Птички

Автор: Ayranta
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Ваня/Гил
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Флафф, Фэнтези, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: B процессе написания
Описание: Миниатюрный сборничек маленьких историй из совместной и не очень жизни России и Пруссии. Будет пополняться
Посвящение: Одному монстру, который ждёт под кроватью
Публикация на других ресурсах: нет
Примечания автора: Обещала - сделала. Ну, почти :З Будут ещё идеи - с удовольствием похрумкаю

http://cs10960.vk.com/u107277537/126310981/x_b19dcab4.jpg

Солнечный свет мягко ласкал кожу, точнее, не скрытую под одеждой её часть. Лето было в самом разгаре – одиннадцать утра, плюс двадцать восемь у воды.
Песок приятно подогревал до температуры прожарки, но двоим почему-то одетым людям было всё равно. Высокий, широкоплечий мужчина с красивыми глазами аметистового цвета – линзы, точно они! – был одет в длинные штаны и не менее огромную футболку. Как не на пляж пришёл. Шагал парень медленно, разглядывая всё кругом с детским восторгом и желанием обнять весь мир. Мечтательная улыбка довершала образ конченого романтика, страдающего склерозом.
Его «друг» тоже не отличался понятием «пляжная одежда» - молочная кожа была скрыта за рубашкой с длинными рукавами, шорты чуть шебуршились при ходьбе. Альбинос что-то напевал себе под нос и буквально летел вперёд - скорее скинуть с себя эту «печь» и в воду, скорее в воду!
Расстояние между парой всё увеличивалось, теперь уже не казалось, что они пришли вместе, просто пункт назначения один.
Иван вздохнул и поднял глаза к небу. Такое большое, непостижимое. Свободное. Такое… любимое, лучшее. Брагинский давно уже понял, что в жизни действительно опасны только люди.
Громкий, обиженный вскрик и долгие маты вывели Россию из транса. Мигом подлетев к растянувшемуся на песочке Гилберту, парень принялся осматривать неуклюжего прусса. Бальшмидт шипел, брыкался и даже пару раз порывался укусить ласковую руку Вани, но признался, что, кажется, подвернул ногу. Тяжело вздохнув, Иван покачал головой – одна морока ему с этим вечнонедовольным Величеством. Совсем, как кот – и в тапки гадит, и выкинуть жалко. Резко, чтобы не выслушивать ненужных, режущих слух возражений, Ваня подхватил прусса на руки и неспешно двинулся дальше, выслушивая вопли «оскорблённой невинности». При этом, попробуй его скинь… помотав головой, Иван снова обратил свой взгляд к небу, на этот раз с величайшем из вопросов «За что???»
Волны мягко бились о берег, от воды веяло прохладой. В рощице неподалёку запели птички.
Прусс завозился, мешая Ивану идти, но русский только отрешился от действительности – не в первый уже раз. Как оказалось, очень зря.
Брагинский очнулся от ощущения горячих ладоней на груди. Вздрогнув, Ваня опустил взгляд на белоснежную макушку и ниже – на хитрые, насыщенные рубины. Сглотнув, Иван Владимирович внезапно зашептал – голос изволил пропасть.
- Говоришь, подвернул ногу?! – фыркнув, прусс придвинулся ещё поближе к «бренному телу», нисколько не боясь оказаться н хоть и приятном, но всё же твёрдом песочке.
- А ты, Ваня, не отвлекайся, не отвлекайся. Вон, птички поют… - тут же теряя интерес к разговору, Гил потянул руки вверх.
- А рубашку зачем с меня снимаешь?! – голос Вани превратился в жалобный писк, огромные глаза жалобно мерцали.
Бальшмидт вздохнул и поцеловал беспокойного парня в нос.
- Чтоб птичек лучше слышно было.
Радостный смех, распугавший всех птиц, ещё долго не смолкал.
Иван никогда не любил алый – слишком напоминал о крови, ненавидел белый – цвет пепла, белого, чистого холста, слишком хорошо на снеге было видно всё, что хотелось бы скрыть. Больше всего он любил голубой и золотой.
Гилберт не переносил мягкость или пассивность – резкость линий яд цветов, вечное движение. Ни шага назад, никаких сожалений.
Обоим уже надоело обманываться.


Рецензии