Маршрутка и Любовь

По субботам Вася ездил на подработку в область. Ехать нужно было на маршрутке довольно долго – минут тридцать-сорок. Народу с утра в маршрутке почти не было. Вася устраивался поудобнее, дремал и мечтал о Любви.

В личном плане жизнь у Васи сложилась неважно. В 28 он женился на женщине, не отягощенной строгой семейной моралью. И через десять лет получил бумерангом большие ветвистые рога. Детей не было. После развода Вася очутился в маленькой тесной однушке на краю города – одинокий и несчастный.

Полгода он вообще не мог и думать о женщинах. Но время шло, и постепенно в голову стали приходить мысли о новых знакомствах. И они появились. Через Интернет. Сколько злобы и хамства, цинизма и стервозности было у большинства дамочек, рискнувших искать себе партнера в сети. Но попадались иногда и неплохие кандидатуры. Только Вася не проходил по материальным критериям.

Наконец на просторах Сети появилась Она. Вася так и не понял, чем смог привлечь эту успешную даму. Она –  исполнительный директор крупной фирмы с крутой иномаркой, брюликами и модным прикидом. Он –  маленький менеджер из офисного планктона, живущий от зарплаты до зарплаты. И все же они начали встречаться. Вроде бы даже успешно.

Встречались у него. По субботам. Она приезжала без звонка ближе к вечеру. Они ужинали тем, что она привозила с собой. Вася выпивал припасенную заранее  четвертинку. Затем по плану шли душ и секс. Причем душ Вася всегда принимал первым, а потом терпеливо ждал подругу в постели. Секс был приятным и обоюдно желанным, но на этом отношения, собственно, и заканчивались. После второго душа она шла уже не к Васе, а на второй диванчик, откуда смотрела кино или   дамские сериалы. А Вася включал свой ноутбук и колупался там, не мешая ей отдыхать.

Было непонятно, почему она не уезжала от него сразу после секса. Но Васю это устраивало. Утром он приходил на ее диванчик, и брал ее повторно, еще сонную. И ему было вдвойне приятно, так как в этот момент он обладал хоть каким-то преимуществом над ней. А она не возражала. Но было непонятно, хочет она этого сама или просто уступает партнеру.

Часов в 11 утра они завтракали. И потом она уезжала на всю неделю, чтобы снова появиться в субботу вечером. Секс был. Любви не было. И все это тянулось уже почти год.

Васина мама, живущая с младшей дочерью и внуками, жалела сына. И часто повторяла – если суждено, то и в маршрутке свою судьбу найдешь. Но Вася верил в это с трудом.

Маршрутка тащилась  по трассе. Вася задремал. «Здесь свободно?»  – внезапно сквозь сон услышал он нежный голосок и открыл глаза. Перед ним в МАРШРУТКЕ стояла девушка его мечты. Он даже не запомнил, что ей ответил, и она села рядом. И вот уже их руки потянулись друг к другу. И пальцы переплелись в нежном пожатии. И привычный мир исчез. Осталась лишь маршрутка, непонятно куда мчащаяся в космической дали, да переплетенные пальцы...

- Приэхалы, дарагой – грубый голос водителя маршрутки вернул Васю в реальность. Увы, это был лишь сон. Прекрасный, удивительный, но сон. И надо возвращаться в реальность, идти на подработку, ехать обратно, и ждать традиционного ужина с четвертинкой и не очень желанной дамой.

Работа прошла как обычно. Вася плюхнулся на привычное место в маршрутке и приготовился дремать. «Здесь свободно?»  – снова услышал он нежный голос. Перед ним в МАРШРУТКЕ стояла девушка его мечты. Только уже наяву. Он посмотрел в ее бездонные темные глаза и понял, что это ОНА. И тогда началась настоящая сказка...


Рецензии
Здравствуйте Игорь. Прочитала, читается легко и заканчивается позитивно. Спасибо, хорошо пишите. Приглашаю на свою страничку, я только начинаю писать. с уважением Алина Кулешова

Алина Кулешова   12.08.2014 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду.

Игорь Аглицкий   12.08.2014 11:02   Заявить о нарушении