А с вами такое случается? 2

Десятый раз закипает чайник... Есть не хочется, только крепкий  чай с долькой шоколада. Эндорфины.
Искусственная эмоциональная встряска... Хотя в самый раз был бы бокал вина.
Напрасно открытая книга. Нечёткие и бессмысленные, плывут перед глазами строчки...
Наверное, было бы проще... Проще прикинуться дурочкой, когда тебе намекают на то, чего не совершала, мысли приписывают, какие и мухой в голове не пролетали.
Приладить к лицу блаженную улыбочку и на намёки не реагировать. Сохранять выражение  святой отрешённости.
А если напрямую в эгоизме и предательстве обвиняют, так согласиться, мол, был грех, но сама не ведала, что творила. Покаяться. И слезами умыться во искупление...
А впредь  -  только глазами в глаза, и не отводить, смотреть с выражением глубокой заинтересованности. Не мигая...  Ну, может разок-другой мигнуть, но потом всё с тем же вниманием вглядываться, сочувствие демонстрировать.
А ещё лучше всё время кивать в знак согласия. Поддакивать...
И ни в коем случае не высказывать собственного мнения. Оно, твоё мнение, никого не интересует. Нужны твои уши и заинтересованный взгляд.
И желательно, чтоб по первому зову твои глаза и уши были в боевой готовности, и не дай Бог тебе о своём, о личном, в этом момент задуматься!
Так что с утра масочку на себя натягивай и к зеркальцу - всё ли на месте?
Нет ли намёка на "личное"?
Нет? Тогда порядок!
Давай-ка теперь благости подбавь! Беспристрастности - тоже не помешает, чтобы убедительнее выглядеть.
И следи - настроение только самое-самое, а то как же?
У тебя всегда должна быть под рукой кнопочка "позитив", потому что негатива и у других хватает. Его так много, что не до твоих мелких проблем сейчас. Тут всё глобально...
А у тебя что там?  Ох, да пустое всё это!
Так что изволь не отвлекаться на ерунду! Придёт время - и о своём сможешь пару-тройку словечек  вставить.
Ведь может случиться, что у других-то наладится. Вот тогда и воспоследует соизволение на твои эмоции и чувства.
Ты только дождись! Ведь жизнь-то полосатая.


Рецензии
"Оно, твоё мнение, никого не интересует... Нужны твои уши и заинтересованный взгляд... "
Вот я об этом!))))
Алла, ушки на макушке.)))

Алла Бур   13.10.2013 23:29     Заявить о нарушении
Аллочка!
Вы такая разносторонняя, такая чувствительная, такая интуитивная!)))
Прелесть!

С улыбкой,

Татьяна Ибрагимова   19.10.2013 13:21   Заявить о нарушении
А СКРОМНАЯ КАКАЯ!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алла Бур   19.10.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.