об утюгах и марлечках

Я люблю утюжить под марлечку. Это как просто утюжить, только еще прикладываешь к вещице тряпочку-сеточку, чтобы подошва утюга не прилипала. Марлечку можно и нужно намочить. А чтобы не бегать к месту снабжения чудо-жидкостью каждый раз, как марлечка высохнет, я ставлю рядом ведро с водой. Ну ладно, не ведро, но с водой. Туда можно еще чего-то налить-накапать-напырскать. И тогда и марлечка и вещица будут хорошо пахнуть. Или нехорошо. Смотря чего накапать...
Вот просто утюжить - не интересно же. Раздражаюсь даже, если что сложное попадается. Другое дело полотенца-постельное белье. Но это и без доп. слоя можно. Но неинтересно же!
А с марлечкой -это уже искусство получается. Еще и калории сжигаются. А вы как думали? Опустить тряпицу в (ведро) с водой, отжать(здесь, внимание, бицепс и иже с ним напрягся), расстелить аккуратненько эту марлечку. Тут еще нужно проследить, чтобы под марлечкой, непосредственно на объекте утюжки, не образовались складочки(а это все трепетный подход, волнение и все такое, а значит, минус калории). Ну и естественно тот чудный миг, когда подошва модного утюга касается влажной (по возможности пахучей) марлечки и скользит так плавно по поверхности, 'разглаживая даже самые мелкие морщинки'. Все, как обещают в рекламе. Только в рекламе почему-то еще никто никогда ни словом не обмолвился о марлечке... Не блюдут люди традиций. Все в Европу стремятся. А какие в Европе марлечки? Правильно, нет их там. Там можно и даже модно без марлечки. Только в некоторых наших отечественных аптеках эти чудо-тряпки и остались. А как без них? А если где шерсть? Ни один утюг, будь он трижды европейский, не устоит перед таким (пост)советским изделием, да и прилипнет к нему. А вы в Европу все. А я люблю утюжить под марлечку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.