Отпущено нам много

          Как удивительно складывается жизнь каждого из нас. Порой, мы находим что-то общее в своих знакомых, друзьях, родных, но зачастую все мы живём разными мыслями, разными мечтами, строим разные планы. Каждый старается наделать своих собственных ошибок, как бы не предупреждали его друзья. Каждый находит своё, неповторимое счастье и встречает свои преграды на пути к нему.
          Это только кажется, что все мы рождаемся, живём и уходим в мир иной одинаково, но ведь проживаем мы жизнь одну единственную, совершенно непохожую ни на какую другую. Нам много отпущено, но и спрашивается с человека очень много. Ответственность, обязательность, доброта, честность – качества, которые присущи именно человеку.
          Жизнь длинна и полна всяческих сюрпризов, подарков судьбы и просто обычных дней. Не стоит откладывать хорошее на потом. Давайте жить в настоящем так, чтобы было, что вспомнить, чтобы не стыдно было посмотреть в глаза тем, кто придёт после нас.
          Давайте жить так, чтобы вспоминали нас только добрыми словами! Да, это очень трудно. Ведь жизнь полна всяких неожиданностей и соблазнов, но ведь мы – люди, а значит, должны владеть своими чувствами, укрощать свои эмоции, воспитывать в себе хорошие качества. Думаю, что от этого нам самим станет легче жить. Ведь на нас равняются наши дети и внуки, а значит, мы должны стать хорошим примером во всём.
          Жизнь удивительно хороша! Что бы ни случалось на отрезке пути, отпущенном нам, мы всё равно любим жизнь, стремимся сделать её как можно лучше!
          Давайте жить и радоваться всему! Пусть ярче светит нам солнце, пусть звонче поёт нам свои песни дождь, пусть сияет в небе радуга, неся свет и радость всему живому! Пусть встречают нас утром светлые улыбки наших детей, задорный смех внуков и нежный взгляд любимых.
          Счастья вам, дорогие мои друзья!


Рецензии
Радость Богом нам дана,
Но не дремлет Сатана,
Искушает, обольщает...
Добрый Бог нам всё прощает... :)))

Татадм   28.12.2012 14:40     Заявить о нарушении
Наверное, так...
Спасибо за отклик!
С теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   28.12.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.