Каким стариком я не хотел бы стать?

 -      Мой поезд с названием « - На старость» уже отправился из глубин Великого Космоса и как бы я не бился в истерике под лозунгом «Я не хочу!», как бы я не хотел обратного, но место в Нем уже заказано! Нет такой путейной бригады, которая смогла бы разобрать Его пути, или еще что-нибудь в этом роде. Никакие упражнения йогой и никакие новейшие достижения в медицине пока не справляются с Его приближением! Даже великие гуру в результате самоистязания могут лишь отложить Его прибытие. На расписании прибытий только на некоторое время загорится: Yours train – ARRIVE AFTER DELAY - и все? – скорее отвечал , чем задавал себе вопросы немолодой уже Лоренцио, срезая виноград. Одна за другой грозди падали в корзину. С утра моросил мелкий дождь, то превращаясь в висящюю в воздухе влагу, то барабаня крупными каплями по дождевику. Недалеко, на обочине шоссе сидел косматый пес, не обращая никакого внимания ни на дождь, ни на него.
 - Поэтому, приходится стоически смотреть старости в глаза, - размышлял он, -
 какого дьявола все так плохо устроено! Если нас Он лепил по своему подобию, то понятно, что мы его и представляем  в отместку глубоким стариком в лохмотьях, а не прекрасной девушкой в фильдиперсовых чулках.
            Но, все-же, каким стариком я не хотел бы стать? – Лоренцио взглянул на пса и что-то ему не понравилось в этой картине. Пес внимательно всматривался сквозь дождь мимо него в пустоту леса, будто поджидая кого-то.
            -       Если идти от обратного: пусть я буду в старости здоровым и крепким, буду альтруистом и всем опорой!  Нет, что-то из этого явно лишнее. Я и сейчас не всегда такой. И ради чего весь этот цирк? Мы ведь живем не только для других. – очередная кисть тяжело упала на ладонь, крупные ягоды с нетронутым восковым налетом казались совсем темными.
            -      Если рассмотреть «идеальную машину»: пусть я буду спокоен, удовлетворен всем достигунтым и меня будут окружать любящие внуки, а за спиной будет создана целая империя! Ну прямо дон Карлеоне! Великий Сицилиец. Но мы-то знаем, как достигаются такие вершины. Мне это не подходит. Тем более, когда говорят  «идеален» и  «оптимален», всегда нужно уточнять по каким параметрам!  Что сможет согреть меня в последние минуты? Сейчас есть еще время все поправить! – пес был неподвижен, будто индейский вождь и казался частью ланшафта на склонах Монтепульчано,
            -       Даже здесь в Монтепульчано не все идеально и оптимально!
            Может настроиться на философский лад, серьезно задуматься над вещами глобальными и месте человека в мироздании?..Нет, не время еще впадать в маразм. Так что же тогда?...
            ...Он держал в руке гроздь винограда. Он вспомнил пятидесятилетний юбилей Франчески, ужин при свечах. Они были вдвоем, на столе было их собственное вино и сыр.  Он подарил ей привезенный из Вероны набор косметики «Alex Horse» со слоганом на подарочной упаковке «Косметика для дерзких и стильных». Франческа была тронута до слез. Одна слезинка не удержалась у нее на щеке и упала в бокал, а он сказал, чтобы она не делала из марочного вина купаж, так как расчитывал выпить это вино с будущими внуками...
            От этих воспоминаний на душе стало теплее, но вдруг в груди все обожгло болью, Лоренцио так и опустился на землю, голова упала вместе с рассыпавщимися  полупрозрачными ягодами. Его память цепко удерживала картинку с бокалом, наполненным пурпурного цвета вином, в который попадали капли дождя. Спустя мгновение перед глазами появилась собачья морда с зеленовато-карими  глазами. Пес взвизгнул и бросился по склону от виноградников к каменному дому на краю леса...
            ...Франческа только закончила говорить с сыном по телефону. Глаза ее сияли счастьем, она колебалась, идти или не идти на виноградники, хотелеось немедленно поделиться новостью с мужем, у них будет внук! В окно она увидела пса, который обычно не отходил от Лоренцио. Странно, пожалуй надо сходить...


Рецензии
А так хочется самим выбирать параметры)

Дина Райт   09.04.2014 10:50     Заявить о нарушении
Да, хочется еще пожить, хочется попасть туда, в будущее, увидеть кем станут внуки, хочется успеть сделать еще что-нибудь... Но порой душа ленится, хочет неги и покоя, выступает таким интровертом: ищет гармонии в себе, хочет успеть завершить красоту вблизи себя в радиусе протянутой руки, хотя бы посадить и вырастить лозу... дождаться урожая, да успеть сделать вино. (чтобы выпить с внуками!и т.д.))))

Дорра Бой   10.04.2014 10:38   Заявить о нарушении
Да, вы правы, Дора, тоже такое заметила. Воспитываю душу как могу, создаю ей режим, пытаюсь подчинить своим правилам. Очень сложно работать над собой)) но если пойти на поводу у лени, очень грустно... Нужно найти то, что интересно и идти за этим каким бы глупым не казалось это другим, мотивация по своему интересу -единственное натуральное лекарство от лени. Успехов вам! Спасибо за отклик!

Дина Райт   10.04.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.