5 сантиметров в секунду

Хочешь, я уведу тебя в то место в нашем городе, где исполняються мечты? Это мир, которому пришел конец. Мир, где нет никого, кроме нас.
Представь:ты согласишься на это путешествие в место, где исполняются мечты. Только я и ты будем идти по пустой аллее, на которую уже пару месяцев не ступала нога человека. Где-то недалеко будет весело журчать речушка, только в ней уже не будет рыбок, чешуя которых переливалась всеми цветами радуги, когда на них попадал лучик солнца. И сакуры.... Много диких вишень. И все такие разные... Представь:ты, я, речка, сакура и ветер. Ветер, который, бывает, дунет, что есть мочи, и несколько сотен розовато-алых лепестков срываються с соцветий и летят на землю. Вся аллея покрыта розовым ковром.
Сакура здесь, сакура там... Везде сакуры. Ты как будто идешь по безумно красиво пахнущему розоватому коридору. Там все одного цвета. А потолок... Ах, какой там потолок! На этом прекрастном небосводе расплескались краски кровавых сумерок. Появились сиреневые, красные, оранжевые и синие полосы. За облаками поблескивали последние лучи уходящего солнца. Вот появилась первая звезда и наступила ночь. Полная луна, как кошачий глаз, освещает сакуру, которая, против законов этой аллеи стоит одна-одинёшенька вдалеке от нас. Мы останавливаемся. А лепестки все падают и падают. Это очень похоже на вишнёвый дождь. Ты знаешь, что лепесток сакуры падает со скоростью 5 сантиметров в секунду?


Рецензии