Цель самосовершенствования

       ЦЕЛЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, В СОЗНАТЕЛЬНОМ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ НЕГАТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ВАШЕГО ХАРАКТЕРА.

       Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
       Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        03.12.2001 г. – 3ч.35м.    Поговорим о таком понятии, как цель. У каждого человека есть своя цель, которую он ставит перед собой на разных отрезках своей жизни. Отрезок этот может быть длиною в жизнь, а может быть длиною в день или час. Так, можно сказать, что вся жизнь человека состоит из достижения разных целей. Есть близкие цели, легко достижимые, а есть цели далёкие, которым человек может посвятить всю свою жизнь, но не всегда он их достигает. И тогда это устремление к цели может перейти в следующее воплощение, если оно было достаточно сильным, а цель представлялась человеку достаточно важной. Она может потерять свою ценность и актуальность при воплощении человека в последующие времена, но в подсознании она остаётся, и подспудно, даже не осознавая причину, человек  может к ней стремиться. Так возникают иногда необъяснимые ни образом жизни, ни положением в обществе, увлечения, так сказать, «хобби». И этому «хобби» иногда человек тоже посвящает свою жизнь, параллельно с работой, которую он должен выполнять по своему Предназначению. С этой точки зрения можно объяснить любые странности человеческих увлечений и пристрастий, если принять к сведению учение о реинкарнации, т. е. многочисленности человеческих воплощений на земле в разных ролях. Эти странности могут следовать за человеком из предыдущих воплощений. Если они украшают вашу жизнь, обогащают её, то ничего плохого в этом нет. Но если эти пристрастия жизнь усложняют, то естественно, от них надо избавляться, чтобы они не последовали за вами в следующие воплощения.
       
        В этом и заключается ЦЕЛЬ многочисленных воплощений человека на Земле, в накоплении положительного опыта в Чаше Разума, и в отработке, скажем так, кармических долгов, т. е. избавлении от различных негативных пристрастий, которые усложняют и разрушают вашу жизнь. Чтобы это понять, человеку и нужны Знания Духовные и Вера в них. Только они могут помочь человеку разобраться в своих чувствах, как-то объяснить свои непредсказуемые поступки. Ибо иногда человек сам удивляется, когда совершает поступки, абсолютно ему не свойственные. А поступки эти может совершать тот «ветхий человек», который последовал за ним из прошлых воплощений. Поэтому и надо стараться в каждом воплощении изживать все негативные черты, которые вы в себе осознаёте. В этом и заключается ЦЕЛЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, в сознательном избавлении от негативных проявлений вашего характера. Здесь важно самому увидеть в себе эти негативные черты, чтобы сознательно с ними бороться. Само признание в себе негатива уже шаг вперёд на пути к совершенству, ибо обнаружена цель.
       
        Предназначение цели тоже бывает разное: одну цель надо поразить, а к другой устремиться, чтобы её достичь. Ставьте перед собой высокие цели и устремляйтесь к ним. Пусть эти цели будут светлые. А Свет растворит в себе любой негатив. Там где есть Свет, тьма уходит. Открывайтесь для Света, наполняйтесь его созидательной энергией. И вы сами станете, как маленькие солнышки, к которым люди потянутся за теплом и светом.
   
        И да поможет вам Бог в вашем устремлении к Свету.


        Анна Горобец


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.