Дорого или дешево?

Каждой хозяйке знаком выбор между ценой и качеством покупок. Иногда стоит немного сэкономить, иногда наоборот. В последнее время не всегда качество оправдывает потраченные средства. Можно купить дорогую колбасу, попробовать и почувствовать во рту вкус бумаги. Все прекрасно знают, чем раскрученее брэнд, тем больше цифр мы видим на ценнике. Только громкие имена и названия не играют никакой роли в жизни, кроме желания бросить пыль в глаза другим.
Выбор между дорогим и дешевым касается не только продовольственных магазинов и бутиков с одеждой. Сейчас многие заводят себе домашних животных: собак, кошек, всевозможных ящериц и змей. Чем породистее животное, тем оно дороже стоит. Но любовь к хозяину не купишь. Как правило, дорогие животные более привередливые, более избалованные. То им не нравится еда, то игрушка. В порыве необоснованной злости могут и укусить. Зачем платить такие деньги за домашнего питомца? Можно с улицы подобрать того же самого котенка, помыть, накормить. Он будет вам безмерно благодарен, не смотря на качество еды, на её количество. Ваши глаза, ваши руки станут для него самыми любимыми и родными.
Ту же самую аналогию можно провести и с людьми. Дорого одетый человек с золотыми часами на руке, с бриллиантами на шее может оказаться пустым. Не смотря на шик и лоск, глаза не выражают эмоций. В голове нет ни одной стоящей мысли. Я не имею в виду всех поголовно. Есть умные, человечные люди, выглядящие дорого и внутри и снаружи, но их слишком мало. Такие пустые люди способны вызвать лишь улыбку. Со стороны они похожи на красивые куклы, с которыми хочется поиграться, а потом выбросить. Единственное, что греет их жизнь – самолюбие. Согласитесь, намного интереснее общаться с умным, образованным, пусть со своими недостатками, но зато искренним и живым человеком. Пускай на нем не будет дорого костюма и золота. Зато в его голове будут мысли и эмоции.
С первого взгляда ни в чем нельзя определить внутреннюю гниль и сырость. По своей неопытности можно перепутать. Только лучше всего учиться на чужих ошибках.


Рецензии