детский Дом, но не тут то было. Я по-прежнему остался в Йью-йорке. План провалился. Моего пса отправили в питомник, а меня снова в детский дом. Я попросил их,навещать его каждый день, потому,что  он мой единственный друг.
"Окей, мы позаботимся об этом,парень." - сказал полицейский и погладил меня по голове.
И так,опять новая обстановка. Новая атмосфера. Новый детский дом. Новые окружающие. Надеюсь,здесь будет кто-нибудь менее мерзкий,чем остальные.
Все шло так,как я и предпологал. Я, как всегда стал изгоем. Думают,они меня сломают. Как же, когда я все это видел и слышал миллиард раз. Насмешки о том,что у меня слишком маленький член. Насмешки о том,что я наверняка гей. Насмешки о том, что я до конца жизни останусь девственником.
Глупые, что же. Это все стало порядком вещей для меня. Я так воспитан. Жить среди волков.
Я навещал моего друга-пса Арни каждый день. Я тоскал ему сладости и кости. Он облизывал мое лицо. Мне разрешали выгуливать его.
А потом, потом его не стало. Потом кто-то отравил его. Зачем-то. Я не знаю кто, но думаю, это был кто-то из детей детского дома,которые знали о том,что я тоскаю ему еду. Дабы добить меня окончательно,убив моего последнего,единственного друга.
Кто-то подсыпал мышьяк в картофельную зарпеканку с мясом,которую я принес для него.
Казалось бы,что весь мир настроен против меня,но я думаю,что Рихарду ещё хуже, интересно, как он там.
С тех пор прошло 20 лет. Эти года пронеслись довольно быстро, но всё же печально и опустошённо.Я был всегда один. Не разговаривал ни с кем. Я ни с кем не желал общаться. После окончания школы я поступил на педагогический факультет. Я хотел работать учителем физики. После окончания университета я всё же устроился в среднюю школу.
Звенит звонок. Директор заходит в класс с мальчиком.
"- Это Эндрю Крейнер. Теперь он будет учиться с вами. Он приехал с Бостона."
"-Крейнер? Знакомая фамилия." В моей голове смешалось тысяча мыслей сразу.
Тем более с Бостона.
А вдруг? А хотя, навряд ли.
"Начинаем урок, садись Эндрю за парту. И так, дети. Скоро у на состоится родительское собрание. Не забудьте сказать своим родителям об этом!
"Мистер Купер. Я живу с отцом без матери, так что он сможет прийти только один"
"-Хорошо, а почему у тебя нет мамы?"
"-Меня усыновил мой нынешний отец."
"-Так, поболтали, но пора продолжать урок"
Рабочий день закончился, я поехал в свой богом забытый дом на окраине Нью-Йорка.
Как меня всё достало. Не жизнь, а существование. Работа учителя неблагодарна, и дети просто дегенераты. Интересно, как там Рихард? Жив ли он? Счастлив ли он в отличии от меня? Пойду заварю себе крепкий кофе и покурю на балконе. Всё что нужно для релаксации. Включу зомбоящик. Моя жизнь настолько пуста, как бутылка, в которой ещё вчера был виски. Замечательно. Ещё один спиногрыз в моём классе. Наверное тоже умственно отсталый как кучка тех остальных 23-х даунов. Я ненавижу свою работу. Я ненавижу свою жизнь. Я не редко задумываюсь на счет самоубийства. Но я надеюсь всё ещё,что спустя 20 лет я увижу самого родного человека в моей жизни. И наверное только лишь одна эта несчастная надежда спасает меня от серых будней бытия и бессмысленного существования. Опять напьюсь. Опять один. Я чувствую себя алкоголиком. Но это не так. Это психологическая, но никак не физеологическая потребность. Если бы директор этой школы знал о моем образе жизни. Он бы вышвырнул меня с работы ещё давно. Почему мне 34 и я ещё не женился? Сам не знаю. Я разрываюсь от внутренних противоречий. Я хочу общения. Это мне необходимо. Но в то же время я не вижу смысла в этом и предпочитаю одиночество. Сегодня  полная луна. Красиво. Первая звезда зажглась. Венера. Яркая такая. А я стою вот на балконе в семейных трусах и попиваю кофе. Иду в комнату достаю бутылку коньяка, и выпиваю её до дна. Зачем? Да просто так. Вот такая  жизнь у учителя физики. Ударило в голову. Наконец-то. Я счастлив.
Утро. Кофе. Дорога. Школа. Уроки. Чуть ли не забыл.Родительское собрание.
И так, дорогие родители,здравствуйте. Вы наверное все меня, кроме одного отца нашего нового ученика.
"-Где вы?"
"Здравствуйте, Меня зовут Рихард Крейнер!"
Мысли. Мои мысли это муравейник в который только что воткнули палку. Неужели. Неужели спустя столько лет. Неужели жизнь не зря. Я растерян. Я не могу дышать. Это сон? Я стою тут как камень и молчу. На меня все странно смотрят. Ну же, надо сказать что-то.
"-Приятно познакомиться, меня зовут Марк Купер"
Его взгляд стал диким. Боже, его взгляд. Тот родной и до боли знакомый. Я так долго этого ждал.
Спустя столько лет мы просто молчим и в недоумении смотрим друг на друга. Как-будто видим привидение.
Люди косятся на нас. Мы стоим без единого движения. В тот момент , я был счастлив что я работаю учителем. И был счастлив, что живу.
"Простите, нам с мистером Крейнером нужно покинуть кабинет буквально на пару минуточек".

"-Боже, боже, Марк, мой друг, это ты, я нашёл тебя, нашёл!"
"-Да, нашёл. Я счастлив видеть тебя здесь спустя столько лет. Я всю жизнь тебя искал. Моя жизнь без тебя не имела смысла. Но сейчас я понял, что всё это было не зря, боже, у меня слёзы текут, я не могу поверить в это чудо! Я совсем не узнал бы тебя, если бы не твой взгляд!"
"-Да! Не зря, да и я не лучше, сопли пустил и сам. Мне так много хочется рассказать тебе, и ещё больше хочется услышать о тебе, чёрт возьми, 20 лет, я не верю своим глазам! Я разбогател, удача поспособствовала скорее всего. В 18 меня отпустили с детского дома, не знал куда деваться, денег не хватало даже на еду. Потом, я нашёл лотерейный билет в луже. И выиграл приличную сумму денег. Самореализовался как музыкант. Сам себя продюсирую. Сделал пластическую операцию.
«- Шикарно! Я так рад за тебя, а я простой учитель физики, так и ничего не добился после колледжа.
-«Эй, мистер Купер, простите, вас ещё долго ждать? У нас время не резиновое!
«Ах, да. Извините, уже иду!"
Я захожу в класс, рядом со мной Рихард. Все расплывается, я как будто пьян. Дурацкая улыбка не может слезть с моего лица. Чёрт, попытаюсь сделать серьёзный вид.
Собрание прошло. Мы с Рихардом идём по мосту.
«-И всё же, как ты оказался в Нью-Йорке?» - спрашиваю я.
Рихард с милой и счастливой улыбкой отвечает мне:
«- Ну я же обещал, что отыщу тебя.»
На улице ярко горят фонари. Безлюдно, так красиво. Все наверное, как тараканы сейчас в своих норках, или в барах, заливают горе вином, а может быть занимаются сексом, а может быть уже уснули. А я иду рядом с другом, счастлив , как никогда. Вода серебрится от света фонарей и луны. Рихард так много говорит, говорит, говорит. Но я не могу разобрать не единого его слова. Я просто смотрю на него и улыбаюсь, как последний идиот. Мы подошли к его дому. Оказывается, он рядом с моей школой. Буквально в трёх сот метрах. Мы зашли в лифт и поднялись на восьмой этаж. Рихард открывает дверь.
«- Ну что же, заходи, дорогой друг!» - улыбаясь, говорит он мне.
Как красиво. Для меня это было новшество, по сравнению с моим убогим домишкой, его квартира казалась Раем.
«-Располагайся по-удобнее. Тебе принести чего-нибудь выпить?»
«-Да, кофе, если можно.»
Он принёс кофе, и сел рядом со мною. Смотря на меня по-ангельски.
«Что с твоими приёмными родителями?» - Рихард спросил меня.
"-Они умерли. Я постарался. Думал, что меня отпавят обратно в Бостон, но мой план провалился."
«-Как на личном?»
«- Не поверишь, в свои 34 ни разу не был в браке.»
«-Вот и у меня так же, сынишку зато усыновил. Потому, что как ни мне понять, что это, жить в детском доме. Да и одиночество как-то скрасить.»
Странно, что мы обе не женились. Я верчу в руках кружку и она упала на пол и разбилась.
Я засуетился, Рихард говорит, чтобы я не беспокоился.
Мы сидели совсем близко и я слышал, как быстро стучит его сердце.
«-Я тебя люблю!» - говорит мне Рихард.
Я отвечаю ему, что тоже люблю его.
«Нет, ты наверное не понял. Я люблю тебя по-другому.»
Он поцеловал меня, я даже не сопротивлялся. Мне понравилось. Я впервые целовался с мужчиной. Это было самое приятное чувство за все годы жизни.
«-Ты, ты это серьёзно?» - удивлённо спрашиваю я, отодвинув голову назад.
«-Да, с самого детства я таил в себе это чувство, и вот мы вместе, и ничто никогда нас не разлучит, пожалуйста, скажи мне что-нибудь.»
«Я скажу, скажу, что я люблю тебя больше всего на свете, и что она лишь надежда о нашей встрече заставляла меня жить.»
Он поцеловал меня так страстно. Затем начал растёгивать мою рубашку. Я снял с него футболку. И мы слились воедино в страстном поцелуе, которого я ждал всю свою жизнь. Он начал растёгивать мой ремень и начал снимать с меня штаны. Потом я начал растёгивать его ремень и ширинк. Затем мы начали заниматься любовью. Никогда я не испытывал столь прекрасное чувство.
Не думал. Что когда нибудь займусь этим с мужчиной, но
это было несравненно. Ни одна женщина не принесла мне столько удовольствия, как он.
Наступило утро. Лучи солнца разбудили меня,рядом не было его, но лежала записка.
"Марк, мне пора на работу, я буду вечером, все было замечательно, люблю."
Мне тоже пора на работу, сейчас 7:30, если бы я проснулся у себя в такое время, я бы никогда не успел на работу, но так как тут пройтись совсем немного, можно не волноваться.
Я одеваюсь. Я вижу Эдрю,я говорю ему:
"-Доброе утро."
"- Доброе утро, Мистер Купер, голубой друг моего отца."
Я смутился, неужели он знает.
"-Не переживайте,я давно знал,что мой отец гей, и что он в Вас влюблен."
Никогда бы не подумал,что его сын знает об этом.

Я ухожу на работу вместе с Эндрю, мы разговаривали.
Оказывается, Рихард усыновил его в младенчестве, и что у них нет друг от друга секретов.
Наступил вечер. Я жду недождусь моего Рихарда. Ну где же он, где?
Я начинаю волноваться за него. Надо вызвать такси и поискать его по местности.
Я, как угарелый, выбегаю на улицу с растрепанными волосами и растегнутой рубашкой.
Ну наконец-то такси. Я сажусь в машину. Боже, этот жирный ублюдок таксист, едет так быстро, что я ничего не могу разглядеть.
Вы бы не могли ехать по-медленее?
"-Слушай,а ты бы не мог заткнуться?"
Да что же это, машу мать, происходит? Я прошу его остановиться, и выбегаю из машины. Я хожу мимо окрестностей. И вижу только улыбчивых, серых, красных, зеленых, фиолетовых, синих людей. Я высматриваю марки машин. И черт,я даже не помню, какой был номер.
Какое-то столпотворение. Скопление машин. Я слышу сирену скорой помощи. Я пытаюсь подобраться по-ближе к месту происшествия, но там было слишком много людей.
Бараны, глупцы. Что они там забыли? Мне нужно посмотреть, что случилось. Я встал на четвереньки и начал лезть людям через ноги. Наконец-то я добрался туда.
Что это, черт, что я вижу?!
Разбитая в смсятку Audi и от туда буквально по частям достоют моего, разбитого в смятку друга.
Это не он. Нет. Я не верю.
Я подбегаю ближе, меня ослепляет свет от мигалок полиции и скорой помощи. Безудержный взрыв серен. Скрежет по сердцу. Я упал на колени и прижался к его телу и стал рыдать.
Я не верю своим глазам, нет. Его больше нет,и никогда не будет? Это невозможно!
В него врезался какой-то пьяный водитель грузовика на встречной полосе.
Рихард выезжал из супераркета. Это так мило, он для меня старался. Хотел устроить романтический вечер. Он купил ароматизированные свечи и интимную смазку.
Я стою в безмолвии и бездыханности. На какой-то момент, мне показалось, что я тоже отправился в Преисподню.
Слезы скользят по моим щекам.
Мы приехали в больницу.
 Мертв. Он мертв. Человек, ради которого я жил, и вдруг нашел его,отыскал, всего через день. Всего через день после долгожданной встречи, его не стало. Не стало смысла моей жизни. Все. Это предел. Это гребаный предел. Все смешалось в моей голове. Я до сих пор не могу поверить, что он мертв.
Как же Эндрю об этом сказать? У него ведь, кроме Рихарда, никого не было. В прочем, как и у меня.
Похороны прошли через день. О боги, как же мне больно.
Больно смотреть на его тело,которое сейчас будет закопано в землю на два метра глубиной.
После похорон, я поехал домой,вместе с Эндрю.
я говорю ему:
"Малыш, ты сильный,и никогда не должен сдаваться,в этом мире все против тебя, и ты не должен искать поддержку в чужих глазах, иначе, тебя добьют, добьют,так же, как меня.
Я ушел. Я еду в свой дом на метро.
Я приехал,отлично. Мой гребаный мирок.
Я открываю ветхую дверь с ржавой дверной ручкой. И быстро бегу в свою комнату. Он где-то здесь. Он должен был быть в тумбочке тетрадями моих учеников.
Вот он,мой старый добрый пистолет.
Я купил его ещё в детстве у какого-то мужика, в случае, если меня опять решит усыновить кто-то.
Интересно, его не смущало, что он мне его продал, когда мне было всего 14 лет.
Осталось дело за малым. Я направляюсь на на окраину Куинса, в полицейский участок, где задержали пьяного убийцу Рихарда.

"-Вы друг пострадавшего?
Да, именно. Я хотел бы увидеться с водителем грузовика.
"-Да, конечно."
"-Идите за мной.
Мы идем по узкому корридору, и заворачиваем на лево. Дверь открывается, и в комнате сидит этот человек. следователь пытается что-либо узнать у этой пьяной амебы. Но его речь не разборчива.
"Господа,простите. Мне бы очень хотелось поговорить с ним на едине.
"-Да, конечно."

Здравствуй,приятель. Я понимаю,ты ни в чем не виноват. Просто знаешь, жизнь наверное такая забавная штука. Наверное, если есть Бог, то мои родители видимо ему чем то насолили.
И вот даже ты, пьяный,обрюзгший. Теперь тебе остается только два выхода.
Первый - тебя посадят лет на десять, изнасилуют, может быть даже убьют. Серые обыденные дни, чувак. Тебе нужно это?
"Нет. Я не хочу"
Второй вариант - у меня в кармане есть ствол, я освобождаю тебя от страданий. Выбирай,что тебе по душе,только не ошибись."

"-Нет, нет. Я не хочу умирать! Я ещё слишком молод,у меня даже нет жены и детей."

"-Но ведь твоя судьба уже обречена,ты несчастен."
"-Что ты выбираешь? Ну же! Главное - сделай правильный выбор.

"-Это все так сложно,но я не хочу умирать сейчас. Я приму свою ношу и отправлюсь за решотку.

"Эм, не верный выбор."
"Я достаю из кармана пистолет и направляю в его голову.
"-Нет,нет! Пожалуйста, не убивай меня!

"Ты мне ещё спасибо сказал бы,если бы смог потом разговаривать."

Я нажимаю на курок, выстрел был слышен на весь отдел.
Он падает в бездыханности  на грязный кафель,истекая кровью.

Ну вот, следовало и ожидать. Панику навели.
Не переживайте, что случится с такого куска говна как он? Что изменится после его смерти?
"-Что изменится после смерти такого никчемного человека как я?
Что мы стоит для этой страны? Ничего.
Я подношу пистолет к горлу.
Он такой холодный,от моих рук.
Я изчезаю, убегая от мук.


Рецензии