Жизель. I

Ночью мне часто снилась одна девочка восьми лет. У девочки были коротко остриженные рыжие волосы, кожа фарфорового цвета, тоненькие ручки и ножки, и гетерохромия радужки. С ней почти никто не общался из-за того, что она была не как все. Звали ее Жизель. Жизель увлекалась игрой на флейте, в то время как ее сверстники прыгали в классики и играли в салки. Так же Жизель очень любила читать легенды и мифы Древней Греции. Сверстники не понимали ее увлечений, потому что книгам предпочитали телевизор и интернет. И, вообще, дети Жизель считали очень странной даже из-за того, что у нее домашним питомцем была не кошка, не собака, а ворон Ромон. Жизель умела разговаривать с животными и птицами - этот дар достался ей от прабабушки. Благо, что никто, кроме ее матери, не знал о ее возможностях, иначе бы ее точно приняли за ведьму.

В один из будних дней Жизель, как обычно, проснулась в 7 утра, чтобы собраться в школу. Открыв глаза, она подошла к окну. За окном было очень пасмурно, и моросил дождик, такая погода для нее была любимой. Позавтракав кукурузными хлопьями с молоком, Жизель взяла свой рюкзак с вешалки и отправилась в школу. По дороге она зашла в супермаркет, чтобы купить себе любимый апельсиновый сок в стеклянной бутылочке и пончиков с клубничным джемом домой, для них с матерью. Оплатив свою покупку, Жизель отправилась в школу. По дороге она достала свою любимую книгу и начала читать легенду о Гермесе. Погрузившись в мир легенд и мифов, Жизель позабыла о том, что она идет по улице. Переходя дорогу, она даже не оторвалась от прочтения книги, и ее чуть не сбил мужчина за рулем черного мустанга. Хорошо, что он во время нажал на тормоз. Жизель, испугавшись произошедшего, решила убрать книгу и дойти до школы спокойно, без приключений. Опоздав на несколько минут, Жизель, постучавшись в класс, попросилась войти, перед этим извинившись за опоздание. Учитель разрешил пройти на свое место. Был ее любимый урок литературы, ведь Жизель очень любила читать. Жизель редко учила арифметику, письмо, краеведение, но заданные произведения к уроку чтения она прочитывала всегда. На этот урок детям задали прочесть маленький рассказ. В нем говорилось о семье, состоящей из двух человек, живущей у моря. Они путешествовали на своем фургончике по Европе, занимались фотографией. Эллис была отличным фотографом-самоучкой и учила различным приемам своего парня Тома. Жизель как раз таки  и мечтала о такой жизни в будущем. По окончанию всех уроков с отличным настроением она отправилась домой. Добравшись до дома без приключений, Жизель остановилась недалеко от дома, чтобы достать ключи. Достав их, они направилась к двери, а дверь была не заперта... Жизель это смутило. В доме стояла гробовая тишина, хотя ее мать, обычно, после работы, которая заканчивается в 2 часа дня, заполняет различные бланки перед телевизором.
- Мааам, ты дома? – дрожащим голоском спросила Жизель. Но мама ей не ответила. Поднявшись вверх по лестнице в комнату матери, Жизель постучала в дверь, но ответа так и не дождалась. Приоткрыв не много дверь, в щелочку она увидела мать, лежащую на своей кровати под одеялом. Подойдя ближе к ней и убрав от матери одеяло, Жизель громко закричала. В груди ее матери торчал кухонный нож. Жизель начала биться в истерике и трясти тело матери, но она уже не дышала; было поздно. Жизель никак не могла поверить в смерть матери, поэтому она выбежала на улицу и начала слезно просить о помощи. На ее крики сбежались соседи, позже они вызвали скорую помощь. Того, кто убил ее мать так и не нашли. У Жизель кроме мамы никого не было, и после ее смерти девочку отдали в детдом. Жизель замкнулась в себе. Она не общалась с другими сиротами, редко кушала, постоянно была угрюмой. В детдоме Жизель, в основном, читала книги. Книги были ее единственным другом. Ромона взять с собой в детдом ей не разрешили, поэтому его выпустили на волю. От этого сердце Жизель обливалось кровью, она задавалась вопросом «Как же Ромон сможет жить вне дома? За кем я буду ухаживать? Кому я буду дарить свою любовь? С кем же я буду разговаривать?»


Рецензии