Утешайте друг друга

       Новый завет, 1-е послание Фессалоникийцам 4:16, 17 «…потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

       Все люди пытаются так или иначе справится с непрекращающимся потоком трудностей в своей жизни. Но есть и такие, кто пытается решать не только свои, но и, так называемые, общие проблемы человечества. Однако, с течением времени, даже у самых активных и убежденных из таких деятелей опускаются руки и наступает понимание, что счастье для всего человечества лишь иллюзия. Рай на Земле невозможен.
       Тление и разрушение настолько глубоко проникли во все области человеческой жизни, что даже у многих верующих подчас возникает вопрос: «А видит ли Бог?» Но Бог и не обещал счастья для всех на той Земле, которую мы наблюдаем сейчас. У Него есть план лучше. Никто не сможет изменить эту жизнь, но Бог просто однажды заберет Своих детей к Себе.
       Так утешимся же в надежде на это, тем более, что Сам Бог призывает нас утешаться именно таким образом – ожидая нашего искупления (Новый завет, 1-е послание Фессалоникийцам, 4:18).


Рецензии