детские сказки

-посреди огромного пустыря, окруженного острыми горами, которые, словно реки, пересекали озера, стояла высокая башня. В этой башне за плохое поведение была заточена молодая красавица. По преданиям ей было не много - не мало, а каких то 25 лет на то время.
Она жила с мамой-королевой и отчимом, который не возлюбил ее с самого начала. Пока мама прекрасной девицы ездила к своей давней подруге в Испанию, отчим не пренебрег возможностью избавиться от своей непрошенной наследницы. Тогда ей было всего 12 лет. Она была не особо хороша собой: вполне невзрачная внешность, не особо высокий для ее возраста рост, каштановая коса до пояса и яблочно зеленые глаза.
Для того, чтоб она не вздумала мешаться под ногами своего отчима он запер ее в башне на другом конце страны. Ее охранял Василиск.
Конечно же, такой слух не умирает. Он вырастает вместе (и даже быстрее) с девушкой, и постепенно на горизонте появляются принцы и просто героические парни, которые безумно хотели спасти принцессу (наверняка не за красивые глаза. И тут проявляется нить чёртовой бюрократии)
В 16 лет к заключенной принцессе Диане явился ее первый принц. Не то, чтоб она была слишком огорчена, но это было не совсем то, чего она ожидала. Он говорил в нос, грубый был какой-то... В общем, не понравился он Диане. И осталась она в башне, а принца постигла грустная участь. (Она кинула в него ножницы)
9 лет пробыла наша принцесса в башне наедине с Василиском. Она очень изменилась. Ее волосы выгорели на солнце до медно - блондинистого цвета, лицо покрылось веснушками, она похорошела до невозможности! Но, к сожалению, кроме Василиска эту красоту никто не видел. А может и к счастью, потому что за те годы они очень сдружились.
Каждый год к башне приходили знатные гости, высокопоставленные личности, которых Диана отвергала самым кровавым и жестоким образом: никто не мог поразить Василиска, а ему стоило только глянуть в глаза противнику, и тот падал замертво. А о башне в народе уже ходили не добрые слухи. Однажды прекрасную Диану обвинили в колдовстве! И спустя буквально пару месяцев приехал к воротам башни сын купца, вторгся с криками внутрь, стал вопить что есть мочи нашей Диане, что она ведьма и только людей губить умеет.
Не стерпела такого оскорбления Диана. Василиск расправился с хамоватым гостем, и вывел свою пленницу из заточения, посадил к себе на чешуйчатую спину и пошел карать всех, кто смел плохо говорить о невинных
-мам, почему ты не можешь рассказать мне нормальную сказку с хэппи эндом?
-мне никогда не нравилась эта однообразная муть. Спи, Катюш.


Рецензии