Мальчик и Страшное Дерево

Итак, маленький Мальчик жил в одном городе. Мальчик интересовался многими вещами, которые творились вокруг него во дворе, на улице, в городе, стране и вообще в мире. А потому выписывал журнал для всестороннего развития детей и подростков под названием "Детский Вестник, еженедельное издание".  И каждое субботнее утро у него был праздник - приходил свежий номер. В одном из таких номеров Мальчик прочитал о существовании Леса, и Страшного Дерева, растущего в нем. О Страшном Дереве писали много чего, цельная картина не складывалась, поскольку заметки о нем были сбивчивы и, порой, противоречивы. Авторы сходились лишь в одном - на многие и многие расстояния от себя Страшное Дерево уничтожало все формы жизни. Ни птица, ни зверь, ни даже кто поменьше не были обнаружены рядом с ним. А те, кто приходил к нему по глупости или неведению - погибали.  Страшные картины рисовал себе Мальчик и мечтал - спасти Лес и Планету от Страшного Дерева.  И вот, в последнем номере Вестника Мальчик обнаружил информацию о месте расположения этого таинственного Леса и Страшного Дерева. Не раздумывая ни минуты, он отправился на вокзал, купил билет на первый поезд и отправился на Восток.

 Туриста на Востоке обычно встречают Красное Солнце и Традиция, которые поочередно сбивают заблудшего по неведению человека с пути истинного, заставляя его потреблять всякую гадость, удивляться нелепостям, и вызывая в нем уважение богатством истории. Но нашего Мальчика на Востоке ждали совсем другие приключения!
Потому что на Востоке и был Лес... Лес начинался в ста метрах от железнодорожной станции и было страшно смотреть, как черные тучи нависают над ним, несмотря на то, что в других местах и даже тут - на заброшенном полустанке - круглый год сияет солнце и никогда не бывает ни снега, ни даже дождя.
Но Мальчик был смел, и потому двинулся в путь. Он умел владеть компасом и прекрасно ориентировался по звездам и солнцу, но это вскоре перестало ему помогать. Солнце и звезды скрылись за темными тучами, а компас начал дурить - видимо сказывалось воздействие Магнитной Аномалии. Аномалия всегда появлялась неожиданно, дурила с компасом и также неожиданно пропадала. Но с ней было весело.

Границу зоны покрытия Страшного Дерева Мальчик обнаружил сразу - вдруг в паре шагов от него возникла пустыня, усеянная обломками высушенных деревьев и нетронутых скелетов. Причем некоторые скелеты представляли собой красочные экспозиции из сцен животного мира: например, скелет льва, терзающий изящный скелет антилопы с переломанной шеей. Ужас, но впечатляет!
Заняв удобную, но безопасную позицию и вооружившись биноклем Мальчик стал наблюдать. Дерево действительно было Страшным. Черное, без единого листка, морщинистое и будто бы наделенное страшной болезнью, с пустыми дуплами и узловатыми ветками. Страшное и, в то же время, жалостливое зрелище представляло собой это Страшное Дерево. Мальчик смотрел долго-долго, но не увидел больше ничего, кроме того что видел и много времени до того. Скелеты стояли как и раньше, новых не появилось, так как дураков нет.
И понял вдруг Мальчик, что ничто, кроме грозных туч, покрывающих небо не стремится ни к, ни от Страшного Дерева... И задумался он. И вдруг пошел дождь. Скорее ливень. Мальчик весь вымок до нитки, несмотря ни на какие плащи и палатки.  Но он не замечал неудобств, потому что его глазам предстала непонятная картина - он видел, что дождь шел везде - и над Страшным Деревом тоже, но там вся эта пустыня осталась сухой в то время как он теперь лежал в огромной и холодной луже. И задумался Мальчик...

Взял лопату и стал рыть канаву от ближайшего озера. Вода с бешеной скоростью устремилась по канаве в сторону Страшного Дерева.
Эге! - Сказал Мальчик и задумался...

Снова взял лопату, замесил глины и слепил огромную трубу с множеством хитрых дырочек, так что, стоило подняться хоть небольшому ветерку, как в сторону дерева неслись мощные звуки. А рядом с трубой посадил плодоносящие кусты, и теперь много птиц слеталось к этим кустам в поисках что бы поесть. Поиски были отнюдь не тихими, и труба, многократно усиливая, отправляла птичье пение Страшному Дереву.

Через какое-то время Мальчик чуть было не подумал, что он сошел с ума - Страшное Дерево повернулась к нему всеми своими дуплами! Ой как страшно стало Мальчику и он снова задумался...

И тогда он нашел стекло и соорудил огромное зеркало и направил солнечный свет в строну Страшного Дерева. И, о Чудо!

Процесс фотосинтеза пошел! На Дереве, которое теперь было уже не таким страшным, стали появляться побеги! А спустя некоторое время Дерево вообще покрылось листьями и теперь не могло даже вызвать страх и казалось вполне безобидным. Но никто из лесных животных не
решался перейти границу.

И задумался Мальчик...

А потом махнул рукой, встал, гордо распрямился и запел свою любимую "Но мы ребята! Октябрята! Нам не страшен враг любой!...". И так с песней он пересек границу. Птицы перестали петь, ветер стих - все напряглись.

Когда Мальчик открыл глаза и посмотрел себе под ноги он с удивлением обнаружил побеги молодой травки и понял - что Чудо было настоящим и бесповоротным - Страшное Дерево перестало существовать!

И всякий впредь, обделенный вниманием, питанием, пением, рисованием, чтением, ласками, нежностью, любовью, умом и т.д. - рискует стать Страшным и гноить жизнь окружающих...


Рецензии
Мне понравилось, спасибо )))

Елена Пименова 2   07.11.2012 19:38     Заявить о нарушении
чУдно! я думал, что остальной пургой вас точно огорчил и потерял ))

Борис Хуртадов   09.11.2012 08:44   Заявить о нарушении