Эссе на Счастливчик

    Фильм для тех, кто любит хорошие концовки в качественных мелодрамах. 
    На самом деле, этот фильм – «слишком фильм». Случайно найденная фотография девушки в центре боевых действий (ясно что, разыскав ее, встреча не окончится простым «спасибо»), после случайно оказавшаяся фотография Дрейка в книге о шахматах (Логан оказывается знал, что он погиб не напрасно),  гибель в концовке «лишнего» в любовном треугольнике и оказавшегося, как нельзя кстати, Логана на висячем мосту. Напоминает даже чем-то бразильские сериалы, в которых все наперед можно предугадать, но почему-то сидишь и смотришь, дабы удостовериться в этом, пролить слез, порадоваться за главных героев и т.д.
    Или как в русских сказках, сидит Иван на печи, от безделья мучается, а ему все само просто так дается. Так и в данной картине, все девушки, как Бетт, непременно верят, что и за ними пешком, по пыльной дороге, придет красивый молодой человек с овчаркой на поводке. Статный, спокойный, уверенный, умеющий любить.
    Больше всего понравился образ «солдатика», столь невозмутимого, ищущего себя в этом мире.
    Думаю, читать романа Н.Спаркса я не буду, слишком много случайностей так гладко наложенных друг на друга меня смущают. Предпочитаю истории пореальнее.
    Повторюсь, смотреть тем, кто любит lovestory и ждет своего принца.


Рецензии