Для чего Бог сотворил человека?

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    06.12.2001 г. – 2ч.00м.    Почти в каждой беседе говорится о том, что человек создан по образу и подобию Бога, что в нём заложены те Богокачества, которые присущи самому Творцу. Что в эти качества надо поверить и открыть их в себе, вернее, открыть себя для их проявления. Именно, открыть себя. 
   
    Человек настолько закомплексован различными условностями своего Бытия, что очень трудно ему добраться до изначальной сути своей.
   
    Попробуем определить, для чего Бог сотворил человека. Он его не только сотворил, но и вложил в него частицу себя, которую вы называете «искоркой Божьей». Все эти частицы – искорки он воплотил на Землю для того, чтобы они накапливали опыт земного Бытия через самые разнообразные условия жизни и ситуации. Это разнообразие условий и ситуаций невозможно вместить в сознание одного человека, каким бы высоким сознанием он ни обладал. А в совокупность сознаний вмещается много больше при их многочисленных воплощениях.
   
    Накапливаемый при этом опыт может вместить в себя только Творец и Создатель. В этом и заключается Его Беспредельность и Его Всевмещение, которые недоступны уму человеческому. Бог дал человеку Разум, как частицу своей Премудрости, которой Он всё сотворил. Но это всего лишь частица, и вместить в себя она может только часть Божественного Замысла.
   
    Итак, при сотворении человека по своему образу и подобию Бог наделил его теми качествами, которыми Он его творил. Это Божественная Любовь и Божественная Премудрость. Частицы этих качеств в человеке представлены «искоркой Божьей» и Разумом. Этими качествами обладает только человек. Обладать-то он обладает, но как он их использует … Он их «приземлил», привязал к материи, лишив их Духовности. Он их приспособил для своего потребления, забыв о своём Божественном происхождении и о том, кому он обязан этим происхождением.
   
    Человек отверг Бога. И тогда Бог лишил его Разума, но оставил «искорку» Божественной Любви и ум, ограниченный человеческим сознанием. К чему всё это привело, вы знаете из истории планеты.
   
    И этот опыт был Богу нужен.
   
    Сейчас человеку Бог возвращает Разум. Он посылает ему Знания, необходимые для Духовного Возрождения, т. е. для восстановления тех Богокачеств, которые были заложены в него при сотворении. Эти Знания находятся в информационном поле планеты. Иерархия Сил Света их трансмутирует и направляет землянам. Принимают эти Знания люди с чистым сердцем и расширенным сознанием. Очищается Сердце Любовью, а сознание расширяется Духовностью, когда человек устремляется к Богу.
   
    Вместе с получением Духовных Знаний человек принимает на себя ответственность за их распространение и применение. Всё должно быть в разумных пределах. Готовые их принять – примут, неготовые – отвергнут, слышащие – услышат, не слышащие пропустят мимо ушей. Невозможно вложить Духовные Знания насильно. Чтобы их вместить, в первую очередь, нужна Вера в Бога и Любовь к Нему.   
   
    Пришла пора возвратиться «блудному сыну» к Отцу своему. Переоценил сын свои силы и способности, уйдя от Отца. Многое порастерял на путях своих неразумных странствий. Но Бог, как любящий Отец, ждёт сына и готов принять его, раскаявшегося в своих неразумных поступках, искренне раскаявшегося и возвратившегося к Отцу с Любовью.

    Открывайте Сердца ваши для Веры и для Любви.

    Да поможет вам Бог.

   
    Анна Горобец


Рецензии
Евгений, вы читали "Откровения ангелов-хранителей"? Очень похоже. Пишете хорошо, полезно и умно. Спасибо. Ваша страничка - одна из лучших.

Цикорий   08.11.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Ира! С "Откровений Ангелов-Хранителей" всё и началось. С них началось прозрение и понимание смысла жизни. Благодарен авторам и Ангелам, рекомендую всем почитать, если есть время.
С Уважением и теплом, Евгений.

Евгений Корюкаев   09.11.2012 05:59   Заявить о нарушении
Да... Я бы тоже хотела побыть у той ясновидящей (забыла, как её завут, а книга у моей бабушки) там даже про домовых ангелы рассказывают... мне очень понравилось!))

Цикорий   09.11.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.