Судьба

Регистрируясь на одном известном сайте знакомств, Марина никаких особенных надежд и иллюзий на скорые изменения в своей судьбе не питала. Однажды она уже побывала замужем. Как говорится, любовная лодка разбилась о семейный быт. Молодые супруги не выдержали испытаний, связанных  с поиском подходящей квартиры, денежной работы и ещё много чего. Пять лет брака закончились тихим разводом и скромным разделом нажитого имущества. Марине достался сын, чайный сервис, миксер, тостер…Максим забрал себе купленную в кредит машину. С тех прошло почти четыре года. Марина жила с родителями и в принципе её всё устраивало. Она нашла хорошую работу, сын пошёл в первый класс. Только вот иногда молодой женщине хотелось, чтобы по вечерам на кухне прикрывшись газетой сидел не её папа, а законный и горячо любимый муж.

Первые отклики на анкету Марины пришли вечером того же дня. Соискатели руки и сердца прекрасной незнакомки просили выложить фотографию на аватарку.

Полистав архив цифровых фотографий, Марина решила, что ни одного приличного среди них просто нет. Пришлось включить собственное воображение и электронный фотошоп. Чрез час творческой работы на Марину с мерцающего экрана смотрела очаровательная голубоглазая кокетка. Вот только  у неё было мало чего общего со своим портотипом, но Марина смело нажала кнопку „загрузить“.

В течение суток на зарегистрированный на сайте адрес Марины пришло около сотни писем. Мужчин разных возрастов, типов, профессий наперебой предлагали ей быть довольной и счастливой в их обществе. Читая некоторые сообщения, Марина громко смеялась. Более десятка авторов она решительно отправила в „чёрный список“, мысленно окрестив их озабоченными маньяками.  Ещё два десятка женихов невеста забраковала ввиду неподходящей эрудиции. Кто-то ей не понравился чисто внешне, кто-то показался чересчур лживым и так далее. В конце концов остался один.  Фотографию для аватара он подобрал очень удачную  Волевые губы, лёгкая щетина на скулах, зелёные, добрые глаза, мускулистая грудь в распахнутом вороте белой рубашки. Где-то глубоко внутри себя Марина почувствовала лёгкое сомнение в правдивости данных  виртуального друга. Но она поспешила отогнать от себя вес сомнения. Что-то в чертах мужчины показалось ей родным, близким и очень нужным.

Каждый вечер Марина, едва уложив сына, спешила за компьютер. Со своим новым знакомым она могла говорить в сети до самой полуночи. Иногда они засиживались и ещё дольше.

Месяца через три электронного романа, влюблённые решили встретиться. Марина очень волновалась, готовясь к свиданию. Долго подбирала косметику, причёску, наряд. В одном из своих последних посланий она сообщила избраннику, что в реале она возможно выглядит немножко по-другому. На что тот ответил, что он и сам далеко не точная копия привычного изображения.
Долгожданная встреча должна была состояться в уютном городском скверике. Марина как полагается задержалась минут на десять и наконец-то собравшись с духом и мыслями направилась к скамейке, где её дожидался с букетом цветов …бывший муж. Встретившись взглядами, бывшие супруги просто потеряли дар речи. Они молча разглядывали друг друга и каждый из них готов был кричать: — Ну как, как такое могло произойти?
Максим первым взял себя в руки и добродушно усмехнувшись, произнёс:
— А ещё говорят, что дважды в одну реку не войдёшь.

— Ага, — подхватила Марина, — и про бомбу что-то там ещё…
Больше всех этому повторному знакомству был рад младший Максимка. Правда, он очень расстроился, когда узнал, что повторный свадьбы не будет. Малыш просто переехал вместе с мамой в дом к отцу, и они счастливо зажили дружной семьёй.


Рецензии
Ну, а здесь написано тоже хорошо, но, вот это уже давно затрёпанный анекдот. Кто только ни писал о таком?! Вот и Вы решили отметиться, хотя все заранее знали, чем это закончится, точнее, что встретятся муж и жена. Не клюйте на первое попавшееся решение в сюжете, ищите оригинальный ход.
Ну, так как же Вас звать, моя ненаглядная?
Валентина?

Вячеслав Вячеславов   08.05.2013 07:23     Заявить о нарушении
Вот Вы уже и без меня со мной познакомились! Верно, имя моё Валентина! Ну а на счёт затрепанного сюжета согласна конечно же... так отметилась...

Сердце Беспокойное   08.05.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.