Ревность собственника

Что такое ревность и в чем её различие с ревностью собственника?

Ревность - негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью.

Именно так пишется об этом чувстве в Википедии, а что тогда означает ревность собственника?

Вообще ревность человека, который болен собственностью, а собственность это болезнь, тут даже не стоит спорить со мною, это самая настоящая болезнь. Ведь сам собственник считает, что лично он сам имеет право спать с другими и изменять, а вот к его избраннице даже подходить не стоит. Мало того, что получит та гнида, что посмела посягнуть на его собственность, но и получит же сама девушка. Да, да у них все сложно.

Во-первых, она будет виновата в том, что она смогла допустить такую ситуацию. Ну а во-вторых, кто ж ещё виноват, если не она?

Каковы плоды данного вида ревности? Ну, тут самый распространённый - это агрессия, игнорирование и отплачивание той же монетой, причём индивид благополучно пытается соединить все 3 степени реакции, то есть:

1 - обязательно получит конкурент или же любой другой кто подсунется под руку. В любом случае обязательно будет кто-то избит или же обматерен. Это даже не обсуждается!

2 - девушка - пустое место. Это типичное игнорирование, насмешки и полное болезненное (для нее) безразличие. Она ведь сама виновата.

3 - Обычно флирт с кем-либо, но лишь так чтобы:
а - девушка видела это
б - слышала или как-то узнала
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - Сразу.
Ей ведь и так будет не по себе от игнорирования, а тут на тебе. Причём собственник будет считать, что поступает правильно, и никакой вины в нем нет.

Как же помериться и успокоить данный тип?

Обычно помогает ласка. Нужно просто обнять и говорить столько раз, что ты его любишь и только его, сколько этого потребуется. Не стоит обращать внимание на его попытки вырваться или же болезненные слова. На самом деле он так не думает. Просто и ему бывает больно…


Рецензии