День народного единства

Русский Марш 2012 с успехом прошёл по всей России. Автор этих строк в качестве корреспондента общественно-политической газеты «Свободная Страна» побывал на Русском Марше в Москве и спешит, уважаемые читатели, поделиться своими мыслями и впечатлениями. В этом году Русский Марш проходил в беспрецедентно благоприятных условиях и без серьёзных происшествий. Правда, московский ОМОН задержал несколько десятков активистов «Великой России» Андрея Савельева на подходе к месту сбора, не понравилась экипировка в виде чёрных пальто и символики. Маршу удалось вырваться из «гетто» в московском районе Люблино, впервые за четыре года с согласия властей он проходил в центре Москвы, по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным, мимо огромного памятника Петру I Зураба Церетели... Участники РМ почти заполнили участок двух набережных длиной около километра. В праздновании Дня народного единства принял участие весь спектр национальных и почвеннических организаций, движений за Трезвый и здоровый образ жизни России. Среди их числа:  Национально-демократическая партия, РОД, ЭПО "Русские", РОС, Народное движение, группа "За ответственную власть", "Общее Дело", представители правозащиты, в том числе на Марше присутствовала колонна в защиту политзаключённого Даниила Константинова. Участники вышеперечисленных движений и организаций в подавляющем большинстве своём: нормальные русские люди, в основном взрослые и активные. Корреспонденты западных агентств сообщали о том, что на Марше по сути не были заметны "зигующие" малолетки, провокационная символика.  Лозунги,  которые колонны несли на шествии, не нарушали действующее российское законодательство. Организаторы объявили на митинге после Марша, что на него собрались 20 тысяч человек, полиция оценила число участников в 6 тысяч; по другим оценкам их число, возможно, приближалось к 10 тысячам. Перед металлоискателями активисты группы «За ответственную власть!» раздавали газеты КПЕ и буклеты, раскрывающие суть Центрального Банка. На всём протяжении Марша Ваш корреспондент также раздавал газеты «Свободная Страна», буклеты «Трезвый Петербург». Магниты питерской РП с логотипом и контактами всероссийского движения «Русская Пробежка» передал известным публицистам, писателям: Владиславу Карабанову, Борису Миронову, Константину Крылову, Александру Севастьянову. Успел пообщаться с корреспондентом «Новой газеты», см. http://www.novayagazeta.ru/news/60734.html Дебютанты РМ из движения «Общее Дело» АРИ (Агентство Русской Информации) отлично подготовились к мероприятию: красочные транспаранты, знамёна с логотипом ОД. В большой колонне "ОД" звучали  лозунги:«Душа русского народа жива!», «Русские! Наше время пришло!»,«Русские! Все зависит от вас!», «Мы выбираем спорт!». Маршировавшие скандировали также: «Чёрно-жёлто-белый русский флаг!», «Свободный значит вооружённый!», «Свободу политзаключённым!», «Нет 282», «Русские есть. Русские здесь», «Будь Трезв!», "Русский значит Трезвый!", «Русский это тот, кто не курит и не пьёт!», «Не кури, не бухай, отжимайся, приседай!» и другие. 
Среди руководителей РМ были заметны Иван Миронов и Владимир Тор. Обращали на себя внимание лозунги в защиту политических прав русского народа, против алкогольного и наркотического геноцида. Многие из маршировавших уверены, а об этом свидетельствовала и наглядная агитация, что происходит геноцид русского народа как во многом  результат самоорганизовавшейся вокруг коррупционеров во власти и криминала в городах дискриминационной системы: тут и алкоголь, и наркотики, и работорговля... В ответ на вызов Зла, вызов криминала необходима самоорганизация простых людей, сознающих свою ответственность за судьбу страны. Нужно в рамках закона влиять на политику, используя в том числе новое законодательство о политических партиях, чтобы власть повернулась в сторону коренных интересов этнического большинства. Выстроенная вертикаль власти - это хорошо, но стратегически важно укрепить размываемый в настоящее время этнический стержень государства, так как только его наличие обеспечит в будущем целостность России как евразийского субъекта международной политики.
В начале митинга, который вели Алла Горбунова и Владимир Ермолаев, со сцены ораторы перечислили российские города, где проходит РМ, и призвали к солидарности с питерцами. Лидер РОС Сергей Бабурин в своём выступлении сказал: «Я уверен, настанет день, и к Русскому Маршу примкнут все партии.Слава Богу, собрались и те националисты, которые за социализм, и те, которые считают, что Ленина пора выносить из Мавзолея. 400 лет назад русские выгнали ляхов из Кремля. Мы с вами должны быть достойны и Минина, и Пожарского, чтобы изгнать тот западнизм, который царит сейчас во власти». Писатель Иван Миронов: «Мы встали здесь, возле Крымского моста, где 400 лет назад выборный человек всего русского народа Кузьма Минин наголову разбил польских оккупантов». Один из лидеров создающейся Национал-демократической партии (НДПР) Владимир Тор: «"Я хочу иметь ответственное правительство - ответственное перед русской нацией!». Илья Константинов: «У нас великое прошлое, великая история… Мы должны проявить солидарность. Есть такое понятие- палач русского народ, таким был Генрих Ягода…»., Православный активист Михаил Налимов главной проблемой России назвал тело Ленина, которое продолжает лежать на Красной площади в зиккурате. По его словам, именно «мумия» препятствует процветанию страны. Леонид Донатович Симонович-Никшич, глава «Ордена православных хоругвеносцев», тоже призвал похоронить Ленина. Изюминкой митинга стало яркое выступление выдающегося актёра Александра Михайлова, который рассказал о трагедии многих десятков тысяч исчезающих "Матёр", русских деревень...
Александр Михайлов: «С праздником  вас, русичи, русские люди, с великим праздником освобождения…Но сейчас мы не свободны, 23 тысячи деревень, 18 тысяч школ уничтожены…На границе с Китаем стоит огромное количество муляжей, а не погранзастав.  Уничтожаются военные городки… Уничтожается городок, где я родился, по адресу станция Степь, 11 разъезд. 400 жителей его выбрасывает на улицу Министерство Обороны. Да, происходит геноцид над Россией. Сегодня Россия начинает пробуждаться, русские люди начинают понимать, что они не манкурты и никогда не были без памяти. Молодёжь пичкают наркотиками, телевизионными программами с безумными программами… Вы не услышите русскую народную песню. Её нет, но она должна вернуться, это молоко матери нашей, с этим мы родились и это наши корни. Слава России! Будьте здоровы!».
Владислав Карабанов,АРИ: "Я приветствую русский народ, который пришёл в этот осенний день сюда…Это наша Земля, и мы вернём её себе! Необходимо вынести тело Ленина  из зловещей пирамиды, зиккурата на Красной площади». Кирилл Барабаш напомнил об ответственности власти.   
Русский Марш: манифестация воли к жизни русского народа, нашего яростного нежелания исчезать с лица Земли, растворяться, терять свою культурную идентичность.Высказывания лидеров русских национал-демократов Крылова и Тора медийные ресурсы начали цитировать обычным порядком. Без прежде обязательного срежета зубовного и разоблачения в комментариях «чудовищной» сущности русского национализма, то есть  де факто произошла его легализация. Итоговый обзор: Видео РМ 2012 в Москве и в России, в странах СНГ см. http://rmarsh.info/category/video
Трансляция Русского Марша 2012 и митинга в Москве см. Русский Марш в центре Москвы, полное видео: На концерте после митинга выступили Оксана из Ставрополья и со своими хитамиЮлия Андреева. На самом деле, этот Марш был фактически прорывом современного русского движения. Русский Марш прошёл в 64 городах РФ и стран СНГ, в США и в Канаде, на всех континентах. . В Севастополе прошли автопробег через весь город, затем митинг у памятника Екатерине и сам Марш по главным улицам города. Приняло участие около 500 человек. Только Трезвая Россия станет Великой!


Рецензии
Так кто же нас угнетает? Разве суть в том, что среди представителей господствующего класса воровато-полукриминальной крупной буржуазии есть нерусские?

Сергей Цветков 2   07.11.2012 09:00     Заявить о нарушении
Смысл в том, что происходит расшатывание этнического стержня государства. А вертикаль вряд ли сможет заменить стержень.

Анатолий Обросков   16.11.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.