Как стать вампиром. Грустные сказки. Глава 1 сказк

«Тихий провинциальный городок из тех, в которых ниуогда ничего не происходит, уже засыпал. Лишь в одном домике все еще горел свет. Там за столом сидела девушка, увлеченно читая большую, старую книгу.  Книгу о вампирах.
Бедная девушка буквально грезила этими созданиями: во всем ей грезились их таинственные следы. А называлась эта книга «Как стать вампиром». Именно так, девушка собиралась полностью перечеркнуть свою былую жизнь и начать новую.
Полная, идеально круглая луна показалась из-за туч и осветила пол комнаты. На ровном деревянном паркете были начертаны странные узоры, окружающие пентаграмму. Девушка отложила книгу и ступила в центр круга. Страшное, черное заклинание начала читать она. Посуда, что стояла на столе, задрожала, пламя свечи погасло, а большой, толстый кот, мирно спавший в кресле, убежал вон. Когда девушка закончила колдовство, все стихло. Она ждала. Минуту, две, три. После разочарованная пошла спать, не ведомо было ей, что вызываемый демон уже стоял у окна, прячась в тени.
Бледный юноша склонился над спящей девушкой и начал обряд. Дабы сделать из человека вампира мало укусить его. Необходимо сцедить всю кровь, смешать ее с кровью другого вампира и влить обратно. Целую неделю девушка, погруженная в магический сон, лежала дома, а вампир обрывал ее человеческое существование. Когда он закончил, она пришла в себя и обомлела со страха.
Кожа ее была бледна, руки тряслись, а голова немилосердно кружилась. А еще ее мучил голод. Она пошла на кухню, открыла холодильник и, сама не понимая зачем, взяла кусок сырого мяса и начала его есть. Девушка пыталась заставить себя бросить его, но не могла. Вампирский голод был сильнее разума. Когда девушка окончила трапезу, она не была сыта. Тогда, дождавшись ночи, она пошла на охоту в родной город…» - Смерть замолчала и печально посмотрела на меня пустыми глазницами.
- Что же было дальше, Смерть? – Спросил я, отрываясь от тетради. – Ее поймали соседи и сожгли?
Смерть только пожала плечами и ушла.
- Эх, чем же все- таки закончилась эта история… - Я пошел спать, все- таки допоздна засиделись мы. Через неделю нашел я то, что совсем не ожидал найти. Листок, лежащий там, где не так давно сидела Смерть. Это статья 23 летней давности. И говорилась в ней об очень странном самоубийстве. Пишут, будто какая-то девушка, начитавшись книг про вампиров, воткнула себе в грудь осиновый кол.
- Ох уж эти репортеры. Чего только не придумают, чтоб продажи повысить. – С этими словами я скомкал и выкинул листок…


Рецензии