Близнецы. Продолжение 2

Эльвина.
Я всегда ответственно подходила к репетиции. К приходу ребят все было полностью готово. Я отпрашивалась с пар, дабы приготовить инструменты и технику.
Но сегодня меня ждал сюрприз – у дверей актового стояла Женя и, по всей видимости, решила мне помочь.
- Привет! – улыбнулась я и, приобняв, чмокнула ее в щеку. Она явно не ожидала этого, потому что растерялась и покраснела.
- Привет, - скованно ответила она. – У меня закончились пары, и я решила подождать здесь, а не идти в общагу.
- Но тебе же три минуты хода, - говорила я, открывая дверь.
- Я стараюсь сейчас как можно меньше попадаться на глаза студентам, - засмущалась Женя, поднимаясь на сцену и открывая футляр.
- Почему? – не поняла я.
- Зависть – плохая штука, - философски подметила она, и я многозначительно кивнула.
- Знаешь, когда моя сестра Лора и ее подруга создали свою команду, желающих пробиться к ним была целая куча. Сестра и Ирида до Академии устраивали уличные танцы и баттлы, их знал практически весь город. Поэтому доходило до драк, когда они народ набирали. Брали только самых лучших, кто выдерживал темп, не сбивался, не задыхался, не падал без сознания, кто фигурой не подкачал и готов был отдавать всю себя занятиям. Когда команда была набрана, к Лоре и Ириде по вечерам подкатывали незнакомые парни и устраивали допросы, почему они так себя ведут. Непонятно? В общем, те студентки, которым девочки отказали, подсылали своих «шестерок» на разборки. Такое ощущение складывалось, что эти студентки уже заранее знали, что команда будет знаменитой. Лора даже гордилась этими вечерними разговорами. Она говорила, что эти мальчики придают ей силы и уверенности. Это было еще на первом курсе. А каково тебе – даже сложно представить! Ты в раскрученном коллективе, первый курс, вся такая маленькая и милая. И твои однокурсницы думают, что ты ничем от них не отличаешься. Они даже не подозревают, какая ты талантливая. Даже не подозревают, что ты и пальца их не стоишь.
Женя густо покраснела. – Спасибо… Лора танцевала на улице?
 - Да, знаешь, какие эффектные зрелища они устраивали с их школьной командой!
 – Представляю! А парня у Лоры не было, чтобы он встречал ее после учебы? Вдруг эти пацаны сделали бы что-нибудь ей?
Я задумалась, причем так сильно, что не замечала вопрошающего взгляда нашей новоиспеченной скрипачки. – Я ни разу не видела Лору с парнем, - улыбнувшись, выдавила я из себя. – Но по ее рассказам, на этом фронте у нее все хорошо. Отношения с мальчиками развиваются. Просто она не хочет, чтобы кто-то их видел.
- А у тебя есть молодой человек?
- Да. Это любовь всей моей жизни. Он играет в нашей группе.
- А, я его видела! – просияла Женя. – Он со мной на одном факультете учится! Сегодня поздоровался, а я, клуша, не узнала!
- Он вежливый! – расхохоталась я. – А что у тебя в личной жизни?
- Мне жутко нравится один человек, - тихо ответила она.
- Что ты делаешь, чтобы добиться этого красавца?
- Э-э-э-э, пока ничего, - помедлила Женька с ответом.
- Почему?
- Мне сложно… Я не знаю, с чего начать. И очень боюсь ошибиться в своих догадках.
- А в чем основная загвоздка? – не отставала я.
- В том, что я не знаю, есть у этого человека кто-нибудь или нет.
- А узнать?
- А как? Даже не представляю возможным это сделать. Пока что.
- Всему свое время, Жень. Когда-нибудь ты добьешься этого молодого человека, - приободрила я ее.
- Все не так просто, Эльвина. Для нас это сложнее.
- Для кого для нас? – не поняла я.
- Э-э-э… ну… Для нас, для молодых, - глаза у нее забегали по сторонам.
- Вы, молодые, еще нам фору дадите! – воскликнула я. – Хотя мы тоже еще не на пенсии. Но мне, кроме Кости, никого больше не надо. Уже два года.
- Огромный срок. Для меня, по крайней мере.
- А для меня – как будто начало отношений, - мечтательно произнесла я.
- Эльвина, а почему руководителя не было на кастинге?
- Много причин, - вздохнула я. – Занятой, семейный, в возрасте. Доверяет мне и Косте на сто процентов. Может, поэтому и не было. Вообще, знаешь, такое ощущение, что у нас нет руководителя. Очень часто мы репетируем сами, исправляем все сами, он только на конкурсы нас посылает.
- Безграничное доверие!
- Хм-м-м, скорее всего, у него просто нет времени на нас. Два с половиной года назад мы с Мирой еле уговорили его стать нашей «крышей», так сказать. Теперь вот пожинаем плоды.
Дверь внезапно открылась, и к нам ввалилась Лора, сияющая и бодрая.
- Привет! Ты что тут делаешь? – спросила я с улыбкой. Я всегда была рада видеть свою сестру.
- Да вот, решила поработать для тебя таксистом! Быстро закончили тренировку. Мышцы некоторых девочек еще находятся на летних каникулах, – сообщила она мне. – А вы чего, еще не начинали?
- Ребята на парах. А мы болтаем. Скоро звонок, должны подгрести. 
- О чем разговор? – Лора уселась на кресло и положила ногу на ногу. Как всегда!
- Разговариваем о личной жизни, - ехидно сказала я. Женя  замолчала, когда зашла моя сестра. И хранила молчание до сих пор. Лора иногда хреново действует на людей.
- А че язвим-то? У меня на этом фронте без перемен! – улыбнулась сестра.
- А Жене вот нравится один мальчик. Но она не знает, как к нему подойти!
- Н-да? – нахмурилась Лора непонятно зачем. – И как же зовут этого мальчика? – она уставилась в упор на скрипачку.
Женька сглотнула, глаза опять забегали по сторонам, она потерла ладонью лоб и очень тихо сказала: - Леонид…
- М-м-м, - кивнула Лорка. – Симпатичный?
- Безумно..., - на выдохе ответила Женя и тоже стала смотреть на сестру в упор.
- Девочки, я вам не мешаю? – спросила я с улыбкой. Мне была непонятна их зрительная связь. Это выглядело очень странно. Для меня.
- Нет, что ты! – замахала руками Лора. – У нас идет интересная светская беседа. Присоединяйся!
- Я, право, боюсь помешать вашему зрительному контакту, - включилась я в игру.
Женька внезапно звонко хохотнула и спустилась, наконец, со сцены.
- Это бесполезная раскрывающая игра, - сказала она, глядя прямо в глаза моей сестре. Черт побери, мне это не нравится!! Они как будто меня не замечают!
- Поэтому не стоит играть в нее при свидетелях, - еще более загадочно ответила Лора и закусила нижнюю губу. Черт, она безумно сексуально выглядит! Любой парень упадет штабелем перед ней!
- Погоди, ты видела ее объект симпатий? – спросила я, ерзая на сиденье.
- Я? Нет! Но, кажется, могу догадаться о ее предпочтениях, - улыбалась она.
- Так быстро? Ты даже ее не знаешь!
- А вы про меня еще не забыли? – помахала Женя рукой перед нашими лицами.
Мы засмеялись, и Женька подхватила наш смех.
В это время пришли ребята, и пришлось отбросить наш странный разговор о личных симпатиях.

Лора.
У этой девочки все получалось. Она как будто была недостающим звеном в команде моей сестры. Репетиция прошла на «отлично», я не пожалела, что потратила свое драгоценное время на нее. С девчонками на тренировке мы разошлись быстро, и мне не захотелось ехать домой одной. А может, мне не захотелось уезжать из-за того, что еще раз хотелось увидеть ЕЁ? Ответа на вопрос я пока не нашла. Время покажет.
Женю было так же легко вычислить, как и носорога за мелким кустиком. Маленькое аккуратное кольцо на большом пальце говорило само за себя. Она была не похожа на девочку, которая нацепила его на этот палец неосознанно. Все красиво и все сочетается… Меня несколько обрадовал тот факт, что она может быть, как я. Женя была как раз в моем вкусе. Полностью… От этого я не могла усидеть на месте при виде этой милой девочки.
Она была настолько хрупкой, что хотелось всегда быть рядом и защищать. Но ее внутренний стержень говорил обратное – она сама кого хочешь защитит. Что-то в ней было странным. Эта наивная внешность, точеная фигурка, но настолько пронзительный, исстрадавшийся взгляд… НЕ сходилось, не сходилось это в моей голове. И этот бред про парня, который ей нравится. Полная чушь!

Девушки были еще одним смыслом жизни для меня. Я просто сходила по ним с ума. На своих знакомых девчонок я не смотрела, меня привлекали как раз-таки новые знакомства. Новые девочки, с виду хрупкие, но стальные внутри. Женя была идеальной кандидатурой.
Одна такая у меня уже была. И это еще одна тайна от моей семьи и многочисленных друзей.
Я работала в ночном клубе для сексуальных меньшинств. Работала аниматором, заводила народ, зажигала на сцене. Каждый раз, когда мне нужно было идти танцевать ночью, я звонила Ириде и говорила, что сегодня для своей семьи я ночую у нее. Она без лишних слов соглашалась меня прикрыть, и я спокойно уходила грести бабло лопатой. Хорошо, что мы сохранили такую дружбу! Я не представляю, что бы делала без нее. Начальство сделало мне гибкий график работы, поэтому танцевала я время от времени и не сильно напрягала Ириду.
Со мной на сцене танцевала одна дама моего возраста. Звали ее Света. Временами наше начальство желало, чтобы мы в танце изображали страсть, огонь и нечто похожее на секс. Что не сделаешь ради того, чтобы завести публику! Света всегда была одета по-женственному, а я была эдаким мальчишкой, в дырявых джинсах и топе. Меня заводило обнимать ее и показывать всем страсть. Светка тоже охотно шла на объятия, и однажды мы дошли до обжигающего поцелуя взасос. Не слыша музыки, мы целовались, а народ аплодировал нам, как заведенный.
Расцепившись, мы посмотрели в зал и засмеялись.
- Ну, надо ж было так, а! – проорала я ей в ухо.
Света закивала головой, соглашаясь.
Мы продолжили танцевать. Иногда я поглядывала на начальство, которое всегда смотрело на нас со стула у барной стойки. Начальник, гей последней стадии, поднимал вверх большой палец и просил еще хлеба и зрелищ. Ему безумно понравилось то, что мы устроили на сцене. О чем он нам и сказал, когда нас сменили другие аниматоры.
У нас с ней была отдельная комната отдыха.
Света сидела на диване и пила воду. Я курила кальян, сидя на столе. Мой мозг был в тумане, я хотела всего и сразу. Но больше мне хотелось вернуться на сцену и опять зажать Светку в своих руках.
- Хорошо целуешься! – похвалила она меня. – Я бы повторила!
- Что мешает? – поверить не могу, она прочитала мои мысли!
- У меня не много опыта.
- У меня тоже, - вторила я.
- Я не знаю, как начать, - намекала она мне.
- Я знаю, - сорвало у меня последние винтики.
В мгновении ока я оказалась рядом с ней. Притянула к себе, поцеловала. Она жарко откликнулась и повалила меня на пол. До выхода на сцену оставалось еще двадцать минут: там зажигали травести-артисты. Я тайно надеялась, что они как всегда заболтаются между собой и с залом, и времени до выхода останется чуть больше.
Я закрыла дверь на шпингалет и сорвала с нее короткую сценическую юбку и шортики. Она пахла сигаретами и духами. Духи – это мой фетиш. Крышу рвет не по-детски.
Она стонала и держалась за мои волосы, пока я ласкала ее языком. У меня кружилась голова от ее тела, не хватало воздуха, я дышала тяжело и мощно. Светка кончила от лэйка очень быстро, настолько была возбуждена. Когда мы лежали на полу, обнимаясь и смеясь, она вдруг расстегнула мне джинсы. Я оглянуться не успела, как она вошла в меня! Спину выгнуло, я зажмурила глаза от боли и удовольствия и схватила ее за шею. Это был мой первый раз, когда я позволила девушке стать активной. Светка очень удивилась, но не прекратила своих аккуратных движений. Кончать и одновременно чувствовать боль – это что-то! Меня трясло секунд тридцать, мышцы сокращались, Светка стонала вместе со мною и в итоге рухнула на меня, придавив к полу.
Наше время танцевать неумолимо подходило. Она дала мне тампон, так как из меня бежала кровь. Мы поправили волосы и, ракрасневшиеся, вышли в зал. Было немного больно двигаться, но я терпела. Этой ночью мы отлично оторвались.
Еще не раз зажигали мы на этой сцене. Пока Светка не ушла работать в другой клуб. Периодически, в этой комнатке для аниматоров, мы занимались сексом и сходили друг от друга с ума. Но не начинали никаких отношений. Это было баловством и способом снять напряжение. Хомут на шею нам был ни к чему. Я была рада, что она не предлагает мне встречаться, она чувствовала себя комфортно и так.
Света была очень худенькой и хилой, с наивными влажными глазами, с виду неуверенной в себе, но безумно сильной внутри. Это и обжигало больше всего! С тех пор просто обожаю таких девушек!
Но я хочу исправить кое-что в своей жизни. У меня было пять девушек в постели. Но никогда не было отношений ни с одной из них. Я хочу попробовать новое для себя. Кто мне в этом поможет?..



Снежана.
Время неумолимо близилось к сессии. Ноябрь порадовал своей мощной температурой в минус 30. Те студенты, которые таскали с собой свои инструменты, бежали с утра в академию быстрее лошади. Очень забавно было наблюдать за ними. Благо, что мне не приходилось брать с собой фортепиано.
Женька круглосуточно пропадала на репетициях и учебе. Мы практически не виделись. То меня не бывало в комнате, то ее. Но я успела заметить, что она порхала как бабочка, веселая и беззаботная, напевая себе под нос песни из их репертуара. Она знала всё наизусть, она буквально бредила «ЭльФами». Как я поняла, после репетиций они иногда зависали у себя в «берлоге», в здании под названием «Заноза». Оно располагалось рядом с академией и законно принадлежало ей.
У Женьки начиналась новая жизнь. Жизнь знаменитости. Я была безмерно рада за нее.
Под конец ноября, в один из дней, нам все-таки удалось встретиться в родной комнате. И обеим не надо было никуда бежать.
- Какие люди! – воскликнула я.
- Да уж, не говорите, неожиданная встреча! – поддержала она мою шутку. С красными щечками, с мороза, в смешной шапке она выглядела чудесно.
- Как проходит звездная жизнь? – я отстранила от себя учебники и повернулась к Женьке.
- Волшебно! – загадочно улыбнулась она.
- Отбоя от поклонников нет? – поддразнила я.
- Ошибаетесь! На меня не клюют поклонники!
- Такая красивая и пропадает зря! Непорядок! – взмахнула я руками.
- Не пропадаю, - показала она мне язык.
- Кто-то появился?!
- Нет, - просто ответила Женя и улеглась на кровать.
- Тогда где подвох? – легла я рядом с ней по-соседски.
- Нигде! Просто все как в сказке! А в сказке никто не пропадает зря.
- Ты счастлива? – улыбнулась я.
- Безумно, - она схватилась за голову и закрыла глаза. – У меня никогда не было такой жизни! Эх, лишь бы сессию не завалить. Но Эльвина сказала, что на время зачетов и экзаменов мы прекратим репетиции. Они так всегда делают.
- Так делают все.
- Меня все не интересуют, мне интересен мой коллектив.
- Сказала, как отрезала! – засмеялась я.
- Ты же знаешь, что я могу так! Снежа, у меня все плывет, когда я играю с ними!
- Ты до сих пор не можешь привыкнуть к новому положению в обществе?
- К этому не привыкнешь. Всегда все по-разному.
- Что тебе больше всего нравится?
- То, что Лора всегда со мной.
Это был как удар молотком по башке!
- Не поняла, - пробормотала я. – А она при чем?
- Она ходит практически на все наши репетиции. Если у них тренировка, то в «Занозе» она появляется однозначно! Это что-то значит!
- Наверно, то, что она ждет сестру, чтобы вместе поехать домой.
- Слушай, ну, какая ты вредная, а! – Женя пихнула меня в бок. – Эльвина сама в состоянии добраться домой. Тем более она иногда едет к Косте.
- Это ничего не значит. Близнецы всегда вместе, - противоречила я ей. Сама не знаю почему.
- Не всегда. Они совершенно разные! И временами отдыхают друг от друга.
- Ну, скорее всего, у Лоры тоже есть парень. Вот они и отдыхают по отдельности.
- У Лоры никого нет! – твердо заявила Женя.
- Откуда ты знаешь?! Ты такая самоуверенная!
- Потому что я хочу, чтобы у нее никого не было!
Я засмеялась. – Что-о?! Как ты можешь запретить ей встречаться с парнями?
- Да она не встречается с парнями, - бесилась Женька. – И я не могу запретить! Она сама не хочет!
- У вас был разговор на эту тему?
- У нас было много разговоров с ней.
- Ты влюблена?
- Я схожу с ума по ней! – уже более спокойно ответила Женя.
- Можно задать тебе вопрос?
- Конечно!
- Тебе нравятся девушки? Или тебя так вдохновляет звездное положение Лоры?
Женя опустила глаза и медлила с ответом.
- Если не хочешь, - не отвечай, - сказала я.
- Я отвечу, - произнесла она. – Да, мне нравятся девушки.
- А па…
- А парни не нравятся. Мне по душе исключительно девушки!
- Обалдеть!! Я живу с лесбиянкой! – ликовала я.
- Не называй меня так, - улыбнулась Женька. – Просто знай и храни мою маленькую тайну.
- Нет проблем, - резво ответила я, - но почем ты знаешь, что Лора такая же?
- А я не знаю, я чувствую.
- А ты с опытом? – меня здорово заинтересовала эта тема. Я готова была завалить ее вопросами.
- С опытом, - тихо произнесла она и покраснела.
- Вау! – я приподнялась на локте. – А сколько у тебя было девушек?!
- Не важно, Снежана, - притормозила она меня. – Важно то, что кроме одной мне никто не нужен. Это любовь с первого взгляда.
- Это любовь с первого косяка, - уточнила я, а Женька злобно на меня посмотрела.
- Об этом уже никто не вспоминает, кроме тебя! И вообще эта фраза звучит двусмысленно.
- Я специально. Мне нравится гневный огонек в твоих глазах, - потрепала я ее за волосы.
- Так и до скандала недалеко, - погрозила она мне в шутку пальцем.
- Короче, мне надо возвращаться к ненавистным учебникам, - жалобно сказала я. – Но мы еще продолжим с тобой эту тему!
- Обязательно! Когда я хорошенько высплюсь!
- Договорились! – щелкнула я пальцами и встала с кровати.


Женя.
Она стала частью моей жизни. Это парадоксально, но если Лора присутствовала на репетициях, то у меня лучше получались партии. Еще три месяца назад я и подумать не могла, что буду общаться с этими звездочками. Да и вообще стану, как они!
Общались мы так, как будто знакомы были лет сто с лишним. Бывали, конечно, и паузы в разговорах, когда мы смотрели друг на друга или каждая в свою сторону. Но молчать было комфортно, это не вызывало никаких отрицательных эмоций, как со многими людьми. Потом либо я, либо она снова начинали разговор и уходили в мир, где мы одни и можем всласть наобщаться.
В «Занозе» мы очень часто забирались в самый дальний угол, чтобы нам никто не мешал. Лора пила сок, а мне приносила пиво в прозрачных стаканчиках. От воздействия алкоголя я становилась податливой, мягкой, циничность моя пропадала,  и я реагировала на шутки Лоры, как маленькая девочка, краснея и махая на нее руками. Если меня не подводило чутьё, то ей мои реакции безумно нравились. Порой наше уединение нарушал кто-либо из группы, садился рядом, начинал шутить так, что хотелось отвернуться и замолчать, пока нас не оставят в покое. Конечно же, это касалось парней – Сережи и Марка. Они не хотели, чтобы мы сидели от них далеко. Они упорно клеили к нам ласты. Но вот что мне было удивительно: Лора отшивала мальчиков за пять секунд. Неужели они ей были неинтересны? Спросить напрямую об этом я боялась.
Я до сих пор так и не была уверена в своих мыслях по поводу нее. Она абсолютно ничем себя не сдавала. Разве что отсутствием парня. Но в их команде ни у кого не было спутника жизни. Занятые или все, как я?!
Кстати, да, весь коллектив «Де факто» временами заходил к нам в «Занозу». Ну, или несколько человек. Но самыми частыми гостями были, конечно же, Лора и Ирида.
Их близость меня напрягала. Иногда. Девчонки были лучшими подругами, но стоять в обнимку подолгу, шептать что-то друг другу на ухо, а потом заливаться смехом – это уже было чересчур. Складывалось подозрение, что у них есть неведомая связь, которую они так и не могут до конца скрыть. А может, я просто ревновала?..


Лора.
- Сессия не за горами, - радостно сообщила мне сестра, когда мы торчали в «Занозе» и готовились к внеплановым посиделкам. Вообще-то мы старались избегать таких сборищ без репетиций: «Заноза» была святым местом, куда принято было приходить только после хорошо отработанного дня. Но, пораскинув мозгами, мы с сестрой решили, что предсессионное время – это крайне тяжелые и выматывающие будни, а поэтому нам полагается «хотя бы капелька варенья» (выражаясь строчкой из мультика). Ребята, конечно же, поднимут хай и начнут возмущаться, почему это не в планах, но какой русский не любит посидеть с друзьями и цивилизованно выпить?!
- Ты сейчас своим сообщением хотела мне настроение поднять? – съязвила я. – Сессия – это пока что самая страшная штука, которую я могу представить. Даже выступать не так напряжно.
- Вы как всегда язвите, - обреченно вздохнула Эл. – Я постоянно думаю, что когда-нибудь придет такое время, что с тобой невозможно будет общаться.
- Это почему вдруг?! – обиделась я.
- Потому что с каждым разом твои цинизм и нахальство растут! Я не знаю, чем ты их кормишь, но растут они быстро!
- Кормлю тем, что под руку попадется. Особенно они любят такой деликатес, как «Возмущения Эльвины».
Сестра уловила тонкий намек, буркнула «Сучка» и пошла за инструментами. Я победно улыбалась: опять один-ноль!
«Заноза» была сравнительно небольшим зданием, состоящим из двух залов и хранилища для инструментов. Когда-то руководитель эльфов отвоевал это помещение у оркестра народных инструментов. Действительно, зачем этим дудочкам и ксилофонам тут зависать? Пусть лучше раскрученная рок-группа играет здесь свой хэви-металл! Но по стечению обстоятельств, стены «Занозы» не выдерживали бой барабанов и шум электрогитар. Звук был отстойным, стоял такой гул, как будто в помещении находилось не пять человек, а футбольный стадион болельщиков! Поэтому «Заноза» из репетиционной точки превратилась в храм для посиделок после тяжелого дня. Ректор, естественно, до сих пор свято верил, что маленький пристрой возле академии является домом творчества для группы, которая приносит альма-матер победы. Ах, если бы он знал, какие удивительные вещи пишут ребята под действием алкоголя!!! Никто не хотел его разочаровывать, поэтому даже руководитель эльфов молчал, что они тут квасят не по-детски. Хотя уж он-то был мужик строгий и святых правил. Но единственное, что ему было нужно от ребят, это победы! Все боролись за победы, как муравей борется с палкой, которая в сто раз превосходит его по размерам. Побеждаете – так хоть поубивайте друг друга в этом здании!
Входом в «Занозу» была тяжелая железная дверь, ключ от которой имелся у всех участников группы. Сделали дубликаты, хитрецы! Теперь если Сережа подцепит обалденную телочку и приведет ее сюда, а тут уже Марк развлекается с какой-нибудь пышногрудой блондинкой, то, извините-подвиньтесь, деваться некуда, придется зажигать вчетвером. Благо, что комнаты две! В первой на полу лежал крутой голубой ковер, такой мягкий, что можно было лечь и провалиться в эти пушистые ворсинки!  Вся стена была уделана зеркалами, видно, когда-то тут танцевал какой-то коллектив. Поди-ка русские народные танцы. В одной комнате играли, в другой плясали. Вторая комната была немного побольше, с грязным деревянным полом, сценой и зеркалами на стене. Хранилище представляло собой маленький чулан, где в кучу были составлены гитары, синтезатор, барабаны, усилители, примочки, микшеры, пюпитры, провода, балалайки (от прошлых владельцев остались. Когда наши ребятки нажирались в хлам, то баловались с этими произведениями искусства), дудки, саксофон и бандура, старющая антикварная вещица. Звук здесь, как я уже сказала, был ужасен, но можно было смело играть на акустике. Чем молодежь и развлекалась. 
Круглый год здесь было настолько жарко, что приходилось открывать дверь. Зимой не хотелось даже вылезать из этого рая, особенно когда ты без машины и тебя греет пара стаканов пива. Парни постоянно курили у входа, и ветром несло в комнаты запах сигарет. Я не курила, поэтому не переваривала этой вони.
- Позвони Женьке! – крикнула мне Эл. – Скажи, что если хочет, то пусть приходит попозже!
- А почему ты ей сама не позвонишь? – крикнула я в хранилище.
Эл высунулась оттуда. – Тебе сложно?
Я испытала ее взглядом и улыбнулась: - Нет. Шучу. Сейчас наберу.
Эльвина опять скрылась за кучей инструментов, а я стала трезвонить Жене.
- Она не берет трубку! – крикнула я сестре. – Накатаю-ка сообщение!
Послав предложение встретиться, я спокойно улеглась на свой любимый ковер.


Эльвина.
Внеплановые посиделки были в самом разгаре. Явились все! И никто не возмущался! Невозможная жара давила на мозг, и я то и дело бегала на улицу охладиться.
Я никогда не курила и даже не пробовала. Более того, меня никогда не тянуло попробовать. Нужно беречь голос и не садить его. На него и так много всего ложиться, когда начинается неделя репетиций. Лора тоже никогда не курила, за это могу ручаться. Правда, дома, в закромах родины, у нас стоял кальян, который сестра тайно от родителей купила. Эта вещица доставалась из тайника очень редко и то, когда была полная уверенность, что родители не войдут. Маленькое баловство никак не сказывалось на голосовых связках. Ведь какую-то вредную привычку мне надо иметь!
Марк и Сергей общались с Мирой; я, Костя, Ирида, Диана и Света сидели на мягком ковре и пили красное вино. Шикуем! Лора и Женька зависали отдельно от всех, болтая о чем-то веселом.
Они, на удивление, стали очень близкими подругами. Если вспомнить слова Лоры в начале года и посмотреть на ее отношение к этой девочке сейчас, то лично у меня складывалось мнение, что это два разных человека: моя хамоватая сестра и абсолютно незнакомая мне милая собеседница. Видимо, Женя как-то по-особенному на нее влияет. Они даже смотрят друг на друга с каким-то неподдельным интересом, будто находятся в своем мире без посторонних. Вот выдумали, девчонки! Сергей и Марк свободны, а они тратят время на женскую болтовню.
Нет, я не гомофоб, как постоянно говорит моя сестра. Но меня задевает то, что Лора очень часто съезжает на темы секс-меньшинств. Однажды мы с ней серьезно поругались из-за этого. И больше я таких скандалов не хочу. Поэтому по-тихому наблюдаю и делаю для себя пометки.
Мне не все равно на нее. Я хочу, чтобы она была счастлива.


Лора.
Мы с Женей опять сидели обособленно. Во второй комнате. Никому не мешали, она потягивала пиво, а мне принесла сок. Да, я снова за рулем! Это еще одна часть моей жизни!
Мне понравилось, что Женька так позаботилась обо мне. Откуда ей было знать, что в рюкзаке у меня такая же коробка сока. Но я не стала ее доставать оттуда, чтобы не обидеть мою собеседницу.
- Ты танцевала на улицах? – спросила Женька.
- Было дело, - призналась я и улыбнулась. – В гимназии временами бывало очень скучно. Мы с Иридой были самыми безбашенными, поэтому брали её магнитофон и выходили на улицы. Или в торговые центры. Знаешь, очень весело бегать по всем этажам торговых центров от администраторов и охранников! – Женька смеялась вместе со мной.
- А на улицах от кого бегали?
- Ни от кого, - пожала я плечами. – Улицы – это другой мир и другие правила. На нас смотрели, нас замечали, отмечали и приглашали сразиться в баттлах. Это все было на манер американских фильмов про танцы. Безумно затягивает! Люди, которые танцуют, редко показывают свои таланты на улицах, по крайней мере, в России. Представляешь, как на них народ посмотрит?! А мы стали одними из первых, кто вышел и не побоялся. Две 16-летние девчонки. Команда из гимназии только потом уже присоединилась к нам. А затем и другие команды вышли из подполья.
- Побеждали в баттлах?
- Бывало! – не без гордости сказала я.
- Круто! – возликовала она. 
- Тебе до сих пор нравится тот мальчик, который был в начале года? Или ты уже другого себе присмотрела? – спросила я, прекрасно зная, что задаю идиотский вопрос. Решила сменить тему. Сколько ж  можно обо мне да обо мне?
-Нет, все тот же. Обычно я постоянна в своем выборе.
- Почему ты его не добьешься?
- Есть сомнения на его счет, - просто ответила она.
- Какие?
- У него может быть подруга…
- …или друг, - продолжила я.
Мы расхохотались.
- Знаешь, он настолько красив, что я подозреваю, что он может оказаться голубым, - все еще смеясь, сказала Женя.
- Недурной вкус у тебя, значит! – похвалила я ее.
- На геев? – пошутила она.
- На красивых!
- Сердцу не прикажешь! Даже если б он был самым последним уродом, я бы влюбилась однозначно!
- Харизматичный?
- Гениальный! Творческий, умный, красивый!
- Я смотрю, ты без ума от него! – присвистнула я.
- С самого первого дня.
- У тебя в тот день еще было желание на кого-то смотреть? – поддразнила я ее.
- Да.
- А я думала, что сразила тебя наповал своим взглядом! – сказала я и посмотрела на нее. Ну, про какого парня она мне тут гонит сидит?!
Женька покраснела, замешкалась и опустила голову.
- Не до конца, - наконец-то ответила она. – Заинтересовала, конечно, но не сразила.
- Хм, - улыбнулась я. – А обычно проканывает.
- Значит, не я первая?
- Провокационный вопрос!
- К этому все и идет! – кивала она.
-  Я не кадрю девушек, если ты про это, - спокойно ответила я на ее вопрос. Пофиг, что совсем невпопад.
- Что и требовалось доказать! – снисходительно сказала она. – Про парня продолжать?
- Да, конечно! Мне очень интересно послушать этот бред.
Женька быстро заморгала и посмотрела на меня ошалевшими глазами.
- Почему бред?! – выдохнула она.
- А что означает твое кольцо на большом пальце? – начала я рушить ее бастионы.
- Оно просто на других пальцах не сидит. Спадывает, - врала она мне прямо в глаза и – о, ужас! – даже не краснея.
- П-ф-ф, - засмеялась я от души. – Несколько раз в жизни уже слышала эту чушь.
- Да почему чушь?! Я не…
- Знаешь, сейчас не время и не место, - перебила я ее.
- Не время и не место для чего?
Ах, как она на меня смотрела!!! Испытывающе, выжидающе, смело! «Взять всю и без остатка!», - скандировал мозг. Но от природы хорошие тормоза мне мешали.
- Для таких разговоров.
- Но это ты их начала.
- А я на тебя и не спираю.
- Вообще-то я рассказывала про своего парня, а ты назвала мои чувства бредовой чушью.
- У него длинные волосы? – спросила я, улыбаясь.
- Да, - кивнула она.
- Красивый, талантливый, умный, харизматичный?
- Я тебе уже это говорила. Не много ума надо, чтобы это повторить.
- Ну вот! А ты считаешь меня умной! – сделала я контрудар. Он сработал, потому что Женька зависла и замолчала.
- Наверно, я пойду, - тихо сказала она и начала подниматься. Я задержала ее своей рукой.
- Куда?
- Домой, - пожала Женька плечами и пыталась вырваться.
- Даже не пытайся. Хватка железная, - спокойно сказала я.
- Закричу, - предупредила она.
- Кричи, - кивнула я.
- Ты играешь со мной?
- Точно так же, как и ты. Мы наравне. У нас ничья.
- Я не понимаю, к чему ты клонишь! – Женя выбрала момент, когда моя хватка и внимание ослабли, вырвала руку и встала.
В той комнате запели песни. Подходящий момент!
Я сорвалась с места и поймала ее за талию. Не знаю, что на меня нашло. Меня взбесил этот мифический парень, ведь она говорила обо мне! А я-то, дура, сомневалась! Женя слабо прижалась ко мне и даже не сопротивлялась. Мне показалось, что она рада случившемуся.
- Слушай, - прошептала я ей на ухо, - мы ведь обе знаем, что речь идет обо мне.
- Я сейчас в обморок упаду, - так же тихо ответила она. Я тоже была на грани, но даже не думала признаваться в этом.
- Зачем тогда уходишь, если тебе настолько приятно?
- Я не могу находиться рядом, - пропищала она и в очередной раз вырвалась и быстрым шагом пошла к двери.
- Женя! – летела я за ней. – Стой!
Но Женька миновала дверь и пулей выскочила из здания..
Я чувствовала себя котенком, которого выкинули на мороз в минус 40. Она была всего лишь мгновение в моих объятиях, но они прошибли меня до дрожи. Такая хрупкая, миниатюрная, всего боится, но каков стержень и сила воли! С мыслей меня сбила Мира.
- Я курить. Составишь компанию? – вертела она в пальцах сигарету и зазывно виляла бедрами. Ох, нет, детка, это прошлое.
Я молча отказалась и ушла к ребятам. Натянув улыбку, дабы сестра ничего не заметила, под шумок я пробралась к ним и включилась в общую эйфорию.    


Женя.
Конец декабря радовал. Было безветренно, снегопада мы не видели с начала месяца. Все встало, и погода тоже приостановила свой бег.
Я торчала у билетных касс на вокзале. Надо было купить билет домой, к маме, в деревню. Очередь была огромной! Все спешили побыстрее купить свои заветные бумажки домой или в путешествия! Я стояла, отрешенно глядя в сторону. Что я буду делать в новогоднюю ночь в нашей малогабаритной хибаре? Выпью с мамой шампанского, загадаю желание, посижу у окна и лягу спать. Какая перспектива!
Наконец, подошла моя очередь говорить волшебные слова.
- Один билет до ***, - пропиликала я, уже приготовившись услышать скрип машинки, выдающей мне временную путевку в никуда. Но ответ кассира вышиб меня из панциря.
- К сожалению, все рейсы в *** отменены, - услышала я ровный ответ.
- Как отменены?!? – обалдела я.
- К сожалению, новогодние рейсы в *** отменили, - пожала плечами кассир. – Вам еще что-нибудь? Пожалуйста, не задерживайте очередь. С Наступающим!
- Вас тоже, - на автомате сказала я и отошла от кассы.
Вот это новость!! Домой уехать не получится! Я ликовала! Но потом сообразила: а что я буду делать одна в комнате общаги 31 декабря? Снежана уезжает, а больше подруг я завести не догадалась. С одногруппниками не вариант, большинство городских, я им на фиг не нужна. Особенно если учесть, что я новоиспеченная звезда, как они считали. Н-да-а-а-а…
Я решила, что подумаю о новогодних планах позже, когда позвоню маме и сообщу ей пренеприятное известие.
- Привет! – тоскливо поздоровалась я. Зачем же сразу ее огорчать своим веселым тоном?
- Здравствуй, моя хорошая! – заликовала мама. – Купила билет?
- Э-э-э, мама, - начала я, - все рейсы отменили…, - я инстинктивно закрыла глаза, предчувствуя бурю.
- Вообще все?
- А ты видишь какие-то другие варианты, кроме электричек? До нас ничего, кроме них, не ходит, мам! Именно их и отменили.
- Не сказали, почему? И до какого числа?
- Я не спрашивала, - призналась я. А ведь надо было спросить, до какого числа продлится мой праздник!
- Не сообразила? Ты спроси обязательно! Если что, возьми билет на другое число, на начало января. Что ты там будешь делать-то? Я хотела встретить новый год с тобой.
- Я тоже, мама. Но я же не виновата, что так случилось.
- Я тебя не виню. Все, разговаривать дорого, давай иди узнавай, потом перезвоню тебе!
- Хорошо! До скорого!
- Пока, - мама сухо попрощалась и повесила трубку. Она огорчилась, причем очень сильно. Ну, а я что могу сделать?!
Вновь встав в очередь, я стала прокручивать различные варианты своего новогоднего путешествия…по коридорам общаги. Как оказалось, Новый год дома и в общаге абсолютно не отличались, разве только тем, что дома я буду не одна. Получается, я зря ликовала. Расстроившись от таких мыслей, я зависла и не заметила, как снова подошла моя очередь.
- Скажите, а до какого числа отменены электрички до ***?
- До 12 января.
- Спасибо!
Прекрасно! 11-го числа у меня начнутся экзамены, поэтому домой я не попаду вообще! Ох, сколько истерик мне придется выслушать от мамы.
Я спустилась на остановку транспорта.
На лестницах вокзала я чуть не упала, не заметив лед под слоем снега. Какой-то мужчина придержал меня за локоть, я благодарно кивнула головой, но все же съежилась от этого сильного прикосновения. Лора обнимала гораздо нежнее, но я старалась не думать о ней. Полностью ушла в учебу и зачеты, слава Богу, на репетициях ее тоже давно не было, у них были жесткие тренировки. После того случая в «Занозе», когда она меня раскусила, но я не подала виду (точнее, я так думала), меня тянуло к ней еще больше, но я жестоко мучила себя. Могла ведь я прийти к ней в зал для тренировок, вечерком, посмотреть на это соблазнительное тело, пооблизываться, показаться ей, чтобы снова увидеть ее улыбку? Могла, да. Только почему-то сидела в комнате, играла на скрипке, ревела в процессе игры, изливала душу Снежане, которая уже задолбалась меня слушать, не спала ночами, потому что мою голову не покидал образ Лоры. А ведь мне всего лишь надо было собраться с силами и увидеть ее. Но я боялась.
Боже, да я такая же, как этот лед на лестницах! Только его покрывает снег, не спрашивая, а я ухожу все глубже в панцирь по своей воле. Скоро стану натуральной до мозга костей.
Интересно, это специально для меня отменили все рейсы или это стечение обстоятельств для чего-то нового в моей жизни?..


Лора.
Свой последний зачет я с легкостью получила 31 декабря. Да, в такую дату тоже бывают огорчения! Засунув зачетку в портфель, я завела машину с сигнализации и пошла одеваться.
Эл ночевала у Кости, свои зачеты они уже давно сдали, и сейчас, наверно, нежились в объятиях друг друга. Одни студенты хореографического факультета бегали по академии с зачетками в руках. Нам, как всегда, везет больше всех.
На улице было достаточно морозно. Как меня раздражает зима, кто бы знал! Эти шапки, шубы, пуховики, валенки, шерстяные носки, зимняя обувь… Девочек в коротких юбках тоже не встретишь. И полюбоваться-то не на кого.
Моя «Шевроле» покорно грелась, и я решила пройтись до «Занозы», посмотреть, все ли там нормально после вчерашнего нашего пребывания. У нас опять случился незапланированный «нон-бух-стоп». Женьки там не было, мне было скучно и тоскливо. Уже не раз я сравнивала себя с маленьким котенком, которого побили и бросили. Это сравнение мелькало в моей голове только тогда, когда ее не было рядом или хотя бы в поле зрения. Господи, сколько же дней я ее не видела?! Тоска начинала заполнять всю меня. Мало того, что я училась в последний день уходящего года, так еще и думаю о той, которая нарочно избегает встреч со мной!
Я крутила ключи от машины в руках и тихонько топала к «Занозе». Уже завернув за угол, я заметила, что на лавочке у общаги сидит какой-то до боли знакомый мне силуэт. Женька!
Напрочь забыв о «Занозе» и о греющейся машине, я метнулась к скрипачке. Боже, подумать только, я бегу к девушке как разогнавшийся паровоз! Напугаю? Сейчас и посмотрим!
Уже находясь рядом с ней, я умерила свой пыл.
- Доброго дня! – поприветствовала я ее. Женька вздрогнула и подняла на меня глаза.
- Привет, - тихо сказала она. – Что ты тут делаешь?
- Сдала последний зачет, шла в «Занозу». Решила навести там окончательный порядок, пока машина греется.
- М-м-м, - промычала Женя.
- А у тебя сейчас проходит сеанс закаливания? – решила я развеселить ее. Ну, а что она сидит на лавочке в такой холод?!
- Если бы, - вздохнула она. – Дальше можешь не язвить, ты не поднимешь мне настроение.
Как она догадалась?!
- Что случилось? – села я рядом, а она демонстративно отодвинулась. Все серьезно…
- У меня лоховская судьба, Лора, - усмехнулась она. – А больше ничего не случилось.
- По крайней мере, ты знаешь, что ждет тебя в будущем! Хотя более конкретный ответ я бы не отказалась услышать.
- Меня не пускают в общагу без пропуска.
- А где пропуск?
- Потеряла. Точнее, мне помогли.
- Я всегда знала, что у тебя есть садомазохистские замашки! – улыбнулась я. Так хотелось поднять настроение этому грустному человечку!  И хоть она сказала этого не делать, я все равно упорно меняла обстановку на более радостную.
- Видимо, у вахтерши садистские наклонности. И мы не сошлись с ней в интересах. Она потеряла мой пропуск.
- Съела что ли? Или продала по спекулятивной цене? Если это так, дайте мне тоже штук сорок студенток, я пойду продавать их пропуска. Так хочется много зарабатывать.
- Почему именно студентОК?
- Э-э-э, - поймала она меня, - девушки на рынке ценятся больше! – выкрутилась я.
- А-а-а, - слабо улыбнулась она. Уже что-то! – А на вашем рынке продают только корочки? Или людей тоже берут?
- Смотря каких! – оценила я ее взглядом.
- Продай меня. Мне совершенно некуда деваться в такой мороз. Меня даже в общагу не пустят. Такого прекрасного нового года я и ожидать не могла!
- Как она умудрилась его потерять?!
- Я не знаю, - пожала Женька плечами. – Я зашла отдать лекции своей нерадивой однокурснице, спускаюсь обратно, а вахтерша не может найти мой пропуск.
- И никак это не объясняет?
- Лора, зачем что-то объяснять скромной студентке первого курса?
- Но это ведь ее вина!
- Никого, кроме меня, это не интересует, - сплюнула она на снег.
- А что говорит наш любезный административно-хозяйственный корпус?
- Никого уже нет. Все ушли до двенадцати. Поэтому я сижу здесь: меня не пускают ни в чужую, ни в свою общагу.
Сигналка пиликнула и известила меня о том, что машинка полностью прогрелась.
- Наверно, глупо спрашивать о планах на вечер? – еле слышно спросила я.
- Да. Именно глупо.
- А Снежана не может тебе помочь?
- Она уехала еще два дня назад и не знает, что я здесь «закаляюсь».
Я еще раз завела машину, чтобы не остыла, пока мы тут трещим.
- У меня даже скрипка в комнате! А до десятого числа в академии никто не появится! Мой первый экзамен одиннадцатого января! Как я буду заниматься?! – посмотрела Женька на меня влажными глазами. У нее начиналась истерика, мне надо было как-то успокоить ее и решить ситуацию, раз уж я подошла к ней.
- У меня есть предложение! – начала я издалека. – Но оно подействует только в том случае, если ты прекратишь лить слезы.
- А я еще и не начинала! – показала Женька мне язык.
- Но уже на грани! Ну, так что, говорить?
Она кивнула и посмотрела на меня.
- Мы празднуем Новый год в шикарном клубе. Мой коллектив и ваш коллектив плюс пара-тройка других девчонок. Так вот одна из них пойти не сможет, а место остается заказанным. Ты сказала Эл, что уезжаешь домой, поэтому на тебя ничего не заказывали, - Женька кивала в знак согласия. – Если честно, я расстроилась. Очень сильно. Но сейчас я даже рада, что ты потеряла пропуск. Потому что сможешь пойти со мной.
- А что потом? – невпопад спросила она.
- Вот после и посмотрим. Решать-то надо сейчас. Иначе ночью может приударить до минус сорока. Так и будешь тут сидеть?
Женя замолчала и опустила голову.
- Но у меня скрипка в комнате, - пожала она плечами.
- Давай так: числа второго или третьего мы придем сюда вместе и уговорим этих старушек на вахте пропустить тебя.
- Второго или третьего числа? А я где буду до этого времени?!
- У меня. Эл на все новогодние каникулы остается у Кости, им хорошо вдвоем. А если ты будешь со мной, она обрадуется, потому что ее всякий раз мучает совесть, если она меня надолго оставляет одну. Ну, так как? Едем? А то у меня машина скоро окончательно раскочегарится.
- Уговорила! - улыбнулась Женька. – Только мне даже надеть нечего. Все вещи в общаге.
- Эл приедет вечером и подберет тебе что-нибудь симпатичное, - подмигнула я ей. – А сейчас едем ко мне, помогать маме готовить вечерний праздничный ужин.
- Ой, а как же твои родители отреагируют?! – Женя остановилась и схватила меня за руку.
Я сжала ее пальцы в своей ладони и сказала: - Они будут только рады новому гостю! На вечерний ужин собираются наши коллективы!
По дороге я позвонила Эл и сообщила ей эту радостную новость. Как я и говорила, сестра вздохнула с облегчением, когда узнала, что я не буду сидеть дома одна все праздники.
Всю дорогу до машины я держала Женьку за руку и не собиралась отпускать. И провалиться на этом месте, если мне показалось, что она таяла от этого прикосновения!!! Хм, не провалилась…
- Сейчас доедем, я погуляю с собачкой и до прихода родителей мы предоставлены сами себе, - сказала я, тронувшись с места.
По ходу, Женька абсолютно не отразила, что я сказала, потому что она пялилась на меня во все глаза.
- Что? – спросила я.
- Кхм, - опомнилась она, - ты офигительно выглядишь за рулем!
- Спасибо, я знаю, - выкрутилась я, чтобы не показать своего смущения. Я хотела эту девушку все больше и больше! Мой гей-радар зашкаливал рядом с ней. Зачем она строит из себя непонятно кого?!


Рецензии