Уход за кожей рук. Советы. Только для женщин

Сразу предупреждаю. Я не косметолог. Мои знания основываются только на здравом смысле и на врожденной наблюдательности. Гены такие.
Если Вы слышите,  что ”Fairy” смягчает кожу рук, можете этому верить. Только в рекламе не указывается, что руки должны быть в резиновых перчатках. Попробуйте в перчатках, и Вы убедитесь, что смягчает. Пока Вы будете мыть посуду,  руки так вспотеют, что могут стать мягкими навсегда. Правда, забот уменьшится. Не нужен уход.
   
Женский сайт  ”sun-hands.ru” рекомендует много разных средств для ухода за кожей рук.  Причем не очень сложных. Правда, если Вы не работаете, сидите дома, изнываете от скуки и не знаете, чем себя занять, то можно воспользоваться.

Можно в миске растворить морскую соль, засунуть туда руки и сидеть. Потом можно сделать маникюр. Но потом, когда соль впитается.
Можно сделать скраб. Что это? Это смесь молотой морской соли и сухих корочек мандарина.

Соль можно помолоть в кофемолке, но потом нужно тщательно ее мыть. Соленый кофе любят только гурманы и то не все.
Сухие корочки мандарина собирайте, когда чистите мандарин для мужа. Он все равно корку есть не будет, и если Вы ему почистите, он будет рад.
Все это так. Но муж пришел с работы (да и Вы тоже) и, сидит, ждет, когда его покормят. А Вы сидите с руками в миске. Или со скрабом. И что он подумает. Будьте уверены,  у него завтра срочная работа, и он придет после 2 ночи. Работа очень срочная. И это правда. Срочная работа так и возникает.
Мои же советы основаны на  врожденной наблюдательности и на здравом смысле.

Зачем дразнить гусей? Готовите кушать мужу? И сочетайте приятное с полезным. Я Вас уверяю, результат будет даже лучше, чем от скраба. Все должно быть построено на природных продуктах. А они полны разных микроэлементов и витаминов. И не отходя от  ублажения любимого. До еды.  Когда поест, он надолго успокоится.

Никакой химии,  никаких скрабов. Природная наблюдательность.
И все совмещается с приготовление еды для любимого.

Совет первый.
Цитрусовые очень богаты на микроэлементы. Особенно лимоны. Они содержат органические кислоты, пектиновые вещества, сахар, каротин, фитонциды, витамины —тиамин,  рибофлавин,  аскорбиновую  кислоту,   рутин,   флавоноиды,  производные кумарина,   галактуроновую  кислоту,  сесквитерпены,  гесперидин,  эриоцитрин,  эридиктиол. В семенах имеются жирное масло …  Впрочем семена мы использовать не будем. Пока.
И все это можно использовать.
Для этого при приготовлении …   Ну, можно приготовить запеченную рыбу (карп, семга).  Да лимонный сок нужен часто.
Берете лимон. Мыть не обязательно. Сам помоется. Разрезаете пополам. В ладошку, разрезом кверху. Если сил не хватит,  можно подключить вторую руку. Хуже не будет. Тем более, что потом нужно проделать тоже, второй рукой, а так сразу совместите. Разрезом кверху. Это принципиально. Зернышки остаются, и моется лучше.
И выжимаете на рыбу. Если, конечно, Вы готовите рыбу. Это не принципиально. Главное выжимать. Сок лимона плавно разливается по вашим ладошкам, и через пальцы равномерно вытекает на продукт. Продукт здесь не важен. Важны руки. Руки все в лимонном соке, а значит в микроэлементах. Здесь торопится не нужно. Руки должны пропитаться.
Когда выжмете первую половину, можно приняться за вторую. Потом нужно из кожуры лимона руками выскрести оставшуюся мякоть. И для рыбы полезно, и для рук.
Ни в коем случае не смывайте руки после выдавливания сока. Осторожно отряхните в рыбу руки от остатков мякоти. Потом можно слегка промокнуть руки полотенцем. Но слегка. Если уж очень сильно мешает. Потом привыкните. Они высохнут. И микроэлементов больше останется.
Те же манипуляции можно делать  с апельсином, с грейпфрутом. Да мало ли с чем. Микроэлементы другие, но польза все равно есть.

Совет второй.
Масло. Сливочное. Подсолнечное. Оливковое. Кукурузное. Ореховое. Да мало ли какое. Все полезно для рук.
Вы готовите торт. И посудину нужно смазать. Прекрасно. Берете масло, предварительно вытащенное из морозилки. Если, конечно, оно у Вас в морозилке. Смысл не в этом. Смысл в том, что оно должно достаточно размягчиться. Можно не все, которое у Вас есть. Для  нашей процедуры достаточно грамм 100. Если нужно масло в сам торт, это другой разговор. Смотрите рецепт. Нам же масло нужно для смазывания посудины, в которой Вы будете печь торт.
Берете масло на руку и растираете его по другой руке, а потом аккуратно руками смазываете посудину. Старайтесь это делать медленно. Чем дольше, тем лучше Вы смажете и посудину и руки. Ни на руках, ни на посудине не должно быть сухого места. Ложкой или не острым ножом осторожно снимаете слой масла с рук и стряхиваете его в посудину. Острый нож не влияет на микроэлементы. Просто меньше возможность порезать руки. Это ни к чему.
Руки мыть ни в коем случае не нужно. Теряется весь смысл. Можно осторожно промокнуть полотенцем от крупных кусков масла. Остальное  быстро впитается.
Если Вы используете оливковое или подобные масла, процесс примерно тот же. Наливаете на ладошку ложек пять масла. И  размазываете по стенкам и дну посудины. Потом второй рукой. Можно двумя одновременно. Как Вам больше  удобно.
Ни в коем случае не мойте руки. Да еще с мылом. Ну, можно подставить под струю и тут же промокнуть полотенцем. Но помните, что руки должны впитать побольше микроэлементов.

Совет третий.
Овощи - это кладезь микроэлементов и витаминов. И для рук тоже.
Овощи годятся любые.
Далее как у Жванецкого: ”Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать…”
Здесь начинается основной процесс перемешивания. Правой рукой поддеваете снизу и вверх. Пальцы нужно растопырить.  Оставшийся на пальцах сок стекает на овощи. И еще снизу и вверх. И левой рукой - снизу и вверх. И образовавшийся сок поливает  овощи. И опять правой. И снизу вверх. И левой тоже. Потом можно добавить сметанки. Но это уже по вкусу. И опять – снизу вверх.
Можно добавить Фету. Это сыр такой. Можно брынзу. И уже греческий салат. Не вздумайте сыр резать ножом. Лучше рук могут быть только Ваши руки. Разрывайте его на кусочки. Разминайте. И в салат. Можно потом и лимон. О лимоне выше. 
Процесс можно продолжать долго, но помните, что он сидит голодный.
И не мойте руки. Если еще не привыкли, постарайтесь стряхнуть остатки сока в салат.  Можно и промокнуть, но не очень тщательно. Главное  руки.

Совет четвертый.
Проявляйте фантазию. Всюду, где используются овощи, фрукты, масла, соусы, зелень… лучше использовать Ваши руки. Перемешивайте, растирайте, перекладывайте. Все, все руками. И никогда не мойте их. Ни перед приготовлением, ни после. Микроэлементы должны впитаться.
Совет пятый.
Не нужно пытаться делать то же с овощами в борще, супе или других горячих блюдах.  От температуры витамины все равно разрушаются и эффект будет небольшим. Гораздо больше эффект будет от температуры. Но не думаю, что это Вам понравится. Даже Высоцкая  не пытается  совать руки в кипящий борщ. И Вам не советую.

Совет шестой.
Никогда не делайте это в присутствии мужа. Голодный муж  непредсказуем.
Включите ему телевизор. Дайте газету. Больше фантазии.
Если же он это увидел, постарайтесь ему внушить, что тем самым Вы передаете ему энергию, которой у Вас избыток. Может и поверит.
Но мужики от избытка энергии непредсказуемые. Поэтому лучше ему не видеть. Уж поверьте. Это все равно, что предстать пред его очи с огуречной маской на лице. Может и врезать с испугу.

Совет седьмой.
Если Вы носите накладные ногти, будьте особенно внимательны. Даже один оставшийся в салате ноготь испортит не только Ваши отношения с мужем, но и Ваши руки. Впрочем, ногти можно восстановить, а  вкус ногтей надолго запомнится мужу. Не думаю, что он обрадуется.

Комментарии.
Вы смотрите ”Готовим дома”. Видели Кончаловского на кухне? Если и видели, то у него на даче. В кресле сидит. А Высоцкая на кухне в студии. Думаете это случайность?
А Вы видели, как Кончаловский ест то, что приготовила Юлия. Как же. Студию- то он ей организовал. И знает, как она готовит.
Так, что муж не должен это видеть. Не спасет и передаваемая энергия.
А руки будут в порядке. Как у Высоцкой. И без лишних забот.


Рецензии
Читала и смеялась!Но тоже не люблю когда салат мешают руками.Понравилось !

Ларисса Климен   30.04.2016 20:13     Заявить о нарушении
Пользуйтесь на здоровье.

Леонид Волокитин   30.04.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.