Не такие как остальные

В своё время в Советском районе города Уфы работали две честные башкирские женщины-заместитель председателя райисполкома Кондарова  Филюза Гиниятулловна - проживала в Уфе по улице Лесотехникума 30- в квартире 22-и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Ибрагимова Закифи Минниахметовна  эта хотя участвовала в  комиссии по  распределению квартир.
Квартиры вообще не имела исходя из поговорки всех честных людей -" что люди скажут."

Сначала всем - потом себе.
-" Раньше думай о Родине , а потом о себе, всегда повторяла Закифа Минниахметовна.
Была она старой девой, невзрачной на вид, но очень честной женщиной.Работала без выходных.Многие смеялись: трудоголик..

Новоявленные перестройщики хохотали: глуповата, абсолютный совок..

Именно этим людям  Кондаровой и Ибрагимовой пришлось противостоять Горбачёвской 

провокационной предательской  эпохе  в самом больших из районов города Уфы.
И надо сказать именно они не позволили в 90 годах разворовать и перепродать катамараны и оборудование в детском парке  имени Ивана Якутова.

Развалили множество  фальшивых дел и подстав о махинаций против порядочных людей в том числе -не давали отнимать квартиры у одиноких стариков.

Работали они как на пороховой бочке.

Кондарову потом всё же заставили уйти.

А Ибрагимова работала до 2000 года.
Не позволяла втягивать подростков в наркоманию и проституцию.
И сажать всех  детей  без разбора в сцец-училища для малолетних преступников.

Наконец Закифа Минниахметовна постарела.А администрация   исполкома   Советского района
полностью сменила состав работающих.
И Ибрагимову  прогнали.Этот день праздновал весь Уфимский преступный  мир.

Так как Ибрагимова  не имела жилья в городе она вернулась в свой дальний аул.
Но Уфимцы ещё долго вспоминали.
А были же ещё недавно в составе районного исполкома района  порядочные люди Кандарова и Ибрагимова, которые могли любую несправедливость разрулить.
А вот в Кировском районе Уфы таких людей не было- ни Мишка Зайцев, бывший детдомовец- ни заместитель председателя, Байбазарова Рима Зарифовна,  особым бескорыстием не отличались и продали с молотка  на разграбление самое красивое здание. Неповторимый памятник истории и архитектуры.
 Летний театр  сада культуры и отдыха имени Луначарского в Уфе.
Многие его фрески и ныне украшают дачи Уфимского криминалитета и бывших партийных боссов.
Говорят, родственники хотят написать о Зайцеве книгу как об очень хорошем человеке из села Черниговка, который возглавил кировский район, мэрию и перестройку в Уфе.Вот   смеху-то будет.
Из воспоминаний покойного Монаха Амффилохия.Репортаж взят в  Уфимско-богородском храме в 2012 году в январе месяце, незадолго до смерти монаха.


Рецензии
Вся история России 20-го века, это как сначала разорили потом построили, а потом дети тех кто построили начали это делить. Строители еще пытались их вразумить, да куда там.

Андрей Словохотов 2   26.09.2014 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.