Крыша

Ты стоишь на краю крыши и смотришь вниз, на мерзлую землю, покрытую тонкой коркой льда. В лицо бьет холодный ветер, спутывая волосы, пробирая до костей. Ты не стала слишком тепло одеваться, чтобы не разомлеть и не передумать. Так тяжело решиться сделать последний шаг.

Ноги в кедах дрожат, ты дышишь в кулак, чтобы согреть ладони. Поднимаешь глаза на небо, окутанное тяжелыми низкими тучами. Ты уже не спрашиваешь себя, зачем все это. Ты только удивляешься, почему до сих пор жива.

Так тяжело жить, когда тебе пятнадцать. Самые простые вещи вдруг становятся удивительно сложными, все от тебя чего-то ждут, чего-то требуют. А тебе хочется лишь немного ласки и тепла. Ты снова бросаешь взгляд вниз, за пределы крыши. Вокруг ни души, несмотря на то, что день в самом разгаре, на улице еще светло. Это даже хорошо, что никого нет, ты ведь не хочешь, чтобы кто-то поднял тревогу и спустил тебя с крыши более безопасным, но позорным методом. Ты ухмыляешься этим мыслям, глубоко вдыхая морозный воздух.

Ты не писала предсмертных записок, не оставляла никаких посланий в надежде, что все и так всё поймут. Ты сломалась, не в силах больше терпеть бесконечные ссоры с родителями, драки с одноклассниками, унижения и боль. Раньше у тебя был Он, твой щит, твое спасение от ужасного, жестокого мира. Но Он ушел, исчез из твоей жизни, предпочтя другую. А ведь ты любила, любила всем сердцем, всей душой, существуя лишь благодаря его улыбке. Слезы замерзают на щеках, ветер режет лицо, словно лезвие, кажется, что замерзло само сердце.

Пусть тебе будет стыдно за то, что ты натворил.

Ты делаешь шаг вперед и ощущаешь, как ледяной воздух врезается в грудь. Перед глазами внезапно всплывают лица твоих родителей, убитых горем от потери дочери, ты вспоминаешь младшего братика, который всегда восхищался тобой, друзей, немногочисленных, но всегда готовых поддержать. Почему ты пошла на крышу, а не к ним? Последней перед внутренним взором появилась морда твоего пса, обожающего тебя и всегда спящего в твоей комнате.

Нет, стойте, остановитесь, я люблю их, я хочу жить! Я не хотела этого, отмотайте время назад!

Но уже поздно.


Рецензии