В штабе Кардави, как и в штабе Ромни, траур

http://nikolaysolo.livejournal.com/601148.html

В штабе Кардави, как и в штабе Ромни, – траур

От публикатора:
«А ведь как все хорошо было придумано!» – думает Кардави. -
Самые агрессивные, то есть прогрессивные,   силы Америки в союзе с самыми  реакционными  силами арабских монархий, то есть демократий  набрасываются на Сирию и уничтожают ее. Потом – Иран! И вот передовые части наших мужественных  джихадистов  уже на Кавказе, на берегах Каспийского моря, на Урале и на Волге… А там и до Москвы рукой подать!»
«Как жаль,  что Ромни проиграл! - заламывает руки Кардави. - Но ничего, мы и так уже сильны, чтобы поставить мир на колени! Угробим еще нескольких американских послов, собьем несколько американских самолетов – и Белый дом станет на колени! А пока мы будем получать новейшее американское оружие через Катар и Саудовскую Аравию… Ведь за Ромни проголосовал  каждый второй американец! Аллах акбар!»

Прошу прочитать статью, опубликованную в Максигарден.


Кардави объявил Россию "врагом мусульман" номер один

Ламбек Ламбекович
komiunity.ru

Казалось бы, что может быть общего у египетско-катарского шейха, суннита Юсуфа аль-Кардави и проигравшего кандидата в президенты США Ромни? А общее у них то, что они оба объявили Россию врагом номер один.
Удивительное совпадение…

«Арабский и мусульманский мир должен встать против России. Мы должны бойкотировать ее. Мы должны зачислить ее в наши главные враги… Россия стала врагом номер один для ислама и мусульман, потому что…»
Почему “потому что” уже совершенно неважно.
Не было б Сирии, появилось бы еще что-нибудь.
Просто время пришло, нарыв прорвался, – и брызнуло.

Прежде всего. В исламе, в отличие от христианства, нет жесткой структуры. Во всяком случае, в кругу суннитов (то есть, абсолютного большинства мусульман) авторитет определяется по учености, по харизме, по всяким личным качествам. А чем авторитетнее, тем шире круг почитателей, считающих мнение именно своего наставника по разного рода сложным вопросам высшей истиной.
Одним из таких бесспорных духовных лидеров является д-р Юсуф Кардауи, пир (гуру) египетского Ихвана (да, в общем, и всех его ответвлений), тесно связанный с Катаром (но не Саудией, улемы которой для него конкуренты, а значит, не друзья).
Как и все последователи Сайеда Кутба (то есть, Братья-мусульмане), д-р Кардауи, разумеется, салафит. То есть, в частности, полагает, что умме не следует почивать на лаврах до тех пор, пока весь мир не исповедует, оставив ложные заблуждения, истинную веру.
В этом между ним и радикалами, последовательями Ибн Абд-аль-Ваххаба, Ибн Раззака и других, нет особой разницы.
Разница в другом. Если “ультра” отрицают европейскую цивилизацию, как “греховную в целом”, полагая необходимым ее или (максимум) уничтожить, или (минимум) прогнать из своих стран, для чего не особо страшно и жизнь отдать, по мнению д-ра Кардауи, европейская цивилизация, напротив, очень вкусна, её надо не губить, а подчинить себе.
Неважно, какими средствами: лучше пропагандой и “демографическим наступлением”, но и сила, конечно, не исключается…
Будучи   расчетливым и   циничным прагматиком,   Кардауи прекрасно находит общий язык с сильными мира сего во всех столицах “цивилизованного мира”. Он оказывает им одолжения, слегка одергивая паству, призывая ее к умеренности, агитируя (по крайней мере, на европейских языках и для европейской прессы) за “толерантный ислам”, а элиты Европы (и США) взамен дают ему полную свободу действий, объявив “идеалом разумного, культурного мусульманского шейха”.
 И всем до поры, до времени хорошо.
Именно в таком конктексте и следует, в первую очередь, понимать данное выступление. Авторитет духовного вождя Ихвана по заказу Запада брошен на переключение взбесившихся ифритов на другой фронт.
Русский фронт!
Кроме того, сделанное им заявление, в арабском варианте практически равное фетве о джихаде, дает возможность перехватить из рук “диких мулл” знамя священной войны и тем самым не допустить ухода наиболее радикальных активистов Ихвана под крыло ваххабитов.
А это для   Кардауи ныне принципиально важно, поскольку после “революции” в Египте жизнь на Ниле лечше не стала, а стала, наоборот, много хуже, и массы вчера еще слепо веривших своим лидерам “братьев мусульман”, мечась в поисках ответа на вопрос, почему так (шариат есть, а жизни нет), приходят к выводу, что верить следует тем, для кого борьба не закончена.
Иными словами, чтобы удержать авторитет, лидерам Ихвана приходится дичать хуже ваххабитов...
Фетва д-ра Кардауи – это очень много бензина на сухую поленицу, где тлеет пара-тройка искр.
Для очень многих она  - объяснение всего и руководство к действию, и действие не умедлит, тем паче, что проект обильно унавожен катарскими динарами.
 Западу в ближайшее время, скорее всего, станет чуть легче. А чего и от кого конкретно ждать в таком раскладе России?

От публикатора.
Кардауи нужна война с Россией. Ему нужно повести свое воинство туда, где вояки могут вдоволь поубивать и помародерствовать. Истина проста. И все сразу становится ясным!
А Европа?
Европа будет следующей жертвой. Сейчас  джихадистам нужно ее оружие, специалисты и профессиональные убийцы.


Рецензии