Хоопонопоно

Джо Витале, один из создателей фильма «Секрет», написал удивительную книгу – «Жизнь без ограничений». В этой книге описан метод Хоопонопоно. В переводе с гавайского, значение этого слова – «сделать порядок». Это значит – навести порядок в своих мыслях, словах, делах, поступках. Именно «своих», потому что суть Хоопонопоно – стопроцентная ответственность за все, что происходит с вами.
В книге приведено два способа «наведения порядка»:
1) постоянно работать с фразой: "Я люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Благодарю тебя". Эту фразу надо применять и к ситуации, и к людям, и к самому себе. Смысл этой фразы – прощение, любовь, благодарность.
С одной стороны, ничего нового нет. Любовь, прощение, благодарность – ключевые слова всех практик. С другой стороны, фраза работает. Те, кто практикует ее, рассказывают о чудесах, которые стали происходить в их жизни.
 Я тоже работала с этой фразой. Но повторять ее в том виде, в котором она дана, я не смогла. Не хватало конкретики. И я стала конкретизировать. Брала лист бумаги, писала на нем ключевые слова. Например, меня не устраивают отношения с сыном и невесткой. Пишу: сын – невестка – я. По написанному постукиваю резинкой (это стиральная резинка на карандаше) и произношу: "Я люблю Тебя, Господи! Мне очень жаль, что сын со своей женой живут порознь. Пожалуйста, прости меня. Благодарю Тебя!"Ситуация стала меняться. Про резинку с карандашом тоже вычитала в книге Д.Витале.
2) Второй способ – молитва. Ничего подобного я раньше не встречала. Вот она:

Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын!
Если я, моя семья, родственники и предки
Согрешили против Тебя, Твоей семьи, родственников и предков
В своих мыслях, словах, делах и поступках
От момента сотворения мира до настоящего времени,
Мы просим о прощении. Позволь нам искупить, очистить,
Извлечь и отпустить все наши негативные воспоминания, блоки, энергию, ассоциации
И преобразовать эту ненужную энергию в чистый свет.
Да будет так! Благодарю Тебя!

 
В этой молитве все: и раскаяние в своих ошибках, и желание их исправить, и трансформация негативной энергии в чистый свет. К тому же, бывает, что причина наших неудач – не только мы, но и наши предки. А докопаться до того, что совершили наши предки, не всегда получается. А в этой молитве мы и за них замолвили словечко. Удивительная молитва!

Источник:


Рецензии