Сирийские хроники. 7 ноября 2012 года
СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 7 ноября 2012 года
В ночь с 6 на 7 ноября всегда что-то происходит.
Как и 95 лет назад в России!
Как и 25 лет назад в Тунисе!
Теперь в Америке…
Так что ждет Мир в эти новые четыре года?
То, что мы с вами, все люди доброй воли всех стран Мира будем защищать и отстаивать.
Обама выиграл! Ромни, который угрожал России и Сирии, проиграл!
«В Бостоне творится что-то неописуемое…»
Из комментария британского телеканала ЕВРОНЬЮС.
«Ведь Обама и Ромни шли нос в нос…»
Террористы так надеялись на победу Ромни
Глава террористов, так называемого «оппозиционного совета» города Дараа Ахмед Нима заявил, что надеется на победу Митта Ромни на предстоящих президентских выборах в США, сообщила газета The Guardian.
"Я желаю победы Ромни. Во время предвыборной кампании он говорил, что постарается помочь Сирии. Мы хотим, чтобы он помог нам заполучить оружие и ввел над страной бесполетную зону", - пояснил главарь террористов.
То есть, террористы так ждали повторения «ливийского сценария», разыгранного американскими ястребами в Северной Африке против независимого государства Ливийской Джамахирии.
Но и сегодня они надежду не теряют. Ахмед Нима надеется на помощь от США даже в случае победы Обамы. Он заявил, что во время второго срока Обама сможет действовать «решительнее» против Сирии.
Во время предвыборных дебатов Ромни заявлял, что в случае своей победы обязательно поможет «оппозиционерам», то есть террористам, современным оружием.
Со своей стороны Обама во время предвыборной кампании заявлял, что его администрация занята «поиском в Сирии людей», которым можно было бы предоставить и финансирование, и вооружения.
Нима заявил, что он все равно будет сражаться "до конца". Ведь и оружие, и финансирование террористов в Сирии поступают из монархий Персидского залива, а также из оккупированной натовцами Ливии, которым так хочется установить на крови и трупах сирийцев «демократию».
Да, поторопился Нима и его приспешники. Не на ту лошадку поставили. Ромни проиграл. Да и Клинтон, повивальная бабка «арабских демократий западного образца», уходит…
«Оппозиционеры» типа Нима точно ничего не получат. От США! Они – как использованный… материал. Сравнение подберите сами.
А от сирийского народа они получат заслуженное наказание.
За все преступления, совершенные перед Сирией!
Когда сирийский народ победит!
Как сказал Сергей Лавров, «будем наблюдать за войной до победного конца, если так желают те, кто влияют на вооруженную оппозицию».
И этот победный конец уже известен. Сирийская армия стойко отражает атаки террористов и иностранных наемников. И ей помогают все сирийцы, которым дорога судьба Великой Сирии.
Н.С.
Медведев: Будущее Сирии должен определять народ
6 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев на пленарном заседании саммита форума «Азия-Европа» (АСЕМ) во Вьетнаме затронул ряд вопросов, один из которых касался положения в Сирии.
«Самую большую тревогу вызывает положение в Сирии. Российская Федерация исходит из того, что будущее этой страны должен определять сам сирийский народ, а не международные структуры и какие-либо иные силы. Но каким образом помочь им в этом - это и есть сегодня самая большая задача», - сказал Медведев.
Надеюсь, что Россия продолжит свои миротворческие усилия и российские руководители помогут сирийцам противостоять террористам и их хозяевам.
Ведь в случае победы террористов, надевших на себя маски «оппозиционеров», в Сирии эта страна, как и Ливия, станет еще одним плацдармом подрывной деятельности против России.
Д.М.
Лавров снова обвинил США в поставках «стингеров» террористам
РФ выполнит контракты с Сирией по оружию
Россия не планирует заключать новые контракты на поставки вооружений в Сирию. Об этом заявил 6 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Он указал, что Москва завершит исполнение старых контрактов, но пока не станет заключать новых договоренностей с сирийским правительством в этой сфере, передают СМИ.
По словам Лаврова, Россия имеет достоверную информацию о том, что в руках вооруженных мятежников находятся около 50 ракетных комплексов земля-воздух "Стингер".
"Еще раз хочу подтвердить, что недопустимы любые нарушения международного гуманитарного права и правительством, и оппозицией. А те, кто вооружает сирийскую оппозицию, поставляют им не оборонительное вооружение. Есть информация, что около 50 "стингеров" находятся на территории Сирии в руках оппозиции", — сказал Лавров.
О том, что сирийские боевики имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) иностранных государств, в том числе производства США, заявил 24 октября и начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.
Между тем власти США отказываются признать опасность, которую представляют «Стингеры» в руках террористов в Сирии.
И возникает вопрос: в Ливии у американцев открылись глаза на тех, кого они привели к власти, когда террористы Аль-Каиды убили американского посла. Неужели для того, чтобы власти США поняли, на кого они поставили в Сирии, Аль-Каиде надо сбить американский самолет?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1069474/
Лавров: Запад хочет обострения ситуации в Сирии
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что западные страны добиваются принятия в Совбезе ООН резолюции по Сирии для того, чтобы обострить и без того критическую ситуацию в этой стране, создав таким образом благоприятные условия для смены режима.
"Резолюция, о которой говорят наши западные партнеры, замышляется ими только с одной целью - обострить ситуацию и создать условия для смены режима", - сказал С.Лавров по итогам переговоров со спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.
"Если приоритет - спасти жизни, то это можно и без всяких резолюций. Мы ведь не пробовали еще Женевские договоренности осуществлять. А если главный приоритет - смена режима, то тогда кровь будет литься ещё больше", - подчеркнул российский министр.
Напомним, что встреча в Женеве состоялась 30 июня, в ней принимали участие пять постоянных членов СБ ООН и некоторые соседние с Сирией государства. По итогам мероприятия были достигнуты договорённости о создании в стране переходного правительства и нового
конституционного порядка, после чего рекомендовалось провести свободные многопартийные выборы и сформировать новые органы государственной власти.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1068670/
Новости Сирии. 5 ноября 2012 года.
http://el-murid.livejournal.com/825569.html
Видео-обвинение сирийских боевиков
'The New York Times', США, 1 ноября 2012.
Новое видео из Сирии, распространённое в интернете, показывает отморозков-«оппозиционеров» с винтовками, забивающих ногами группу заключённых, по-видимому солдат или милиционеров.
«Это именно то, что борцы за права человека называют доказательством военных преступлений и показателем того, что обе стороны всё чаще совершают злодеяния», пишет The New York Times.
Видеокадры по-прежнему привлекают внимание Amnesty International и других групп защитников прав человека, вероятно были сделаны в Сарагебе, городе в провинции Айраб на севере Сирии, они демонстрируют сцены особо жестоких боёв между повстанцами и сирийскими войсками.
На видео показаны 10 заключённых, лежащих на земле недалеко от разрушенного сооружения, возможно военного контрольно-пропускного пункта. Боевики — точные личности или принадлежность их к какой-либо организации не ясны — кричат «Аллах Акбар!», нанося удары по заключенным. Затем они открыли огонь.
Эти шокирующие кадры демонстрируют полное пренебрежение к международному гуманитарному праву.
По словам Энн Харрисон, заместителя директора международной неправительственной организации Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке, расследование этого инцидента будет продолжаться. Она призвала все стороны уважать законы и обычаи войны, воздерживаться от пыток и жестокого обращения, не убивать своих пленников.
Всё чаще становятся известны случаи злоупотребления боевиков против сирийской армии и их сторонников.
31 июля на YouTube было размещено видео, на котором видно, как боевики в северном городе Алеппо демонстративно расстреляли несколько членов известной семьи,имеющей тесные связи с президентом Башаром аль-Асадом. Жертвы умерли через несколько секунд под градом пуль, после того как они были вынуждены сидеть вдоль стен местной школы, украшенных фресками Микки Мауса и Губки Боба Квадратные Штаны.
В Сирии орудуют эскадроны смерти под эгидой США
В центре Дамаска прогремел новый взрыв. Взрывное устройство было заложено в гараже здания Всеобщей федерации сирийских профсоюзов. Пострадали 11 человек, один из них – в критическом состоянии. Этому зданию, в котором располагались учреждения, оказывающие помощь трудящимся, а также зданиям, расположенным поблизости, нанесен крупный материальный ущерб.
Террористы совершили свою бандитскую акцию в то время, когда в здании находилось большинство сотрудников. Это свидетельствует, что они хотели, чтобы пострадало как можно больше людей.
Армия Сирии зачищает от террористов пригороды Дамаска Харасту и Сеида Зейнаб. Контртеррористические операции проходят успешно, самоотверженные сирийские солдаты преследуют бандитов.
В провинции Идлеб была попытка террористов захватить военный аэродром «Тафтаназ». Многие антисирийские СМИ с удовольствием мусолили распространенную мятежниками «новость» о том, что якобы он уже захвачен. Но их радость была недолгой – армия САР отразила нападение, и десятки нападавших были ликвидированы.
Пока армия Сирии сильна, даже многие политики в Соединенных Штатах утверждают, что не будут совершать интервенцию в страну. И Обама, и Ромни на недавних дебатах сошлись на том, что прямое военное вмешательство нежелательно. Позиция Ромни гораздо более враждебна по отношению к Сирии, но и он заявил: «мы не хотим, чтобы наши военные принимали в этом участие. Мы не хотим быть втянутыми в военный конфликт». И даже такому старому американскому «ястребу», как Збигнев Бжезинский, и то ясно, что вмешательство США в Сирию или Иран приведет к хаосу и геополитическому взрыву на всем Востоке, и последствия этого ощутит на себе весь мир. Результатом такой агрессии, по мнению Бжезинского, станет рост цен на нефть, и будут подорваны все усилия стран Евросоюза по выходу из кризиса. В результате усилятся разногласия между государствами Евросоюза.
«Миролюбивым» заявлениям американцев, конечно, трудно верить. Еще век назад президент США Вильсон в день объявления войны Германии (тоже, кстати, под лозунгами «демократии») громогласно заявил, что испытывает к немецкому народу исключительно дружеские чувства. А вот пример из совсем недавней истории – в Ливию США, вроде как, тоже вторгаться не собирались, столько громких слов было сказано на эту тему. А в результате американские «Томагавки» нанесли множество беспощадных ударов по этой когда-то благополучной стране…
В Сирии американцы и их союзники применяют другую тактику – войну на истощение. Это очень грязная война, в которой для ее авторов и поджигателей нет никаких моральных принципов.
Одной из тактик американских стратегов и их марионеток в регионе является стравливание между собой различных народов. В Сирии активно пытаются стравить братские сирийский и палестинский народы. Мятежники-марионетки прилагали немало усилий, чтобы вовлечь в свою псевдореволюцию палестинцев.
Но большинство палестинцев помнят, что не кто иной, как именно Сирия оказала им самое горячее гостеприимство и всегда последовательно отстаивала их права на создание своего государства и возвращение беженцев на Родину. Хотя среди палестинцев нашлись, конечно, и предатели (в любом стаде паршивая овца найдется), - но в основной своей массе проживающие в Сирии представители палестинского народа не только не поддержали наемных мятежников, но и организовали в тех районах, где проживают, народные комитеты самообороны.
И вот несколько дней назад было совершено очередное нападение на палестинский лагерь «Ярмук» в Дамаске. Был серьезный бой, и отряды самообороны дали отпор налетчикам.
Но попытки мятежников перетянуть на свою сторону палестинцев продолжаются. Для этого они создают свои разбойничьи отряды от имени палестинского народа. Так, мятежники объявили о создании «Бригады Аль-Асифа», якобы состоящей из палестинцев (ну, может быть, несколько предателей палестинского народа туда и вошли, на деле же в ней все тот же радикально-исламистский сброд, воюющий против сирийского народа под лозунгами «джихада» и «убийства неверных»). Народный фронт освобождения Палестины выразил резкий протест против того, что палестинцев пытаются использовать в этой грязной игре, нацеленной на то, чтобы поссорить два братских народа.
Но в своих преступлениях антисирийские силы идут еще дальше, и нет конца этой подлости и злодеяниям...
Канадский сайт "Global Research" сообщил о том, что в Сирии при поддержке США действуют "эскадроны смерти", которые убивают многих сирийских граждан. Поддержка этих эскадронов смерти идет не только от США, но и от Израиля и монархий Залива.
По сообщению сайта, многие массовые убийства, вину за которые пытались возложить на сирийскую армию, совершили эти самые эскадроны смерти. В частности, - известная, нашумевшая на весь мир резня в поселке Аль-Хула неподалеку от Хомса – также совершена этими отрядами.
Эскадроны смерти… С чем ассоциируется это название? Прежде всего, с Латинской Америкой. Как только возникла для США угроза, что в странах ЛА может усилиться левое движение и социалисты смогут одержать победу – были организованы такие отряды для ликвидации левых активистов и просто неугодных для США людей. Эскадроны смерти совершили массу злодейских похищений, зверских убийств, пыток и других страшных злодеяний, но никто не понес за это ответственности. Уже в новом веке «эскадроны смерти» широко использовались в Ираке.
Теперь и в Сирии используется эта же тактика. Хладнокровные негодяи не только совершают массовые убийства с целью очернить Сирийскую армию, заявляя, что это сделал «диктаторский режим», но и убить людей, активно поддерживающих нынешнее законное правительство Сирии.
Я уже неоднократно писала о том, что антисирийские боевики уничтожают цвет нации – ее выдающихся людей, поэтов, деятелей культуры, спортсменов, инженеров, офицеров, специалистов, ученых… Этот мартиролог растет с каждым днем.
В Дамаске 2 ноября был похищен, а на следующий день убит молодой сирийский актер Мухаммад Рафаа, который играл в театрах, работал на радио, снимался в нескольких сирийских телесериалах. Молодой человек, 1982 года рождения, неоднократно заявлял о том, что он поддерживает свою Родину в эти тяжелые для нее дни, участвовал в патриотических акциях.
Недалеко от города Ракка 3 ноября был убит член Комитета Партии Арабского Социалистического возрождения Исмаил Аль-Хамада.
Не правда ли, похоже на то, что происходило в Латинской Америке? Теперь эта же грязная тактика использования эскадронов смерти применяется Соединенными Штатами и в Сирии.
США осуществляют свой антисирийский план чужими руками – руками откровенных негодяев и хладнокровных убийц, стремясь оставить собственные руки чистыми. Но на них уже столько крови, что ее не отмыть и за несколько веков!
Новые злодеяния продолжаются…. В провинции Идлиб в городе Харем террористами убито 30 мирных граждан.
Автор Елена Громова, Дамаск
Олланд не осудил теракты в Сирии
Президент Франсуа Олланд выступил 4 ноября в Саудовской Аравии за формирование сирийской оппозицией переходного правительства.
Во время своего первого визита в королевство французский президент "обсудил с королем Абдаллой мирный процесс на Ближнем Востоке, вопрос иранской ядерной программы и сирийский кризис, а также сотрудничество между двумя странами", заявил агентству "Франс Пресс" пресс-секретарь г-на Олланда Роман Надаль.
На пресс-конференции президент подчеркнул, что "Франция весьма хотела бы, чтобы сирийская оппозиция сформировала правительство, чтобы придать ему полную легитимность и обеспечить, чтобы в Сирии имел место действительно переход к демократии".
На вопрос об ожидаемой повстанцами в Сирии военной помощи глава французского государства заявил, что "это предполагает наличие временного правительства (...), чтобы, если оружие будет однажды поставлено, это было сделано для оппозиции, в отношении которой можно быть уверенными, каким образом она воспользуется этим оружием".
“France 24”, Франция - 05 ноября 2012 г.
http://perevodika.ru/articles/22196.html
США спускают в гальюн отработанную сирийскую «оппозицию»
Клинтон: в «руководстве оппозиции» должны быть те, кто «умирает»…
Орхан Саттаров
В то время как новости о новых жертвах конфликта в Сирии уже стали стандартным блоком в сводках СМИ, мировые державы продолжают разрабатывать планы по продвижению своих политических интересов в этой погрузившейся в пучину гражданской войны арабской стране. Находясь с визитом в Хорватии, глава американской дипломатии Хиллари Клинтон выступила в Загребе с рядом примечательных заявлений, свидетельствующих об осознании Вашингтоном необходимости внесения некоторый изменений в свою политику в отношении Сирии.
Впрочем, речь идет не о стратегической смене курса относительно официального Дамаска. Договариваться с сирийским руководством Запад, как и ранее, не намерен. США вовсе и не думают отступаться от своей заявленной цели - свержения Асада. Так, Клинтон в очередной раз подчеркнула, что США будут продолжать давление на режим президента Башара Асада, а не ждать, пока Россия и Китай изменят свою позицию по Сирии. «И хотя мы призываем спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими сделать все, что он может в Москве и Пекине, чтобы убедить их изменить курс и поддержать более решительные действия со стороны ООН, мы не можем и не будем ждать, когда это произойдет, - сказала глава американской дипломатии. - Наши усилия, а также усилия наших партнеров в ЕС и Лиге арабских государств направлены на оказание давления на режим за счет усиления и ужесточения санкций, удовлетворения гуманитарных потребностей сирийских граждан из числа перемещенных лиц, оказание помощи странам, в которых те ищут убежище».
Интересны, однако, другие заявления главы американского Госдепа, которые иначе, как “булыжником” в огород полностью дискредитировавшей себя в глазах мирового сообщества сирийской оппозиции не назовешь. Возглавляющий оппозицию Сирийский национальный совет (СНС), чья штаб-квартира находится в Турции, не смог остановить эскалацию насилия в Сирии, передает BBC слова Хилтон.
Клинтон также сообщила о том, кто, по мнению администрации Обамы, должен входить в руководство сирийской оппозиции. "Здесь должны быть представлены и те, кто сражается и умирает на передовой, - сказала Клинтон. - Нельзя назвать оппозицией тех, кто, несомненно, обладает необходимыми для этого качествами, однако во многих случаях не был в Сирии в течение последних 20 - 30 - 40 лет".
По словам Клинтон, поступают весьма "тревожные сообщения" о том, что прибывающие в Сирию исламисты пытаются использовать «восстание против президента Башара Асада» в своих целях. По словам госсекретаря США, повстанцы должны всемерно "противостоять попыткам экстремистов присвоить достижения сирийской революции".
Итак, налицо попытка Вашингтона отмежеваться от СНС и сросшихся с ним террористических группировок, воюющих сейчас в Сирии. Вполне вероятно, что после президентских выборов, которые пройдут уже на следующей неделе, США сделают очередной рывок на сирийском фронте, чтобы “разделаться” с Сирией. Нельзя исключать, что США готовы начать уже в ближайшем будущем массивно вооружать сирийских боевиков - однако, американцы отлично понимают, что с нынешней оппозиционной командой, замаранной связями с террористами, идти на такой шаг довольно рискованно.
В администрации Белого Дома отдают себе отчет в том, что сотрудничество с террористическими группировками и аморфным СНС опасно для собственных долгосрочных интересов, а также едва ли совмещается с концепцией “помощи в борьбе оппозиции против кровожадного диктатора”. Поэтому СНС для американцев теперь - не более, чем отработанный и не оправдавший себя материал, а также имиджевый балласт, от которого надо срочно избавляться. "Мы четко обозначили свою позицию, которая заключается в том, что СНС больше не может считаться очевидным лидером оппозиции. Они могут быть частью более широкого оппозиционного движения. Однако эта оппозиция должна включать также тех, кто находится за пределами Сирии, и всех, чье легитимное мнение должно быть услышано", - заявила Клинтон.
СНС крайне болезненно отреагировал на новость о том, что его, дипломатично отодвинув на второй план, фактически “списали” за ненадобностью. Оппозиционный Сирийский национальный совет возмущен призывом госсекретаря США, попросившей его занять неключевые места в новом реформированном оппозиционном движении.
Россия осуждает теракты
Россия обеспокоена участившимися терактами в Сирии, где уже более полутора лет продолжается вооруженный конфликт между властью и оппозицией, и призывает международных игроков, «прежде всего участников Женевской “Группы действий” содействовать прекращению насилия, заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Накануне в Сирии произошли два крупных теракта. В провинции Хама перед зданием районного управления по развитию сельского хозяйства смертник подорвал заминированный автомобиль. Мощность взрыва сирийские эксперты оценили в 1 тонну в тротиловом эквиваленте. В дамасском квартале Меззе, где расположен ряд дипломатических представительств, включая резиденцию посла России, на оживленной площади Аль-Арус также был взорван автомобиль.
«В Москве крайне обеспокоены возросшей террористической активностью в Сирии. Решительно осуждаем терроризм во всех его формах и проявлениях и ожидаем от других столь же бескомпромиссного осуждения этого мирового зла. Двойные стандарты, деление террористов на “плохих” и “хороших”, попытки оправдывать подобные варварские действия тем, что они якобы были направлены против военных целей, недопустимы», — говорится в комментарии Лукашевича, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.
Как отметил представитель МИД РФ, растущая террористическая угроза в условиях продолжающегося внутреннего конфликта представляет собой серьезный вызов не только для сирийцев.
«В этой связи вновь настойчиво призываем всех международных игроков, прежде всего участников Женевской “Группы действий”, выполнить взятые на себя обязательства и в соответствии с духом и буквой Женевы на деле содействовать скорейшему прекращению любого вооруженного насилия в Сирии и мирному урегулированию конфликта самими сирийцами путем диалога и переговоров», — заключил Лукашевич. РИА Новости.
Скоординированное давление на правительство Сирии. Что или кого хотят "выдавить"?
Если собрать вместе всё то, что наговорили скопом западные СМИ и политики за последние 24 часа о Сирии и Башаре Асаде, то складывается вполне опредленное впечателение, что какой-то центр дал им всем команду: "Фас!".
Ничего нового от них мы не услышали - всё замыленные тезисы, - но когда информационные ленты забиты одним и тем же потоком угроз и шантажа в отношении сирийских властей, возникает вполне определенное отношение к этому словестному "выделению".
Сейчас - новости последних часов по поводу Башара Асада и правительства Сирии.
Ничего личного - это наблюдения, которые приводят к определенным выводам, далеким от тех, на которые рассчитывают организаторы этого "потока".
Мягше всех стелит британских премьер - у него роль такая в этой драме...
Президент Сирии Башар Асад может получить международные гарантии безопасности, если он немедленно уйдет в отставку со своего поста. Об этом заявил сегодня британский премьер- министр Дэвид Кэмерон в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Арабия".
"Все что угодно, чтобы этот человек покинул Сирию, чтобы в стране был благополучный переходный период", - сказал Кэмерон в Абу-Даби, отвечая на вопрос о возможности предложения Асаду возможности беспрепятственного выезда, цитирует слова британского премьера ИТАР-ТАСС.
"Безусловно, я не предлагаю ему план побега в Великобританию, однако, если он хочет уйти, то он может уйти - это организовать можно", - подчеркнул Кэмерон. Вместе с тем, он исключил вариант того, что Асад, супруга которого родилась в Лондоне, сможет получить убежище в Великобритании. (Так, если "план побега не в Великобританию", то причем здесь британский премьер? Или он контролирует ещё несколько стран? Нельзя же так путаться и... подставляться).
Кэмерон отметил, что он хотел бы, чтобы сирийский лидер предстал перед судом. (Надо понимать, рядом с мсье и джентьменами, раздолбавшими Югославию, Ирак и Ливию?)
"Конечно, я предпочел бы, чтобы он ответил по всей строгости международного права и юстиции за то, что он сделал", - подчеркнул британский премьер. ("Демократические" бомбежки под межправо не попадют по определению?)
В то же время, в отдельном выступлении официальный представитель Кэмерона не исключил, что Асаду может быть предложена и юридическая неприкосновенность. (Милошевичу, Мубараку уже обещали то же самое - хватит врать!)
"Мы хотели бы, чтобы Асад предстал перед судом за свои поступки, (а бандиты под контролем англосаксов пусть берут власть в Сирии, как они взяли в Ливии?) но наш приоритет, с учетом ситуации в стране, должен заключаться в прекращении насилия и в переходном процессе. Это не может произойти пока Асад остается на своем посту", - сказал представитель премьера.
Тем временем, дипломатические круги в Лондоне подчеркнули, что Кэмерон не предлагал вариантов, при которых Башар Асад мог бы избежать потенциального международного судебного преследования, если даже воспользуется гарантиями безопасности, касающимися выезда из Сирии.
В общем, запутались англосаксы в трех словах. Но пугают не слабо!
Хотя, можно ли припугнуть лидера, который уже находится в эпицентре войны?
У него, наоборот, растет боевой настрой.
Они бы сами как себя вели, если бы исламисты штурмовали Лондон?..
На эти словестные экзерсисы британского премьера моментально отерагировал Сергей Лавров: Россия никогда не поддержит позицию о необходимости ухода Башара Асада. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ по итогам переговоров с иорданским коллегой Насером Джаудой.
Потом к Кэмерону подключился заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он заявил в ходе совещания Совета Безопасности ООН, что получил "достоверные данные" о том, что правительственные войска Сирии "применяют против бойцов оппозиционных сил кассетные бомбы", сообщили во вторник западные СМИ.
А кто такой Джеффри Фелтман? Он - до недавнего времни заместитель госсекретаря США!
Что вызывает к его словам "особое доверие"...
Тем более, что история про кассетные бомбы была уже озвучена пару месяцев назад, и кто-то в неё поверил. Так зачем повторять одно и то же?
Иных ходов же нет, господа?
Потом включились "демократические" СМИ во многих странах, которым "подбросили дровишек" турки.
В инете промелькнула, потом быстро увяла (классический совет - внимательно следите за рукой) "новость" о том, что "семь генералов, дезертировавших из сирийской армии, перешли сирийско-турецкую границу и обратились к Анкаре с просьбой предоставить им статус беженца. Как утверждают турецкие СМИ, с начала конфликта из Сирии в Турцию бежали в общей сложности свыше 40 генералов сирийских вооруженных сил".
И это растиражировали все, кому не лень. А потом...
В одночасье "накат" на тему закончился, когда сами читатели стали разбираться в достоверности данного "вброса".
Здесь - некоторые мнения по поводу достоверности сообщений турецких СМИ, явно получивших команду кричать в унисон с упомянутыми выше дженльменами из Лондона и Нью-Йорка. (Иначе этот хор просто не может восприниматься!)
Итак - с форумов "голос народа", который давно не верит сказкам СМИ:
"Через 10 лет будут говорить: "8 миллионов генералов сирийской армии бежали в Турцию". Я думаю, генералами их делают турецкие СМИ. - А может руководители так называемой Сирийской свободной армии присваивают это звание перебежчикам?"
"Интересно - а сколько всего генералов в сирийской Армии. И 40 генералов - это какой %?"
Справка о Сирийской армии:
Численность - 215,000 человек (+ 280,000-300,000 резервистов; по JCSS 306,000 + 100,000 резервистов; по Jane's 300,000 + 300,000 резервистов).
Включают - 3 армейских корпуса, 12 дивизий (3 механизированных, 7 бронетанковых, 1 спецназа, 1 Республиканской Гвардии), 12 отдельных бригад (4 пехотных (3 по JCSS), 1 пограничная, 3 ракетные, 2 артиллерийские, 2 противотанковые, 10 полков спецназа, 1 отдельный танковый полк.
Кроме того, имеется ракетная бригада береговой обороны.
Сирийская бронетанковая дивизия состоит из 2 танковых и 1 механизированной бригад, а также 1 артиллерийского полка.
Механизированная дивизия состоит из 1 танковых и 2 механизированных бригад, а также 1 артиллерийского полка.
Дивизия Республиканской Гвардии является фактически бронетанковой дивизией, наиболее современное соединение сирийской армии. Состоит из 3 танковых и 1 механизированной бригады, а также 1 артиллерийского полка.
В составе дивизии спецназа 3 полка спецназа.
В составе ракетных бригад по 3 батальона БР".
Это - данные профессионалов с "War on Line".
А теперь насчитайте 40 генералов на все эти войска.
Если, конечно, весь Генштаб Сирии не сбежал...
И вот это всё людям вешают на уши целый день?
А, собственно, зачем?
Да затем, что в те же часы в Дохе формируют новую "силу" для свержения Асада - там узкий круг ограниченных лиц вырабатывает под зонтиком США, Британии и других сторонников "демократии" на Ближнем Востоке планы изгнания правительства Сирии, чтобы оно не мешало им и дальше переформатировать по своему вкусу Ближний и Средний Восток.
Асад - "не голубь". И Каддафи "голубем" не был.
Но весь мир уже увидел, каа после "не голубя" налетели в Ливию стервятники.
Этот же сценарий готовят для Сирии.
А откуда стервятники налетят?
Дальше - справка.
Ничего личного - это реальность.
На какие символы равняются свергатели Асада?
У них что, "голубь сизокрылый" - символ политики?
Да нет - не он.
Обратите внимание на герб США, который также именуется "Большой печатью":
На лицевой стороне изображен белоголовый орлан, являющийся национальным символом США.
И что же это за птица? И чем же она отличается от голубя, например?
Википедия сообщает:
Белоголовый орлан - хищная птица, охотится преимущественно на водных животных — рыбу и некрупных водоплавающих птиц. (Они не могут оказать сопротивления).
Кроме того, употребляет в пищу рептилий, земноводных, ракообразных, небольших млекопитающих и беспозвоночных. (Они не могут оказать сопротивления, тем более).
Иногда употребляет в пищу падаль, в том числе и падший домашний скот. (Жрать падаль, которая вообще не может оказать сопротивления, - это стиль американского орлана, являющегося гербовой птицей США).
20 июня 1782 года белоголовый орлан официально стал именоваться национальным символом Соединённых Штатов Америки после того, как Континентальный конгресс после шестилетних ожесточённых дебатов проголосовал за современное изображение государственного герба этой страны — Большой Печати.
Один из отцов-основателей государства Бенджамин Франклин, приложивший немало усилий для утверждения Большой Печати, позднее в письме к своей дочери признался о своём сожалении избрания этой птицы в качестве символа:
"For my own part I wish the Bald Eagle had not been chosen the Representative of our Country. He is a Bird of bad moral character. He does not get his Living honestly". - "Лично я не хотел бы, чтобы белоголовый орлан был выбран представлять нашу страну. Эта птица с плохими моральными чертами. Она не зарабатывает средства честным трудом".
Страницы "US Department of Veterans Affairs. «The American Bald Eagle»", с которых цитируется данный текст письма Бенджамина Франклина, удалены из официальных источников инета...
Значит была причина, чтобы эти откровения отца-основателя Соединенных Штатов Америки из памяти людей удалить.
Хоть в русской Википедии осталось.
Хотя... Кто знает, надолго ли?
В общем, вокруг Сирии вьются стервятники-орланы.
Но "кудахчут" они как-то неубедительно...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/601229.html
От рассвета до заката: сеть кризисов
Мир переживает сложный исторический период, когда по всему Земному шару – от Тихого океана до Атлантического, от Азии до Америки – происходят серьезнейшие перемены, с которыми сплошь и рядом связаны конфликты разной интенсивности. Если взглянуть на карту мира, то практически не найти региона, который был бы сегодня спокоен.
Имеют ли эти конфликты внутреннюю связь, куда развивается ситуация, какова роль в происходящем ведущих государств мира? – об этом в студии журнала «Международная жизнь» беседуют доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Фролов и обозреватель журнала Сергей Филатов.
http://serfilatov.livejournal.com/601970.html
Этот выпуск СИРИЙСКИХ ХРОНИК подготовил Н.Сологубовский
Свидетельство о публикации №212110700515