Москвичи...

Я - москвичка. Если сбросить вуаль лицемерия, то ни для кого не секрет, что по всей стране нас ненавидят. Хочется разобраться в таком отношении к нам.

Кто едет в Москву? В общей массе /редкие исключения не рассматриваю/ это люди, уверенные в себе, целенаправленные, с далеко идущими планами. Такие люди никогда не остановятся ни перед чем, в достижении своих целей. Если на их жизненом пути встанет вопрос выбора морально-нравственного поведения или получение материальных благ любой ценой, они всегда выбирают второе. Не даром все, как один, на вопрос: "Зачем ты едешь в Москву?", отвечают: "Покорять /завоёвывать столицу!"- других ответов НЕТ!

Скажите, по кому судят о москвичах жители глубинки? По настоящим коренным москвичам? Да где они их видели? По телевизору!  - Это отдельная тема. Нет, народ видит и общается с "москвичами" - новоделами, которые благодаря своей безнравственности, если не сказать грубее, укрепились в Москве, а получив статус Москвича, ринулись в родные пенаты, выпендриваться и возноситься над земляками, частеннько с презрением относясь к местным аборигенам. Вот по этим-то безнравственным москвичам-новоделам и складывается мнение обо всех москвичах. Чёрт возьми, как это обидно!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.