Я никого не жду

Жасмин уже цвел и издавал утрированный аромат. Мое очередное лето началось как обычно, ничего нового… Только судьба, умышленно ли или подтрунивая надо мной, меняла персонажей, запуская их в уже обветшалые и заметно полинявшие от времени декорации.
Что уж говорить о моем сердце, которое обзавелось тяжелой дверью, и та с легкостью свежесмазанных петель закрывалась каждый раз перед новым актом. Незнакомые люди стучались, и я как-то по закономерности скорее, нежели по сердечной воли, открывала засовы и впускала незнакомцев на порог, упорно и бестактно держа их в дверях, предлагая разве что только чаю…
Я сидела на той самой скамье, на которой когда-то, два года назад «принимала сладострастные пилюли» в виде общения с Максимом, а теперь мне припомнилось все это каким-то не то идиотизмом, не то дуростью.. И даже стало сомнительно, как мне могла нравиться эта пьеса, изначально предвещавшая быть неоконченной.  Да и пианино у нас было расстроенным..
Я сидела на скамейке и отчетливо понимала, что сегодня я никого не жду.. И это сегодня у меня длилось с той самой осени, когда я твердо заверила себя в любви к моему дорогому А.А. Сейчас я могу жалеть лишь о том, что в ту нашу далекую последнюю встречу я не посмела ему признаться в этом. Я впитывала в себя каждую секунду пребывания с ним, желая поглубже впечатать их в память. Я как сейчас помню, что когда я первый раз посмотрела на часы было около полуночи и это столько радости поселило в моем сердце, которое готово было кричать: а ведь еще три часа как минимум мы будем вместе!! Три часа… и вот уже прошло почти два года, а от тех трех часов остались только милые запылившиеся воспоминания.

Я знаю, что сегодня мне хорошо, потому что сегодня я никого не жду…


Рецензии
"Я знаю, что сегодня мне хорошо, потому что сегодня я никого не жду… ".
Знакомое состояние,но очень опасное,когда к нему привыкаешь.
Короткая миниатюра,но насыщенная.
С уважением Н.Коргин.

Ник Коргин   13.11.2013 19:49     Заявить о нарушении