про кота

Люди делятся на кошатников, и любителей собак . Мне безразличны и те и другие, но у собак есть зубы и они могут кусить. А с кошками у меня связаны воспоминания о том как я выступал спасателем кота, целый день, с легкими травмами , но без потерь. 
Герман вызвонил меня с утра - едем спасать кота, т.к. это была суббота , а в субботу с утра у меня всегда болела голова, возмущению моему не было предела.
 - Какой кот, почему спасать - спать от кого,…и вообще я болен, и шевелиться не хочу.
Я знаю чем ты болен, догадываюсь - тебе нужен свежий воздух, и легкая нагрузка - будешь на нижней страховке, а во всей операция - снять кота с дерева, - выступаю уже я, как официальный представител спасательной службы, добавил Герман.
Никакие отговорки на Германа вообще не действуют , я знал что это бесполезное занятие и сдаваться надо сразу.   
В машине Герман ввел меня в курс дела, звонок был официальным, через газету, о службе МЧС с указанными телефонами - а я теперь начальник спасательной службы - голос Германа бронзовел, и как бы нехотя в самом неподходящем месте , перекрестке,  остановился и вышел.
- Я за беломором - бросил он мне.
Я робко заметил, что здесь вообще стоять нельзя, в ответ взгляд Наполеона перед Ватерлоо - кто мне посмеет сделать замечание, эмблема на капоте - едет МЧС!
И я то же переполнился гордостью, и стал внимательно его слушать.
Позвонили студенты-медики с общаги мединститута - их любимый общий кот вырвался  на улицу и перепугавшись новых обстоятельств стартанул на дерево, и теперь никакими силами его невозможно сманить на землю.
В  отчаянии они обратились к нам.
Ты стой и раздувай щеки, все переговоры веду я, задание это для нас первое, но с нашим альпинистким опытом сдернуть этого кота раз плюнуть , и ты проветришь мозги, и что то заработаем  - хмыкал Герман.
 Приехали на место, студенты - медики всегда друзья Германа, сам когда то заканчиввас 1 мед, общий язык нашли сходу, а виновник торжества кот, мрачно смотрел на нас сврху , не проявляя к нам никакого интереса, и не издав ни одного звука.
Герман распутал свою знаменитую австрийскую веревку, один конец дал мне в руки, прислонил меня к дереву .
- Стой и кури, ты нижняя страховка.
 Сам шустро полез на дерево, подготовка у него отличная , и хвост бедного кота был уже   совсем близ.
Но кот на то и кот - просто прыгнул на ветку выше, Герман за ним , кот выше.
Ветки стали трещать, я бросил сигарету , и уже зорко стал наблюдать за событиями .
Вершина была близка, коту дется было некуда - вот она победа… но кот просто прыгнул на другое дерево.
Вот оно…, что мы совсем не учли, - это парк, деревьев много, а Герман один, и прыгать как кот он не умеет.
Уже с треском Герман спустился вниз.
Наше блестящее предприятие похоже с таким же треском проваливалось.
Признаться в поражении Герман не может, похоже он готовиться уже на другое дерево, надо находить какое-то другое решени - я не нашел ничего лучше чем предложить ружье для решения всех проблем, и еле еле смог все это превратить в шутку, а то суда Линча мне бы не избежать.
 Устроили оперативное совещание , предложений было много, и подманиванием молоком ,и рыбой, и прочие нереальные проекты.
Все решил самый упитанный мальчик, - он вызвался сам лезть за котом, сказав , что кот больше всех любит его, даже больше чем девочек.
Нам ничего не оставалось как ему поверить.
Весил, он правда, раза в два больше чем я, и имел очень спортивный живот, но я знал по себе, что любовь делает чудеса.
Почему то он разделся до трусов - наверно чтобы смог пролезть сквозь ветки, потом мы его привязали к веревке, Герман дал ценные указания, и парень полез.
Захрустел он уже в самом низу, живот никак не хотел проходить сквозь ветки, но он упорно лез, и уже были видны боевые шрамы на его животе.
Страховали его уже двумя видами страховки - верхней и нижней.
Он весь покрылся потом , кровь капала на землю.
До кота мы его дотащили, и этот гнусный кот упал в его объятья - вот она великая сила любви!
Благополучно спустили их вниз под вопли восторга будущих врачей.
Победа!!!
Кот жадно лакал молоко,  похоже происшедшее на его аппетит никак не повлияло.
Пора было прощаться и решать проблему с деньгами, Герман как интеллигентный человек наотрез отказался от денег, сказав что снял кота парень, впрочем подумав решил.
- Оплатите  бензин и это будт справедливо.
Хорошо распрощались и отправились по домами, и думал я , что с котами встречаться на таком уровне мне не придеться .
Время шло, и как то смотря свой любимый Питерский канал увидел знакомую ковбойку, всклокоченные волосы, и эти громадные очки .
- Герман, - собственной персоной , выступающий в качестве спасателя кота.
С интересом впился в телевизор.
Действовал Герман уже как профессиональный ловец животных .
Осторожно взобрался на дерево - и так лихо цапнул кота, что тот мяукнуть не успел.
Под бурные аплодисменты зрителей, а их набралосьуже немало, передал кота хозяйке.
Все это комментировалось диктором, а бегущая строка указывала  номера телефонов службы спасения.
Хотя коты имеют свое обаяние - очень вас любят когда им хочется пожрать, и в гробу вас видеи когда они сыты, но впрочем могут дать себя погладить.
Может в этом и есть их обаяние - правда кого то очень они напоминают!
.   


Рецензии