Про Ольку
На гранитном бордюре сидит мужик.
Обычный мужик...бритая голова,майка,драные джинсы и сланцы.
-Я иду...ты где?
-Возле сквера на бордюре сижу.
Он увидел ее издалека.
Когда он прочитал в одном ее рассказе,что женщина двигалась медленно и в -то же время быстро,он не мог понять- как это?
Вот именно так она и шла.
Богиня-хуле!!!
-------------
Гло приближалась и быстро, и медленно. Как у нее получалось это быстро – медленно, Бози понять не мог. У нее была уверенная походка, но в то же время она будто парила над асфальтовой пылью, перебирая воздух открытыми коленками. Черт его знает, что такое, ну вот плывет же! Красивая - но в то же время не глянцевая, простая - но и необъяснимо сложная, открытая – но и за семью печатями, умная – но и не забубенная. И еще, бог знает, что было в ней! Короче, Гло была женщиной, самой настоящей, занесенной в Красную книгу, редкой особью и вообще, вымирающим видом.(с)
Он встал ей навстречу и оказался сантиметров на десять ниже ее в своих сланцах.
Она была на высоченной шпильке и они вместе рассмеялись.
Смех сразу снял напряжение.
-Пойдем на набережную?
-Пошли...
Они познакомились на сайте.
Как-то сразу случилось понимание,хоть они и были из разных миров.
Он-взрослый мужик с большим куском жизни за спиной,который реально смотрел на жизнь.
Она-ведущая актриса в театре,прекрасная певица,писатель и вообще натура творческая.
За ,что она не бралась все у нее получалось творчески,только никак не вписывалось это в реальную жизнь.
От воды тянуло прохладой,часы мелькали,а они не могли наговориться.
Стало зябко.
-Пойдем в кафе?
-Я через два месяца уезжаю.
-Куда?
-Работать за границу...наверное там и останусь.
Сейчас он понимает,что эта фраза и очертила срок этим отношениям.
--------------------
- Ты что, будешь смотреть?
- Ага.
Она пожала плечами.
- Не думаю, что это очень эстетично, но… как хочешь, - а потом добавила, - Никто никогда не смотрел.
- Так и мне никто никогда не показывал.
Она сначала растирала в руках мягкое мыло, а потом размазывала его по своему безупречному телу. Бритва в ее пальчиках смотрелась так грациозно! Вверх – вниз, вверх – вниз. Плавно. Не спеша. Было в этом действии что-то завораживающее. Эротическое. Необыкновенное.
- Это… так… эстетично…
- Брось, я просто брею ноги. Я это делаю каждый день… ну, или через день.
- Богиня!
- Фу! Пошляк!
- Сатир, наблюдающий за Богиней, бреющей ноги, сидя на крышке унитаза! – изрек он.
Она засмеялась.
- Сатир и Богиня! Так мне больше нравится! Достойно великого Сальвадора!
- Какого такого Сальвадора?
Он выпятил губу и завращал глазами, изображая Отелло.
- Дали! Невежда! Подай полотенце!(с)
У нее была странная квартира...ему,котрый сам жил на чердаке была понятна эта странность.
Он не любил в жилищах понтов.
Ему нравилось когда чувствовалось,что жилище-живое.
Что оно теплое и похоже на хозяина.
У нее была такая квартира...
Везде кавардак но какой-то творческий.
Вроде и кавардак-но черт возьми-ЗДОРОВО!!!
-У меня завтра премьера...я администратора предупредила,тебе покажут место.
Он никогда не был в театре.
Ну, как-то не случилось театра в его жизни.
-Бля,что хоть в эти театры одевают-бурчал он ходя по тряпошному магазину.
Как же он ненавидел все эти магазины!!!
-Девушка,Вы в театре были когда?
Брови продавщицы медленно поползли на лоб.
-Девушка,да не волнуйтесь...я Вас не клею-он рассмеялся.
-Во,что хоть мужики туда одеваются?
Продавщица рассмеялась.
Это было совершенно юное создание и в ее глазах этот дядька был наверное современником-Пушкина.
Она,как смогла,объяснила и успокоила дядьку,что театр это не офис и туда вполне можно в дждинсах и рубашке.
-Здравствуйте,Оля меня предупредила,пойдемте я Вас провожу.
Он не помнит про,что был спектакль,вернее помнит,но отрывками.
Он смотрел на нее!!!
Она была та и не та,близкая и такая- далекая.
В ней жило сразу много,много-женщин.
-Тебе понравилось???!!!
Понравилось ли ему???!!!
Он мало,что понимал в театре,почти не понял про,что пьеса и почти не видел других актеров,но те метаморфозы,что происходили с ней...
Еще совсем недавно она лежала у него на плече,вся близкая,с растрепанными волосами и теперь реально он видел-богиню!!!
Богиню,которая держала зал,на которую смотрела не одна сотня глаз и которой хлопала не одна сотня рук.
--------------------
- Не пущу, сумасшедшая!
- Пусти, пусти же, противный!
Она вдруг обмякла в его руках, сделавшись маленькой, кроткой. Прильнула к губам. Так сладко, что он потерял бдительность и ослабил хватку… А она, хитрюга, только того и ждала! Сжалась в пружину и выскользнула из объятий, как пронырливый уж. Выскочила на веранду, залитую дождем. Голая. Растрепанная. Прекрасная.
Ливень лил, как из ведра. Сплошной стеной. Это была первая летняя гроза. Дикая, низкая, полосующая небо молниями, как скальпелем. Она запрокинула голову в небо и… из ее груди вырвался низкий, грудной, неземной звук. Такой, как будто наружу сейчас хлынет ее суть, томящаяся в самых недрах ее естества. Звериная. Свободная. Гордая. Он смотрел на нее, мокрую, неистовую, счастливую, озаряемую вспышками близких молний, как завороженный, а потом бросился к ней. И они сплелись в объятиях. Страстью. Как невиданные твари, нашедшие друг друга по запаху и слепившиеся в одно невиданное существо. Под проливным дождем. Под громовой аккомпанемент беснующейся природы.
А потом они пили чай, дрожа под одеялом, подтрунивали друг над другом и смеялись. По лбу ее стекали дорожками запутавшиеся в волосах дождинки и плюхались с кончика носа прямо в чашку. И было хорошо! Так хорошо, как никогда прежде. И нельзя было никак иначе представить себе этой ливневой ночи, в которой все ее безумства казались самым обычным делом.(с)
Эта женщина перевернула его изнутри.
Это не была-любовь,свои любови он давно отлюбил...
Это было,что-то другое.
Она открыла ему другой мир.
Она научила его чувствовать по другому...кожей,что-ли?
Он плакал,читая ее рассказы, у него щемило внутри когда он смотрел ее клипы,он восхищался ее рисунками и фотографиями.
Она была талантлива во всем...
Во всем кроме повседневной жизни.
--------------------
Вот они в большом красивом торговом центре. Она – Королева! Все смотрят на нее, только она этого как будто не замечает. Станет ли Королева замечать зависть верноподданных! Казнить или помиловать – дело ее настроения. И она – эта Королева – его женщина! Хочу!
- Зайдем на минуточку?
- Я не люблю, ты же знаешь…
- Я хочу посмотреть!
Я хочу! Она умеет быть настойчивой. Но, любая Королева – всего лишь женщина. А он – мужик. А из мужика веревку не совьешь.
- Поехали, а?
Он, как бы невзначай, проводит рукой по ее спине и ниже… Она не замечает. Он тоже, верноподданный.
- Какие шикарные!
В ее глазах неподдельная радость. Как ребенок, ей богу!
Она берет с прилавка красные туфли на сумасшедшей шпильке. Зовет продавца.
- Я хочу примерять.
- Пойдем, а?
Ему не в моготу, он тянет ее за локоть.
- Я хочу тебя, - шепчет на самое ухо.
Она не слышит, отстраняет его руку.
- Красивые, правда?
Издевается она, что ли! Он разворачивается и выходит из магазина. Невыносимо. Он не собирается обращать внимание на капризы! Сколько можно… Хочу!
И всю дорогу про туфли! Умнейшая ведь женщина! Но, куда все девается, когда дело касается шмотья. Баба, одним словом.(с)
Боже!!!насколько они были разные...
Разные во всем,но им так было интересно...
Они были два человека из разных миров,которые встретились не на долго и никак не могли насытиться познанием параллельного мира.
-------------------
Никто никогда не спал с ним в одной кровати. Он мог спать только один. Как ей удалось? Ведь, и аргументов никаких не было. Просто прыгнула под одеяло и сказала: - Я буду спать с тобой. Мне там (она кивнула в сторону комнаты, в которой ей было постелено) не нравится. И все. И повернулась к стенке. И заснула. И он тоже. Даже не успел рассердиться. А утром! Как это, оказывается, приятно, просыпаться рядом с теплым, разморенным, слюнявым комочком, который брыкается и вялыми губами бормочет: - Отстань! Но, не долго. Вот уже дыхание ее становится ритмичным, изгибы - грациозными, щеки - румяными… Как же это… М-м-м…
Она пальцами продирала спутавшиеся волосы. Он обожал ее в такие минуты. Простоволосую, не накрашенную. Она, глупая, не понимала, что в этой ее простоте таится та удивительная женственность, за которую мужчина отдаст все. Ну, или почти все. Смотря о каком «все» идет речь.
- Почему ты не купишь мне расческу?
- А мне так больше нравится. Ну, не собирай волосы… Прошу! Оставь так.
- Ладно.
Она перестала крутиться перед зеркалом и подсела к нему. Обняла за шею и спросила:
- А почему ты меня не называешь по имени? Тебе не нравится мое имя?
- Почему… Я называю. Очень нравится.
- А вот и нет.
- Как же я тебя называю?
- Никак.
- Не правда! Давай сейчас назову.
- Сейчас – не надо, - она опустила руки, сделалась серьезной, - Не делай из себя дурака, ты знаешь, о чем я.
Он не был дураком. А она не была дурой. И они оба понимали, о чем речь.
- Э - эй! Ты где?
Ее глаза были обращены внутрь себя. Физически она была здесь, с ним, так близко, что, казалось, ближе уже и быть нельзя. Но, она была далеко. Ее дернуло последней короткой судорогой. Он склонился над ней, наблюдая, как она перешагивает порог того мира, в который ему никогда не попасть.
- С возвращением!
- Я видела глаз. Такой большой зеленый светящийся глаз, он смотрел на меня. Очень красивый! – сказала она и дотронулась до его лица. Нежно. Самыми кончиками пальцев. Запоминая… Глаза ее, вдруг стали блестящими, выпуклыми, – Поцелуй меня!
- Ну - у, что такое?
Слезинки выкатывались, как жемчужины из ее огромных глазищ.
- Что ты халтуришь? – всхлипнула она.
- Я?
- Ты.
Он целовал ее слезы. Соленые, как океан. Он выпил бы этот бездонный океан, бурлящий в ней, если бы мог!
- Поцелуй меня по – настоящему! На прощанье.
На прощанье… Он оторвался от нее.
- Зачем ты едешь?
- Мне надо.
- Куда? Почему ты не говоришь?
- Я не могу сказать…
- Или, не хочешь?
- Знаешь, я вот подумала… У меня есть мужчина. Вот он. Рядом со мной. Но, мужчины у меня нет… Моего мужчины.
Он помолчал, а потом ответил:
- Так и есть.
- Да… Так и есть. Поэтому я улетаю.
Они посидели какое – то время в тишине и было слышно, как стучат их сердца.
- Ну, мне пора, - она вскочила и, взяв с полки новую расческу, быстро прошлась ею по волосам, - А то еще на самолет опоздаю.
- Подожди, - он подошел к ней и взял за руку, - Я хотел сказать тебе… Ты – самая удивительная женщина, которую я встретил за всю свою жизнь. Я благодарен судьбе за эту встречу, но я не могу тебе дать то, чего ты ищешь. И если ты найдешь, я буду рад… (с)
-Олька,Олька....
Где ты есть...как живешь?
Как просто все узнать...у него есть и адрес ящика и номер телефона,но он никогда не напишет и не позвонит.
Никогда не нужно возвращаться туда,где тебе было хорошо.
-СПАСИБО,ТЕБЕ-ОЛЬКА!!!
Свидетельство о публикации №212110700461